Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила 22 апр. 2018 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:02)
Риэлтор это бесполезнейшее и алчное существо.

Из последних случаев: бабуля 60 лет решила продать 4комнатную квартиру в одном городе, и купить пару 2комнатных в соседнем (в котором не ориентируется). Один сын бабули сидит, второй прописал 3 несовершеннолетних внуков. Надо добавить немного ипотекой и использовать материнский капиталЪ....

Продемонстрируй, КАК бабуля должна САМА провернуть эти сделки?

ЗЫ по факту, 3 агентства цепочкой кое-как справились за 4 месяца. Ведь продавцы 2комнатных тоже переезжали в новое жилье..
ААК65 22 апр. 2018 г. в 20:08
1
Цитата (Romantik4x4 @ 22.04.2018 - 20:01)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 21:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Покупал в прошлом году квартиру. Прошёл сам, без риэлтора. Ничего сложного, главное иметь голову и уметь анализировать и добывать информацию. Риэлтер на "той стороне" до оформлении у нотариуса думала, что я риэлтор моей жены. cheer.gif

А к нотариусу зачем ходили?

Бля еще и шпальнул!
Простая форма чем не угодила, зачем нотариуса доп.пошлину платил?
Понял, дети, маткапитал, сорри. Но Вы же не сказали детали , а сразу шпалу

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 апр. 2018 г. в 20:21
JimmyV 22 апр. 2018 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Land9 @ 22.04.2018 - 20:06)
Примерно год назад покупал квартиру - все делал сам, прочиталл все законы, разобрался в вопросе - нюансы на которые нужно обращать внимание есть, но их не много. Продавцы тоже обошлись без риэлтора. Общались много раз, собирали кучу документов, но в итоге все прошло гладко. Риэлторы - паразиты, которые не нужны.

Просто квартиры не каждый день и не каждый год и не каждые пять лет покупаешь, поэтому некоторым проще не вникать, а так то там нет особо сложного ничего и документы официально получаются .
nedd 22 апр. 2018 г. в 20:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ценник на продажу - 200к, на покупку - 150к.

Т.е при таком раскладе расторопный риэлтор на одной квартире может поиметь 350тыр
RegionZemlya 22 апр. 2018 г. в 20:09
8
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 22:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

В январе 2016 сыну покупку организовывал. Сын конкретно занимался, я руководил и направлял (ну и забашлял) - ты не поверишь - ни разу не вспотели.

А уж если бы для кого на сторону - да ещё как 99% риЕлтеров делают - на отъебись - так и ваще ни разу не устать.
JimmyV 22 апр. 2018 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Аттила @ 22.04.2018 - 20:07)

Из последних случаев: бабуля 60 лет решила продать 4комнатную квартиру в одном городе, и купить пару 2комнатных в соседнем (в котором не ориентируется). Один сын бабули сидит, второй прописал 3 несовершеннолетних внуков. Надо добавить немного ипотекой и использовать материнский капиталЪ....

ЗЫ по факту, 3 агентства цепочкой кое-как справились за 4 месяца. Ведь продавцы 2комнатных тоже переезжали в новое жилье..

Ты конкретно пиши, кто собственники а потом уже про внуков.
И да, это один из моментов, нельзя ребятенков лишить жилья , но там же покупка намечается.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 22 апр. 2018 г. в 20:10
Arsan 22 апр. 2018 г. в 20:10
0
Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:06)
По опыту поиска квартир и просмотра over 200  могу сказать твердо.
Риэлтор это бесполезнейшее и алчное существо. Без совести, без принципов. И самое главное в ваших сделках он ни за что не отвечает, гарантий ни каких.
При наличии мозга и небольшого количества свободного времени поиск жилья и его самостоятельная покупка вполне реальны.

ТС продает.
Это единственно с чем я не согласен в вашем посте.

Читайте внимательнее. ТС продает и покупает.
stas1981 22 апр. 2018 г. в 20:10
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
продавай сам,к тому же тут большого ума не нужно - авито наше всё
а вот оформление доверь не риэлтору,а юристу
цена 30-50 руб

Это сообщение отредактировал stas1981 - 22 апр. 2018 г. в 20:11
Romantik4x4 22 апр. 2018 г. в 20:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 22:08)
Цитата (Romantik4x4 @ 22.04.2018 - 20:01)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 21:58)

Покупал в прошлом году квартиру. Прошёл сам, без риэлтора. Ничего сложного, главное иметь голову и уметь анализировать и добывать информацию. Риэлтер на "той стороне" до оформлении у нотариуса думала, что я риэлтор моей жены. cheer.gif

А к нотариусу зачем ходили?

Сделка нотариальная, ибо маткапиталл и детские доли.
Vertova 22 апр. 2018 г. в 20:13
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
6
По опыту поиска квартир и просмотра over 200 могу сказать твердо.
Риэлтор это бесполезнейшее и алчное существо. Без совести, без принципов. И самое главное в ваших сделках он ни за что не отвечает, гарантий ни каких.
При наличии мозга и небольшого количества свободного времени поиск жилья и его самостоятельная покупка вполне реальны.

Тоже так считаю. Проверить понравившуюся квартиру по кадастровому номеру, сходить по соседям, порасспрашивать бабок у подъезда, узнать, не ли задолженностей и временно выбывших граждан. И все, можно покупать. Договор купли-продажи оформляешь, расписку пишете о получении денег, заверяте бумажки у нотариуса. И все, чешите переоформляться.
Не такая уж и проблема, сама справилась 2 с лишним года назад.
Хотя и кидал встречала. " А давайте вы нам аванс дадите, а то у нас уже собираются покупать. А так бы мы сразу вам и продали". Ржу.
По другой квартире нарвалась на агента. Шустрый такой, бегает по квартире, расхваливает. По цене чую - есть подвох. Расспрашивать начинаю с пристрастием. Вздыхает, и признается, что долг по коммуналке уже 100+ тысяч. И налог, про который он тактично умолчал.
Хозяйка уехала, платить не собирается.
ААК65 22 апр. 2018 г. в 20:14
0
Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:10)

ТС продает.

Но Вы то написали только про покупку!
т.ч. 1:1 за тест на внимательность.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 апр. 2018 г. в 20:14
Arsan 22 апр. 2018 г. в 20:15
7

На месте бабулиных покупателей я б даже не взглянул на такие объявления. Уж не знаю чем их заманивали с такими рисками.
Знаете, столько я насмотрелся таких мутных историй. Что с риэлтором что без просто трезвый взгляд на ситуацию, даже без документов сам собой порождает мысль послать на... такой вариант.
В вашем случае волшебные риэлторы и сказочные покупатели.
огомор 22 апр. 2018 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
у нас 3% - от 6.5 млн так и получается,так что везде одинаково
Boris29 22 апр. 2018 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата
И тут я выпал в осадок

netrolto
Побереги силы,выпадать в осадок начнешь,когда на себе прочувствуешь какой рынок мертвый и узнаешь на сколько придется двигаться в цене.
edhar 22 апр. 2018 г. в 20:16
2
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 20:58)

Договор и регпалата не чего сложного,сам только купил хату,сам и оформлял dont.gif
ААК65 22 апр. 2018 г. в 20:17
0
Цитата (Boris29 @ 22.04.2018 - 20:16)
Цитата
И тут я выпал в осадок

netrolto
Побереги силы,выпадать в осадок начнешь,когда на себе прочувствуешь какой рынок мертвый и узнаешь на сколько придется двигаться в цене.

Может он уже это учел и поставил мuнyс 30% ниже рынка.
DmMihalich 22 апр. 2018 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Выставляй на Авито ,риелторы сами тебе названивать начнут,ничего им платить не нужно ,а уж сколько они зарядят покупателю свыше твоей суммы их дело . Правильно пишут ,ни за что не отвечают ,тем более сейчас все сделки через МФЦ,можешь там в случае нюансов проконсультироваться ,это БЕСПЛАТНО.
При покупки ищи продавца собственника ,на практике часто одну и ту же квартиру выставляет куча агенств с разными ценниками,причём не имея договорённости с хозяевами.
VinipuxNSK 22 апр. 2018 г. в 20:18
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
1
Новосиб, чисто оформление всех бумаг 10 тыс руб. Просто прийти с продавцом или покупателем с документами а они в сё оформят в регистрационной палате.
Поиск квартиры, проверка, гарантия на юридическю чистоту что в квартире не будет сидельцев несовершеннолетних уже другие деньги. Процент какой то 10% что ли.

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 22 апр. 2018 г. в 20:19
олдбич 22 апр. 2018 г. в 20:18
======!  •  На сайте 11 лет
0
не знаю как сейчас,но у нас три года назад в районе 15тыс брали риэлторы за помощь в оформлении сделки.
мы как раз покупали квартиру.короче риэлтора нанимали продавцы хаты,боялись что их кинут...но потом суки нам накинули к цене 30 тыс,мы не стали залупаться чтоб сделку не сорвать,тк хату брали и так ниже среднего ценника по рынку примерно на 600 тыс.
всё происходило по бырому и цена такая на хату была потому что продавали хохлы и как раз начиналась вся заварушка в 2014 году..они по рыхлому хотели продать и в хохляндию свалить.
Narkozzz 22 апр. 2018 г. в 20:19
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
У меня была сделка продажа-покупка, отдал 450 за все. Риелтер продала на 300 дороже рынка, с покупки скинула 500. От начала работы до сделки - месяц, через её нотариуса оформили покупку за 7 дней - 31 декабря получили свидетельство на право собственности.
S60R 22 апр. 2018 г. в 20:19
1
Цитата (Vertova @ 22.04.2018 - 20:13)
Не такая уж и проблема, сама справилась 2 с лишним года назад.
Хотя и кидал встречала. " А давайте вы нам аванс дадите, а то у нас уже собираются покупать. А так бы мы сразу вам и продали". Ржу.
По другой квартире нарвалась на агента. Шустрый такой, бегает по квартире, расхваливает. По цене чую - есть подвох. Расспрашивать начинаю с пристрастием. Вздыхает, и признается, что долг по коммуналке уже 100+ тысяч. И налог, про который он тактично умолчал.
Хозяйка уехала, платить не собирается.

Ну это совсем не подводные камни! Аванс (или задаток) всегда дается в счет стоимости, а долг вы бы а) увидели в выписке из домовой книги б)он остается за предыдущим собственником. Максимум, поругались бы с ЖЭКом (они на понт брать любят) и отправили бы их к предыдущему владельцу (по закону!). И с налогом то же самое. tongue.gif
А вот по доверенности покупать- это стремно (как я понял, продавец не желала появляться вообще).

Это сообщение отредактировал S60R - 22 апр. 2018 г. в 20:23
Arsan 22 апр. 2018 г. в 20:21
10
Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:14)
Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:10)

ТС продает.

Но Вы то написали только про покупку!
т.ч. 1:1 за тест на внимательность.

Я свою продавать тож думал. Одна пиперлась под видом покупателя и давай втирать что без нее не продадим. Вторые просто дали левую объяву, типа в нашем доме, но даже с фото не заморочились, прилепили фото газовой плиты, хотя в дом5 электрические. При контрольном им звонке говорят мол типа эта квартира уже в залоге, но есть другая, т.е наша...
Так что был я и продавцом и покупателем.
Шакалы одним словом.
darkshvein 22 апр. 2018 г. в 20:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ну это ...всё-таки не к рязанскому риелтору пошёл gigi.gif
Аттила 22 апр. 2018 г. в 20:22
1
Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:15)

На месте бабулиных покупателей я б даже не взглянул на такие объявления. Уж не знаю чем их заманивали с такими рисками.
Знаете, столько я насмотрелся таких мутных историй. Что с риэлтором что без просто трезвый взгляд на ситуацию, даже без документов сам собой порождает мысль послать на... такой вариант.
В вашем случае волшебные риэлторы и сказочные покупатели.

В чём риски? Покупашке понравилась бабулина квартира (ибо ценовой аудит адекватно провели), не спешил, согласился подождась месяц-пару... Чем он рисковал-то?
Денька 22 апр. 2018 г. в 20:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Продавай сам. Через авито.
Деньги клади на счет. Заодно банк их проверит.
Покупай через риелтора.
Предлагай цену за их услуги сам, обязательно прописывай по пунктам что будет входить в услуги агенства.
Будут завышать, говори что пойдешь к другим.
В Москве рынок мертвый. Агенты не шикуют))
Эт я тебе как риелтор говорю))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50979
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх