Оружие есть цивилизация, пост популяризации оружия.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chavotac 23 мар 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Смарю иногда боевики не из-за смысла,или сюжета,а просто что поприкалываться над действиями.Тем более,что фильмы не отличаются разнообразием.И вот что меня всегда забавляло.Что со шварцем,что со стэтхемом,что с нашими "чудо-рэмбами".Сначала чела колошматят руками,ногами,стульями,битой,кием,микроволновкой,телевизором,дверью,холодильником...Сбрасывают с небоскреба,он падает в мусорный бак без последствий.Ебашат его полчаса,час,полдня,вторую неделю...А ему...хоть бы одна царапина.Здесь иной раз кто-то случайно локтем в толкучке в глаз попадет,все,фонарь на две недели,стыдно ходить,очки темные одеваешь,гримируешься...хуй там,вид бомжа!А вот у разных крепких орешков синячище или порез выглядит внатуре как украшение,залепил шнобель пластырем и в конгресс,и никто внимания не обращает.А у нас сразу:фу,бомжара,синяк,колдырь,раз с фонарем,значит сдачи дать не мог,значит слабак.И никто при том не задает себе вопрос:"Ну если этот с фонарем,тогда чтоже с "обидчиком его?может он в морге?"Если бы я падал как в фильме,пусть даже раз получил битой по башке,я думаю доолго лежал бы на отходняке в больнице.А в кино по башке чуть ли не асфальтоукладчиком проедутся,а он только отряхнется,скажет:"какие ваши доказательства",и пойдет крушить мильон супостатов одной левой,хоть и поломанной в пяти местах.Ну надо ведь как то реальнее фильмы то снимать,нет?
Чихуахуа 23 мар 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Обожаю оружие (особенно СВД). Но важно помнить, что мало иметь оружие, надо с ним уметь правильно обращаться, и доставать только в случае необходимости, а не потому, что "сосед совсем рамсы попутал". В первую очередь должна быть привита культура обращения с оружием. Если у человека просто имеется оружие, то толку от него мало, один вред. И да, не факт, что девушка 45-кг сможет им во время воспользоваться против 100-килограммового грабителя, как бы не получилось так, что ее же оружие против нее и будет использовано.
Чекушкин 23 мар 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
хаупман , дружище. предрекаю знатный оружейно-правовой срач! Но мое мнение вы знаете, ну и отметил тему позитивно, само собой.

Разрешение на огнестрел я считаю необходимым для собственной безопасности, даже пусть не кс а длинный, лишь бы не было практики по которой выстрелив в преступника, который вломился ко мне домой я 100% сяду, а кто считает, что не дорос или не в той стране живет - так пусть не покупает, живет в gun-free зоне, футболку оденет "Я против оружия" ради бога!..

И кстати да, ни один комментатор не задумается именно о правовой стороне самообороны, а будет орать "не давайте всем стволы...", хотя первое как бы важнее второго...

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 23 мар 2015 в 19:03
polokol 23 мар 2015 в 19:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
И да, не факт, что девушка 45-кг сможет им во время воспользоваться против 100-килограммового грабителя, как бы не получилось так, что ее же оружие против нее и будет использовано.

Поэтому опытные ковбои советуют спилить мушку!
MAKC77 23 мар 2015 в 19:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Чекушкин @ 23.03.2015 - 20:00)
...лишь бы не было практики по которой выстрелив в преступника, который вломился ко мне домой я 100% сяду,...

Ну а кто мешает стрелять во вломившегося? Ведь он схватил на кухне нож и пытался Вас зарезать. Даже вон руку порезал когда Вы от него убегали. И головой Вас об стену приложил. И жена все видела.
kompart 23 мар 2015 в 19:04
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ma3ena @ 23.03.2015 - 18:45)
а как узнать, что у тебя как у носителя "СИЛЫ" есть в голове "МОЗГ", и не просто мозг, а мозг умеющий пользоваться "АРГУМЕНТАМИ"...

где та грань между тобой с "силой" и "мозгом", и придурками с "силой" но без "мозга"?

кто её определяет? и не будет ли этот "определитель" адекватности брать взятки, для подтверждения адекватности... как например купленные медсправки о состоянии психического состояния.

в Казахстане, например, 25% вод. удостоверений выдано наркоманам и психам... официальная статистика, если инетересно поищи в интернете... а если все эти наркопсихи будут ещё и со стволами, это будет пиздец товарищи...

а по твоей логике, у кого СТВОЛ больше тот и прав...

Типично бабская точка зрения. "А-а! Пистолет! Он же стреляет!"
Пистолеты не стреляют. Стреляют люди. И тот же псих, получив оружие, никогда не пойдёт с ним на преступление. Потому что всё оружие, попадающее в продажу, отстреливается и найти владельца любого выстрела проще, чем если бы он оставил на месте преступления паспорт.
А если тот же псих/наркоман будет знать, что в тёмном переулке ему не просто попадётся безобидная бабушка, безропотно отдавшая ему пенсию на дозу, а могут сунуть ствол в лоб в ответ на его действия, а главное - БУДУТ ИМЕТЬ ПРАВО ПРИСТРЕЛИТЬ ЭТОГО КОЗЛА В ЦЕЛЯХ САМОЗАЩИТЫ, он трижды подумает!
Молдавия. Специально беру в пример это государство, чтобы не было аргументов типа "В Европе люди другие, они культурные, у нас так нельзя". 1994 год закон об оружии. Цитирую:
Цитата
Статья 37. Применение огнестрельного оружия
Огнестрельное оружие применяется лицами, имеющими разрешение на его хранение и ношение, как крайняя мера в следующих случаях:
а) для самозащиты и защиты граждан от нападения, реально угрожающего жизни или здоровью, а также при пресечении насильственного захвата огнестрельного оружия;
b) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые объекты и помещения, принадлежащие физическим и юридическим лицам;
с) для отражения насильственного проникновения в жилые и хозяйственные помещения, ставящего под угрозу жизнь и здоровье находящихся в них лиц;
d) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление либо застигнутого при совершении тяжкого преступления и пытающегося скрыться с места преступления.
Собственники, владельцы и пользователи могут также применять огнестрельное оружие для подачи сигнала тревоги и вызова помощи, обезвреживания животного, угрожающего жизни или здоровью граждан.

И что-то я не слышал в новостях, чтобы пьяные молдаване полстраны перестреляли. Наоборот, статистика такова, что преступления, связанные с угрозой жизни и здоровья снизились на 92%!!!!!!
Так что оружие людям можно и нужно. А главное - нужны законы, разрешающие себя защищать. А то сейчас у нас такое законодательство, что ты грабителю в ответку даже нос сломать не можешь. Гражданин обязан сначала дождаться, пока его изобьют до полусмерти, а потом умирая, надеяться, что правоохранительные органы за него отомстят. Бред!
Ejiks 23 мар 2015 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У людей есть только два типа взаимоотношений: аргумент и сила. Если вы хотите, чтобы я сделал что-то для вас, вы можете или убедить меня аргументами или вынудить меня выполнить ваши указания под угрозой или воздействием силы. Любые, без исключения, человеческие взаимоотношения попадают в одну из двух категорий отношений. Аргумент или сила, вот и все.

Как то пофиг, убедите меня аргументом или силой что то сделать? Вряд ли получится.
Сейчас все больше народа в правовое поле скатываются. Отжать, забрать, украсть, сделать как надо - все через суд или гос органы.
Единственное общее с оружием - дорого и простым людям не доступно.
Потом карательную машину одлнажды запущенную не остановить.
Чекушкин 23 мар 2015 в 19:07
0
Цитата (MAKC77 @ 23.03.2015 - 19:04)
...лишь бы не было практики по которой выстрелив в преступника, который вломился ко мне домой я 100% сяду,...

Ну а кто мешает стрелять во вломившегося? Ведь он схватил на кухне нож и пытался Вас зарезать. Даже вон руку порезал когда Вы от него убегали. И головой Вас об стену приложил. И жена все видела.

соглашусь, но лишь отчасти) я не раз слышал о решениях, когда потерпевшим признавали того, кто тяжелее ранен, а виноватым того, кто на ногах стоит.
MAKC77 23 мар 2015 в 19:08
2
Цитата (Чекушкин @ 23.03.2015 - 20:07)

соглашусь, но лишь отчасти) я не раз слышал о решениях, когда потерпевшим признавали того, кто тяжелее ранен, а виноватым того, кто на ногах стоит.

Слово "РАНЕН" тут ключевое. Обычно от выстрела из дробовика картечью очень тяжело выжить.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 23 мар 2015 в 19:09
Ruslan34 23 мар 2015 в 19:10
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
3
Отлично написано! И к тому же, у преступных элементов оружие всё равно есть, кто бы там чего не говорил. А вот у законопослушных граждан нет, травматику и пневмопукалки не считаем.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 23 мар 2015 в 19:10
Riffraff 23 мар 2015 в 19:12
АДъ  •  На сайте 21 год
4
Цитата (MAKC77 @ 23.03.2015 - 19:08)
Цитата (Чекушкин @ 23.03.2015 - 20:07)

Слово "РАНЕН" тут ключевое. Обычно от выстрела из дробовика картечью очень тяжело выжить.

А не нужно ранить. Простой закон: "напавший на гражданина, перестает быть гражданином и подлежит уничтожению всеми доступными способами".
ProtoMind 23 мар 2015 в 19:13
Phoenix Lord  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Если ты знаешь, что в подрезавшей машине есть ствол (не травмат, а тот, что может убить сразу), ты не будешь рамсить. Так-же как и он если у тебя тоже есть ствол.

А где это будет написано, что у него есть ствол? К тому же, наличие оружия придает некоторым индивидам чувство превосходства над другими, которое в свою очередь имеет свойство затуманивать мозги на предмет логического мышления.Так что стрельба неизбежна, а вместе со стрельбой пойдет невинные жертвы, так как стрелять тоже надо уметь.
Angriff 23 мар 2015 в 19:14
6
Цитата (ProtoMind @ 23.03.2015 - 18:52)
Цитата
А у кого у вас не та страна?
Как раз наоборот - травматическое оружие - зло. Воспринимается как "длинный кулак", а между тем вполне способно убить.
За летальное - и спрос другой и мера ответственности. Так что я за полноценное оружие для граждан.

Ну да, ну да.
Ты про меру ответственности какому нибудь новоиспеченному рогоносцу расскажи, или сбрендившему офисному планктону в пробке которого подрезал какой нибудь стритсракер.То что в одной ситуации без оружия закончилось бы максимум мордобоем, с оружием может закончится стрельбой.

Хм.
Ну положим сейчас несколько миллионов стволов на руках.
Сколько рогоносцев за последний год постреляло жён\любовников? Пример можно?

Про пробки - постоянно приводят пример.
У меня регулярно ружо в машине ездит. С охоты-на охоту, стенд, стрельбище.
И почему-то ни разу не возникло мыслей правопорядок и соблюдение ПДД насаждать силой оружия.
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Angriff - 23 мар 2015 в 19:15
хаупман автор 23 мар 2015 в 19:16
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
4
Angriff
Цитата
Про пробки - постоянно приводят пример.
У меня регулярно ружо в машине ездит. С охоты-на охоту, стенд, стрельбище.
И почему-то ни разу не возникло мыслей правопорядок и ПДД насаждать силой оружия.
Что я делаю не так?

где то читая эти строки грустят "оружениязники" ибо их хрупкая логика трещит по швам...
MAKC77 23 мар 2015 в 19:17
0
Цитата (ProtoMind @ 23.03.2015 - 20:13)
Цитата
Если ты знаешь, что в подрезавшей машине есть ствол (не травмат, а тот, что может убить сразу), ты не будешь рамсить. Так-же как и он если у тебя тоже есть ствол.

А где это будет написано, что у него есть ствол? К тому же, наличие оружия придает некоторым индивидам чувство превосходства над другими, которое в свою очередь имеет свойство затуманивать мозги на предмет логического мышления.Так что стрельба неизбежна, а вместе со стрельбой пойдет невинные жертвы, так как стрелять тоже надо уметь.

А написано будет в принятом ГД законе. Написано будет что каждый совершеннолетний гражданин вправе носить при себе скрытно оружие. А ты уже думай когда решишь порамсить есть у него ствол или нет. Из личного опыта, часто общаюсь с людьми при оружии, желания рамсить не возникает вовсе, хотя и сам при оружии. И про умение стрелять... пуля из пистолета это не пуля из нарезного карабина. Летит не так уж далеко. +я бы особо мощные патроны к КСу не разрешал на улицах. Хватит 9*19 за глаза. Ну а тренироваться периодически надо - тут не поспоришь, кстати, цена патрона в 10 руб. вполне позволяет делать это регулярно.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 23 мар 2015 в 19:20
хаупман автор 23 мар 2015 в 19:19
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
6
ProtoMind
точно! пойду постреляю в соседей..а то что то грустно...( сарказм)
за последнее время (насколько мне хватает памяти) был только один случай,когда один дебил устроил кровавую баню. все остальные устраивали либо НЕ СВОИМ ОРУЖИЕМ, либо КРИМИНАЛЬНЫМ!
Resident114 23 мар 2015 в 19:19
3
А я считаю преступниками и их пособниками тех,кто запрещает оборонятся с оружием от напавшего на тебя,твою семью и твой дом.Напал-получи пулю.
Виконт 23 мар 2015 в 19:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ProtoMind @ 23.03.2015 - 18:45)
За травматическое я обеими руками за.За летальное же, категорически против.Не та у нас страна, и законы не те, чтоб позволять ношение огнестрельного оружия гражданским лицам.

а негражданским позволять?

прикольно да . сегодня тебе доверяют, а завтра паспорт в зубы и иди справки собирай gentel.gif
GeorG64 23 мар 2015 в 19:21
3
Цитата (massadig @ 23.03.2015 - 18:49)
За травматическое я обеими руками за.За летальное же, категорически против.Не та у нас страна, и законы не те, чтоб позволять ношение огнестрельного оружия гражданским лицам.

То есть до революции у нас была та страна, а сейчас не та? Не странно ли?

даже после ВОВ, дядька свободно купил охотничье ружье без регистрации и ходил охотиться где ему больше нравится , а потом началось.. разрешение только членам общества охотников и тд.. до современного варианта
Penoplast 23 мар 2015 в 19:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Недавно подумал о приобретении резинострела, посмотрел цены - нормальные стволы стоят как glock-17, пиздец какой-то blink.gif
Ejiks 23 мар 2015 в 19:23
-2
В настоящее время получить оружие достаточно сложно и дорого.
А если будет его просто получить и оно будет дешовым, тогда оно окажеться у кого попало.
Penoplast 23 мар 2015 в 19:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

не сложней и не дороже водительских прав
ЯРГЕН90RUS 23 мар 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2

Дружище поверь , мне хватит и резиноплюя , а кому то и десерт игл в жопу засунут и провёрнут пару раз gigi.gif

Короткоствол можно выдавать гражданам после пяти лет владения травмой ИМХО
Angriff 23 мар 2015 в 19:28
2
Цитата (Ejiks @ 23.03.2015 - 19:23)
А если будет его просто получить и оно будет дешовым, тогда оно окажеться у кого попало.

Ну не так всё плохо.
Справки и лицензия - месяц. Про цену - ну смотря чего надо. Ту же мурку-155 можно меньше чем за 20 купить. Дешевле резинострела.

И давайте всё-таки придерживаться нормальной терминологии - не "получить оружие", а получить лицензию на покупку, а потом разрешение на хранение\хранение и ношение.
А то и так в подобных темах куча людей считает что оружие будут РАЗДАВАТЬ, или раздают сейчас.
Давайте не будем смущать людей, которые пока не разбирались в вопросе, а наоборот поясним как всё происходит.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23 мар 2015 в 19:30
Ejiks 23 мар 2015 в 19:32
0
Цитата (Angriff @ 23.03.2015 - 19:28)
Цитата (Ejiks @ 23.03.2015 - 19:23)

Ну не так всё плохо.
Справки и лицензия - месяц. Про цену - ну смотря чего надо. Ту же мурку-155 можно меньше чем за 20 купить. Дешевле резинострела.

И давайте всё-таки придерживаться нормальной терминологии - не "получить оружие", а получить лицензию на покупку, а потом разрешение на хранение\хранение и ношение.
А то и так в подобных темах куча людей считает что оружие будут РАЗДАВАТЬ, или раздают сейчас.
Давайте не будем смущать людей, которые пока не разбирались в вопросе, а наоборот поясним как всё происходит.

Ну тема про короткоствол. Короткоствол будет намного дороже стоить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх