По мотивам сноса ларьков. Альтернативный взгляд.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tormentor 10 фев. 2016 г. в 02:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
190
Тут было много тем по поводу сноса ларьков у метро. Во многих темах люди разделились на два лагеря. Вот только ни к одному из них я не могу присоединиться, ибо собственный опыт показывает что не всё так просто.
Ну это была затравка, а теперь история.
Есть район в Московской области, который прилегает непосредственно к Москве, и есть там фирма которая занимается интернетом))) И посчастливилось этой фирмой руководить мне.
И однажды я дозрел до того что пора бы обзаводиться собственными площадями, и строить свой узел связи. Естественно через знакомых, которые крутятся в администрации района начал наводить справки, что, да как. В итоге нашелся вариант через кого можно было бы сделать аренду земли. Естественно левые варианты не устраивали. Только должным образом оформленные документы. С слушаниями, публикацией в газете (положено по процедуре). Естественно на сухую бы у чиновников нашлось бы тыща отговорок почему нельзя. То есть сразу через посредника намекнули что надо подмазать. Сошлись на сумме в 600 рублей. Как итог документы все были оформлены, получили землю в аренду, под строительство узла связи.
А дальше начинается вторая часть марлезонского балета. Летом у нас в посёлке случаются выборы. Как человек с активной гражданской позицией я намереваюсь баллотироваться в депутаты. А тут следует заметить что я беспартийный. Итог выборов... Вы играли в большинстве своем члены одной многочисленной партии. Я не прошел.
И в один из недобрых дней приходит письмо из администрации района. Извини дорогой товарищ, но землю мы тебе выделили неправильно. Слишком быстро отдали её тебе после публикации в газете, подпиши мил человек актик о возврате земли. А вдруг какой ещё претендент. Причём письмо за подписью того же человека что и подписал распоряжение о выделении земли. Следует заметить что землю в не проходном месте, и торговли там уж точно не будет. А для серверной и офиса в проходном и не нужно.
В итоге на подписание акта я забил. Идут суды, ибо предлог надуманный, и первый они проиграли.
А мораль простая. Я не думаю что все палатки принадлежат ашотам. И есть подозрение что у части и документы оформлены правильно. Но вот захотелось устроить передел кому то. Типа выгнать людей Лужковского лагеря, и возможно потом вырастут палатки людей из команды Собянина. а с другой стороны уродливый самострой без документов надо уничтожать. Кстати к вопросу об уродливости. Прежде чем начать строить на арендованной, или выкупленной земле надо у городских властей получить разрешение на постройку. А разрешение без проекта не получить. Проект архитектор города утверждает кстати. И если утвердили уродство, то почему должен собственник отвечать, а не чиновник который это подписал?
Yap 20.04.2026 - 18:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
14wds 10 фев. 2016 г. в 02:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
64
Простой передел собственности.
Для чиновников возможность ещё "заработать".
Всё остальное, о чём писали - об антисанитарии шаурмячных, ларьках из 90-х, уродливых фасадах и проч. и проч. - тоже имеет право на жизнь, но имхо, это второстепенно. Ибо при желании можно было всё сделать более цивилизованно, что ли... Не буду повторяться, все умные мысли уже написаны. )

Это сообщение отредактировал 14wds - 10 фев. 2016 г. в 02:55
Tormentor автор 10 фев. 2016 г. в 02:49
27
Тут ещё интересно вот что. Даже если чиновничьей жабе закинуть денег... То она улыбаясь может запросто кинуть и разорвать договорённости
Eskulap 10 фев. 2016 г. в 02:55
F_O_X  •  На сайте 14 лет
15
Есть у меня знакомец. Было у него в Москве в бойких местах 3 магазинчика. По его же словам, два из них стояли "на птичьих правах", но один с "железными" документами. Один хрен снесли все. Еще в первую волну - года 2-3 назад. А сколько денег он заряжал в администрацию и в периодический ремонт под новые требования... Последней раз за месяц до сноса отслюнявил.
Tormentor автор 10 фев. 2016 г. в 02:58
11
А у нас после смены власти новая тенденция пошла. Теперь вместо отслюнявливания чинуши предпочитают долю в бизнесе. Но это на уровне слухов. Хотя дыма без огня тоже не бывает
Huliush 10 фев. 2016 г. в 03:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
если утвердили уродство, то почему должен собственник отвечать, а не чиновник который это подписал?

Согласен, поддерживаю. Чиновники совсем оборзели на казённых (сиречь- наших с вами!) да на халявных, взяточных харчах. Надо и ответ держать за свои поступки. Принял решение- отвечай за него! cool.gif
MasterHora 10 фев. 2016 г. в 03:11
.  •  На сайте 12 лет
41
Подмазал? Баллотировался? И почему я тебе не сочувствую...
altufan 10 фев. 2016 г. в 03:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Tormentor @ 10.02.2016 - 02:58)
А у нас после смены власти новая тенденция пошла. Теперь вместо отслюнявливания чинуши предпочитают долю в бизнесе. Но это на уровне слухов. Хотя дыма без огня тоже не бывает

Передел собственности, так и есть, 90 возвращаются. Только тогда все при помощи калашей решалось, щас "по закону"..
Roman077 10 фев. 2016 г. в 03:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Tormentor @ 10.02.2016 - 02:40)

А мораль простая. Я не думаю что все палатки принадлежат ашотам. И есть подозрение что у части и документы оформлены правильно. Но вот захотелось устроить передел кому то. Типа выгнать людей . А разрешение без проекта не получить. Проект архитектор города утверждает кстати. И если утвердили уродство, то почему должен собственник отвечать, а не чиновник который это подписал?

прикол в том, что сейчас сносили здания, которые не смогли снести 2 года назад у которых просто аренда кончилась, а сносили именно собственность с разрешениями...

Передел - 100% Вы правы.

Но позвольте, они даже в суды занести не захотели, которые встали не на сторону московских властей....

а просто снесли или отобрали (в данном случае землю под свои нужны), под прикрытием бандитов (полиции, которая исполняла незаконное постановление мос.властей)

Но, копните дальше, народ проверили на терпение - терпит - значит все ок, можно дальше душить

и палатки закупать по 2млн на нужды города из его бюджете
scrudge 10 фев. 2016 г. в 03:41
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-1
Подслушал сегодня в Департаменте Городского Имущества г. Москвы, что объекты должны были оценить, но фирма которая оценивала, - не успела это сделать до сноса gigi.gif

Все как всегда, хуле
KV4777 10 фев. 2016 г. в 03:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все так.
Горсуд наверное люди проиграют а вот выше - выиграют.
maugli 10 фев. 2016 г. в 03:56
Анархист  •  На сайте 19 лет
7
Почему лужка убрали без суда и следствия? А потому что лужок все бы суды выиграл, так как он всем судьям Москвы давал бесплатно квартиры.
B33 10 фев. 2016 г. в 05:46
Мордератор  •  На сайте 16 лет
12
Ну так, команда оленевода тоже хочет кушать и свой бизнес. Придет следующий мэр- снесут их павильоны и магазины...

Это сообщение отредактировал B33 - 10 фев. 2016 г. в 05:46
BOJLKODJLAK 10 фев. 2016 г. в 05:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
"Новая метла,по-новому метет" ©
alexnecro 10 фев. 2016 г. в 05:56
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
6
Мы же сами всё это поддерживаем, 90% населения, а потом рассуждаем о том, что делают наши же избранники. Глупо как-то.
MJH 10 фев. 2016 г. в 06:07
*****  •  На сайте 10 лет
2
Говорят.что газоны и парки разобьют на тех местах.а на деле посмотрим что будет...
Лучше б проив точечной застройки закон придумали
Басаревъ 10 фев. 2016 г. в 06:14
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Придет следующий мэр- снесут их павильоны и магазины...

В этом одна из причин отсталости России - каждый новый правитель перестраивает систему под себя, когда как на западе наоборот - правителя подстраивают под систему. В одном старом фильме девяносто восьмого года очень правильно было сказано по этому вопросу: "Кто ты такой, чтоб покушаться на основы? Даже не чистокровный."

Это сообщение отредактировал Басаревъ - 10 фев. 2016 г. в 06:16
vovkn 10 фев. 2016 г. в 06:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Получил землю, нарушая закон - взятки давал. Вот теперь нарушают закон в отношении тебя, не обижайся.
Vladnov 10 фев. 2016 г. в 06:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
пока федеральная власть приватизирует на карманы своих друзей лакомые куски госсобственности, чиновничье поменьше тоже поднимает последние свои административные ресурсы. но в целом ощущение, что все они живут последним днем
strangefruit 10 фев. 2016 г. в 06:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Huliush @ 10.02.2016 - 03:06)
Цитата
если утвердили уродство, то почему должен собственник отвечать, а не чиновник который это подписал?

Согласен, поддерживаю. Чиновники совсем оборзели на казённых (сиречь- наших с вами!) да на халявных, взяточных харчах. Надо и ответ держать за свои поступки. Принял решение- отвечай за него! cool.gif

Где-то тут работники из темного интернета "светились".
Пару раз заплатить им, а не чиновникам... может так? cool.gif
Набубука 10 фев. 2016 г. в 06:40
полковник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MasterHora @ 10.02.2016 - 03:11)
Подмазал? Баллотировался? И почему я тебе не сочувствую...

А причём тут твоё сочувствие, здесь про принцип выдачи земли, разрешения лилибо ещё чего. Да и ТСу как то похуй твоё сочувствие, он провёл аналогию. Я тоже пострадал от сносов причём моя постройка вообще ни как ИНИ кому не мешала и ни чего не уродовала. В выхи запилю тему.
Горький 10 фев. 2016 г. в 07:25
Смелый Доктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tormentor @ 10.02.2016 - 02:40)
то почему должен собственник отвечать, а не чиновник который это подписал?

Вот непонятливый!

Радоваться должен, что собствеников и арендаторов в Сибирь не вывезли как при Сталине!
СироИсии 10 фев. 2016 г. в 07:30
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
50р\месяц, за метр - это приз. Вся грызня из-за этого.
Panzersoldat 10 фев. 2016 г. в 07:33
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
10
в феодальном государстве всегда так, сменился феодал и нештяки для своих вассалов готовит. Помните школьную поговорку на истории "Мой вассал твоего вассала обоссал"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх