Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

Страницы: 1 2 3  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжекиChan 15 мар. 2017 г. в 05:59
Джеки  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (похернахер @ 15.03.2017 - 05:32)
у нас тоже бухой правитель похерил Империю и развязал междуусобицу. крестанул

а че, Горбачев бухал?
Липски 15 мар. 2017 г. в 06:04
Гость  •  На сайте 10 лет
2
"Тайны" из журнала для американских домохозяек.
Троцкая 15 мар. 2017 г. в 06:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
20
Типа дикари чеканили монету золотую и серебряную а также очень много медной .Известны находки печатей и пресловутых я рлыков . Также множество городов и селищь принадлежавших именно кочевникам как места торговли ремесла и мена.Хотя нужно согласится в нас почти нет монгольской крови так как империя строилась по принципу признай протекторат плати налоги и живи спокойно.Кстати во времена нашествия монголы не разрушали как правило не укрепленные поселения как не представляющие угрозу
Цитрус 15 мар. 2017 г. в 06:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
А самая главная тайна, что никакой монгольской империи никогда не было. только об этом т-с-с-с-с.
Хитник 15 мар. 2017 г. в 06:09
китаец с широко раскрытыми глазами  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (AllIII @ 15.03.2017 - 05:35)
От римской империи остались Колизей и дороги, проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

сырокопченое мясо. Достаточно?
Opaopachki 15 мар. 2017 г. в 06:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Шаманчег @ 15.03.2017 - 05:33)
А что скажешь на то? что сами монголы ничего не знают о чингисхане, и вообще не слышали ни про какую империю?!) у них письменность появилась недавно и то благодаря СССР! наедалово!

Именно так. Монголы ни хуя не знают о том, что они когда то были татаро-монголы с каким то там Чингисханом во главе. Они не в курсе.
Нет ни единого сказания, песни, записи , даже сказок на эту тему.
Ан нет, есть. ТС ее нам сейчас поведал.
Opaopachki 15 мар. 2017 г. в 06:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Хитник @ 15.03.2017 - 06:09)
От римской империи остались Колизей и дороги,  проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

Мясо коптили древние славяне, научившись у природы - лесные пожары поспособствовали.
Татаро - монголы, существование которых ничем исторически не подкреплено, ничего после себя не оставили, вобще.
маральный 15 мар. 2017 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (Хитник @ 15.03.2017 - 06:09)
От римской империи остались Колизей и дороги,  проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

Ебать, мощное доказательство! bravo.gif
не забудь еще сырокопченую колбасу, туда конину добавляют, не иначе от монголов это пошло.
поэтому блять и не люблю тут в срачи исторические вступать, можно 100500доводов привести, а тебе хуяк , и сырокопченым мясом...
levvvv 15 мар. 2017 г. в 06:47
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
28
Цитата (j26 @ 15.03.2017 - 09:48)
А вот ещё был случай, когда к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.
Чингисхан сказал:
— Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?
Не задумываясь, она ответила:
— Брата.
— Объясни мне, почему?
Женщина сказала:
— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.
После услышанного Чингисхан расчленил и обоссал всех троих ведь он монгол хули тут...

А про историю с князем Суздальским читали? Касательно пьянства в Орде. Нашли рукопись в Васильевском монастыре при реставрации в 2011 году. Так вот там написано, что примерно в 1015 году по новой хронологии князь Светлавок был в гостях у Чингизхана, отдыхал в византийской провинции Тайгил вместе со старшим сыном-чингизидом Руледом и неустановленным историками третим чингизидом, которого они звали Билядом. По свидетельству летописи компания очень бурно проводила время : "вина хлебныя ядоша двум десятком дней и ночей, торговцев из Персии побиваху, товары богатые огнём истребляху. Три десят наложниц в полоне держаху и во все места их употребляху, непотребно народ местный обижаху и прочия беды чинили..." После отъезда князя в Суздаль в память о понесенных страданиях высоких гостях город переименовали в Тайгил Рулед Биляд о чем историк пишет с пронесенной через века гордостью и одобрением...

источник

Это сообщение отредактировал levvvv - 15 мар. 2017 г. в 07:09
МимоПроходил 15 мар. 2017 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 21 год
14
Цитата
После отъезда князя в Суздаль Тайгил переименовали в Тайгил Рулед Биляд о чем историк пишет с пронесенной через века горечью и сожалением...

а что не так?
"Тагил рулит, блядь" gigi.gif

rar 15 мар. 2017 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
"Выкинул на улицу","во время банкета"- наверное в поле,какие улицы в степи?))) или это юмор,но вроде описываются исторические события
atomiccat 15 мар. 2017 г. в 07:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
19
мне кажется, что это такой набор убеждений современного ”патриота”: американцы не летали на луну, ига не было, Рюрик не викинг. я не пойму, это какие-то комплексы? нужно компенсировать придуманной непобедимостью и непогрешимостью? в истории были периоды, когда раздавали пиздюлей всем вокруг и македонцы, и римляне, и викинги и монголы тоже, да. и что тут такого? гораздо важнее, что нашли в себе силы загнать их нахуй обратно в Монголию.
drlyuc 15 мар. 2017 г. в 07:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
Главное - не забыть монголам рассказать, какие они были ниебически великие!

bablosa 15 мар. 2017 г. в 07:18
Зануда  •  На сайте 14 лет
0
Наверно многие слышали этого акына. Но в этой теме вставлю этот ролик:
ну и вторая часть

Мастерски рассказано.

Это сообщение отредактировал bablosa - 15 мар. 2017 г. в 07:19
DTrump 15 мар. 2017 г. в 07:20
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
9
Чингисхан был россиянином. Он объединил россиян, чтобы сделать Россию Великой, как сейчас это делает Путин Великолепный.
Знаменитую Китайскую стену также построили для защиты от россиян. Такие вот дела, малята
techNICK 15 мар. 2017 г. в 07:49
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
4
И как-то подозрительно лояльно монголо-татары относились к тогдашней РПЦ.
бормоглот111 15 мар. 2017 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
По всякому имена перевирали, но Монкг вместо Мункэ - это в первый раз читаю.
Navkin 15 мар. 2017 г. в 08:07
26
Цитата
у них письменность появилась недавно и то благодаря СССР! наедалово!

Не подскажешь чья это письменность?

Navkin 15 мар. 2017 г. в 08:09
4
Цитата (techNICK @ 15.03.2017 - 07:49)
И как-то подозрительно лояльно монголо-татары относились к тогдашней РПЦ.

А много тогда церквей то было?
Jel 15 мар. 2017 г. в 08:10
Бабайка  •  На сайте 11 лет
10
Для того, кому нужны доказательства. В Южном Казахстане, рядом с ж/д дорогой практически, есть развалины некогда могущественного города Отрар. Монголы убили всё живое, большой город разграбили подчистую. Уверяю - впечатляет даже, когда смотришь на это из окна вагона. А уж находиться рядом!.. Слияние двух рек - Арыси и Сыр-Дарьи, бескрайняя степь, горы в дымке на горизонте, стрекот цикад, болтовня экскурсовода и - эти стены!.. А если предварительно почитать уже упомянутого здесь Исая Калашникова и Василия Яна, то человеку даже с очень тугой фантазией будет жутковато.
Это только один пример. Базара нет - свидетелей не осталось, а летописцы тогдашние не гнушались преувеливать и заслуги своих правителей, и число врагов, и количество врагами спизженного. Но... Х.з., мне - интересно. ТСу - спасибо, крестик в карму и удачи.
Инородец 15 мар. 2017 г. в 08:12
8
Цитата (AllIII @ 15.03.2017 - 10:35)
От римской империи остались Колизей и дороги, проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

папа Римский им же,игу монгольскому, письма писал,ответы получал.
бормоглот111 15 мар. 2017 г. в 08:13
34
А вы в курсе, что был заговор китайских-арабских-персидских-армянских-европейских хроникеров-летописцев. А, японских забыл, они про десант Хубилай-хана придумали.
Так вот, они все умели общаться телепатически, не взирая на время и пространство, и договорились придумать Монгольскую империю. А все для того, чтобы переврать историю Руси-матушки. biggrin.gif
PanzerCaesar 15 мар. 2017 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ДжекиChan @ 15.03.2017 - 05:59)
Цитата (похернахер @ 15.03.2017 - 05:32)
у нас тоже бухой правитель похерил Империю и развязал междуусобицу. крестанул

а че, Горбачев бухал?

Горбачев в деле развала был не главным.
Главным был Рыжий и Боря. А Боря то бухал дай бог каждому...
Garik499 15 мар. 2017 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Шаманчег @ 15.03.2017 - 05:33)
А что скажешь на то? что сами монголы ничего не знают о чингисхане, и вообще не слышали ни про какую империю?!)

Пиздеж альтов-долбоебов)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх