Древнее зло

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deathivan 20 мар 2016 в 11:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
-4
!!

Древнее зло
sergeyfaza 20 мар 2016 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А зря вы так к копеечкам-то относитесь. В каждом доме есть какая-нибудь хрустальная ваза или просто банка из под кофе, в которую складывается всяческий хлам, типа мелочи непотребной или безделушек.
Наткнувшись на очередную рекламу от нумизматов, решил посмотреть, имеются ли у меня всяческие ништяковые монетки. Собрал их все, нарыл несколько каталогов в сети, отобрал по ним самые ценные. Не веря во всякую нумизматическую херню, связался с конторкой которая занимается нумизматикой. Ответили, мол присылай фото монет. Я сделал сканы и отправил. Через пару дней ответили. Да, мои монетки имеют нумизматическую ценность. Именно мелочь, по 50 и 10 копеек.
D1inniy 20 мар 2016 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Надо было так:

Древнее зло
Kiren 20 мар 2016 в 12:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Алюсик @ 20.03.2016 - 11:29)
ойойой, прям победил продавщицу lol.gif
а если у неё тупо не было полтинника?

физиогномист хуев - презрительно глянув, поджав губы, с ехидной улыбкой...
да срать ей на твой "троллинг" gigi.gif

Жаль не могу поставить тебе десять шпaл сразу. Но одну, заслуженную - держи bravo.gif
malus 20 мар 2016 в 12:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (also @ 20.03.2016 - 11:46)
ТС, если бы ты знал мысли стоящих сзади тебя в очереди людей, то радости твоей бы явно поубавилось. Бесят такие умники принципиальные. Вместо того, чтобы начать обслуживать следующего клиента, ей придется снова тащиться к витрине с молочкой дабы ублажить твое самолюбие, пиздец! faceoff.gif

Дык в магазине никого не было,кроме ТС и продавщицы.И это его возмутило больше всего:
"отсчитывая вслух, методично (в магазине только я, магазин мелкий)."...
tehnomag 20 мар 2016 в 12:19
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BeeroeD @ 20.03.2016 - 12:30)
а ты ЗЛО )

И правильно сделал. Некоторые продаваны, считают что им все должны.
UnZip 20 мар 2016 в 12:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (also @ 20.03.2016 - 11:46)
ТС, если бы ты знал мысли стоящих сзади тебя в очереди людей, то радости твоей бы явно поубавилось. Бесят такие умники принципиальные. Вместо того, чтобы начать обслуживать следующего клиента, ей придется снова тащиться к витрине с молочкой дабы ублажить твое самолюбие, пиздец! faceoff.gif

Ничего, что это ее работа, да еще и основная обязанность в этой работе? Бесят такие умники, которые считают, что остальные должны сыбацца побыстрее, дабы их не раздражать. Или уже есть установленный факт того, что копипаста пиздит? Фантазер мля.
smekalof 20 мар 2016 в 12:26
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (d4710 @ 20.03.2016 - 11:32)
Точно древнее зло.
"У меня сдачи нет" и таращат свои наглые глаза, типа это проблемы покупателя.

Метод борьбы с хамлом утащил себе!
Спасибо!

А меня бесит такой покупатель, который демонстративно требует сдачу с крупной купюры. Продавец на десять минут уходит в подсобку ища сдачу, и вся очередь ждёт пока этому мудаку отсчитают.
Хотя зачастую выясняется, что у него были более мелкие купюры, просто он хотел разменять.

Это сообщение отредактировал smekalof - 20 мар 2016 в 12:32
Kolmykov 20 мар 2016 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
На днях маршрутчик отказался монеты по 10 копеек принимать, мотивировав тем, что в магазинах их не принимают. Задумался, а ведь действительно, раньше просили посмотреть 10-30 копеек, сейчас просто округляют.
Zakadr 20 мар 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ну это одна из причин почему я предпочитаю расплачиваться картой, и монеты кошелёк не тянут, и на кассе оплата быстрая :)
Kolmykov 20 мар 2016 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (smekalof @ 20.03.2016 - 12:26)
Точно древнее зло.

Спасибо!

А меня бесит такой покупатель, который демонстративно требует сдачу с крупной купюры. Продавец на десять минут уходит в подсобку ища сдачу, и вся очередь ждёт пока этому мудаку отсчитают.
Хотя зачастую выясняется, что у него были более мелкие купюры, просто он хотел разменять.

Все хорошо в меру. Некоторые сперва расплачиваются, потом начинают доставать сумочки и укладывать в них гору товара. Продавану же похую, он пробивает товар другого покупателя.
унтерофицер 20 мар 2016 в 12:50
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
0
постоянно так делаю, если сдеча до сотни мелочью - покупаю ещё что ни будь(зажигалку, "холс", киндер сюрприз - не важно)
не люблю много мелочи в кармане!
MADPATRIOT 20 мар 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кто раньше описал того и идея теперь уже хер докажешь , что я 100 раз так делал и вообще это я придумал!))

Древнее зло
PavlovsDog 20 мар 2016 в 12:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
И никто не ушёл обиженным©)
Покупатель "поставил на место" продавца, вернув мелочь.
Продавец впарил лишний пакет молока покупателю, продажи растут.
Сплошной профит))
СИБИРЯК154 20 мар 2016 в 12:54
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Игорь1973 @ 20.03.2016 - 11:28)
ТС, почему не написал что дальше было?! Ну там выражение лица или выражения словестные....

А Штирлиц то откуда знает?

Древнее зло
МЗБоброид 20 мар 2016 в 12:59
Ярила-хуила  •  На сайте 15 лет
5
Мда, народ-то не сильно умом богат, как посмотрю. Продавцу (не продавщице, блядь!) наоборот ништяк, что мелочь на уёбка не потратила, сейчас все прут с жирными купюрами а покупают меньше, чем на 50р. И ты как дебил ищещь, чем бы дать сдачу. 10-тикопеечные у меня в аптеке нужны, как ни крути, но появляются редко. Потому в принципе есть договорённость с некоторыми людьми (например, дяденька держит киоск с выпечкой в школе) - накопят мелочь и обменивают у нас. А быть таким до хуя умным не хорошо - когда-нибудь аукнется.
Вообще, желательно всегда мелочёвку наготове держать, если что-то покупаешь - очередь не задержишь и карму не испоганишь вместе с настроем продавца. Х.з., меня так воспитали - не только о своём комфорте думаю, так что это чисто моя точка зрения.
Алюсик, agree.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Eugeka38 20 мар 2016 в 13:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
Иногда реально бывает - Ну нет сдачи! Дело не в лени продавца, а просто бывают такие дни, что к вечеру без 10 или 5 остаешься. Я всегда сразу предупреждаю покупателя, что десяток на сдачу нет, есть рубли или двушки. Нормальный человек на это нормально реагирует и или соглашается, со словами: Тоже деньги! Или находит рубль-два-пять или сколько необходимо, и получает сдачу купюрами. Ничего страшного большинство в этом не видят. Но есть некоторые особы, причем чаще всего это мужчины, которые вплоть до скандала готова доказывать что "мы обязаны" и " мы должны"! вот для таких случаев всегда 50 копеечные монетки лежат и ждут своего часа)))
sosed4848 20 мар 2016 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я представил лицо этой продавщицы)))) lol.gif
JenyaT 20 мар 2016 в 13:04
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Всякое бывает... Я с "неразменными" 5тр 3 дня на трамвае на халяву катался smile.gif
Stalingrad13 20 мар 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потребительский экстремизм в чистом виде!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ибо некуй!!!!!!
vlad178 20 мар 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dio575 @ 20.03.2016 - 11:32)
Есть такая хрень, еще бесят маршрутчики, которые стоят и считают ее своей конечной , и до последнего набирают людей, а мимо проезжают другие.

Становлюсь метров за 50  перед ними,и уезжаю на первой которая едет.

В моем захолустье (Запорожье) движение маршруток регламентируется поминутно. Отправление с конечной (на 1 МИНУТУ позже!) фиксируется. Ими же самими - тот, что сзади, такое не простит. Еще есть горлопаны-"диспетчеры": зазывают в маршрутки, с указанием оставшихся свободных мест и маршрута, если бусиков рядом грузится несколько, контролируют время отправки. Кому пруфов захочется - сделаю видео как-нибудь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vlad178 - 20 мар 2016 в 13:10
Ирбис2034 20 мар 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 20.03.2016 - 12:59)
10-тикопеечные у меня в аптеке нужны, как ни крути, но появляются редко.

Надо будет детям дать наводку. Пусть свои горы мелочи собирают и идут в аптеку менять.
Я то давно уже картой везде расплачиваюсь. Осталось пару мест, где карту не берут, оттуда всю мелочь детям скидываю. smile.gif
А в магазинчике мелком, что во дворе стоит, с продавцами дружить надо. Это позволяет и в долг отовариться и дитё заслать в магазин, зная, что не наебут.
Да и предупредит, если вдруг чего несвежее окажется.
topdevice 20 мар 2016 в 13:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Точно древнее зло.

Спасибо!

Да что вы за люди такие? Я сам работаю продавцом, размена в кассе 8 тысяч (из которых 3-4 тысячи это монеты), деньги мы меняем сами. Но очень бесит что никто не носит с собой мелочь, поэтому приходится заводить знакомства с маршрутчиками и ходить менять деньги у них. Вот я когда выхожу в магазин за покупкой, то обычно вытряхиваю пепельницу в карман или беру оттуда жменьку(к нам все ездят на машинах, мы находимся на окраине города). И если с рублями и двойками проблем нет(их уже девать некуда, пару кг накопилось), то десятки и пятерки- это проблема, потому что люди высыпают их в копилку и тратят только в маршрутках. Но это не суть проблемы, проблема в том что из 8 тысяч размена бумажными остается тысяч 5, из которых, пару-тройку тысяч лежат пятисотками и тысячными, а остальное это сотни и полтинники. И вот представите к вам в магазин зашли человек пять которые купили пустячковый товар в районе от 100 до 300 рублей и все пять человек протягивают вам тысячные купюры и у тебя просто физически нет сдачи, а могут с самого утра дать одну ПЯТЕРКУ и забрать весь размен. И бегаешь потом как идиот по ближайшим магазинам и меняешь. Я не говорю что это вина покупателя, но и вины продавцов здесь нет, а начальству пох, они приехали выручку сгребли и уехали. Так что иногда приходится давать сдачу и со своего кармана и эти КИЛОГРАММЫ рублей нужно комуто раздавать, а они нафиг никому не нужны, всем подай десяточку которую они отнесут в копилки. brake.gif В общем не сердитесь если я буду стоять на кассе, а вы будете десятый по счету покупать карандаш за 10 рублей и протягивая пять тысяч услышите, чтото типо "поздравляю вы десятый человек подряд с крупной купюрой" или "вы их рисуете чтоли". Я у вас один, а вас в день сотни проходит и все для меня на одно лицо, будьте вежливее, будьте терпимее, все мы люди и у каждого свои проблемы в голове и в работе, но я стараюсь до последнего быть с вами вежливым.
Спасибо тем кто дочитал эту простынь и правильно понял смысл моих слов. Всем добра!!!

Это сообщение отредактировал topdevice - 20 мар 2016 в 13:27
Udel 20 мар 2016 в 13:27
Питошенька  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (deathivan @ 20.03.2016 - 11:55)
!!

Нарушаем, товарищ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх