Из переписки клиента и фотографа, Интересно чем закончилось

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedgehog24 28 янв 2015 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Мне сдается, что нанимали конкретно фотошопера, а приперся чел с фотоаппаратом.
ЗЫ. Пришел к выводу, что снимать стоит на фоне хромакей, а потом подставлять апартаменты Ротшильдов. Село оценит.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 28 янв 2015 в 11:52
МедЪведЪ 28 янв 2015 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (yura1208 @ 28.01.2015 - 12:38)
Много буков. Не осилил. Можно в двух словах попроще?

Легко.
"На всех фото нарисовать вместо меня Белоснежку. Плачу 2500"
KodNika 28 янв 2015 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Представляю, какие они в жизни "красавцы"!!!
leha1 28 янв 2015 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
нормальная цена , ЯПсбацал (3000$)и взял бы рублями по сегоднещему курсу )
Высылайте оригинал и предоплату 2999$))
ChesterKsta автор 28 янв 2015 в 11:57
Продам статус за 400 пунктов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Per4eG111 @ 28.01.2015 - 11:38)
не ты?

Ахаха)Почти rulez.gif
rollerD 28 янв 2015 в 11:57
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Да,на самом деле, 3000 каких денег?
rm2811 28 янв 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
пля, как бы вычислить заранее таких "геморройных" людей?

за версту бы обходил в любом вопросе
ChesterKsta автор 28 янв 2015 в 12:00
Продам статус за 400 пунктов  •  На сайте 17 лет
3
Я так понял 3000 это за печать альбомов. Некоторые из пунктов выходят за грань разумного.
Кстати говоря была у меня похожая история когда встречался с клиентами и обсуждал будущий свадебный день жених всё интересовался а будут ли ангелы на фото, замки и бабочки с рамками, на что я ему сказал что работаю немного в другом стиле, фото будут классические, а рамки вы под них купите в багетной мастерской какие вам понравятся. Итог клиент остался доволен

Это сообщение отредактировал ChesterKsta - 28 янв 2015 в 12:06
jonnyGUN 28 янв 2015 в 12:02
1
что сказать? именно по этой причине всегда выбирают наиболее нормальные фото, корректируют кропотливо и потом отсылают. да еще, старые и мудрые фотографы еще задумывались о фоне, построении кадра, игре теней, глубине резкости и прочем и прочем, чтоб таких длинных списков не возникало даже без обработки. а так большинство пунктов стандартные для высококлассного фотографа. (правда в цене тогда не хватает одного 0). за 3 тысячи фотографы от слова фотоаппарат, а не фотография.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 28 янв 2015 в 12:05
Eldd 28 янв 2015 в 12:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ, скидку ей...
Nirvanka 28 янв 2015 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
это она за все говорит что дорого 3000 тыс р? да ахуеть просто!
гребаный стыд
Kawabange 28 янв 2015 в 12:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
это наброс на клиента в основном, как я понял )
интересно фотограф его не убил впоследствии? ну уж лучи гнойного поноса точно были с его стороны )
у меня была другая ситуёвина, я сайт делал одному клиенту из фототусовки, заказ был очень многообещающим

так вот, началось все хорошо
клиент радовал своей адекватностью и позитивом
вроде все обговорили, начали работу

и тут понеслись доп. условия каждую неделю
ну кто делал работу без утвержденного техзадания тот поймет о чем речь )

мало того что первоначальный объем работ вспух в 5 раз, так еще и хотелки клиента шли вразрез с устоявшимися стандартами интерфейсов

объяснить что в случае реализации это будет ад, пиздец и пакистан я не смог

у меня характер такой что поставленную задачу я должен выполнить обязательно
а тут ничо не выходит, я ушел в тяжелый депресняк на год, забросил всю эту движуху и вообще жил как овощ

Это сообщение отредактировал Kawabange - 28 янв 2015 в 12:06
movie7maker 28 янв 2015 в 12:07
2
Блядь глазастая lupa.gif Это скидку просит за то, что тексту много писала )deal.gif
vasyapupgen 28 янв 2015 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (yura1208 @ 28.01.2015 - 11:38)
Много буков. Не осилил. Можно в двух словах попроще?

divide.gif вот
XZM 28 янв 2015 в 12:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Есть такая группа клиентов.
Приходят и первый вопрос, который они с порога задают "А фотошоп у вас установлен?"

По их мнению, если установлен фотошоп - это уже 99% успеха. Фотошоп все делает сам и бесплатно, участие человека в этом процессе не обязательно.
jonnyGUN 28 янв 2015 в 12:11
0
Цитата (rollerD @ 28.01.2015 - 13:57)
Да,на самом деле, 3000 каких денег?

рублей скорее всего, недавно только видел во всех маршрутках Челябинска объявления от "профессионального" фотографа который снимет все за 1200 рублей и за еще полторы тысячи сделает альбом . вот так вот. =_+
а потом нормальным профессионалам заявляют что за 15 тысяч свадьба это дохуя блять.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 28 янв 2015 в 12:12
Tasska 28 янв 2015 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Проще перефотографировать эту даму с претензиями заново и учесть сразу все складки, волосы, цепочки и тыды....вот геммор взял на себя фотограф!...

Это сообщение отредактировал Tasska - 28 янв 2015 в 12:20
Alenenok42 28 янв 2015 в 12:25
4
171 фото*4000=684 000 (бел.рублей без фотошопа)=3 109 россии
с фотошопом ЯП ей замутила
171 фото*10 000=1 710 000 бел.рублей=7 773 россии
как то так
+ 1 минута моей работы стоит 1000 бел рублей=4,5 россии

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 28 янв 2015 в 12:28
Sanches2009 28 янв 2015 в 12:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Капец, столько ебаться за 3 тыщи?????? Если только за зеленые
iLoLo 28 янв 2015 в 12:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Ситуация один в один. Брат попросил немного подправить фотографии его дома. И началось:
- Убрать мусор перед воротами
- Очистить забор, а то он грязный
- Дорисовать гранит на цоколе где его не доделали
- Добавить немного зелени на газон
- Сделать ворота более красными
Сам я фотошопом никогда не пользовался, но это из серии "тыжекомпьютерщик"
В конце он обиделся и сказал что если знал какой будет результат то даже бы не просил. Вот так бля помог человеку...
ШTy4ka 28 янв 2015 в 12:50
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
9
Это пиздец, товарищи....

Ну тут конечно вина фотографа умноженная на тупизм клиентки.
Сама видима себя разпиарила, что все умею, все могу, и не оговорила условия.

Я всегда говорю, съемка стоит столько-то, в это входит отбор брака и легкая коррекция, чаще всего пакетная.
Детальная художественная обработка фото 10-25 баксов(тут все от сложности), раньше было 800 рублей, но похоже опять возвращаемся на эквивалент, для стабильности. Посмотрел джипеги, выбрал себе 5 штук, заплатил по 25 уе за штуку и радуйся.
Ну а если на 200 фото ты себе, жируха, не нравишься и нос в прыщах, то это тебе не к фотографу, это к косметологу и диетологу.
qazxswq 28 янв 2015 в 12:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Мы видим тут обычную неопытность фотографа.
Первая и главная ошибка - демпинг(ценовой или количественный). За 3 т.р. в нашем городе это два часа работы фотографа и на выходе 10-20 качественных фото с цветокоррекцией и ретушью. И все.
Вторая ошибка - неоговорено заранее, что входит в стоимость, такое бывает потому что начинающие боятся потерять клиента.
Третья ошибка - никакого сырого материала клиент не должен увидеть, даже если очень хочется, даже если он понимает что материал сырой, даже если нужно выбрать что обрабатывать. Это все обсуждается до съемки.
Just13RUS 28 янв 2015 в 13:34
Юрист-аферист  •  На сайте 12 лет
0
По-моему, это та история, где фотограф и клиент нашли друг друга.

Если речь идет о российских рублях, конечно.
starkoff 28 янв 2015 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
дык это, чёт там фоток то только несколько удачных? Со слов клиента полный треш
aleov4 28 янв 2015 в 15:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Рассказываю свою историю про недалёких клиентов. Была ситуация один-в-один пару лет назад:
Отснял свадьбу. Невеста (Н) - овца, была в белых сапогах, а на дворе ноябрь и сапоги, естественно, чуть запачкались. Обоработал фотографии, отдал, Через день звонок:
(Невеста): Алексей, отретушируйте мне пожалуйста сапог, сделайте белым, а то грязь видно
(Я): МММ, Ну ок, на какой фотографии?
(Н)- Ща, посмотрю, я записала, ага, нашла - с 120 ой по 960ую.

Самая подстава - что это знакомые моих друзей и снимал я их за сущие копейки (Тысяч кажется за 5, по знакомству+несезон), а они этого не поняли и были просто по-хамски требовательны.

Отказал, однако звонила с той же просьбой много раз. Я каждый раз отказывал и пытался объяснить, что это кропотливая и чудовищно объёмная работа, они обижались в стиле "не умеешь - так и скажи. А нам тебя рекомендовали как профессионала, но теперь понятно, что ты не профи". А ещё друзья звонили - мол чё ты сучишься, сделал бы быстренько, там на 5 минут работы, а то молодожёны расстраиваются.

Запросил 500рэ за каждый сапог на фотке. Они поняли и отказались.

Через неделю атаки возобновились. Звонила невеста. Говорит мы тут посмотрели,все фотографии слишком светлые. надо бы переделать. Ок, это не сапоги мазать, закинул равы, сделал чуть темнее - отправил. Через день звонок:

(Н): Алексей, мол мы получили. Теперь слишком темные, и вообще проблема была у нас в телевизора. В общем отправьте первоначальный вариант
(Я): ???? Он же у вас есть!
(Н): не знаю, нету, мы наверное удалили
(Я): я тоже удалил
(Н) ну пожалуйстааааааааа

Млять. Ну ок, знакомые же, друзей же. Снова закидываю рав, делаю светлее, снова отправляю. Вроде всё ок. Надо сказать, что в папке (1) были оригиналы, а в папке (2) - ретушь с цветофильтрами и ЧБ. Через неделю звонок:

(Н): Алексей, всё хорошо, но в папке (2) есть фотографии слишком зелёные
(Я): Это обработка. Фильтры. Цвет.
(Н): Но нам не нравится!
(Я): Не нравится – удалите
(Н): Нам сама фотография нравится, мы её удалять не хотим, нам её цвет не нравится!
(Я): В папке (1) находятся оригиналы всех фотографий с исходным цветом без обработки
(Н): ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАМ ФОТОГРАФИИ ЗЕЛЕНЫЕ! А НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ ЧЕРНОБЕЛЫЕ!!!! БЕЗ ЦВЕТА! СОВСЕМ!!! ВЫ НАМ ВСЮ СВАДЬБУ ИСПОРТИЛИ, ЩАС СИДИМ ПЛАЧЕМ НАД ФОТОГРАФИЯМИ!!!! ВАМ ЧТО ТРУДНО ИСПРАВИТЬ???? СРАЗУ ВИДНО ВЫ ПЛОХОЙ ФОТОГРАФ!!!!

Вот после этого меня у меня задергался глаз и я послал уже прямым текстом и подробно рассказал, какие они люди и что с ними не так. И в итоге с друзьями поссорился из-за этой ситуации.

И да, это именно та свадьба, выкуп на которой был ознаменован фразой жениха невесте «Ты чё как шлюха накрасилась?»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх