Мальчик Мишка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lyusana 22 окт 2015 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (knezinka @ 22.10.2015 - 21:10)
Chering, какой еще выпускной 11 класс? Речь идет о 4-м, младшие классы.

Дык в это выпускной класс начальной школы. Все правильно...
Stervachka 22 окт 2015 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Ну вот только что в новостях смотрела репортаж про эту ситуацию с девочкой. ДЕТИ в интервью говорят, что она далеко не тихо сидела на задней парте, а валялась на полу,кричала и всем мешала заниматься. Это раз.

Одна из родительниц так же в интервью сказала, что никто против удаления самой девочки бучу не поднимал. Возмутились только её присутствием в фотоальбоме. Это два.

Так что не надо всех огульно обвинять. Это просто модная тема сейчас - об угнетении инвалидов и людей с отклонениями - вот её и продавливают везде где только можно.
astnata 22 окт 2015 в 21:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Не, ну, я бы тоже возмутилась, если бы на фото класса был кто то еще кроме учеников этого класса и учителя. Не важно инвалид или здоровый.
normajeane 22 окт 2015 в 22:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Объясняла 5-летнему сыну про инвалидов-колясочников, когда девочка лет 8 мимо проехала. Надо отдать должное, он потихоньку мне сказал, что, мол, такая взрослая - и в коляске.
Объясняла про людейс тростью белой... про тех, у кого не все есть, что есть у здорового - я не понимаю поводов для смеха или злобы в данном случае. Как-то играли на площадки с таким особенным ребенком. Да, непривычно, но не более, о чем тут речь вообще... все мы разные и это прекрасно.
maklaud282 22 окт 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (x3mgrabber @ 22.10.2015 - 18:29)
Интересно, кто и как воспитывал родителей тех детей? Или совковые кончились, пошли мамаши рождение в 90х?

А мамаш рожденных в 90-е не "совковые" ли воспитывали??? Или во всем как всегда виноваты 90-е, обама, жиды, рептилойды и т.д. (нужное подчеркнуть)
maklaud282 22 окт 2015 в 22:35
2
Цитата (Lanista @ 22.10.2015 - 18:57)
Цитата
Сжечь всех нахуй!!!мрази циничные!!! А мы удивляемся - почему дети-уроды издеваются на больными детками?

Потому что дети по природе жестоки. Воспитание тут не особо-то причем. Лягушек в детстве надували, смешно было? А сейчас надуешь лягушку с целью "чисто поржать"?
Поймите, мы, люди - часть животного мира. Мы не с Нибиру спустились, сами мы местные. Из приматов. Каких-нибудь 30-40 тыс. лет назад поведением от стайных хищников не отличались, только охотились копьями, а не зубами и клыками. И дети у нас рождаются нихуя не ангелочками, а зверенышами, т.к. все наши социальные заморочки типа морали - это не биологическое, это социальное.
Задачей воспитания как раз и является вложить все социальные нормы в человека, выведя его из "звериного" состояния. НО. Пока воспитание не окончено, пока социальная личность не сформирована (а вы думаете, что понятие "несовершеннолетний" просто так придумано? и частичная их, несовершеннолетних, дееспособность?), мы имеем дело с психикой, в которой животно-биологическое доминирует над социальным.
Ожидать от ребенка зрелых паттернов поведения - минимум глупо и наивно.

Ну хз, не все дети жестоки. Я в детстве лягушек не надувал, над кошками не издевался, малышей не обижал, а, наоборот, старался слабых защищать и был за справедливость. В школе никогда не принимал участия в травле одноклассников и учителей (было и такое). Но и меня никто никогда не травил и не обижал, вот хз почему. Может все-таки детей лучше воспитывать надо???

ПыСы: ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
terro80 22 окт 2015 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вот читаю, все осуждают такое отношение к инвалиду. А на деле то выходит все по другому получается. Я сегодня, когда ехал в машине, услыхал эту новость, сразу представил себя на собрании в школе у сына (не чаще, чем раз в год в этом курятнике появляюсь и то, поскорей бы деньги сдать и съебаться), такую тему могут поднять только отмороженные мамаши, которые кстати существуют. И чего не нашлось на 30 родителей ни одного человека, который им бы рот заткнул? Если так, то нашему обществу пиздец настал.
wrivolsk 22 окт 2015 в 23:21
0
Цитата (Aleksanddrrr @ 22.10.2015 - 18:04)
У антагониста фильма "Неуязвимый" был синдром Вролика.

Вот я тоже вспомнил этот фильм...
jobboss 23 окт 2015 в 00:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (LogMos @ 22.10.2015 - 14:39)
Родители школьников разделились на два лагеря. Те, кто против присутствия девочки-дауна в классе, создали отдельную группу в соцсетях, где обсуждают сложившуюся ситуацию. Последней каплей стала история с дорогими фотоальбомами, которые родители не стали покупать из-за того, что малышка на групповом снимке сфотографировалась рядом с мамой-учительницей. Это произошло случайно: мама попросила фотографа снять ее с дочерью отдельно, но он не понял и поставил девочку в первый ряд.

Получив такие снимки, многие родители вернули альбомы обратно.

- Дети настроены против присутствия девочки в классе. Они говорят не своим языком, они повторяют родительские интонации: "Почему она здесь? Какое она имеет право с нами быть в одном классе?", хотя девочка никому не мешает. И в этой ситуации учительницу никто понять и поддержать не может. Она уже просто не ходит в школу, - продолжает Ольга.

В учебном заведение сложившуюся ситуацию прокомментировать затруднились, заявив, что возникло небольшое непонимание, что педагог уже нашла няню и вопрос разрешился.

пруф
сегодня...

Наверняка родители с крестиками не расстаются и в личных авто иконостасы возят!
fedorofff 23 окт 2015 в 02:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
В детстве в моем дворе жила девочка, как сейчас помню, Снежана. Не знаю, что у нее за болезнь была, но в лет в 10-12 она была массой как взрослая женщина. Естественно, во дворе она была объектом для насмешек. Батя как-то это дело увидел и просто сказал мне - а представь себя на ее месте. И что-то мне сразу перехотелось угарать над ней.
makarena 23 окт 2015 в 02:10
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Я считаю, что все зависит от ситуации. Учительница с ребенком-дауном достойна всяческой похвалы, а вот имбицилы-родители и их достойные отпрыски должны схлопотать по макушке!
Но я против полностью "инклюзивного" образования. Когда я училась в школе и слова такого не было. Но был Костя, сын влиятельных в городе родителей, рожденный на склоне лет. Какой диагноз был у Кости я не знаю, но он постоянно делал антисоциальные вещи: намазывал свои козявки на одноклассников, задирал девочкам юбки (даже в том возрасте, когда это уже было среди ребят не принято), пытался зайти в женский туалет, зажимал одноклассниц по углам и пытался облапать. Несмотря на умственную отсталость, у Кости был очень сильный половой инстинкт, который начал проявляться лет в 12. Он не мог связать 2 слова, но точно знал, что мужчина делает с женщиной.
К умственной отсталости плюсом шла и нескоординированность движений. На школьных дискотеках классная считала, что раз он такой несчастный, то должен танцевать все медленные танцы с девочками. Девочки отчаянно сопротивлялись, ведь Костя мог попытаться залезть в трусы, но почему-то родителям не говорили. Когда жаловались классной, то слышали, что он "особый мальчик", "ему нужна любовь и забота".
До конца Костя не доучился: жесткий срыв отправил его в лечебницу, а я рада, что срыв случился не в школе, а дома. Его мать потом рассказала подруге (которая, естественно, растрепала всем), что Костя напал на нее с похотливыми намерениями. Я давно уехала из этого города, но Костю помню и сейчас, и своей дочери я такого не хочу.
Касатка 23 окт 2015 в 02:14
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LogMos @ 22.10.2015 - 16:39)
Инцидент, произошедший в одной из московских школ, вызвал бурю возмущения в СМИ и Сети. Родители учеников четвертого класса потребовали удалить из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочери учительницы. После этого преподаватель перестала приходить на уроки.

Марина Валерьевна работает в учебном заведении столицы с начала сентября. До этого женщина преподавала в Троицкой православной школе. У семьи внезапно уволилась няня, поэтому педагогу пришлось брать семилетнюю дочку с собой на занятия. Девочка тихо сидела на задней парте и никому не мешала, но это не понравилось многим школьникам и родителям.

- Это школа, которая заявляет об инклюзивном образовании, там есть пандусы, там есть дети с ограниченными возможностями - инвалиды. В нашем классе так оказалось, что у учительницы дочка с синдромом Дауна. Девочке 7 лет и ее некуда, к сожалению, определить. В первый класс ей тяжеловато идти, а в детский сад уже не берут, и девочка вынуждена проводить все время с мамой в школе, - рассказывает мать одной из учениц четвертого класса Ольга Синяева.

Родители школьников разделились на два лагеря. Те, кто против присутствия девочки-дауна в классе, создали отдельную группу в соцсетях, где обсуждают сложившуюся ситуацию. Последней каплей стала история с дорогими фотоальбомами, которые родители не стали покупать из-за того, что малышка на групповом снимке сфотографировалась рядом с мамой-учительницей. Это произошло случайно: мама попросила фотографа снять ее с дочерью отдельно, но он не понял и поставил девочку в первый ряд.

Получив такие снимки, многие родители вернули альбомы обратно.

- Дети настроены против присутствия девочки в классе. Они говорят не своим языком, они повторяют родительские интонации: "Почему она здесь? Какое она имеет право с нами быть в одном классе?", хотя девочка никому не мешает. И в этой ситуации учительницу никто понять и поддержать не может. Она уже просто не ходит в школу, - продолжает Ольга.

В учебном заведение сложившуюся ситуацию прокомментировать затруднились, заявив, что возникло небольшое непонимание, что педагог уже нашла няню и вопрос разрешился.

пруф
сегодня...

А вроде как сказали, что девочка ходила во время уроков по классу и могла то ударить кого то, то за волосы дернуть.
Я не верю, так то дауны вроде спокойные люди. Но тоже от разной степени даунизма. Есть и которые совсем адекватные, практически члены общества, а есть и крайняя стадия, когда не совсем вменяемые.
Но блеать этот скандал из за фоток, пипец тупейший! Какая разница, есть на фотке дочь учительницы или нет. Мне было бы пофиг, честно.
Vicky78 23 окт 2015 в 02:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (plusone @ 22.10.2015 - 17:04)
В классе у нас был один паренек - Витя. У него была проблема в умственном развитии. На вид он ничем не отличался от других,  но если его спрашивали,  то начинал теряться,  не мог связать слова и предпочитал совсем молчать. Никогда его не дразнили,  не били - просто не замечали его и не общались с ним. Все перемены он просто тихонько стоял у стеночки и смотрел на наши игры.
Однажды нам с другом пришла идея,  типа прикола,  начать дружить с Витькой. Подкатили к нему после уроков,  предложили идти вместе домой. Он запаниковал вначале,  но всё-таки пошел с нами. Дорогой шли,  разговаривали с ним,  рассказывали о наших делах,  пытались его пораспрашивать. На следующий день пригласили его вместе играть... И постепенно так привыкли к нему,  да и он к нам. Одноклассники поначалу не понимали зачем это мы с ним возимся,  но потом тоже привыкли и уже перестали относиться к нему как к изгою.
И Витя стал меняться… появилась небольшая уверенность,  он уже что-то пытался отвечать у доски. И учителя и мы увидели что он на самом деле и не бестолковый вовсе,  а обладает необходимым запасом знаний. Конечно проблема его никуда не делась,  но она так не бросалась в глаза.
Полноценной дружбы у нас конечно не получилось,  но по-товарищески всегда продолжали общаться.
Позже я осознал,  что нам это было по приколу вначале,  а ведь для Витька это были самые счастливые дни..
Недавно собирались на 25 лет окончания школы. Витек тоже был - выучился,  получил профессию,  женился,  ребенок есть. Всё у него нормально…

Блин, я аж заплакала, веришь? Кроме шуток. С сыном такая же херь. Считают дибилом и он ни с кем не общается почти. Просто ржут. Никого не виню, но всё же считаю, что от педагога многое зависит. Если его усадили в самый задний ряд за одиночную парту ( а рост у него маленький) и при этом на собрании мне говорить, как она его любит и что он любимый ученик- это уже даже лицемерием не назовёшь. Дети жестоки, это знают все. Но в основном они по указке следуют. Ну есть дети, которые не нравятся учителю и он всё сделает, чтобы отношение детей было такое же.
Про отношение к деткам даунам вообще стыдно должно быть некоторым. Особенно молодым родителям, которые планируют ещё раз стать родителями. Бумеранг. Никто не застрахован...

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 23 окт 2015 в 02:43
Прутков 23 окт 2015 в 02:52
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А еще понятно, что таким детям нужна социальная реабилитация. Есть организация «Хрупкие дети», недавно ей исполнилось 5 лет. Встречи, сборы — речь идет о том, чтобы научить родителей правильно относиться к своему ребенку, сделать так, чтобы он не оказался запертым в четырех стенах и мог, в конечном итоге, жить сам. Это не дорого, всего 312 тысяч в год.

Может, моё мнение будет непопулярным, но вот это - это просто паразитирование на людском горе. 300 штук - на "встречи, сборы", - чтобы "научить родителей"? в год? каждый год? Паразиты и есть.

Это сообщение отредактировал Прутков - 23 окт 2015 в 02:53
Гиперборея 23 окт 2015 в 03:09
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
4
кроме нас, родителей, никто не сможет донести ребенку простые и элементарные вещи..
У меня сын ходит на акробатику, у них в группе занимается глухой мальчишка. В первое же занятие между ним и сыном возник конфликт. Они делали упражнение на скорость - надо было пропрыгать на одной ноге до стены и обратно, а мой сын не понял задания и обратно не пропрыгал, а пробежал. Глухой мальчик возмутился и начал объяснять ему жестами, что тот сжульничал. Сын не понимал, чего надо этому странному мальчику, который громко мычал и отчаянно махал руками. В итоге Леша (так зовут глухого пацана) ударил моего сына. Тренер их разнял, тренировка продолжилась.

После занятия сын говорит мне: "С нами какой-то дурак занимается, видала?".
Всю обратную дорогу я проводила воспитательную работу. Рассказала ему про инвалидов, объяснила, почему мальчик его треснул, попросила задуматься над тем, как бы он себя ощущал, будучи глухим, слепым, немым, безногим, безруким и тд.

Вроде дошло до него.. но надо закреплять постоянно такие знания..
lectors 23 окт 2015 в 03:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ау где там Водянова, ах ну да, ну да, это же просто дочка простой училки.
Касатка 23 окт 2015 в 03:27
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vicky78 @ 23.10.2015 - 02:33)
Цитата (plusone @ 22.10.2015 - 17:04)
В классе у нас был один паренек - Витя. У него была проблема в умственном развитии. На вид он ничем не отличался от других,  но если его спрашивали,  то начинал теряться,  не мог связать слова и предпочитал совсем молчать. Никогда его не дразнили,  не били - просто не замечали его и не общались с ним. Все перемены он просто тихонько стоял у стеночки и смотрел на наши игры.
Однажды нам с другом пришла идея,  типа прикола,  начать дружить с Витькой. Подкатили к нему после уроков,  предложили идти вместе домой. Он запаниковал вначале,  но всё-таки пошел с нами. Дорогой шли,  разговаривали с ним,  рассказывали о наших делах,  пытались его пораспрашивать. На следующий день пригласили его вместе играть... И постепенно так привыкли к нему,  да и он к нам. Одноклассники поначалу не понимали зачем это мы с ним возимся,  но потом тоже привыкли и уже перестали относиться к нему как к изгою.
И Витя стал меняться… появилась небольшая уверенность,  он уже что-то пытался отвечать у доски. И учителя и мы увидели что он на самом деле и не бестолковый вовсе,  а обладает необходимым запасом знаний. Конечно проблема его никуда не делась,   но она так не бросалась в глаза.
Полноценной дружбы у нас конечно не получилось,  но по-товарищески всегда продолжали общаться.
Позже я осознал,  что нам это было по приколу вначале,  а ведь для Витька это были самые счастливые дни..
Недавно собирались на 25 лет окончания школы. Витек тоже был - выучился,  получил профессию,  женился,  ребенок есть. Всё у него нормально…

Блин, я аж заплакала, веришь? Кроме шуток. С сыном такая же херь. Считают дибилом и он ни с кем не общается почти. Просто ржут. Никого не виню, но всё же считаю, что от педагога многое зависит. Если его усадили в самый задний ряд за одиночную парту ( а рост у него маленький) и при этом на собрании мне говорить, как она его любит и что он любимый ученик- это уже даже лицемерием не назовёшь. Дети жестоки, это знают все. Но в основном они по указке следуют. Ну есть дети, которые не нравятся учителю и он всё сделает, чтобы отношение детей было такое же.
Про отношение к деткам даунам вообще стыдно должно быть некоторым. Особенно молодым родителям, которые планируют ещё раз стать родителями. Бумеранг. Никто не застрахован...

А зачем вы терпите то? Если мальчишка маленький, это уже повод посадить его за первую, максимум вторую парту dont.gif . Надо не ждать у моря погоды, а требовать! У мну у дочи были проблемы со зрением в первые годы учебы, принесли справку и дочь сидела за первой партой...
Никто по своему желанию не пошевелится, вам надо проявить иннициативу и посадить сына на первую парту.
Vicky78 23 окт 2015 в 03:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Касатка
Посмотри мою тему http://www.yaplakal.com/forum14/topic1172541.html
Сегодня мы решились на таблетки. Были у врача, нам выписали Medikinet retard.
Действует 7 часов, якобы.
А требовать не получается. Это они решают, как оказалось. Уже тупо хочется убивать.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 23 окт 2015 в 03:35
bull22 23 окт 2015 в 04:32
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
-1
Слушайте,а ЯП не развлекательный портал стал? А нахера ЭТО и срачь тута? ИМХО и на минусы ПОХ!
srgout 23 окт 2015 в 06:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Эх, в детстве я тоже был одним из такой дворовой компании, обижали мальчонку младше себя, он был инвалидом. Не всегда обижали, конечно, но бывало, снисхождения не давали из-за болезни, он то сам незлобивый был, а мы агрессивными щенками, как теперь понимаю. А потом выросли. Мне уже лет 25-27 было, видал его во дворе бывшем своем, там же и жил, родители умерли-спились, да и сам он на стакан подсел. А куда такому деваться, образования нет, на работу не берут, кому нужен такой-рука одна не работает, ни жены, ни детей. Сидел такой на лавке плохо одетый, чуть пьяный, загруженный, тихий. И так мне погано стало на душе, стыдно за жестокость свою детскую тогда,вообщем не выдержал я. Сел рядом с ним, представился, прощения попросил, денег дал немного. Не для него просил прощения, для себя, так хотелось тяжесть с души снять. Больше не виделись, умер вроде он. Сыну своему рассказал об этом как-то, когда решил что поймет, может он выводы сделает.
Yasny77 23 окт 2015 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я жил в не неблагополучном районе и школа у нас была соответствующая. Были у нас всякие дети но вот детей с отклонениями не трогали. Вот хрен его знает по чему но даже самые отъявленные отморозки ни когда не обижали. У меня самого была одноклассница у который были искривленные конечности, я не знаю как называлась эта болезнь но она нормально участвовала в жизни класса и общалась и не кто её не дразнил. Она выросла закончила институт, есть муж и дети. И поэтому я считаю, что детей инвалидов нужно воспитывать в нормальных школах а не изолировать.
Amphitriteru 23 окт 2015 в 08:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
двоякое впечатление. помню, как в школе дочь нашей учительницы на нескольких уроках присутствовала. уроки были неполноценны, учительница постоянно отвлекалась на своего ребенка, вернее даже не так. она проводила время с ребенком, а мы их отвлекали. + еще был заметен контраст: на нас эта училка всегда орала и наказывала часто, а тут я видела, как она с собственным дитем сюсюкалась, когда он баловался. незабываемое воспоминание. помню, как у меня поменялось отношение к этой училке.

согласна, что посторонние люди не должны быть на общем снимке. у меня есть такой с 11 класса. с внучкой директора. какое-то внутри всегда недовольство, что она делает рядом с нами??

так что родителей понимаю. и учительницу тоже можно понять: если безвыходная ситуация - куда девать ребенка? это единственный выход - брать с собой на работу, пока няню не найдет.
ShipuchkaV 23 окт 2015 в 10:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Двоякое впечатление от прочтения. С одной стороны могу понять родителей, которые не захотели в фотоальбоме "левого человека", с другой - лично я бы даже не заморачивалась, ну сфотографировалась учительница со своим ребенком и чего? У меня как-то не вызывает этот факт негатива. Учителя жалко конечно. Ну нет возможности оставить ребенка ни с кем, разные бывают в жизни обстоятельства. Но вот отношение детей к "особым" ребятишкам формируют взрослые - это однозначно. Мои дети никогда не будут дразнить или задирать "таких" деток. Наоборот, постараются помочь. А если ребенок дома слышит что-то вроде: дибилы, недоразвитые и прочие гадости, то и он относится к ним так. Никто в нашей жизни ни от чего не застрахован. Наверное, зря все-таки они такую бучу подняли.
lynxrysya 23 окт 2015 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
И у меня впечатление двоякое. У истории про девочку есть две стороны.

Одна сторона: да, девочку жалко, и она не виновата в своей болезни. И детям надо это объяснять, учить сочувствию, пониманию. Это наша задача, как родителей.

С другой стороны, взбунтовалось минимум полкласса. Что наводит на вопрос: а действительно ли девочка сидела тихо на уроках и никому не мешала?

Девочке 7 лет. Моей дочери тоже сейчас 7, первоклашка. Нам учительница жалуется, что дети за 5-6 уроков настолько устают сидеть смирно, что к концу пятого урока половина занятия уходит на замечания в стиле "Не вертись, не болтай, не копайся в портфеле, не рисуй в прописи, не лежи на парте". Первый-второй урок наши дети - ангелочки, внимательность аж зашкаливает. Рот на замок, руку тянут отвечать, всё как положено. А к концу дня вот такой беспредел. Мы дважды в неделю сопровождаем класс в музыкалку на дополнительные занятия, вот по пути туда самый трэш! Кто кого пихнул, кто кого толкнул, кто орёт, кто бежит... Учительница и сама говорит: "Устают дети по 5-6 уроков ровно на попе сидеть и молчать. Возраст такой активный".
Да даже себя вспомнить в первом классе. По 4 урока было, а к концу четвёртого уже сил никаких не было, нет-нет да и огребёшь замечание в стиле "Не крутись".

Это я к чему веду. Если обычные дети не могут 5-6 уроков спокойно сидеть, то где гарантия, что эта семилетняя девочка сидит спокойно все уроки и не мешает заниматься 10-летним ученикам? Где гарантия, что она не встаёт, не ходит по классу, не разговаривает? Что учитель на неё не отвлекается?

Хочется выслушать тех, кто против присутствия девочки в классе. Если действительно выяснится, что девочка отвлекает класс и учительницу от урока? Я не спорю, понять, посочувствовать и войти в положение можно и нужно. Но из-за сочувствия к одному ребёнку не должно страдать качество образования других детей.

Что касается альбома... Не важно, даун девочка или нет. Родители сдали деньги на альбом, в котором должны быть ученики 4 класса со своей учительницей. А не ученики, учительница и её дочь. Зачем родственников учителей в альбоме класса размещать. Допустим по ошибке. Тогда логично, что раз была допущена ошибка, родители попросили переделать альбом.

В общем, ситуация выходит очень двоякая. И чтобы разобраться, надо внимательно выслушать обе стороны, всех учеников и их родителей, ну и других лиц, причастных к ситуации. И только потом делать какие-то выводы.
Лично я бы не хотела, чтоб в одном классе с моей дочкой был ребёнок, который срывает занятия. Не важно, даун, не даун, чья-то дочь, внук или просто шкодливый одноклассник (что встречается чаще всего, кстати). Урок есть урок и на нём положено получать знания.
У меня приятельница с дочкой через подобное прошли, когда хулиган-одноклассник реально срывал занятия, бегал по классу, грубил, дрался, кричал на уроках, ругался, отвлекал сидящих рядом с ним. Дети плохо усваивали программу, не успевали проходить на уроках то, что положено, поэтому вкалывали дома вдвойне. В итоге приятельница просто не выдержала и перевела дочь в другую школу.

В общем, повторюсь, ситуация двоякая, нужно выслушать обе стороны конфликта.

Если что, со своей дочерью беседы об инвалидах провела уже давно. Она прекрасно понимает, что они такие же люди, как и мы, просто их здоровье хуже, поэтому им в жизни тяжело, их надо поддерживать и нельзя обижать.
Кувабатаке 23 окт 2015 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зато эти родители много говорят о правах... Получается так, что права только у них, а у остальных обязанности. А так, обычные моральные уроды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх