Мальчик Мишка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plusone 22 окт 2015 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
В классе у нас был один паренек - Витя. У него была проблема в умственном развитии. На вид он ничем не отличался от других, но если его спрашивали, то начинал теряться, не мог связать слова и предпочитал совсем молчать. Никогда его не дразнили, не били - просто не замечали его и не общались с ним. Все перемены он просто тихонько стоял у стеночки и смотрел на наши игры.
Однажды нам с другом пришла идея, типа прикола, начать дружить с Витькой. Подкатили к нему после уроков, предложили идти вместе домой. Он запаниковал вначале, но всё-таки пошел с нами. Дорогой шли, разговаривали с ним, рассказывали о наших делах, пытались его пораспрашивать. На следующий день пригласили его вместе играть... И постепенно так привыкли к нему, да и он к нам. Одноклассники поначалу не понимали зачем это мы с ним возимся, но потом тоже привыкли и уже перестали относиться к нему как к изгою.
И Витя стал меняться… появилась небольшая уверенность, он уже что-то пытался отвечать у доски. И учителя и мы увидели что он на самом деле и не бестолковый вовсе, а обладает необходимым запасом знаний. Конечно проблема его никуда не делась, но она так не бросалась в глаза.
Полноценной дружбы у нас конечно не получилось, но по-товарищески всегда продолжали общаться.
Позже я осознал, что нам это было по приколу вначале, а ведь для Витька это были самые счастливые дни..
Недавно собирались на 25 лет окончания школы. Витек тоже был - выучился, получил профессию, женился, ребенок есть. Всё у него нормально…
Mu5tD1e 22 окт 2015 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lanista @ 22.10.2015 - 18:57)
Цитата
Сжечь всех нахуй!!!мрази циничные!!! А мы удивляемся - почему дети-уроды издеваются на больными детками?

Потому что дети по природе жестоки. Воспитание тут не особо-то причем. Лягушек в детстве надували, смешно было? А сейчас надуешь лягушку с целью "чисто поржать"?
Поймите, мы, люди - часть животного мира. Мы не с Нибиру спустились, сами мы местные. Из приматов. Каких-нибудь 30-40 тыс. лет назад поведением от стайных хищников не отличались, только охотились копьями, а не зубами и клыками. И дети у нас рождаются нихуя не ангелочками, а зверенышами, т.к. все наши социальные заморочки типа морали - это не биологическое, это социальное.
Задачей воспитания как раз и является вложить все социальные нормы в человека, выведя его из "звериного" состояния. НО. Пока воспитание не окончено, пока социальная личность не сформирована (а вы думаете, что понятие "несовершеннолетний" просто так придумано? и частичная их, несовершеннолетних, дееспособность?), мы имеем дело с психикой, в которой животно-биологическое доминирует над социальным.
Ожидать от ребенка зрелых паттернов поведения - минимум глупо и наивно.

Дети жестокие по природе, согласен, по себе помню. Но воспитания никто не отменял, так как в последствии эти дети будут воспринимать все как норму и считаться с какими то нормами морали не будут, будучи уже взрослыми. Такие будут издеваться над кем угодно, родные, близкие, не важно. Так что вопрос воспитания, важен, потому что позже все проявится.
partymonster 22 окт 2015 в 19:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Одно из моих любимых стихотворений Георгия Шенгели здесь будет очень в тему:

На выезде был неотворчивый дом,
И бледная девочка в окна глядела,
А дальше, за парком, над желтым прудом
Весна ручейками кипела и пела.

Я часто бродил там на звонком ветру,
Весне отвечая румянцем и смехом,
И речка и ветер вступали в игру,
Плеща по моим рукавам и прорехам.

Я счастлив был там, на весеннем ветру,
Я шлепал по лужам, по кочкам я прыгал,
Разглядывал жадно лягушью икру,
Будил муравейник меж елочных игол.

И, вырезав тросточку с милой корой,
Тритонов набрав и другие трофеи,
Весь легкий от голода, шел я домой
Сквозь голые, полные ветра аллеи.

А бледная девочка в темном окне
Глядела мне вслед, неотступно глядела,
Но гордому десятилетнему мне
Какое до пленницы-девочки дело?..

Чужая весна за окошком моим
Мальчишеским смехом играет и плещет,
И вслед проходящим, веселым, другим
Тоска моя долго глядит и трепещет.

И взрослый досуг мой тосклив и тяжел
Особенно тем, что я радость изведал,
Но мимо затворницы важно прошел,
В окно к ней не стукнул и тросточку не дал...
1926

Это сообщение отредактировал partymonster - 22 окт 2015 в 19:22
rasch 22 окт 2015 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Что то на сердце больно стало ....
Очень
dkee 22 окт 2015 в 19:31
U(I)NFORM Великий  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (plusone @ 22.10.2015 - 19:04)
В классе у нас был один паренек - Витя. У него была проблема...

сам так делал. и да, почему на плюсование ограничение?) это не то) хочу индивидуальный подход к каждому ЯПовцу - не минусиш совсем - анлим на плюсы)
Camrad86 22 окт 2015 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Можно даже угадать было что за город...
Wood2 22 окт 2015 в 19:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Эру негодяев сменила эра подлецов. На счет дорогого альбома не понял. У них там что, четвертый класс выпускной?
Erlanimo 22 окт 2015 в 19:51
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
2
блять в я на ебучую боль в голове жалуюсь!!!
Nag777 22 окт 2015 в 20:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Гении контанкта, отыщите группу, высадимся! moderator.gif
Mistress 22 окт 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (MVLis @ 22.10.2015 - 17:25)
Слушайте, ну даунята - это же не олигофрены и не имбицилы, это дети,

круто, олигофрены, уже не люди... cry.gif Те же идиоты уж куда по социальные даунов могут быть.
пы.сы. имбецилы - это разновидность олигофренов ;)

Сходите волонтерами в детские дома, поработайте с даунами... Нет, я никого не оправдываю... НО я прекрасно понимаю тех, кто простив такой интеграции в классе. Не знаю почему, но общаясь с такими людьми/детьми возникает какое то непонятное чувство стыда за то, что ты здоров, хотя виноваты совсем другие люди...
И ИМХО, что олигофрены, что дауны должны находится в спец учреждениях до полной социализации (то есть до того момента пока вы не начнете испытывать дискомфорт рядом с ними, стыд что вы здоровы в том числе). Не знаю как объяснить, просто надо хотя бы один раз пойти и помочь этим особенным детям/людям... что бы понимать, что они в нашем мире... лишние sad.gif
Nag777 22 окт 2015 в 20:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Mistress , охренеть, теперь из-за того, что вам стыдно, ребенка надо отдавать в спец учереждение? Вам, по-моему пора к психологу обратиться.
Mistress 22 окт 2015 в 20:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Nag777 @ 22.10.2015 - 20:12)
Mistress , охренеть, теперь из-за того, что вам стыдно, ребенка надо отдавать в спец учереждение? Вам, по-моему пора к психологу обратиться.

Лол, скольким таким детям вы помогли? Скольких читать и писать научили? Жопу себе подтирать в конце концов? Ну и дипломчик в студию, раз так лихо советы раздаете куда надо мне обращаться rolleyes.gif
Chermidov 22 окт 2015 в 20:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (lamborgini @ 22.10.2015 - 17:14)
Зажрались все охуенно смотрю . Всем подавай все самое лучшее , одни потребители кругом .
Головой думать не хотят , в ситуацию вникать не хотят , жестокости - море , а потом удивляются когда их же дети насмотревшись на родителей, до смерти забивают животных , людей . И удивляются...
Ведь в школе формируются фундаментальные понятия о жизни ... В общем все веселее и веселее ...

ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен, очень точно!
Partizan88 22 окт 2015 в 20:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JohnDoe39 @ 22.10.2015 - 17:15)
Сжечь всех нахуй!!!мрази циничные!!! А мы удивляемся - почему дети-уроды издеваются на больными детками? Вот блядь ответ - родители мозга лишены!! Учительнице той низкий поклон и уважение, дай Бог быть сильной!!

Сожги и себя, ты же ВСЕ...
Манагуа 22 окт 2015 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё это очень печально,но сидеть и орать,как мы всех нагнём,если они ВОТ,пустое. Очень непросто находиться в обществе ДРУГИХ людей. Считаешь,что нужно исправлять,ищи адреса,езжай,помогай и исправляй. Есть фонды,спец школы (вроде ещё остались) и т.д. Котёнка жалко,а змею - корягой...А змея тоже живая.
karabatoff 22 окт 2015 в 20:38
Конь в пальто  •  На сайте 14 лет
4
Я учился в трех школах, во всех было примерно так:

Мальчик Мишка
tsymbal 22 окт 2015 в 20:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В начале девяностых детьми, лечился в ДОХБВЛ под Москвой , так у меня был дружбан. Так вот лежачих привозили тв смотреть, а одна девчонка к нему на кровать посидеть запрыгнула да ногу ему и сломала, просто села, я охуел. Тоже эта болезнь хрустальная была у него.
kimmen 22 окт 2015 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вспомнился фильм, - очень душевный " Фара" о кино тут, - и если не ошибаюсь нечто похожее есть и в Скандинавском синематографе, - но к сожалению название не помню...

Мальчик Мишка

Это сообщение отредактировал kimmen - 22 окт 2015 в 21:02
Ursula 22 окт 2015 в 20:56
8
Цитата (Mistress @ 22.10.2015 - 20:05)
Цитата (MVLis @ 22.10.2015 - 17:25)
Слушайте, ну даунята - это же не олигофрены и не имбицилы, это дети,

круто, олигофрены, уже не люди... cry.gif Те же идиоты уж куда по социальные даунов могут быть.
пы.сы. имбецилы - это разновидность олигофренов.

Про идиотов - это шутка, что ли? Идиотия - глубочайшая степень олигофрении, идиоты вообще неспособны ни к самостоятельной жизни, ни к формированию каких-либо навыков, ни речи, ни мышления.
Насчет изоляции людей с синдромом Дауна в спецучреждениях - это пережиток прошлого и не слишком умная тактика. Никто не говорит, что такой человек сможет по степени жизненной адаптации сравниться с обычным, здоровым. Но социализация его во многом зависит от того, что в нем будут видеть не раскосого дурачка, а человека, способного научиться многим вещам, приносить пользу.
Когда-то на втором курсе медучилища, на практике в детской соматике, мы с подружкой двух даунишек научили ходить. На отделении была отдельная палата для детей из спецучреждений. Алешка и Ксюха, имена даж помню.. Алехе год и восемь было, Ксюхе не помню. Нам сказали - они не ходят. А чего не ходят то? От нас отмахнулись. Дети по физразвитию отставали, конечно, но поставили на ноги, дали палец - держатся, покачиваются, но не падают. И пошли потихоньку. Улыбки во всю мордаху. Ими просто не занимались, вот и не ходили! Все прелести интерната.. Мы их и на улицу гулять таскали и играли.. Они на солнце жмурились как котята. И мне не было стыдно, что я здоровая, а они нет и не будут. Мне было жаль, что с ними потом так нянькаться не будут. Надеюсь, хоть ходить они не разучились..
LogMos 22 окт 2015 в 21:00
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kimmen @ 23.10.2015 - 00:55)
Вспомнился фильм, - очень душевный " Фара" о кино тут, - и если не ошибаюсь нечто похожее есть и в Скандинавском синематографе, - но к сожалению название не помню...

"Пудра"? но это халивут

Мальчик Мишка
kimmen 22 окт 2015 в 21:03
1
Цитата (LogMos @ 22.10.2015 - 21:00)
Цитата (kimmen @ 23.10.2015 - 00:55)

"Пудра"? но это халивут

Не, не не он, - я же написал в Скандинавском...

Нашел...вот он - "Великан" называется, правда я ошибся к сожалению, - он из (СШП)

Мальчик Мишка

Это сообщение отредактировал kimmen - 22 окт 2015 в 21:12
Chering 22 окт 2015 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
19
Может и заминусите, но выскажусь.

Журналюги - такие журналюги. Написано для домохозяек.

По сути, родители и дети, которые "против" - правы. Ну посудите сами, выпускной класс, экзамены, подготовки, последний год длинного 11-ти летнего пути и тут такая неприятная ситуация.

Ну во-первых, давайте будем честны перед собой и не будем опускать это условие во всем тексте, а во-вторых, хоть журналюги и делают акцент именно на то, что ребенок с синдромом дауна, но мы же понимаем, что если рассудить, то причина совершенно не в этом. А теперь сам текст.

Странно мне как-то, почему Мама - Учитель нашла время и деньги на нянечку, но не позаботилась о поступлении своей 7-ми летней дочки в специальную школу, в которую набирают чуть-ли не с 3 (ТРЕХ!!!) лет, где учатся дети именно с такими проблемами, где их учат по специальным программам, обучают адаптации к нашему суровому миру, многие дети потом трудоустраиваются с помощью этих школ на предприятия, начиная от сборок розеток, а заканчивая сотрудниками на ленточных конвейерах... Да и весьма ушлые предприниматели постоянно мониторят такие школы, что бы взять себе более-менее способного сотрудника на простецкие должности типа внутренний разносчик корреспонденции, уборщик, за цветами ухаживать и т.д. и т.п., естественно только из-за гос. плюшек по налогам, надбавкам (Или что там идет), но все же! - Ну это все как минимум раз.

Два. Когда заканчивал школу, учитель по Русскому и Литературе (Уважаю культуру, пишу с большой буквы!) тоже приводила своего сына на уроки и скажу я вам он нихуяшеньки не тихоничко сидел! Выпускной класс, мы сидим готовимся к экзаменам (Последний год сдачи обычных экзаменов перед введением ЕГЭ), прописываем тексты, разбираем предложения, построения, обороты.... И каждую минуту она отвлекалась на своего сына, парню между прочим 8 лет! Постоянная беготня из кабинета в кабинет, чирканья в альбоме, стук стаканов с водой, чаем, постоянный запах еды в кабинете, чавканье, Мамканье, дайканье и т.д. и т.п. Ну и доприводилась, мы просто отказались от нее, хоть было больно и обидно, она нас, лоботрясов, вела с 5 класса, но экзамены есть экзамены и как-то похуй приемной комиссии, почему ты херово сдал экзамены. К чему это я все? - К тому, что вы действительно думаете, что у них там было не так?

И наконец три. Если второй пункт еще можно перетерпеть, понять, войти в положение, но с третьим не проканает. Почему в выпускном альбоме левый человек? С чего это они должны были оставить эти альбомы? Ну вот серьезно, да пусть там хоть Мама ее; Ну какое отношение она имеет к классу? И заметьте, это не просто случайно скосяченное фото при изготовлении, он поставил ее в первый ряд! Вы вообще читали, что она с ними в первом ряду? Знаете, я бы тоже устроил скандал, почему не проконтролировали. Дело не в ребенке с отклонениями, дело в самом факте, что на выпускных фотографиях незнакомый человек, который вообще не имеет отношения к классу. Повторяю для дибилов: "ДЕЛО НЕ В РЕБЕНКЕ С ОТКЛОНЕНИЯМИ, ДЕЛО В САМОМ ФАКТЕ ПРИСУТСТВИЯ ЛЕВОГО ЧЕЛОВЕКА НА ВЫПУСКНЫХ ФОТОГРАФИЯХ".

Мое скромное мнение. Придирщики к буквам, словам - нахуй ребят, нахуй.

knezinka 22 окт 2015 в 21:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Chering, какой еще выпускной 11 класс? Речь идет о 4-м, младшие классы.
Chering 22 окт 2015 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (knezinka @ 23.10.2015 - 01:10)
Chering, какой еще выпускной 11 класс? Речь идет о 4-м, младшие классы.

Да, мое упущение, действительно пропустил, но вот только сути не меняет, на фотографиях все равно совершенно чужой человек.
чекмарев 22 окт 2015 в 21:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Хуйню вы базарите,братия.эти дети сильно тормозят развитие окружающих.Сам рос в Интернате.И поверьте, если появляется плакса, сразу поблажки на треньке какие-то. не нужны они вам , и вашим детям.Поверьте мне, старому псу.
Все ваши сопли-слюни можете утереть.Через пол-года вы забудете о существовании этого человека и будете развиваться дальше.
Не надо спорить-просто поверьте.Инвалидов отодвигайте в сторонку, все таки они с ограниченными возможностями, а вы ведь не ограниченны, вот и не ограничевайтесь.Будете старыми,богатыми-помогайте, фильмы снимайте, в походы ходите, но....не ходите сейчас с ними, они сильно тормозят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх