«Злая девочка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fishmish 8 июл. 2017 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
не уверен, что эта Лена оценит энтузиазм медика, когда узнает, что и муж и ребенок... Но, конечно, медик не должен переставать усердствовать, ох не нам решать
bmaster74 8 июл. 2017 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Извините, но подзаебало. Чуть ли не каждый день про неотложку. А может так красиво кто-нибудь про токаря написать? Или про про ассенизатора?
gdeteplo81 9 июл. 2017 г. в 01:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Хочешь напишу

Это сообщение отредактировал gdeteplo81 - 9 июл. 2017 г. в 01:37
Rusyadoomer 9 июл. 2017 г. в 10:38
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Хлёстко и слишком как-то "по-крутому" написано. С сокращениями, с оборванными профессиональными фразами... "лучше на коротких" - мало кто кроме анестезиологов поймёт что эта фраза означает тактику введения релаксантов при операциях под общей анестезией, точнее, один из вариантов тактики.

Но автор написал именно так, оборвав эту фразу и многие другие. Зачем? попытка показать что пишущий "в теме", "свой"? Это скорее признак непрофессионализма. Я такие же рассказы придумывал (но не записывал, к счастью) и стихи иногда, когда работал медбратом на скорой помощи в реанимационной бригаде. Да, кажется что ты причастен к Великому, что ты как тут пафосно написали некоторые читатели - "стоишь между жизнью и смертью, на рубеже, и у косой старухи в чёрном вырываешь из костлявых лап самое драгоценное, Жизнь..."

Кажется. Потому что настоящий профессионализм он сухой, чёрствый, и без эмоций. Такой как у меня сейчас, через 10 лет после того восторга от осознания факта причастности к реанимационной бригаде, что я теперь один из "них". Прошло 10 лет. Я сейчас не просто один из них, а самостоятельный врач, способный в одиночку разобраться со многими ситуациями. Без того чтобы спрашивать совета у старших. Теперь у меня спрашивают иногда совета доктора старше на 20 лет, но имеющие меньше опыта. Так бывает, работают на 20 лет больше, а опыта меньше. И я не бравирую своими знаниями и увиденными случаями (которых слишком много. Больше чем хочется вспоминать), а сухо, коротко даю справку по вопросу который спросили. Без понтов и самохвальства.

Потому что восторги и чувство собственной крутости - от лукавого. Окрылённый ординатор, спасший первую жизнь - это красиво, романтично, да. Но рано или поздно у него будет первый умерший на столе ребёнок. Не по его вине. Будет. Они всегда есть. И такой окрылённый ординатор сорвётся в депрессию и вероятно - пьянку. Как героиня рассказа, кстати. "Водку? Буду...".

А это неправильно, если работа ещё есть. Мне иногда и самому противно, каким бездушным механизмом я иногда становлюсь. Но объективно - так работается легче, лучше, быстрее и эффективнее. Без души, без эмоций, когда в голове просто щёлкают алгоритмы действий, подсказываемые здравым смыслом и клиническим мышлением. И самое главное - отстранив эмоции от рабочего процесса, начинаешь спать лучше и водка не нужна. Иногда конечно пробивает, изредка. Становится жалко и родных, плачущих у дверей реанимации, и самого больного. Это свидетельство того что внутри каждого чёрствого доктора есть живой человек. Как бы мы не пытались живое из себя вытравить, чтобы защититься от картин чужих страданий, смерти, боли...
Рикардо 9 июл. 2017 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Совершенно согласен! Ну и к тому же - сопли с сахаром на уровне романтически настроенных 14-летних девочек.

Это сообщение отредактировал Рикардо - 9 июл. 2017 г. в 14:36
Loki777 9 июл. 2017 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что ж вы!! Кто же вас уродов спасать будет!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22839
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх