Из переписки клиента и фотографа, Интересно чем закончилось

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lololol 28 янв 2015 в 16:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
я думала у меня клиентка вредная попадалась-тут жесть вообще)) только за прочтение этого еще штукарь с нее слупила бы , и отдала бы ей равы , чтоб сама корректировала. А вообще у меня на сайте висит специально для клиентов фраза " заказывая у меня фотосессию вы заведомо соглашаетесь с моим стилем съемки и обработки фотографий"
VinniPooh 28 янв 2015 в 17:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Ну одна же БЕЗУПРЕЧНО!!! © получилась!
freeSpirit 28 янв 2015 в 17:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
ну как правильно автор написала в самом начале " поторопилась отправить". и думаю впредь она будет заранее оговаривать цену за доп.обработку, да и вообще сразу обговаривать за что платит клиент и что за эти деньги он получит.
ну а клиентка конечно редкостная сволочь, аж говно бурлить начинает moderator.gif moderator.gif moderator.gif
ElvisPresley 28 янв 2015 в 17:16
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
За 3к рублей пускай сама своей дочки сопли вытирает...
Gonny 28 янв 2015 в 17:17
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 28.01.2015 - 11:47)
Клиент всегда прав, а настоящий проф, все равно в какой сфере производства, должен знать, что клиент "сырой" продукт не должен видеть никогда, ибо пукан у клиента нежен и не выдерживает суровых реалий становления конечного продукта.
А насчет цены: взялся - значит работай, надо было думать до того как брался.

Вы и есть этот эпичный заказчик?
ZanycH 28 янв 2015 в 17:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Прошу прощения за бестактность, но... невеста, случайно, не беременная была? gigi.gif А то чота требования какие-то "подозрительные". shum_lol.gif
ходитель 28 янв 2015 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rm2811 @ 28.01.2015 - 11:58)
пля, как бы вычислить заранее таких "геморройных" людей?

за версту бы обходил в любом вопросе

обсуждать до работы объемы. как малым детям втолковывать-ДО а не после...
WeisserRegen 28 янв 2015 в 18:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Нихрена не понятна предыстория... Может фотограф сам изначально договрился на фотосессию с вылизыванием фото за 3000р.
Может имеется в виду 3000 за сами альбомы.
ЯННП
А в общем чисто текст для стимуляции бурления говн.
Tor74 28 янв 2015 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А на йух послать не проще? Сам свадебный фотограф, было, что одна дама даже не невеста попросила поменять в загсе сапоги на туфли, мол в запарке забыла переодеть. Озвучил ей конский ценник за такую работу, желание тут же пропало.
С хера ли я её забывчивость должен исправлять?!
Mazar 28 янв 2015 в 18:44
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (yura1208 @ 28.01.2015 - 11:38)
Много буков. Не осилил. Можно в двух словах попроще?

Ну если попроще, то - абырвалг.
А вообще советую научиться читать более одного абзаца, а то боюсь предположить как ты книги читаешь..
Первую страницу прочёл и хуяк, вердикт готов, книга ерунда, переходим к следующей.
Arhelon 28 янв 2015 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
В принципе, ничего такого страшного. Некоторые правки - всего лишь пара-тройка движений мышью.

пара-тройка движений?! Вы вообще в теме?
Я бы 3000 взяла за открыть-закрыть, подрулить цветность. Похудание/отглаживание и химчистка одежды/убирание родимого пятна - на 170 фотках!!!
pro100cat 28 янв 2015 в 19:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aleov4 @ 28.01.2015 - 15:17)
Рассказываю свою историю про недалёких клиентов. Была ситуация один-в-один пару лет назад:
Отснял свадьбу. Невеста (Н) - овца, была в белых сапогах, а на дворе ноябрь и сапоги, естественно, чуть запачкались. Обоработал фотографии, отдал, Через день звонок:
(Невеста): Алексей, отретушируйте мне пожалуйста сапог, сделайте белым, а то грязь видно
(Я): МММ, Ну ок, на какой фотографии?
(Н)- Ща, посмотрю, я записала, ага, нашла - с 120 ой по 960ую.

Самая подстава - что это знакомые моих друзей и снимал я их за сущие копейки (Тысяч кажется за 5, по знакомству+несезон), а они этого не поняли и были просто по-хамски требовательны.

Отказал, однако звонила с той же просьбой много раз. Я каждый раз отказывал и пытался объяснить, что это кропотливая и чудовищно объёмная работа, они обижались в стиле "не умеешь - так и скажи. А нам тебя рекомендовали как профессионала, но теперь понятно, что ты не профи". А ещё друзья звонили - мол чё ты сучишься, сделал бы быстренько, там на 5 минут работы, а то молодожёны расстраиваются.

Запросил 500рэ за каждый сапог на фотке. Они поняли и отказались.

Через неделю атаки возобновились. Звонила невеста. Говорит мы тут посмотрели,все фотографии слишком светлые. надо бы переделать. Ок, это не сапоги мазать, закинул равы, сделал чуть темнее - отправил. Через день звонок:

(Н): Алексей, мол мы получили. Теперь слишком темные, и вообще проблема была у нас в телевизора. В общем отправьте первоначальный вариант
(Я): ???? Он же у вас есть!
(Н): не знаю, нету, мы наверное удалили
(Я): я тоже удалил
(Н) ну пожалуйстааааааааа

Млять. Ну ок, знакомые же, друзей же. Снова закидываю рав, делаю светлее, снова отправляю. Вроде всё ок. Надо сказать, что в папке (1) были оригиналы, а в папке (2) - ретушь с цветофильтрами и ЧБ. Через неделю звонок:

(Н): Алексей, всё хорошо, но в папке (2) есть фотографии слишком зелёные
(Я): Это обработка. Фильтры. Цвет.
(Н): Но нам не нравится!
(Я): Не нравится – удалите
(Н): Нам сама фотография нравится, мы её удалять не хотим, нам её цвет не нравится!
(Я): В папке (1) находятся оригиналы всех фотографий с исходным цветом без обработки
(Н): ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАМ ФОТОГРАФИИ ЗЕЛЕНЫЕ! А НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ ЧЕРНОБЕЛЫЕ!!!! БЕЗ ЦВЕТА! СОВСЕМ!!! ВЫ НАМ ВСЮ СВАДЬБУ ИСПОРТИЛИ, ЩАС СИДИМ ПЛАЧЕМ НАД ФОТОГРАФИЯМИ!!!! ВАМ ЧТО ТРУДНО ИСПРАВИТЬ???? СРАЗУ ВИДНО ВЫ ПЛОХОЙ ФОТОГРАФ!!!!

Вот после этого меня у меня задергался глаз и я послал уже прямым текстом и подробно рассказал, какие они люди и что с ними не так. И в итоге с друзьями поссорился из-за этой ситуации.

И да, это именно та свадьба, выкуп на которой был ознаменован фразой жениха невесте «Ты чё как шлюха накрасилась?»

Вот по этому ниже 50 рублей не надо работать ..... клиенты совершенно разные
SWolf74 28 янв 2015 в 19:35
0
Цитата (pro100cat @ 28.01.2015 - 22:20)

50 т.р. за съемку? фига у вас ценник!
Боцманkz 28 янв 2015 в 19:46
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
0
Расстрэлять!

moderator.gif
Andry119 28 янв 2015 в 20:21
0
Наверное 3000 это за альбомы только
Ott0 28 янв 2015 в 20:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sabalak @ 28.01.2015 - 11:37)
Цитата
3000 - дорого.

если баксов - наверное дорого. а может и нет.
если в рублях - я за три тщщи даже требования читать не стану /и щас заебался читать/

Требования ты один фиг уже прочитал, так что не жмись - трешка не лишняя )
ДобрыйЭх 28 янв 2015 в 20:33
0
фотограф негодуэ ? не нравится откажись, сейчас все фотографы.

Добавлено в 20:36
Цитата (Ott0 @ 28.01.2015 - 22:24)
Цитата (Sabalak @ 28.01.2015 - 11:37)
Цитата
3000 - дорого.

если баксов - наверное дорого. а может и нет.
если в рублях - я за три тщщи даже требования читать не стану /и щас заебался читать/

Требования ты один фиг уже прочитал, так что не жмись - трешка не лишняя )

я б за 3-ху порисовал не сродни лопатой махать
tugodum 28 янв 2015 в 20:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ещё один. тока обсудили тему - и вот тебе. когда же эти долбогребы переведутся? см - http://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topic1021938.html
ДобрыйЭх 28 янв 2015 в 20:41
0
Цитата (pro100cat @ 28.01.2015 - 21:20)
Рассказываю свою историю про недалёких клиентов. Была ситуация один-в-один пару лет назад:
Отснял свадьбу. Невеста (Н) - овца, была в белых сапогах, а на дворе ноябрь и сапоги, естественно, чуть запачкались.  Обоработал фотографии, отдал, Через день звонок:
(Невеста):  Алексей, отретушируйте мне пожалуйста сапог, сделайте белым, а то грязь видно

Самая подстава - что это знакомые моих друзей и снимал я их за сущие копейки  (Тысяч кажется за 5, по знакомству+несезон), а они этого не поняли и были просто по-хамски требовательны.

Отказал, однако звонила с той же просьбой много раз. Я каждый раз отказывал и пытался объяснить, что это кропотливая и чудовищно объёмная работа, они обижались в стиле "не умеешь - так и скажи. А нам тебя рекомендовали как профессионала, но теперь понятно, что ты не профи". А ещё друзья звонили - мол чё ты сучишься, сделал бы быстренько, там на 5 минут работы, а то молодожёны расстраиваются.

Запросил 500рэ за каждый сапог на фотке. Они поняли и отказались.

Через неделю атаки возобновились. Звонила невеста. Говорит мы тут посмотрели,все  фотографии слишком светлые. надо бы переделать. Ок, это не сапоги мазать, закинул равы, сделал чуть темнее - отправил. Через день звонок:

(Н): Алексей, мол мы получили. Теперь слишком темные, и вообще проблема была у нас в телевизора. В общем отправьте первоначальный вариант
(Я): ???? Он же у вас есть!
(Н): не знаю, нету, мы наверное удалили
(Я): я тоже удалил
(Н) ну пожалуйстааааааааа

Млять. Ну ок, знакомые же, друзей же. Снова закидываю рав, делаю светлее, снова отправляю. Вроде всё ок. Надо сказать, что в папке (1) были оригиналы, а в папке (2) - ретушь с цветофильтрами и ЧБ. Через неделю звонок:

(Н): Алексей, всё хорошо, но в папке (2) есть фотографии слишком зелёные
(Я): Это обработка. Фильтры. Цвет.
(Н):  Но нам не нравится!
(Я):  Не нравится – удалите
(Н): Нам сама фотография нравится, мы её удалять не хотим, нам её цвет не нравится!
(Я): В папке (1) находятся оригиналы всех фотографий с исходным цветом без обработки
(Н): ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАМ ФОТОГРАФИИ ЗЕЛЕНЫЕ! А НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ ЧЕРНОБЕЛЫЕ!!!! БЕЗ ЦВЕТА! СОВСЕМ!!! ВЫ НАМ ВСЮ СВАДЬБУ ИСПОРТИЛИ, ЩАС СИДИМ ПЛАЧЕМ НАД ФОТОГРАФИЯМИ!!!! ВАМ ЧТО ТРУДНО ИСПРАВИТЬ???? СРАЗУ ВИДНО ВЫ ПЛОХОЙ ФОТОГРАФ!!!!

Вот после этого меня у меня задергался глаз и я послал уже прямым текстом и подробно рассказал, какие они люди и что с ними не так. И в  итоге с друзьями поссорился из-за этой ситуации.

И да, это именно та свадьба, выкуп на которой был ознаменован фразой жениха невесте «Ты чё как шлюха накрасилась?»

а что трудно было встретиться погворить и зафиксировать все пожелания, фотограф-сам ленивый лоботряс вот и опиздюливается, привыкли кнопку нажимать и денежки рубить.
7egoist7 28 янв 2015 в 20:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А я вот просто забиваю на таких. Проще сразу послать, а не идти на поводу. И да пакетная обработка одно, а фотошоп совсем другое. Надо сразу об этом говорить.
Crash71 28 янв 2015 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
(Невеста): Алексей, отретушируйте мне пожалуйста сапог, сделайте белым, а то грязь видно

Даже приходят сомнения... неужели есть такие дебилы, не понимающие, КАКИЕ просьбы они озвучивают? moderator.gif
Это если даже обрезать все фотки, чтоб невеста ниже колена в кадре не появлялась, или тупо в паинте белой кистью намалевать по сапогам....то от такого количекства сапог окуеть можно! brake.gif
kljuff 28 янв 2015 в 20:58
0
так вот где все фрилансеры сидят между проектами) rolleyes.gif

Добавлено в 21:09
Цитата (rm2811 @ 28.01.2015 - 11:58)
пля, как бы вычислить заранее таких "геморройных" людей?

за версту бы обходил в любом вопросе

у них я заметил есть признаки.. наверное это отдельная тема).. у ни или свежие аккаунты, или есть хотябы один плохой отзыв недавних времён, или же не хотят платить предоплату ссылаясь на случаи, или слишком конкретны и дают мало инфо по заказу.. дают себе место в изменениях к ТЗ.. обычно занижают страшно цены и не хотят идти на предоплату. moderator.gif
Vitass 28 янв 2015 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Фотографии, соответственно, после обработки моих замечаний. Сбрось мне их предварительно, я еще раз посмотрю.

Вот ключевая фраза.
И не последняя.
kljuff 28 янв 2015 в 21:19
1
Цитата (ZanycH @ 28.01.2015 - 17:32)
Прошу прощения за бестактность, но... невеста, случайно, не беременная была? gigi.gif А то чота требования какие-то "подозрительные". shum_lol.gif

мож не в тему но женщины в положении это чудо.. моей днём приспичилось большой душистый персик.. я был на работе и сразу не смог удовлетворить её потребности.. но я её люблю и после работы и короткого празднования коллеги с трудом нашёл возжелаемый фрукт.. входя в дом я понял, что жены дома нет..и сунул его под подушку любимой и забылся в тревожном сне.. Такого грндиозного пробуждения я не испытывал ни разу в жизни.. Это был минет.. я удивился что меня не ругают за попойку и вопросил причины этой внезапной нежности.. Оказалось жена придя усталой завалилась в кровать и отыскала вожделённый фрукт!.. И в знак благодарности устроила мне маленький рай, который запомнился на всю жизнь).. Любите и будете любимы!)
serjmd 28 янв 2015 в 21:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
И ведь она же сидела, разглядывала и расписывала. Такую бы энергию да в мирных целях.

Но и это еще херня. Сегодня пришла заказчица, и стала доказывать, что я вместо макета выслал ей фото своих шкафов. Объяснить, что таких фотографий нет в природе в связи с полной их ненужностью, так и не смог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх