Блюда из 90-х

Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bowmans 20 июл 2018 в 07:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Макароны с килькой в томате, щи с этой же килькой. Щи кстати до сих пор иногда такие готовлю, да и лёгкое жру т.к. нравится оно мне.
Дерри 20 июл 2018 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хреново питался в "святые девяностые". Ото и вымахало худэ и злэ. Борщ, картошка и соленья. Мясо редко. На шахту тормозки скудные брал, как и все. А в бар пошёл работать, пррще стало.
Нанонимно 20 июл 2018 в 07:21
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Angelberth @ 20.07.2018 - 09:09)
Это ж где так жили-то? Не, девяностые были далеко не сахар, но "уии, горлышки" не было. Ножки Буша были. Супов много было (когда берется костлявая говядина, что можно срезать - срезается на фарш или гуляш, из остального варятся супы, а чего, овощи с огорода же, а костей много). Но были так и котлетки с пюрешкой, и пельмени лепили - почему-то именно пельмени были "праздничной" едой, например, на новый год. Супер-мупер-шик это было мясо по-французски, мясо, картоха, лук, тертый голландский сыр, майонез, но это прям редко делали, реально шик! И рыбу жарили, того же минтая, да и речную - карасиков мама на рынке покупала.

Ножки Буша - это уже середина 90х.
А самая жопа была с 1989 года.
vitaly1111 20 июл 2018 в 07:21
9
Значит так.
Берем китайский тушняк из гуманитарки, что в московских школах раздавали.
Тесто на воде, катаем тонко. Режем пару луковиц мелко. Добавляем картофан, тоже три-четыре клубня.
Лук мешаем с тушняком и картофаном. Солим.
Делаем из этого пирог.

Или..
Банка рыбных консервов.
Чуток лука, режем кубиками мелко.
Картошка, тоже пара штук - режем кубиком или чуть крупнее.
Литр воды, соль, перец.
Варим до готовности картошки в кастрюле.

Эти два суперблюда, я и щас иногда готовлю.
IgorVC 20 июл 2018 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (kostyanblch @ 20.07.2018 - 07:15)
Повезло. Причем дважды. Во-первых дача. Во-вторых: отчим военный тогда был и паек получал, ну и сам в 98г. на срочную в подплав ушел. Голода не помню, но как-то и разносолов особых не было.

Друг военный, училище закончил в 1996, женился, поехал служить. Зарплату не платили, дали паёк - мешок гречки и ящик тушняка. Вроде, неплохо можно покушать, но не долго . Сейчас он полковник и до сих пор не ест ни то ни другое.
Многие знакомые тогда ужимались во всем ради детей. Но все равно видно было как какая семья живет - по одежде в которой дети в школу ходили, когда школьную форму отменили. После этого стало понятно, что форма не зря была раньше введена.
piston 20 июл 2018 в 07:21
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
6
батя работал на оловокобинате и расчёты все шли бартером, сотрудничал оловокомбинат с китаем и каким то консервным заводом на дальнем востоке, по этому зарплату он получал всевозможной техникой и консервами, почему то исключительно сайрой, двух видов, паштет и в собственном соку))) в итоге питались какое то время тем, что приносила дача и сайрой, я из детства помню кучу рецептов из неё, но в нашей семье слово сайра до сей поры ругательное
...ещё какое то время ебашыли исключительно окорочка пиндостанские, потому, что дёшево, коробками покупались они, до сих пор с курятиной ассоциации, что это хаванина на крайний случай
лесепе 20 июл 2018 в 07:23
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!"

ну хз..я до сих пор люблю шейки куриные...особенно с хреновиной )
Willis 20 июл 2018 в 07:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Тушенка китайская, Великая стена.
На этикетке было написано по русски "Великая Стена" говядина. Помню была партия этого тушняка у которого этикетки не подходили по размеру к банкам, больше были. Получилось "Великая говядина" gigi.gif
Козлодуев 20 июл 2018 в 07:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Голод @ 20.07.2018 - 11:17)
Да были времена.... На работе мне и жене зарплату задерживали по пол-года. А жрать хотелось всегда. Дочка маленькая уже была.
Кубики бульонные с картошкой. Иногда сосиски или "ножки Буша". Караси из ближайшей речки.
Вспомнил!!!! Маргарин "Рама".

была у нас тогда контрреклама - "Вы все перепутали!! РАМУ мама мыла!! А ела она славгородское масло!!"© :)
BMoftheW 20 июл 2018 в 07:24
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
9
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.
Дерри 20 июл 2018 в 07:24
2
Ах да. Забыл про бабушкины блюда. ЗатиркА, галушки и капусняк из квашеной капусты. Рецепты утрачены, но было вкусно и недорого.
hedtrik 20 июл 2018 в 07:25
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Нанонимно @ 20.07.2018 - 07:13)
Кавалер - жлобина неблагодарная, небось его семья жрала лапшу.
Маме авторши - респект. Только русская женщина, которой бабушка передала навыки выживания, могла не угробить семью в 90х, а очень даже дёшево и сытно накормить.

Не горлышки, наверное, а шейки - да, это любимая еда до сих пор, только не знаю уже где купить.
Говяжьи хвосты - это деликатес во всём мире.
И да, бульоны варятся из костей, в том числе обжаренных.

Я так давно не могу купить коровье вымя, вкус молодости прям. И желудок говяжий.
vitaly1111 20 июл 2018 в 07:26
1
Bowmans
Цитата
Щи кстати до сих пор иногда такие готовлю, да и лёгкое жру т.к. нравится оно мне.

О, "легкое"! Даже уже забыл, что это постоянное блюдо было.
Сейчас вроде и в продаже нет.
Сегодня маме напомню )) Благо мы всем семейством ща в деревне, кто в отпусках, кто уже просто по зову души.
IgorVC 20 июл 2018 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 07:24)
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.

Если свой дом есть, проще животину какую завести - кроликов, куриц. Со своим домом и землей точно голодать не будешь.
mrPitkin 20 июл 2018 в 07:28
7
Цитата (piston @ 20.07.2018 - 09:21)
...ещё какое то время ебашыли исключительно окорочка пиндостанские, потому, что дёшево, коробками покупались они, до сих пор с курятиной ассоциации, что это хаванина на крайний случай

Жирные они были эти окорочка. Раскладываешь на противне в духовку и картошку половинками, жиру натекало чуть ли не до краёв поддона. Сейчас курятина сухая какая-то.
piston 20 июл 2018 в 07:28
4
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 11:24)

голуби, если это не городские крысы, очень даже збс птица, с элеватора, которые отожравшиеся на зерне, вообще красота
...а по гаражу сосед был, как сейчас помню, дядя Тима, так он ворон ел, причём будучи охотником отстреливал их специально, говорил, что вкусные
Нанонимно 20 июл 2018 в 07:28
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (hedtrik @ 20.07.2018 - 09:25)
Цитата (Нанонимно @ 20.07.2018 - 07:13)
Кавалер - жлобина неблагодарная, небось его семья жрала лапшу.
Маме авторши - респект. Только русская женщина, которой бабушка передала навыки выживания, могла не угробить семью в 90х, а очень даже дёшево и сытно накормить.

Не горлышки, наверное, а шейки - да, это любимая еда до сих пор, только не знаю уже где купить.
Говяжьи хвосты - это деликатес во всём мире.
И да, бульоны варятся из костей, в том числе обжаренных.

Я так давно не могу купить коровье вымя, вкус молодости прям. И желудок говяжий.

У нас на базаре продают коровье вымя, только тяжело качественное купить. Я брал пару раз - либо скотина явно сдохла своей смертью, либо больная была, но что-то вкус совсем не такой молочный, как я помню.
Да, в 90х варили его (долго) и на хлеб потом в качестве бутерброда.
ТэКа 20 июл 2018 в 07:29
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
24
Раз в месяц выгоняю своих баб из дома за покупками, беру в соседнем гастрономе килечку пряного посола, буханочку Бородинского, варю картошку в мундире. И, внимание! Достаю из холодильника запотевший дедов графинчик, а из шкафа, его же, заветный лафитничек... И предаюсь оргазму. В это время даже кошка прячется под диваном, правда, после третьей моей рюмки, видимо, поняв, что я начал таять от ностальгии, вылазит и просит отдать ей килечьи головы. После этого мы мурчим вместе.
Да, сука, такая породистая элитная кошка из рекламы вискаса жрет, как последняя кошачья блядь, килечьи головы. Жена и дочка не знают. Покупают ей хуйню в банках за 120 рублей, от которой она нос воротит. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20 июл 2018 в 08:29
White00Trash 20 июл 2018 в 07:29
☭  •  На сайте 8 лет
2
Половина тех что из деревни комбикорм ели в святые девяностые.
piston 20 июл 2018 в 07:29
9
Цитата (mrPitkin @ 20.07.2018 - 11:28)
Цитата (piston @ 20.07.2018 - 09:21)

Жирные они были эти окорочка. Раскладываешь на противне в духовку и картошку половинками, жиру натекало чуть ли не до краёв поддона. Сейчас курятина сухая какая-то.

так там и окорочка были, как от птеродактиля, реально граммов по 600 штука

Это сообщение отредактировал piston - 20 июл 2018 в 07:33
Copperfild 20 июл 2018 в 07:30
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (717media @ 20.07.2018 - 07:18)
Из треша были гречаные и кабачковые котлеты.

Хуясе кабачковые котлеты треш...

PS Люблю пустые щи с тех времен до сих пор (выше уже рецепт писали - "кубик", капуста, морковка, картоха, без мяса) больше полноценных мясных. Потому что когда были мясные - там были одни конские залупы, рога и копыта вместо мяса. Бррррр....

Это сообщение отредактировал Copperfild - 20 июл 2018 в 07:56
usr80 20 июл 2018 в 07:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Холодец варили из свиных ног. Костей в магазине можно было купить, а вот с мясом было туго.

Блюда из 90-х
nt60 20 июл 2018 в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Х.з., куриные шеи нам с женой всегда нравились. Мяса там, конечно, с %уеву душу, но оно вкусное. vilka.gif В 90-е голодать не приходилось, разве что в качестве добровольных экспериментов на себе. cranky.gif Но был один год (то ли 95, то ли 96), когда вместо мяса были только окорочка (покупались брикетами кг на 18-20 на оптовке). Меню было примерно такое: пару дней суп на окорочках с вермишелью, потом пару дней каша (по очереди гречка, рис и пшёнка) на бульоне от окорочков (каша пиздецки сытная получалась, даже мы с отцом от обычной порции отказывались) и окорочка варёно-печёные в духовке. Летом, правда, эта "диета" разбавлялась окрошечными днями. К концу того года окорочка остопиздели всем настолько, что когда отец с напарником купили в деревне на двоих пол-коровы и отец привёз свою долю поздно вечером, то он с порога заявил, что спать сегодня не ляжет, пока мяса не поест! no.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 20 июл 2018 в 07:54
Чегеварвар 20 июл 2018 в 07:31
11
90-е? Я помню 60-е. Вареная тыква. До сих пор воротит.
Bowmans 20 июл 2018 в 07:31
2
Цитата (vitaly1111 @ 20.07.2018 - 07:26)
Bowmans
Цитата
Щи кстати до сих пор иногда такие готовлю, да и лёгкое жру т.к. нравится оно мне.

О, "легкое"! Даже уже забыл, что это постоянное блюдо было.
Сейчас вроде и в продаже нет.
Сегодня маме напомню )) Благо мы всем семейством ща в деревне, кто в отпусках, кто уже просто по зову души.

У нас на рынке без проблем покупается. Цена 50-60 рублей за кило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх