Откройте, это внезапная проверка счетчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fratello 25 мая 2017 г. в 23:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Да, я тоже в черном списке нахожусь... deg.gif
В квартире, где одни голые стены считай и где ночуют максимум 2 ночи в неделю. Но по мнению контролеров газа и воды, я являюсь злостным нарушителем и вором, так как там прописано 2 человека, а потребление меньше куба воды и газа в месяц.
Заколебали, честное слово! И ходят раз в 2 месяца, пломбы проверяют... Грозились своим черным списком и советовали не заниматься херней. Уже и магнитные пломбы вешать хотели. Вот и докажи таким, что ты не верблюд.
Мамон 25 мая 2017 г. в 23:21
3
Гон. Читай договор поставки газа. Минимум, раз в год должны прийти и проверить. Есть еще ряд нюансов. Всё описывать лениво.
Плюсом программа выкидывает абонентов, расход газа которых не сходится с нормативом. Норматив высчитывается исходя из количества прописанных и отапливаемой площади. Если в доме никто не живет пишется заявление на пол года, и никто никого не дергает.

Это сообщение отредактировал Мамон - 25 мая 2017 г. в 23:25
Stavka100 25 мая 2017 г. в 23:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
да он хату обнюхал на предмет радикальных тожеросиян, такие времена.
зы. окна еще повод осмотреть, но палятся по выправке.
Bormoglotik 25 мая 2017 г. в 23:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Лэндл @ 25.05.2017 - 23:21)
А в горных аулах они не хотят проверить!?

Раскачиваешь? lol.gif
Как тебе не стыдно? gigi.gif
Uglurk 25 мая 2017 г. в 23:22
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
-3
Впервые слышу о счетчиках газа. Живу в подмосковье. Топил квартиру газом из плиты на кухне. Копейки.
Shecter 25 мая 2017 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас по электричеству только тетенька ходит, а по газу тягу проверяют периодически (колонки в доме), остальное подаем сами.
ПроФФесор 25 мая 2017 г. в 23:23
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
А пломбы все на месте, а дайте потрогать

Тебе, ТС, и всем читателям совет на будущее: пускаете трогать пломбы -- не сводите глаз с рук. А лучше под запись. А то у нас проверяющие взяли моду с водомеров пломбы втихаря рвать, и хуй потом что докажешь -- делают свои фотки сорванных пломб и под протокол. Потом насчитывают "по среднему" за все время пользования счетчиком. Лохотрон, конечно, но видно прокатывает же иногда.
НеВсеТак 25 мая 2017 г. в 23:24
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
2
энергосбыт такой же херней страдает.
и знаете что придумали?
поменять счетчики!!! ну за наш счет. конечно.
Мамон 25 мая 2017 г. в 23:25
2
А в горных аулах в прошлом годе проверяли...
joggi автор 25 мая 2017 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Тебе, ТС, и всем читателям совет на будущее: пускаете трогать пломбы -- не сводите глаз с рук. А лучше под запись. А то у нас проверяющие взяли моду с водомеров пломбы втихаря рвать, и хуй потом что докажешь -- делают свои фотки сорванных пломб и под протокол. Потом насчитывают "по среднему" за все время пользования счетчиком. Лохотрон, конечно, но видно прокатывает же иногда.

Да я в курсе таких, ага читали - знаем, поэтому следил очччень внимательно)
protoplazma 25 мая 2017 г. в 23:28
Будущий Тигр  •  На сайте 17 лет
5
Что же ты, ТС, зараза,
Жжешь, хитрец, так мало газа? dont.gif tongue.gif
Sensistar86 25 мая 2017 г. в 23:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
где-то читал тему,как мужик свой дом полностью автономным по электроэнергии сделал,там его тоже сначала комиссии заебывали,а потом в суд подали за упущенную прибыль.может найдет кто?
BETEP 25 мая 2017 г. в 23:32
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
1
Ну логически вытекает, что перерасходчиков должны награждать ценными подарками :))) Стремись!
Warq 25 мая 2017 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Правильно - всех нагнуть на "упущенную выгоду".

viki:
Упущенная выгода — неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).

Статья 15 п.2 звучит так:
"2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества "(реальный ущерб)", а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено "(упущенная выгода)".

Обратите внимание на формулировку - "если бы его право не было нарушено".
Т.е. газовики или электросети имеет право поставлять вам свою продукцию, но вы отказались от их услуг и нашли альтернативные источники - вы попадаете под статью 15/2 ГК РФ. С теории абсурда это распространяется вообще на всех производителей товаров/услуг.

Это сообщение отредактировал Warq - 25 мая 2017 г. в 23:41
1barsuk1 25 мая 2017 г. в 23:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А ко мне вообще не ходят с проверками. У нас присылают открытку что пришло время снять показания счётчиков и я сам вношу и отправляю им открытку с показаниями взад.
vistador 25 мая 2017 г. в 23:33
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mekaniak @ 25.05.2017 - 23:13)
Цитата
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается.

у меня штук 50 неодимовых магнитов было - кучей на столе валялись. Сейчас все раздал коллегам и знакомым. Уж не знаю насчет того, помогают ли они экономить или нет, но народ постоянно просит, мол, винты будешь грохать, так магнитики не выбрасывай))))

я пытался подносить мощный ниодимовый магнит к газовому счетчику- хоть бы хуй по деревне.

там нет крыльчатки, какая то электронная хрень, что магнитное поле ей похуй.
Serkor 25 мая 2017 г. в 23:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Коллега в квартире не живет,не сдает. Замороженный уж год ремонт. Исправно платит все. Ему обрезали электричество. На разборках объяснили,мол платишь копейки,дверь не открываешь-значит скручиваешь счетчик. biggrin.gif
vistador 25 мая 2017 г. в 23:36
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Uglurk @ 25.05.2017 - 23:22)
Впервые слышу о счетчиках газа. Живу в подмосковье. Топил квартиру газом из плиты на кухне. Копейки.

так у тебя в договоре прописана только газовая плита.
согласно нормам тебе считают некий средний расход газа через плиту.

а если они узнают что ты самовольно подключил котел - выебут. (и будут правы.)

так что зря хвалишься.

Это сообщение отредактировал vistador - 25 мая 2017 г. в 23:37
Фишкин 25 мая 2017 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
да хрен бы я открыл, даже броневичку.
1barsuk1 25 мая 2017 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vistador @ 25.05.2017 - 23:33)
Цитата (Mekaniak @ 25.05.2017 - 23:13)
Цитата
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается.

у меня штук 50 неодимовых магнитов было - кучей на столе валялись. Сейчас все раздал коллегам и знакомым. Уж не знаю насчет того, помогают ли они экономить или нет, но народ постоянно просит, мол, винты будешь грохать, так магнитики не выбрасывай))))

я пытался подносить мощный ниодимовый магнит к газовому счетчику- хоть бы хуй по деревне.

там нет крыльчатки, какая то электронная хрень, что магнитное поле ей похуй.

Гы гы гы. Это надо счётчик допиливать перед установкой.
Артем7 25 мая 2017 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Лэндл @ 25.05.2017 - 23:21)
А в горных аулах они не хотят проверить!?

Там безлимит dont.gif
Танкред 25 мая 2017 г. в 23:38
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polument @ 25.05.2017 - 23:08)
Вот из-за таких как ты, ТС, у Газпрома перестали сбываться мечты.

Не, ну вот негодяй!

И Халка Зениту продать пришлось...
rm2811 25 мая 2017 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Абзацы, блять!
DwarfRKA 25 мая 2017 г. в 23:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
интернет на газ перевести, что ль.. может им полегче станет :)
toha8080 25 мая 2017 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
скоро заставят заключать договора скажем на год.Перебрал или недобрал-плати за перерасход или недополученную выгоду
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64522
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх