Тот самый плов

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
starving 14 мар. 2017 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вот и еще один рецептик alik.gif правда без картинок, но зато с пивом. Интересно, какое пиво было в древней узбекии?
echo3d 14 мар. 2017 г. в 12:03
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 12:00)
Цитата (Таканохана @ 14.03.2017 - 19:48)
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.
Зато теперь, если мня готовит плов - это почти праздник для семьи cool.gif

А Древние Узбеки по ночам не докучают? С вопросами почему положил обычную морковь вместо канонической желтой?

слава Аллаху ни. Но иногда вспоминаю однокурсника-узбека. Он в общем то и объяснил и показал, как готовить вкусно.

Свидетели Того Плова - это вам не хуй собачий! dont.gif gigi.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 14 мар. 2017 г. в 12:39
mitya79 14 мар. 2017 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Годный текст о негодном плове!
100kilo 14 мар. 2017 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 12:00)
Цитата (Таканохана @ 14.03.2017 - 19:48)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.

А Древние Узбеки по ночам не докучают? С вопросами почему положил обычную морковь вместо канонической желтой?

слава Аллаху ни. Но иногда вспоминаю однокурсника-узбека. Он в общем то и объяснил и показал, как готовить вкусно.

собственно про Вас этот текст похоже и есть)))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 14 мар. 2017 г. в 12:39
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
лучше бы просто проверенный рецепт вкусного плова запостил

Элементарно: пригласите в гости знакомого узбека и пошлите его на рынок...
MADMAXru 14 мар. 2017 г. в 12:15
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
4
Улыбнул стиль ПЛОВествования.Позеленил)))
Olam 14 мар. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не умею плов готовить....и не готовлю...рис отдельно варю и подливу к нему...а плов сколько раз не делал- не получается...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VenyaS 14 мар. 2017 г. в 12:16
Мрачный  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Пастбища твои оскудеют, а бараны уйдут в бизнес-тренеры.

вот в этом моменте уже откровенно заржал
LittleMuk 14 мар. 2017 г. в 12:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Этот текст надо как напутствие молодым поварам выложить в раздел "Кулинария".
Rusyadoomer 14 мар. 2017 г. в 12:20
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
14
Чтобы испортить рецепт плова - это надо постараться. Хотя для истинного гуру-кулинара нет никаких пределов совершенства smile.gif

Палов ош, как его описывают "те самые" знатоки я обычно дополняю помидорками (любыми, их задача - чуть подкислить блюдо, они развариваются совсем полностью), гранатовыми зёрнышками или барбарисом (барбарис можно сушёный), и специями, в небольшом количестве, чтобы ни в коем случае не перебить вкус мяса! Оно главное в плове.

И таки да, сначала мясо нужно обжарить, а потом сварить. В плове по-фергански мясо жарят крупными кусками, правда, а потом режут его на мелкие порционные и чуть ли не в конце добавляют в готовый плов, но я так не люблю. Сначала обжарить на ОЧЕНЬ сильном огне, чтобы запечатать жиром мясо со всех сторон, а потом довести его до мягкой готовности, сыпанув сверху лук, толсто нарубленную морковь (у меня брусочки толщиной по сантиметру-полтора и длиной сантиметров в пять) и помидорки - они дадут сок и воды не надо доливать.

Чеснок втыкать в готовый плов тоже, на любителя, я этого не делаю по простой причине - чеснок нужен зелёный, СВЕЖИЙ, с грядки, а не шелушащийся с овощехранилища позапрошлогодний. Хотя и такой в условиях какого-нибудь крайнего севера вполне себе сойдёт.

А вообще - баранина обжаренная в курдючном же жиру, с допустимо небольшим добавлением подсолнечного масла, да в казане на открытом огне костра..... Она прекрасна сама по себе!!!
Секешка 14 мар. 2017 г. в 12:21
Саркастичный  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Лучше бы пошаговый рецепт того плова с картинки дал.

Вот вам видео о плове( не том, о другом)! Я сам на 25% узбек (вот так взял и вычислил суки) по Маме. Готовить его умею, но у каждого он разный (это правда), где то добавишь где то с фантазией перебор , ну в общем никто не жаловался, учил меня (я то Казах) дядька в Намангане (санаторий Чарток), однажды увидел данного персонажа и по его рецептам приготовил, получилось отменно, но сук не лучше моего (сарказм).

Это сообщение отредактировал Секешка - 14 мар. 2017 г. в 12:22
Monsan 14 мар. 2017 г. в 12:22
Сибирская язва  •  На сайте 11 лет
3
Я однажды пробовала у друзей хан-плов по секретному семейному рецепту. У меня слов не хватит, чтобы описать эту вкуснятину. Очень длинный рис с домашней уткой, шафраном, курагой и черносливом, без лука и морковки, под хрустящим куполом из теста... Ничего более вкусного я еще не пробовала и, скорее всего, я никогда не смогу это повторить. Вот такие рецепты нужно передавать из поколения в поколение.

Это сообщение отредактировал Monsan - 14 мар. 2017 г. в 12:25
Sneg71 14 мар. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Кстати, вот некоторые вещи никогда не понимал:

1) Почему большинство считает, что "тот самый плов" обязательно узбекский? Почему не азербайджанский (иранский) или не какой-то еще?
2) Почему "настоящий" плов обязательно с бараниной, хотя у многих народов самым лучшим будет считаться, к примеру, плов с осетриной?
3) Почему многие рубят морковь топором (причем, тупым, судя по ее виду), а для нарезки лука используют алебарду? gigi.gif

В общем, откуда настолько неуместный идиотизм консерватизм в кулинарии?
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VenyaS @ 14.03.2017 - 13:16)
Цитата
Пастбища твои оскудеют, а бараны уйдут в бизнес-тренеры.

вот в этом моменте уже откровенно заржал

На Доктора Пилюлькина стилистически похоже, только у него про знакомых виноделов и самогонщиков заметка была: http://dr-piliulkin.livejournal.com/757420.html
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Harrley @ 14.03.2017 - 13:21)
Что, блядь, такое каминг-аут? Афтырь копипасты не знает слова демарш? Тогда пошел он нахуй!

Неча на копипасту кивать, коли слово "признание" тебе неизвестно, пративный. rolleyes.gif
Sa1N7 14 мар. 2017 г. в 12:27
7
Цитата

походу нежные чувства "кашеваров" задел, указав на некоторые "мелкие" детали их рецептов shum_lol.gif

чё за хуйня такая "мня"?
Andolini 14 мар. 2017 г. в 12:41
1
Люблю восточную кухню.
Harrley 14 мар. 2017 г. в 12:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (КоркинНеТорт @ 14.03.2017 - 12:25)
Цитата (Harrley @ 14.03.2017 - 13:21)
Что, блядь, такое каминг-аут? Афтырь копипасты не знает слова демарш? Тогда пошел он нахуй!

Неча на копипасту кивать, коли слово "признание" тебе неизвестно, пративный. rolleyes.gif

"Признание" - известно прекрасно. "Каминг-аут" это что за гавканье? Упырю надо было словом выебнуться? Тьфу бля хипстеры-вейперы
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
"Каминг-аут" это что за гавканье?

"Бросить что-ли всё это к чёрту и уехать в Урюпинск"©Бородатый Анекдот. Да и не надо вам этого знать, расстройство одно выйдет.

Тот самый плов

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14 мар. 2017 г. в 12:54
Agoprof 14 мар. 2017 г. в 12:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
Что там плов... сколько тут знатоков шашлыка сидит))))))))))
А сколько их с вами на дачу еще поедет! "переворачивай, подгорит, углей добавь, жара нет, полить не забудь, как мариновал..."

История жизненная, таких полно, прочитал полностью несмотря на много букв!
Матрос1984 14 мар. 2017 г. в 13:01
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sneg71 @ 14.03.2017 - 12:22)
Кстати, вот некоторые вещи никогда не понимал:

1) Почему большинство считает, что "тот самый плов" обязательно узбекский? Почему не азербайджанский (иранский) или не какой-то еще?
2) Почему "настоящий" плов обязательно с бараниной, хотя у многих народов самым лучшим будет считаться, к примеру, плов с осетриной?
3) Почему многие рубят морковь топором (причем, тупым, судя по ее виду), а для нарезки лука используют алебарду? gigi.gif

В общем, откуда настолько неуместный идиотизм консерватизм в кулинарии?

Потому что это секта,и правильное мнение только свое собственное. А того кто не согласен ,нужно изничтожить. В чем можно убедится прочитав зашпаленые комментарии.
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата
Потому что это секта,и правильное мнение только свое собственное. А того кто не согласен ,нужно изничтожить.

Интересно, они как относятся к ордену Свидетелей Святого Стейка Из Мраморной Говядины? Те уже который год ведут боевые действия с любителями мяса по-французки с мазиком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх