История про 90-е или почему я не ем арахис

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LYSS 8 авг. 2016 г. в 16:38
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
0
Эх помню моему отчиму перед новым годом на фабрике Ясная Поляна (которую здесь все знают ибо логотип у них ЯП) выдали зарплату крекером! Так он его не донес до дома, бомбанули его в подъезде и все коробки спиздили.
Jel 8 авг. 2016 г. в 16:44
Бабайка  •  На сайте 11 лет
6
Не, а я позеленю. Бог с ней, с географией. Китай, он, сука, большой - куда кому во что пальцем не ткни - в китайца попадёшь. Рассказ о соседской взаимовыручке - правильно я понимаю? И это хорошо - люди должны друг другку помогать.
paravo 8 авг. 2016 г. в 16:45
ебунец  •  На сайте 11 лет
4
а я пивом упился на днях, думал все
а нет, вчера взял бутылочку - могу!
кузнец 8 авг. 2016 г. в 16:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ondap @ 8.08.2016 - 20:23)
Jus
Сколько вас работает под одним ником? Какую тему ни открой, обязательно Jus

Если бы ты получал столько же сколько JUS за поддержку сайта, то ебашил бы также как он.
КИПон 8 авг. 2016 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
По малолетству обожрался арахисом. Ощущения сродни полученным много позже и широко известным в узких кругах под именем похмелье. Тока пожалуй во рту не так гадко и блевать не так сильно хочется.
года 3 на арахис смотреть на мог, щас отпустило но есть его по прежнему не очень хочется.
А вот с пережора мандаринами ничего подобного, под новый год задумался глядя на голубой огонек в цветном телевизоре и слопал здоровый такой пакет абхазских. Ничо, тока пупырышками покрылся и чесаться хотелось. Желание жрать мандаринки не прерывалось ни на секунду.
Макавели54ру 8 авг. 2016 г. в 16:54
Распиздяй-перфекцехуист  •  На сайте 13 лет
2
я ананасы долго не признавал, после того как пережрал их в отрочестве)))
Крайний Север. Чукотка.
Udel 8 авг. 2016 г. в 16:55
Питошенька  •  На сайте 10 лет
2
В 1982 году, как помните, США задвинуло эмбарго.
Закон Джексона-Веника.
Курсантами разгружали арахис.
Домой и в казарму понатаскали его мешками.
Больше 30 лет прошло.
До сих пор ненавижу.
Сибирякнаюге 8 авг. 2016 г. в 16:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Тогда же и люди другие были, добрее и воровали давая жить другим. Сейчас все в разы хуже, появилось очень много всякой мрази. Новое поколение управленцев сродни стае шакалов, без совести и чести. Сейчас там на верху воруют уже не давая жить другим, только всё для себя. Всем срать на других.
Я люблю свою родину, но я ненавижу то, во что её превратили, в каких тварей превращают людей.
А скоро подрастет новое поколение детей с "золотой ложечкой в жопе", которые займут места родителей во властных структурах. Скоро отучатся в англиях и америках и приедут в Россию "работать". Эти дети чистые потребляди, у них не будет не чести ни совести не сострадания, они закончат работу родителей по геноциду России.
sharipovraus 8 авг. 2016 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я люблю арахис. Только челюсть устает его жевать.
А в те годы были макароны или каша на воде.
newman84 8 авг. 2016 г. в 17:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
и все? стоило изза этого напрягаться писать
filrussia 8 авг. 2016 г. в 17:52
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 17:07)
Узнав о их проблеме, жители всего двора начали выменивать их арахис на продукты. У кого что было, на картошку, на хлеб. В общем выкрутились и голода избежали. А вот арахис стал проблемой для многих. У нас дома его скопилось, примерно, пол мешка. Ели его как могли, раздавали по родственникам, родители таскали на работу, я в школу, но он быстро всем надоел. С арахисом было все. Вся выпечка. Из него пытались делать пасту. Просто ели в сыром и жареном виде. Упоминание арахиса, среди друзей во дворе, считалось "дурным тоном", ибо такая ситуация была почти в каждой семье. Но никто не жалел. Если бы не помогли той семье, кто знает, чтобы было. А так, разделили "горя" на всех, и вроде не так тяжело.
via

Я как-то попытался из арахиса сделать пасту в блендере. В итоге пошел в магаз, купил арахисовую пасту и новый блендер.
Stalingrad13 8 авг. 2016 г. в 18:37
2
Я сои на всю жизнь наелся в 90ые....Зарплату задерживали всем,заводы стояли...мать доставала и пихала куда ни попадя.
в котлеты,в пельмени,в ромштексы...Наелся на всю жизнь.Поэтому пельмени сам леплю-в магазинных соя....
Melodemon 8 авг. 2016 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Был "духом" в армии-послали разгружать вагон соли.
Меня с дружком и пятерых "дедов".
Просолился на жаре +35 я знатно, крепко!
С тех пор ничего никогда не солю!
Солёные огурцы или грибы-ем конечно. Но при приготовлении пищи -никогда!
vila 8 авг. 2016 г. в 18:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (itogo @ 8.08.2016 - 15:21)
Я похожим послеперестроечным образом надолго потерял аппетит к рису .
Тоже мешок был его .

а у меня вся семья(мама,папа,сестра и я) цвет липы заваренный не переносим))
Olga654 8 авг. 2016 г. в 18:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Я в детстве сливочное масло ела чайной ложечкой без хлеба. Пол пачки могла за раз схомячить, если дозволяли. А потом, как-то объелась. Лет 10 его потом не ела. Сейчас опять уважаю. Но, только с хлебом. Завтракаю почти всегда бутербродами с маслом и икрой, или красной рыбой.
BMoftheW 8 авг. 2016 г. в 19:04
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alekseynr @ 8.08.2016 - 15:11)
Цитата
На севере кризис ощущался чуть менее острее, чем в центре. Может из-за расстояния, может из-за близости китая.

Китай, на СЕВЕРЕ? Наша Республика Коми тогда на ЮГЕ. Ну наконец-то дожили, пойду, персиковый сад сажать.

Хабаровский край, Сахалин, Охотское море- граничат с Китаем.
xRESIDENTx 8 авг. 2016 г. в 19:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ням ням, обожаю жаренный арахис
snegur 8 авг. 2016 г. в 19:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня орехи и девяностые годы только так ассоциируются...Арахис...сука...вкусный!!! biggrin.gif
яспортсмен 8 авг. 2016 г. в 19:17
продолжаю наблюдение  •  На сайте 10 лет
0
Все вредно если не в меру old.gif
UlAlex 8 авг. 2016 г. в 19:36
1
в студенческие годы (88-93) в столовке было все с курагой - компот, пирожки и т.д., каждый день!
я не знаю где ее брали в Новосибирске, но с тех пор я даже запах кураги не переношу.

а отец рассказывал, что после пяти лет на Тихоокеанском флоте ежедневного употребления, перестал есть сливочное масло.
ВованОбиВаН 8 авг. 2016 г. в 21:46
5
Помню мне лет 9-10 было.
Мамке на работу с колхоза какого-то привезли бочку мёда. Наисвежайшего.
При дележке маме достался бидончик медку.
Сожрал я его тогда чистоганом грамм 300-500.

Как щас помню: лето, июль, жара под 30, сижу на улице, под солнцем, в куртке - и меня колотит от ХОЛОДА!
VerD 8 авг. 2016 г. в 21:55
0
стесняюсь спросить, а на севере чего ощущается близость Китая?
suntea 8 авг. 2016 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (batman29 @ 8.08.2016 - 16:15)
я помню пол кило сырого арахиса съел, вот это меня пронесло смачно... неделю желудок болел.

я наоборот,по молодости на работе разпиздяем был,обеды таскать было лень,жрал всякое дерьмо,что придется,типа вечером поем и норм,один раз нажрался арахиса,потом лежал скрючившись,ощущение такое,будто камень в животе,очень плохо было
halogen 8 авг. 2016 г. в 21:57
смутьян  •  На сайте 17 лет
2
Пиво пью без закусок . Ну , мож после 5-6 литров и потянет пожрать . А так нет , если пиво хорошее .Чего и всем желаю ..... beer.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал halogen - 8 авг. 2016 г. в 21:59
Pff 8 авг. 2016 г. в 21:58
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (BMoftheW @ 8.08.2016 - 22:04)
Цитата (alekseynr @ 8.08.2016 - 15:11)
Цитата
На севере кризис ощущался чуть менее острее, чем в центре. Может из-за расстояния, может из-за близости китая.

Китай, на СЕВЕРЕ? Наша Республика Коми тогда на ЮГЕ. Ну наконец-то дожили, пойду, персиковый сад сажать.

Хабаровский край, Сахалин, Охотское море- граничат с Китаем.

Это называется Дальним Востоком, а не Севером)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх