Должок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WlSH 6 июн 2018 в 07:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Юзерочичичек @ 5.06.2018 - 18:21)
Ну и ок, давайте считать, что скорость делится пополам. Тогда 100 кмч мои и 100 кмч встречного делить пополам это 100 кмч - ровно столько, как если въехать на 200 кмч в стоящее на месте авто. Ведь в этом случае двести плюс ноль тоже пополам делим (по заданной человеком выше формуле), и получается тож 100 кмч.
Поэтому хоть на десять дели сумму скоростей, но скорость встречного авто нужно прибавлять без всяких делений, чтобы сравнить эффект с ударом об неподвижный объект.

Посмотри по этому вопросу ролик у разрушителей мифов. Они там опыт проводят. Реальные тачки бьют об стену и друг о друга на разных скоростях.Интересно.
Юзерочичичек 7 июн 2018 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Никто никогда не рассматривает ситуацию движущийся "автомобиль + неподвижный автомобиль". Когда говорят "столкновение на скорости 250 км/ч" это значит удар о дерево/столб/стену на скорости 250 км/ч.
Это насколько надо быть упоротым, чтобы на заявление "меня зовут иван" говорить, что иванов не существует? Я давно уже озвучил, что речь про столкновение со стоящим авто, какие столбы и деревья, вы о чем?
Цитата
Если вы не видите связи между импульсом, энергией и деформацией, то советую перечитать школьные учебники физики.

Просто пример, может что в твоей голове и щелкнет:
Навстречу авто летит камешек со скоростью 50 кмч. Авто едет со скоростью 100 кмч.
Камень врезается в лобовое стекло. Вопрос: при прочих равных, зависит ли от веса авто, появится ли трещина? Т.е. влияет ли вес авто на итоговую силу удара камня по стеклу?
Пример для "связи импульса, энергии, деформации".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх