По мотивам сноса ларьков. Альтернативный взгляд.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lvutin 10 фев. 2016 г. в 07:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ну и кто будет после этого вкладываться в бизнес у нас?После Собянина придёт ещё кто нибудь и снесёт то что построено при нём.
idk 10 фев. 2016 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А у нас после смены власти новая тенденция пошла. Теперь вместо отслюнявливания чинуши предпочитают долю в бизнесе.

если это так, в их же интересах, чтобы этот бизнес процветал, на деле же всем и всегда похуй.
думаю, они предпочитают долю процентов в 100 и сразу. это больше в их стиле.
alexnecro 10 фев. 2016 г. в 08:10
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (vovkn @ 10.02.2016 - 06:23)
Получил землю, нарушая закон - взятки давал. Вот теперь нарушают закон в отношении тебя, не обижайся.

Собственно, у нас в отношении любого гражданина это верно: "воровал рабочее время, сидя на ЯПе / печатал диплом на казенном принтере / ставил машину на тротуаре / срал из своей собаки - не пизди на тех, кто ворует из бюджета миллиарды"
logograd 10 фев. 2016 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kiren @ 10.02.2016 - 03:44)
Я дочь московского офицера, поверьте, тут всё не так однозначно..

Не так надо, школота:

"Я дочь московского арендатора. Поверьте не всё так однозначно. Никто не хотел чтобы сносили палатки..."

Вечно вас учить всему надо....
Tormentor автор 10 фев. 2016 г. в 08:37
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Подмазал? Баллотировался? И почему я тебе не сочувствую

Хм. А по другому без вариантов. Просто пошлют на йух. И что? Мне расплакаться и свернуть дело? А так за свой счет повесил в поселке 50 камер видеонаблюдения. И за свой же счет обслуживаю.
И как я писал выше. Землю с соблюдением всех процедур и нормативов я получал. То есть не ткнул пальцем и сказал- вот здесь хочу.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 10 фев. 2016 г. в 08:38
kantek 10 фев. 2016 г. в 08:40
Мастерс оф водка  •  На сайте 10 лет
0
И ежу понятно , что передел рынка.
shinikpov 10 фев. 2016 г. в 08:44
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
-3
http://bloknot.ru/obshhestvo/rpts-hochet-p...kov-392133.html

РПЦ хочет построить церкви на месте снесенных ларьков

Вместо уничтоженных ларьков в Москве могут появиться православные храмы. С такой инициативой выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. Он заявил, что церкви в шаговой доступности необходимы для общества.

- Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное, - заявил протоиерей.

По словам Смирнова, участок при церкви будет местом, где смогут гулять родители с детьми, так как это место всегда благоустроено.

В ночь на 9 февраля в Москве экскаваторы снесли 104 "самостроя". В основном, это были ларьки возле станций метрополитена. С лица земли были стерты торговые точки у метро "Кропоткинская", "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол". Снос сопровождался скандалами. Владельцы палаток показывали документы, доказывая, что их бизнес и помещения легальны.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков возмутился поспешностью и скрытностью операции по сносу, сравнив инициативу мэрии с расправой Гитлера над штурмовиками. Он назвал минувшую ночь "Ночью длинных ларьков". В Интернете также появился мем "Ночь длинных ковшей".

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что снос ларьков - это расправа над малым бизнесом. В свою очередь глава города Сергей Собянин объяснил, что многочисленные палатки в столице появились при попустительстве или содействии чиновников 90-х годов. Теперь же торговым точкам отведут новые, оборудованные для этого места.
Tormentor автор 10 фев. 2016 г. в 08:49
2
Может места и выделят специально отведенные... вот только снова всех пустят по кругам ада с названием получение разрешений и документов. И не факт что их получат те, чью недвижимость снесли.
И да... Если собянин признал что при попустительстве чиновников, где тогда посадки?

Это сообщение отредактировал Tormentor - 10 фев. 2016 г. в 08:52
люболюб 10 фев. 2016 г. в 09:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Оленевод под татарскую самсу место чистит! Однозначно!
Fanja 10 фев. 2016 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я видео посмотрела, когда начали снос здания, в котором находились люди. А чмо в форме блеет "Я им говорил, что надо выйти, они не послушали". Блять, так вызови наряд, выведи людей. Я хренею.
Здание, кстати, красивое, не ларек чебуречной. Подстветка в цветах российского флага.
Tormentor автор 10 фев. 2016 г. в 09:34
0
Ха... Увидел в одной из тем следующее
Цитата
Репортаж был, на прособякинском м24 где собякин сказал, что готов от прежних владельцев снесенного имущества принять инвестиции в строительство новых павильонов.

Фактически они пытаются влезть в долю в бизнесе, только на свой лад. Человек проинвестирует. Скорее всего больший процент, ну и часть карманная фирма чья нибудь)))
Kapues 10 фев. 2016 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Никто эти проекты не утверждал. Это обычный самострой, под который выбивали землю правдами и неправдами, а потом узаконивали через суд по 222 ГК РФ.
Dandreas 10 фев. 2016 г. в 09:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tormentor @ 10.02.2016 - 03:49)
Тут ещё интересно вот что. Даже если чиновничьей жабе закинуть денег... То она улыбаясь может запросто кинуть и разорвать договорённости

Потому что над ним есть всегда начальник, который принимает своИ решения. Поэтому разумнее всего поступили сечины-ротенберги. Они сразу кормят тех, над кем нет начальников lol.gif Ну, чтобы некому было отменить. Правда, там и цены в меню другие shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dandreas - 10 фев. 2016 г. в 09:38
Tormentor автор 10 фев. 2016 г. в 09:39
4
Тут ключевое- Узаконивали. Если есть соответствующие документы и разрешения, то это уже вроде как вполне официальный и легитимный объект. Вот сначала через суд и надо было перевести в не легитимный статус. А по другому нарушением конституции попахивает.
Вот например я сужусь. Борюсь за своё. Правда построиться не успел. Но всё же. И уже не сколько потому что очень нужно, а уже из за принципа.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 10 фев. 2016 г. в 09:42
Mishka1976 10 фев. 2016 г. в 09:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
По моему все двояко. Но очень жалко людей, простых людей, которые лишись возможности кормить свои семьи в такое не простое время.

Судить про остальное не могу - не знаю всей правды.
HoiAn12 10 фев. 2016 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Только тогда все при помощи калашей решалось, щас "по закону"..

Ну так АК никто не отменял. Отжал по "закону", получи пулю вне закона. Проблемы то какие? Дождутся же.
Khmyck 10 фев. 2016 г. в 09:47
0
Цитата (Panzersoldat @ 10.02.2016 - 08:33)
в феодальном государстве всегда так, сменился феодал и нештяки для своих вассалов готовит. Помните школьную поговорку на истории "Мой вассал твоего вассала обоссал"

Так и есть. Общественный уклад - феодализм. Как то очень быстро проскочили стадию капитализма. Что там на очереди - теократия и пещерная община?
darkand 10 фев. 2016 г. в 09:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
,Пост о том, как у взяткодавца потребовали ещё взятку! bravo.gif
Nihilanth 10 фев. 2016 г. в 09:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
слющщай ТС ты конечно молодец и пишешь логично и умнО
но не забывай что наша страна несмотря на все хорошее по сути была и является византийским государством )
acid80 10 фев. 2016 г. в 09:56
зачем?  •  На сайте 10 лет
3
Кстати, мне кажется в ту же калитку, а зачем отбойники меняют в Москве? Новые почти демонтируют и такие же ставят... Мне кажется, что из той же оперы вопрос... Все дело в бабле
Cka3a4huk 10 фев. 2016 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не на все объекты требуется разрешение на строительство и проект.
Kapues 10 фев. 2016 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Tormentor @ 10.02.2016 - 09:39)
Тут ключевое- Узаконивали. Если есть соответствующие документы и разрешения, то это уже вроде как вполне официальный и легитимный объект. Вот сначала через суд и надо было перевести в не легитимный статус. А по другому нарушением конституции попахивает.
Вот например я сужусь. Борюсь за своё. Правда построиться не успел. Но всё же. И уже не сколько потому что очень нужно, а уже из за принципа.

Очнись! Какое нарушение конституции? Если у тебя дом стоит на пути федеральной трассы, они крюк будут делать по-твоему? Хуюшки!
Государственные и муниципальные органы вправе изъять у тебя землю и недвижимость с предоставлением компенсации. Мешает твой узаконенный курятник посреди улицы, - его снесут в любом случае. И не надо кукарекать про "цивилизованные страны". Везде так. Помнится еще у Кинга книжка была про изъятие дома "Дорожные работы".
P.S.: "перевести в нелигитимный статус" не получится, т.к. это будет противоречить предыдущему решению суда. Только пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам, что работает крайне редко.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10 фев. 2016 г. в 10:04
kasatka60 10 фев. 2016 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоесть сам дал взятку, чтобы ускорить процесс оформления?
А потом кто-то подмял обоих?
Khmyck 10 фев. 2016 г. в 10:04
1
Цитата (logograd @ 10.02.2016 - 09:35)
Цитата (Kiren @ 10.02.2016 - 03:44)
Я дочь московского офицера, поверьте, тут всё не так однозначно..

Не так надо, школота:

"Я дочь московского арендатора. Поверьте не всё так однозначно. Никто не хотел чтобы сносили палатки..."

Вечно вас учить всему надо....

... дочь офицеееера
я черная мооооль
я летучая мыыыышь....

Добавлено в 10:10
Цитата (Mishka1976 @ 10.02.2016 - 10:43)
По моему все двояко. Но очень жалко людей, простых людей, которые лишись возможности кормить свои семьи в такое не простое время.

Судить про остальное не могу - не знаю всей правды.

Кто-то теряет, а кто-то находит.
А завет "никогда не говорить всей правды" по-прежнему блюдется властями.
Не помню автора следующего высказывания, но оно очень актуально, особенно последние полвека: "Все хотят, чтобы правда была на их стороне, но мало кто старается быть на стороне правды"
duron 10 фев. 2016 г. в 10:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
А мне вот никого не жалко.
Сначала мы САМИ приносим деньги чинушам, что бы ускорить процесс, а потом удивляемся почему после того как занесли побольше у нас все отбирают. Запомните правительство это прямое отражение граждан. Вот пока мы не научимся жить по человечески и уважать себя, так и будут переделки власти
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх