О собаке и немного о 90-х, воспоминаний пост

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fischerman 3 ноя. 2015 г. в 18:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Как вам это:))

О собаке и немного о 90-х
cnegnay 3 ноя. 2015 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Если было бы можно ставить 2 плюсика, то я бы поставила все 5 сверху.

Спасибо за душевный рассказ, думаю в Вашей копилке есть много интересных ржачных моментов. Пишите, у вас красивый слог.

Мой лай Гром в 17,5 ушел за радугу, до сих пор наворачиваются слезы.
alexsam 3 ноя. 2015 г. в 18:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
позеленил, сам вырос с двортерьером.
15 лет как ушел ...

зарекся тогда, а все равно барбос в квартире появился
zemarinka 3 ноя. 2015 г. в 18:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
У меня была немка Долька...так в 90 е, я ей же по случаю прикупила 10 кг. китового мяса, мороженного ...и положила в тазик размораживать, хотела потом в морозильник сложить...Когда я увидела пустой тазик, я не поверила глазам...потом посмотрела на Дольку, её раздувшиеся бока...и мне стало её жалко. Как же ей было плохо... Она потом долго от запаха рыбы шарахалась kosyak.gif
Рассказ понравился...зеленю

Это сообщение отредактировал zemarinka - 3 ноя. 2015 г. в 18:46
марияшевцова 3 ноя. 2015 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
спасибо за рассказ. И спасибо Вашим родителям за терпение.
sunny51 3 ноя. 2015 г. в 19:08
6
Лежу реву. Вспоминаю своих Дашку и Матильду.
ТС, зелени тебе и побольше. И пусть все будут здоровы.
Dune15 3 ноя. 2015 г. в 19:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
В определенный возрастной момент взыгралось у мужа желание завести собаку.
Жили тогда в частном доме и собака была положена по статусу как охранница дома.

Сначала был приобретен водолаз, то бишь ньюфаунленд. Уже взрослый, огромный и добродушный. Играть любил очень, особенно с мужем. После очередной такой игры, когда собачка немного помяла косточки ему, то была сплавлена обратно старому хозяину.

Этот урок ничему не научил и по случаю, прежний хозяин переезжал в другой город, был приобретен сенбернар по кличке Аргус.
В придачу к Аргусу привезли будку, размером с чулан.
Аргус был немногословен, почти не лаял и эмоции свои не особо выражал.
Был у него один недостаток, очень не любил сидеть в будке с закрытой дверкой и подозрительно относился к поползновениям закрыть эту дверку.

Однажды, я, проходя мимо будки, в которой мирно спал Аргус и ничего не подозревая, а ему видимо показалось, что я хочу закрыть дверку и он просто выпрыгнул прямо на меня с одним рыком "гав". Я так и села на пятую точку, не успев даже сообразить в чем же провинилась.

На семейном совете порешали, что собачке лучше будет жить в деревне и найдя нового хозяина, отвезли на УАЗике на пасеку. Как грузили его в машину отдельная история, шофер наотрез отказывался его везти, но как-то уговорили, отгородив чем-то от от собаки.

Прожил Аргуз на пасеке несколько лет, но закончил свою жизнь не своей смертью. Пристрелили его, после того, как загрыз нарушителя своей территории-это к пасечнику гость пришел.

Вот такая история.

Рассказ прочитала с удовольствием, очень легко читается, у автора несомненный писательский талант. Сто плюсов!
Потому и вспомнилась моя история так как большую собаку нужно вырастить с малого щенка, только тогда она будет настоящим другом.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 3 ноя. 2015 г. в 19:30
deep90purple 3 ноя. 2015 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Отличный рассказ. bravo.gif
zlatik 3 ноя. 2015 г. в 19:29
3
ШTy4ka, спасибо за рассказ) добрый такой, смешной)

Вот как можно любить собак, хотеть завести и в то же время бояться их?
Эт я про себя...
ab80 3 ноя. 2015 г. в 19:36
-2
Цитата (Dune15 @ 3.11.2015 - 19:19)
В определенный возрастной момент взыгралось у мужа желание завести собаку.
Жили тогда в частном доме и собака была положена по статусу как охранница дома.

Сначала был приобретен водолаз, то бишь ньюфаунленд. Уже взрослый, огромный и добродушный. Играть любил очень, особенно с мужем. После очередной такой игры, когда собачка немного помяла косточки ему, то была сплавлена обратно старому хозяину.

Этот урок ничему не научил и по случаю, прежний хозяин переезжал в другой город, был приобретен сенбернар по кличке Аргус.
В придачу к Аргусу привезли будку, размером с чулан.
Аргус был немногословен, почти не лаял и эмоции свои не особо выражал.
Был у него один недостаток, очень не любил сидеть в будке с закрытой дверкой и подозрительно относился к поползновениям закрыть эту дверку.

Однажды, я, проходя мимо будки, в которой мирно спал Аргус и ничего не подозревая, а ему видимо показалось, что я хочу закрыть дверку и он просто выпрыгнул прямо на меня с одним рыком "гав". Я так и села на пятую точку, не успев даже сообразить в чем же провинилась.

На семейном совете порешали, что собачке лучше будет жить в деревне и найдя нового хозяина, отвезли на УАЗике на пасеку. Как грузили его в машину отдельная история, шофер наотрез отказывался его везти, но как-то уговорили, отгородив чем-то от от собаки.

Прожил Аргуз на пасеке несколько лет, но закончил свою жизнь не своей смертью. Пристрелили его, после того, как загрыз нарушителя своей территории-это к пасечнику гость пришел.

Вот такая история.

Рассказ прочитала с удовольствием, очень легко читается, у автора несомненный писательский талант. Сто плюсов!
Потому и вспомнилась моя история так как большую собаку нужно вырастить с малого щенка, только тогда она будет настоящим другом.

крупных собак хорошо голодом дрессировать, если пиздить страшно. псина должна знать, от кого она зависит
Статс 3 ноя. 2015 г. в 20:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо ТС добрый и приятный сказ. hat.gif
Ramzai1 3 ноя. 2015 г. в 20:29
1
ШTy4ka
Спасибо.Ладные и стройные буквы,ничего лишнего,в общем талантливо.Верю.А на последних аккордах в глазах мокро стало.
Interman 3 ноя. 2015 г. в 20:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
Спасибо за добрые буквы. У мя московская. Классная девка )

Это сообщение отредактировал Interman - 3 ноя. 2015 г. в 20:41
sytok 3 ноя. 2015 г. в 20:45
созерцатель  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо, трогательно и душевно, наверно у тварей, в человечьем обличае собак не было в детстве

Это сообщение отредактировал sytok - 3 ноя. 2015 г. в 20:47
ЖораКрымский 3 ноя. 2015 г. в 20:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
За собов всегда зеленуха!
djan73 3 ноя. 2015 г. в 21:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Нормальный рассказ, хороший слог.
Напишу историю про нашего пёсика. Году в 1994, мой младший брат дембельнулся из армии, и привёз маленький комочек шерсти. Комочком оказалась самочка породы немецкая овчарка. Надо сказать, что братишка мой служил в пограничных войсках, где-то на границе с Норвегией, но речь не об этом. Первым делом начал учить меня как нужно дрессировать собаку, да я и не спорил с ним, для меня пограничная застава - это патруль с собаками вдоль границы.
В общем назвали щенка Сима, и стал этот комочек расти не по дням, а по часам, благо жили в деревне и еды хватало. Надо отдать должное братишке и его дрессировке, Симка выросла и стала полноправным членом семьи. Она делала всё - пригоняла корову с телёнком с поля домой, если выпадала наша очередь пасти частное стадо, то лучшего пастуха было не найти, зимой запрягали её в сани и катали младшую сестрёнку по деревне, я уже не говорю про палки, которые она таскала постоянно куда ты их не закинешь - принесёт обязательно. Отдельно стоят её качества охранника, можно было оставить что угодно и где угодно и сказать "стереги" - никому не даст даже подойти. Был случай. Подъзжает к дому, тогда ещё, милицейский уазик выходит мент и говорит поехали с нами, на вопрос "Что случилось?" сказали "Увидишь". Едем к озеру, а там на пляже пьяный братишка спит, а Симка никого к нему не подпускает, пришлось будить и кантовать его домой. Потом правда штраф пришел, за на рушение общественного порядка.
Хорошая была собака преданная, добрая, нянчилась с моим ребёнком. Она прожила с нами 15 лет. Мы её похоронили и ходим даже к ней на могилку, это был действительно член семьи.
Вспомнил и глаза на мокром месте.

Это сообщение отредактировал djan73 - 3 ноя. 2015 г. в 21:07
Ursula 3 ноя. 2015 г. в 21:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
"Не выкидывай, это или папа сожрет или собака." Прелесть какая) хороший слог у автора. Никогда у меня не было собаки, но всегда уважала вот таких вот здоровенных собак и их владельцев - как только с такими зверюгами справляются.. У школьной подруги овчарка была, Рекс - до сих пор помню его манеру здороваться - припечатать задними лапами к входной двери и сложить морду мне на макушку. Здоровенный умнейший пес.
cherpiy 3 ноя. 2015 г. в 21:22
4
Цитата (ШTy4ka @ 3.11.2015 - 16:26)
Цитата (RusLandiya @ 3.11.2015 - 16:23)
Вы даже Брежнева не видели

упаси Будда lol.gif
Но песочком то уже подсыпаю, но не жалуюсь, в гололед удобно cool.gif

Блин а я Брежнева помню, какой же я старый. alik.gif
liss913 3 ноя. 2015 г. в 21:30
6
Прям ностальгия. Я сдогами вырос,сначала мраморный был.Здоровый был, но добрый. А потом родители приобрели немецкого дога,поменьше был,крепкий,драться любил. Вспомнил, как он за снежком в автобус прыгнул на остановке, и как отдуда народ из передних дверей выпрыгивал. А потом туда обратно влезал.
dydyaRusik 3 ноя. 2015 г. в 21:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Салем, Всем! Очень классно написано, пишите еще обязательно! вспомнил своего пса Дика, помесь овчарки, здоровый был, крепкий, переезжали в 95 году в город, оставили в поселке, друзьям Родителей, тоже помню комочком таким бегал, Мамины георгины в палисаднике грыз, я еще долго во снах его видел, на привязи, ощущения такие, как предал его, оставил, его и кота рыжего Леопольда, для нас они были больше чем животные, они были частью жизни, друзьями.... грустно
zemarinka 3 ноя. 2015 г. в 22:32
1
Цитата (ab80 @ 3.11.2015 - 16:36)

крупных собак хорошо голодом дрессировать, если пиздить страшно. псина должна знать, от кого она зависит

вот благодаря таким горе- дрессировщикам и вырастают психически неадекватные животинки и, когда мы читаем, что собака покалечила или загрызла кого-то...вот тут то и надо искать...таких, как вы moderator.gif cranky.gif
Псинок надо любить и тогда они ответят вам взаимностью dont.gif
Sidorini 3 ноя. 2015 г. в 22:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
"...жена думает что зовут собаку, собака думает что зовут жену, и обе- не идут!!"

( Летучая мышь)
AsfoDelian 3 ноя. 2015 г. в 22:53
2
Шикарный пост и шикарный слог!))
А папа ваш тот еще тролль был)))
Марковец 3 ноя. 2015 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
классно!
сам собаковод.
отлично написано.
у нас кане-корсо.

Это сообщение отредактировал Марковец - 3 ноя. 2015 г. в 23:29
Света91 3 ноя. 2015 г. в 23:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
И у нас была смесь ризена и черного терьера Джина.Ваша хоть морду помыть давала,а наша красапетка в качестве полотенца использовала брюки любого, кто не успел убежать.Весила под 50 кг это точно,вместо палочки решила как то собачка березку молодую домой принести.. Мы с сестрой бились в истерике пока Джинка минут 15 пыталась с ней в дверь пройти, а не получалось. Лоханка с едой...О,как это знакомо,да еще мешать нужно постоянно чтоб не пригорело. Историю ,как Джина крышку со сковородки на плите сняла (сожрала 1,5 кг печени в сметане подчистую) и обратно после трапезы положила,мама до сих пор всем гостям рассказывает. А как наша звезда пела!!! Монсерат Кабалье отдыхала!!В общем скучаю я по ней(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх