Ещё несколько слов про пенсию и накопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (UM9i @ 17.05.2018 - 11:23)
Цитата
Третьим инструментом для сбережения своих накоплений многие назвали золото… Я вот честно скажу: я не знаю ни одного человека, который покупал и хранил бы физическое золото в качестве инвестиции. Потому что, хотя золото – это безусловно универсальное платёжное средство, тем не менее: хранить его неудобно – во-первых, и во-вторых, золото сразу теряет приличную часть от своей стоимости в момент покупки (если только это не скупка «лома»). Так что это довольно спорный инвестиционный инструмент, если честно.

Я ТОТ человек, который скупал лом золота- делал из него изделия в ювелирке и потом продал, когда стало нужно. У меня был килограмм. Покупал я его примерно 250-350 руб\гр продавал по 1250руб\гр. Покупал в 2008-2010 продавал в 2015. Я считаю одно из самых удачных моих вложений.

Не боитесь? Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга
Господа, есть простой способ для провинции. Все нах продать хоть за копейки у себя дома. Приехать в Москау, поступить на любую работу с белой зарплатой (40 000 - 60 000 р без опыта работы сейчас работает начинающие, например, в продаже рекламы), через год взять кредит, купить в подмосковье новостройку за копейки. Сдавать и гасить кредит деньгами сдачи (это незаконно))) Все!
Потом вторую новостройку, уже для себя.
Палю тему. Если сдавать посуточно, то прибыль вдвое больше. Хлопотно, но оно стоит того. Сами догадайтесь, в каких городах выгодно посуточно.

П С для всех сомневающихся, все проверено на себе))) Частично. Не открыл Америку, но на такой наивно-простой способ не все решаются.

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.05.2018 - 11:48
5
Самые правильные вложения - в детей. При правильном воспитании, в уважении к своим родителям. Не раболепие, а нормальное уважение к тем, кто тебе дал жизнь, и кто тебя вырастил. Поддержать родителей, если что - думаю, любой ребенок будет, если ему не привить отвращение к себе.

А все разговоры про "накопления" - в современном мире, где деньги неполноценны - это пшик. По идее, конечно, если бы они были золотыми - то их можно было бы собирать. Но, любому государству невыгодно, чтобы его граждане хранили деньги в золоте, и любое государство всеми силами ограничивает хождение драгметаллов.

По идее, неплохим заделом может быть криптовалюта, но она пока еще переживает свое младенчество, и еще неизвестно, как ее в будущем ограничит государство.

А воспитание детей - это выгодно как отдельному гражданину, так и государству в целом.

Бeнeдикт 17.05.2018 - 11:56
Алкоголик
2
Цитата (Григориан @ 17.05.2018 - 11:30)
Цитата
Третьим инструментом для сбережения своих накоплений многие назвали золото… Я вот честно скажу: я не знаю ни одного человека, который покупал и хранил бы физическое золото в качестве инвестиции. Потому что, хотя золото – это безусловно универсальное платёжное средство, тем не менее: хранить его неудобно – во-первых, и во-вторых, золото сразу теряет приличную часть от своей стоимости в момент покупки (если только это не скупка «лома»). Так что это довольно спорный инвестиционный инструмент, если честно.

Я ТОТ человек, который скупал лом золота- делал из него изделия в ювелирке и потом продал, когда стало нужно. У меня был килограмм. Покупал я его примерно 250-350 руб\гр продавал по 1250руб\гр. Покупал в 2008-2010 продавал в 2015. Я считаю одно из самых удачных моих вложений.

Очень интересно, как вы его продавали. Если только знакомым

На чорном-чорном рынке.
Чорным-чорным покупателям.
UM9i 17.05.2018 - 13:40
Юморист
5
Цитата

в любом ломбарде забирают. А партии более 30гр вообще встречаются на ура. Продал в двух скупках 600 гр в одной и 400гр в другой. Золото- ликвидно ему рады. А тем более в изделиях. Я делал вещи, которые были у церей. Т.Е. покупал сувенирную бижутерию в музеях и потом по их образцу заказывал. Серьги как у императрицы или у египетской царицы идут на ура, а к стоимости лома добавляют всего 10%
UM9i 17.05.2018 - 13:41
Юморист
0
Цитата (Бeнeдикт @ 17.05.2018 - 11:56)
[QUOTE=Григориан,17.05.2018 - 11:30] [QUOTE=UM9i,17.05.2018 - 11:23] [QUOTE]Тр
Я ТОТ человек, который скупал лом золота- делал из него изделия в ювелирке и потом продал, когда стало нужно. У меня был килограмм. Покупал я его примерно 250-350 руб\гр продавал по 1250руб\гр. Покупал в 2008-2010 продавал в 2015. Я считаю одно из самых удачных моих вложений. [/QUOTE]
Очень интересно, как вы его продавали. Если только знакомым [/QUOTE]
На чорном-чорном рынке.
Чорным-чорным покупателям.

Нет покупатели вполне себе белые работают с заводами и держат ломбардики. Такая вот история.
UM9i 17.05.2018 - 13:42
Юморист
1
Цитата (VladimKa @ 17.05.2018 - 11:37)
Цитата

Не боитесь? Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

в чем незаконность? Ты, когда покупаешь изделие в магазине тоже по 191 рискуешь поехать?
Цитата (UM9i @ 17.05.2018 - 13:42)
Цитата

в чем незаконность? Ты, когда покупаешь изделие в магазине тоже по 191 рискуешь поехать?

Продать законно можете только по цене лома. Купить можете только ювелирные изделия или в банке монетку. Остальное все незаконно и геморно-неудобно при сбыте. Поправьте, если не так.
Другое дело, если купили до повышения стоимости золота. И приобрели в бане золото и владеете на основании документов из банка
Gorgona13 17.05.2018 - 13:53
Приколист
17
Берите пример с сознательного пенсионера!

Как все научно и интересно. Но вы сначала вообще доживите до пенсии. И то что тут предложено каким боком вообще относится к пенсии? На сколько я понял автор ТС просто предлагает как можно, а вернее просто говорит что нужно копить, а то на пенсию сосать будешь. Это что, новость? Ну и как выше писали, вы посоветуйте копить живущим на зарплату в 20 т.р. Ладно бы посоветовали чего, а так детально объяснили и так понятное.
UM9i 17.05.2018 - 17:12
Юморист
2
Цитата (Григориан @ 17.05.2018 - 13:48)
Цитата (UM9i @ 17.05.2018 - 13:42)
Цитата

Продать законно можете только по цене лома. Купить можете только ювелирные изделия или в банке монетку. Остальное все незаконно и геморно-неудобно при сбыте. Поправьте, если не так.
Другое дело, если купили до повышения стоимости золота. И приобрели в бане золото и владеете на основании документов из банка

ерунда. Можно покупать золотые изделия и продавать/сдавать в ломбард или комиссионку или в те же магазины, что торгуют золотом. Хоть как лом, хоть как изделия, а что уже тебе там дадут- как сумеешь договориться. Я же не песок мою. И намного проще, чем официально в банке. У меня есть ОМС я по 2400 зашел в 2016 сейчас только 2700 стоит- не кучеряво. Золото в максимуме. Его стоит покупать только в долгую перспективу и ждать пока будет скачок.
что мешает купить сейчас квартиру( если есть возможность) сдавать ее, при выходе на пенсию, продать, деньги на вклад? недвига-то дорожает...
stas1981 17.05.2018 - 17:21
жидорептилойд
2
в качестве шутки,на бизнес форуме обсуждали инвестиции в будущую пенсию
победила модель инвестиции в ....гаражи :)))
понятное дело всё это шутка,но в каждой шутке есть доля шутки :)))

итак - откладываем например 10,000 в месяц на свою будущую пенсию
пока в банк,под процент
как только накапливается 250-300 тыр,покупаем простой гараж,в надёжном ГСК
и тут же его сдаём за 3-5 тыр
деньги с аренды опять на счёт,туда же куда и ,,пенсионные,, деньги
время покупки второго гаража уже меньше
повторяем так всё время до наступления пенсионного возраста

итого - при наступлении пенсионного возраста у вас получается очень и очень неплохая денежка по аренде,и основной капитал,который не подвергся инфляции
Цитата (VladimKa @ 17.05.2018 - 13:25)
Цитата
окупка недвижимости с последующей сдачей её в аренду уже 10 лет как НЕ является инвестиционно-привлекательной идеей. Доход от сдачи в аренду квартиры или коммерческой недвижимости уже давно МЕНЬШЕ, чем доход от банковского депозита в размере стоимости такой недвижимости.

Бред! Провинция, однушка стоит 1 млн., сдать - 8 т.р. мес = 96 т.р. в год, налогом в 2-3т.р. можно пренебречь. Вклад 1 млн в нормальном банке 7% максимум, т.е. = 70 т.р. в год.

А потом через пару лет вдруг придется делать косметический ремонт в квартире - оп и минус 200 тысяч. Итого доходность: -8 тысяч за 2 года. :)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
UM9i 17.05.2018 - 18:13
Юморист
7
Цитата (earthworm @ 17.05.2018 - 17:16)
что мешает купить сейчас квартиру( если есть возможность) сдавать ее, при выходе на пенсию, продать, деньги на вклад? недвига-то дорожает...

у меня треха стоит жрет полтинник в год. чтобы ее сдать- довести до божеского состояния нужно тысяч 150 и еще потрахаться с ремонтом и поиском арендаторов. и она что то не дорожает последние 5 лет, а наоборот
UM9i 17.05.2018 - 21:31
Юморист
2
Цитата (stas1981 @ 17.05.2018 - 17:21)
в качестве шутки,на бизнес форуме обсуждали инвестиции в будущую пенсию
победила модель инвестиции в ....гаражи :)))
понятное дело всё это шутка,но в каждой шутке есть доля шутки :)))

итак - откладываем например 10,000 в месяц на свою будущую пенсию
пока в банк,под процент

итого - при наступлении пенсионного возраста у вас получается очень и очень неплохая денежка по аренде,и основной капитал,который не подвергся инфляции

а если бизнес начал затухать, то пара-тройка сожженых ночью авто поправят ситуацию. Таким же макаром можно и повысить арендную плату
Пенсия, однако, на кого то работает, но не на нас.

Сбербанк заебал иди нахуй!

У них сейчас новая фича по привлечению народных средств и продаже этой хуйни лохам!
Всей Москвой думали как ещё наебать россиян!
НПФ все убыточные и это тоже хуйня!

Теперь везде двигают, даже на Япе.. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Во всех отделениях двигают..даже мотиваторов на треннинг набрали на данный продукт.

P.S.

Покупайте доллары.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.05.2018 - 10:38
Цитата (Григориан @ 17.05.2018 - 11:42)
Господа, есть простой способ для провинции. Все нах продать хоть за копейки у себя дома. Приехать в Москау, поступить на любую работу с белой зарплатой (40 000 - 60 000 р без опыта работы сейчас работает начинающие, например, в продаже рекламы), через год взять кредит, купить в подмосковье новостройку за копейки. Сдавать и гасить кредит деньгами сдачи (это незаконно))) Все!
Потом вторую новостройку, уже для себя.
Палю тему. Если сдавать посуточно, то прибыль вдвое больше. Хлопотно, но оно стоит того. Сами догадайтесь, в каких городах выгодно посуточно.

П С для всех сомневающихся, все проверено на себе))) Частично. Не открыл Америку, но на такой наивно-простой способ не все решаются.

Только долбаебы жгут мосты
Оставить нахуй все дома, на черный день. Хуй знает что там в Московии и как оно будет.
шагреневая кожа

666 18.05.2018 - 10:40
Ярила
2
Цитата
Цитата

Знакомый еврей тоже таки предпочитает вкладываться в золотой лом. И в антиквариат.

Проблема только как и во всем - в этом надо разбираться чтоб не пролететь.

Цитата

Цитата
окупка недвижимости с последующей сдачей её в аренду уже 10 лет как НЕ является инвестиционно-привлекательной идеей. Доход от сдачи в аренду квартиры или коммерческой недвижимости уже давно МЕНЬШЕ, чем доход от банковского депозита в размере стоимости такой недвижимости.

Бред! Провинция, однушка стоит 1 млн., сдать - 8 т.р. мес = 96 т.р. в год, налогом в 2-3т.р. можно пренебречь. Вклад 1 млн в нормальном банке 7% максимум, т.е. = 70 т.р. в год.

Ничуть не бред.
Налог уже сейчас отнюдь не 2-3 тыр за второе жильё (если конечно не на дачу съехать самому жить, или на многочисленных родственников всё расписать).
Стабильно сдать на длительный срок сложно, простои неизбежны, а это тоже убыток.
Амортизация минимум 10% от дохода, иначе падает привлекательность.

Цитата
Покупайте доллары.

В СССР за операции с наличной валютой была уголовка - долго ли нынешним правителям повторить?

Это сообщение отредактировал 666 - 18.05.2018 - 10:43
0
Все верно пишешь. В любом случае, если не подумаешь о себе сам, то никто не подумает!
Просто люди предлагали свои идеи насчет инвестирования. А сам может что предложишь куда можно инвестировать, кроме депозитов?
Недвижимость - это то капиталовложение, которое поможет сохранить свои вложения, когда все остальное может просто сгореть, как депозит при обвале рубля, если он рублевый. А сдача жилья лишь временная компенсация и обслуживание данного помещения, которое всегда можно продать. есть с чем поспорить с автором статьи.
Цитата

Да когда как.

Цитата (stas1981 @ 17.05.2018 - 17:21)

За такие деньги гараж в ГСК заебешься сдавать, кому он нахуй нужен на отшибе, когда можно возле дома на клумбе парковаться. Есть риск сноса с непредвиденным результатом. Да и купить его проще за 300, чем арендовать за 60 в год, если нужен.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20553
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх