Подвиг Александра Матросова

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fomax 23 июн 2016 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Разведчики под Сталинградом пытались выкурить немцев из дота,так даже танк вращался на крыше укрепления-пофиг,только когда нашли дымоход и закидали гранатами,те повылазили. Так что взять дот проблемно,только закрыть собой,и если амбразура глубокая,тело просто так не спихнешь,тем более пулемет на станке мешает.
Как было фиг знает,но моя бабуля была с соседнего села и Матросов даже спас ее когда мелкой упала в колодец(так гласит семейная легенда),он встречался с ее старшей сестрой,она никогда не сомневалась в его подвиге и гордилась знакомством с ним. Зачем искать неточности,нестыковки все равно полной правды нам не узнать. Он для миллионов людей-герой,пусть им остается.
Борменталь 23 июн 2016 в 15:23
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Диагноз @ 23.06.2016 - 13:28)
Цитата (Борменталь @ 23.06.2016 - 13:24)
конечно герой
как можно под сомнение ставить

у Игоря Лифанова такой же взгляд как у Матросова на портрете

Мысль вначале правильная, а потом как обычно, сравнил х%й с пальцем,

я обычно х-й с пальцем не сравниваю

есть у меня просто черта такая - подмечать сходства
я же написал - взгляд похож
чисто внешне

может и неуместно но вот показалось - отметил
что другие об этом думают тоже интересно

у меня был случай
делали мне спинальную анестезию
и я видать кайфанул - потому как лицо анестезиолога (в маске) показалось удивительно похоже на актера игоря Петренко
я уже рот отгрыл сказать об этом врачу а потом опомнился и промолчал
так-то они во время операции со мной все время разговаривали чтобы я не отрубился

а назавтра когда он зашел узнать о моем самочувствии после того как наркоз отошел - я посмотрел на врача - блеать
ни какпли не похож на актера
думаю, вот хорош бы я был если бы ляпнул

сорри за оффтоп
JohannWeiss 23 июн 2016 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Даже если героя нет, его нужно выдумать. Герой - это не историческая, а нравственная категория. Не важно, был он первым или десятым, важно, что его пример - один из тех, на кого равнялись, сотни и тысячи других.
Jamk 23 июн 2016 в 15:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Случай вполне вероятный, поскольку не единичный. В начале войны героев, осознанно пожертвовавших жизнью таким либо подобным образом было особенно много. Благодаря таким воинам Москву так и не взяли, а вовсе не благодаря советской верхушке, проспавшей начало войны.
shtabka 23 июн 2016 в 15:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
моя школа носила имя Александра Смирнова, повторившего подвиг Александра Матросова
kosteg37 23 июн 2016 в 16:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
а я в Тольятти жил на улице Александра Матросова...
апд. Кстати, довелось потом ещё там же в Тольятти пожить на улице Ульяны Громовой.

Это сообщение отредактировал kosteg37 - 23 июн 2016 в 16:08
CyCJI 23 июн 2016 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Stena @ 23.06.2016 - 13:32)
Цитата (Эксель @ 23.06.2016 - 12:16)
своим героям нас учат не верить, и в то же время любой бред с Запада преподносится как настоящая и неопровержимая реальность. Где логика?

Зачем нужен бред, прямо с запада, его что, в России мало формируют ? blink.gif
Если директора рос.гос. архива уволили после того как он опубликовал доки про 28 Панфиловцев. (А он там лет 30 работал)
И когда из них стало известно, что такого не было, а пару якобы погибших, вообще за немцев повоевать успели и отсидев, жили долго и счастливо.

То гос. архив вообще передали в веденье президента и теперь путин решает, кому туда можно заглянуть.

От сюда и недоверие,пистеть надо меньше, сочиняли и даже не думали, что кто то в голос засомневается, а тем более пойдет в архив и все проверит.
Правду они хотят..,вот жеж, ссуки госдеповские, lol.gif

Речь не о том, был подвиг или нет, (кстати основная версия, не про "гребанный голололед"а что был не Матросов.а кто то другой,тогда интересно почему того не увековечили.

Откуда Вы, бляди, лезете?
Petrozavr 23 июн 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Георгий Васильевич Майсурадзе - грузинский Матросов, закрывший собой амбразуру и оставшийся живым.

Родился в 1908 году в селе Кведи ныне Онского района Грузии, в семье крестьянина. Грузин. Окончил сельскую школу, трудился в местном колхозе.

В 1941 году был мобилизован в Красную Армию. В действующих частях с мая 1942 года.

Служил стрелком в 519-м стрелковом полку 81-й стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта. Особо отличился в бою в окрестностях деревни Глушец Лоевского района Гомельской области Белоруссии. 10 октября 1943 года участвовал в блокировке огневой точки противника. Проявив мужество, в критическую минуту боя, собственным телом заглушил пулемётный огонь, был тяжело ранен, но в итоге остался жив.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года с формулировкой «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» бойцу Георгию Майсурадзе было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 745.

Награждён также медалями.

Демобилизовался по состоянию здоровья. В родном селе трудился лесничим Цхморского лесоучастка Онского района. Умер 23 февраля 1966 года.

point027 23 июн 2016 в 16:15
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JohannWeiss @ 23.06.2016 - 15:25)
Даже если героя нет, его нужно выдумать. Герой - это не историческая, а нравственная категория. Не важно, был он первым или десятым, важно, что его пример - один из тех, на кого равнялись, сотни и тысячи других.

Во многих городах есть улицы, носящие имя Стаханова, например. dont.gif
Snegoveek 23 июн 2016 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (CyCJI @ 23.06.2016 - 16:12)
Цитата (Stena @ 23.06.2016 - 13:32)
Цитата (Эксель @ 23.06.2016 - 12:16)
своим героям нас учат не верить, и в то же время любой бред с Запада преподносится как настоящая и неопровержимая реальность. Где логика?

Зачем нужен бред, прямо с запада, его что, в России мало формируют ? blink.gif
Если директора рос.гос. архива уволили после того как он опубликовал доки про 28 Панфиловцев. (А он там лет 30 работал)
И когда из них стало известно, что такого не было, а пару якобы погибших, вообще за немцев повоевать успели и отсидев, жили долго и счастливо.

То гос. архив вообще передали в веденье президента и теперь путин решает, кому туда можно заглянуть.

От сюда и недоверие,пистеть надо меньше, сочиняли и даже не думали, что кто то в голос засомневается, а тем более пойдет в архив и все проверит.
Правду они хотят..,вот жеж, ссуки госдеповские, lol.gif

Речь не о том, был подвиг или нет, (кстати основная версия, не про "гребанный голололед"а что был не Матросов.а кто то другой,тогда интересно почему того не увековечили.

Откуда Вы, бляди, лезете?

Ну понеслось... "было/не было"!
Да, всем известно, что "28 панфиловцев" пиздежь, фантазия советской пропаганды, "матросовых" было почти 400 штук, кто закрывал собой амбразуры. И если был такой подвиг, то он сослужил отличную службу для все той же пропаганды. Вот только не одна страна, участвующая в военном конфликте, не отказывалась от таких способов поднятия боевого духа. И это никак не умаляет жертвы 27 миллионов советских граждан. Так что нехуй и ворошить!

Это сообщение отредактировал Snegoveek - 23 июн 2016 в 16:19
PSBS 23 июн 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Автомат Александра Матросова. Это я в Центральном музее вооруженных сил был.

besedkin 23 июн 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Годное чтиво.

Бля - чтиво.это что ты в туалете читаешь,а здесь описание подвига.Ну народ......
АлыйВит 23 июн 2016 в 16:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У Абдурахмана Абсалямова есть книга "Газинур". Про татарского парня, повторившего подвиг Матросова.
В детстве зачитывался, щаз найти не могу.
Миттеран 23 июн 2016 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Почему стремление просто понять кто есть кто и что есть Правда у нас всегда или "клевета/очернение" или "разоблачение" и тому подобное? Все взрослые люди,с жизненным опытом,часто профессиональными знаниями, позволяющими понять что может быть, а что "фантастика". Почему нас все время пытаются на**ть? Ну пусть не герой Матросов и технически невозможно закрыть пулемет например калибром 12,5мм и скорострельностью 600 выстрелов в минуту телом-что с того? Любой солдат, поднявшийся из замерзшего окопа в атаку на те пулеметы уже герой по сути, мужик. Тогда наверно нужно было людей вдохновлять, какие то примеры приводить чтобы ровнялись и брали пример, а сейчас то зачем? Хочу знать правду. Это наказуемо?
В детстве пришел к деду и начал.простите выеживаться-в родне был Герой Советского Союза ( его никогда и не видел). Расскажи мол про Подвиг и как мы их и туда и сюда. Ну мне и рассказали. Ну очень не по нраву мне пришелся рассказ- ну нихрена не героически выглядело, совсем наоборот, а мне ж надо было слышать дифрамбы Герою. Спокойно,тихим голосом пересказали самого человека- самолет выполнив задание уже шел домой,когда сверху свалились два немецких.Знаменитых на том фронте асов. Пиздец, клещи. Родич тоже хотел жить и нырнул в облака. Выскочит вниз-один стережет, выскочит вверх-другой. Так и улепетывал, как еще назвать. Но тут еще проблема-бензин кончается. Стал придерживать ручку-газ там или штурвал,не знаю на как назвать и в один прекрасный момент из облаков просто увидел впереди два хвоста-выше и ниже, они его просто проскочили. Ручку на себя, нос вверх,очередь. Ручку от себя,нос вниз, тоже. И все. По факту- дали звание. Нихрена я тогда не вдохновился, но мне показалось что на меня посмотрели снисходительно, дурачек мол еще. Сейчас, когда щенячий восторг прошел я это понял. Но даже если б он их не свалил я б его уважал. Потому как из пяти дедов двое и не пришли вообще домой.
Потом я дое**ся до дядьки-успел мужик полгода повоевать сопливым по сути мальчишкой. Рассказал мне как нашел фаустаптрон и бабахнул по немецкому танку. Я аж замер-типа в клочья бля! А он и говорит-смотрю,не попал,а он башню начинает поворачивать в мою сторону. Я-И?? Опять чуть моральную травму не получил))"Так быстро в жизни я не бегал!"
Ну вот как после этого мне в герои податься то?)
И похрену мне сейчас пропаганда, на 9 мая вижу какого деда в медалях-даже думать не хочу над гребанной математикой,сколько кому лет и прочее. Бог всем судья.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 23 июн 2016 в 16:59
ewetoucher 23 июн 2016 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Raam @ 23.06.2016 - 13:10)
Цитата (Optimist2015 @ 23.06.2016 - 14:10)
Как-то читал книгу, так там были примеры бойцов Красной армии, которые за ВОВ дважды закрывали своим телом амбразуры и пулеметные точки (выживали после первого и второго случая).
Признаюсь, яп так не смог....

а ЯП не стал.
не красиво? не храбро?
Зато честно.

с пистолетом бы ванька-взводный подскочил, -не пойдешь -тут же застрелит.
Так что сильно тут не хвались, что не пошел бы. dont.gif
Тайлак 23 июн 2016 в 16:57
9
Цитата (grekmex @ 23.06.2016 - 13:42)
не умаляю его подвиг,НО и до Матросова и после него совершили такие же подвиги много людей
....
и да немецкий пулемет называли газонокосилкой (в упор располовинит человека просто не поперхнувшись даже)

Да, совершали, и что?
Как это умаляет подвиг Матросова, пожертвовавшего своей жизнью ради жизней товарищей?
МГ называли "пилой Гитлера", даже если тело Матросова разорвало, самое главное - он перекрыл сектор обзора пулеметчику, разменяв всю свою жизнь на спасительные секунды для своих товарищей, смогших рывком преодолеть простреливаемую зону.

Если кто не в курсе, то батальон, где служил Матросов, скрытно по руслу выдвинулся к леску и пыталась рывком проскочить к деревне Чернушки.
По бойцам открыли огонь три дзота, два из которых уничтожили бронебойщики, а третий пошли подавлять Матросов и Огурцов. Если бы немцы дальше бы могли прижимать наших бойцов пулеметным огнем, то дальше бы они передали координаты своим минометам и артиллерии, и, вероятнее всего, наш батальон там бы и остался, на подходе к окраине деревни Чернушки, превращенную немцами в опорный пункт..
malex78 23 июн 2016 в 17:00
Мастер  •  На сайте 18 лет
8
Матросов герой. И точка.

Сомневающиеся - катитесь нАхер.
Правдофилы блять...
Тайлак 23 июн 2016 в 17:01
6
Цитата (Veter11 @ 23.06.2016 - 14:54)
больше похоже на правду. представьте себе стрелковую бойницу, ну или посмотрите в поисковике. а теперь подумайте как ее телом закрыть так что бы это самое тело нельзя было выпихнуть в течении 5-10 секунд обратно

а Вы вообще пулеметную амбразуру дзота видели когда-нибудь? И ради прикола - попробуйте хотя бы 50 кг мешок с цементом из окошка подвигать
Мойдодыр 23 июн 2016 в 17:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Вот как все было
http://www.yapfiles.ru/files/1488608/f0b41...tMTQ2NjY5MDY4Mg

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 23 июн 2016 в 17:08
Kortoplynik 23 июн 2016 в 17:13
мрачный кекс  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shtabka @ 23.06.2016 - 15:54)
моя школа носила имя Александра Смирнова, повторившего подвиг Александра Матросова

А я живу на ул. им. А. Матросова
zemiroff 23 июн 2016 в 17:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (АлыйВит @ 23.06.2016 - 16:48)
У Абдурахмана Абсалямова есть книга "Газинур". Про татарского парня, повторившего подвиг Матросова.
В детстве зачитывался, щаз найти не могу.

Гафиату́ллин Газину́р Гафиату́ллович (1913—1944) — советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (посмертно). Сержант. В детстве в Бугульме был, там ему памятник стоит.
Pafnuti 23 июн 2016 в 17:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (ThrasherZ @ 23.06.2016 - 13:26)
Эх, была бы у него ещё хоть одна граната, и исход был бы другим. Вернее исход для фашистов в ДЗОТе был бы тем же, а Матросов наверное был бы жив.

Было бы боеприпасов завались- война бы на год или два раньше кончилась. А по факту думаю так. Во время войны особо обучать некогда, потому подготовка соответствующая. Дали 2 гранаты - приказали уничтожить ДЗОТ. Гранатами не попал (может подобрался не так близко как надо было, может просто не попал). Далее выбор - вернуться не исполнив приказ (вполне могут расстрелять как труса) либо геройская смерть. Мужик молодец, про первый вариант даже не задумывался, лег на ствол. А те пиздуны кто говорит что тело не препятствие для стрельбы - не имеют мозга для того чтобы понять что тело - препятствие для прицельной стрельбы.
3лойДядька 23 июн 2016 в 17:28
МУДАК  •  На сайте 9 лет
10
ГЕРОЙ !!! 100% Нам,сидящим в тёплых креслах перед монитором ПК оспаривать подвиг - кощунство. Сам побывал под пулями.Единственое непонятно.Если смог подобраться к амбразуре и кончились гранаты,то почему не дал очередь из автомата в амбразуру? Почему не зашёл сзади и не расстрелял расчёт пулемёта ? На эти вопросы я не знаю ответ....Да и никто не скажет....
SedoiAM 23 июн 2016 в 17:33
4
Последнее время много читаю про ВОВ, и чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что мы не такие, как наши деды и прадеды.
Нас даже сравнивать с ними нельзя, кишка у нас тонка.
kanash 23 июн 2016 в 17:34
2
Согласен с твоим постом. Единственно, небольшая неточность. У немчуры в ДЗОТах обычно MG-34 или MG-42 стояли. Там калибр 7,92 и скорострельность более тысячи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх