География своей страны, где ты живёшь, это конечно трудно, это же не Марьина роща.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чиклино 13 окт 2018 в 04:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А у меня клюшка в детстве

А ещё магнитофоны "Илеть", холодильники "Свияга"
dxman 13 окт 2018 в 04:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Толи еще будет с этим ЕГЭ
Lomamaisty автор 13 окт 2018 в 04:35
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zolotit @ 13.10.2018 - 04:23)
По опыту знаю, что многие не знают, где Владивосток, для большинства где-то на Севере, в районе тундры.
Помню, группа Самоцветы выступала, их ведущий и сказал, что песня Увезу тебя я в тундру как раз актуальна для Владивостока, в этих местах.
То, что он на одной широте с Сочи, вообще никто не знает.
Приморье - это где? Поморье, север? Капец.
А ещё Владивостокская область, Хабаровская область слышал.

Ха!

А Карельская область заебца?

И это так говорили ребята с Пскова и с Вологды, то есть наш ЛенВО, блядь

Все с верхним военным, все офицеры, все мои земляки по службе в СКВО

Карельская область, хули
UncleShiyck 13 окт 2018 в 04:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Задолбался объяснять про Дальний Восток и часовые пояса, а также про тигров и медведей в городе.

Бля, я помню в детстве я с матушкой ездил на ее родину, Ростовскую область. С Сахалина, да. Отпуск у нее заканчивался в конце сентября, чтобы я не сильно в школе по учебе отстал меня отправили в местную школу. Как же меня они достали этими медведями. "Да говорю, заебали, утром идешь мусор выносить, а они на помойке шароебятся, пинка пристроишь крайнему, чтобы не мешал, мусор выкинешь и домой пойдешь." А еще, помню, их дико удивляло, что мы в школе английский изучаем, а не немецкий, как они.
СЕРБЕЛНАР 13 окт 2018 в 04:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
-Барнаул это где?
- в Сибири
-а правда, что у вас медведи по улицам ходят?
-да ладно по улицам, бывает в мороз заходишь в подъезд, а там миша спит, разбудишь-пизда тебе

было такое
Новоалтайску привет beer.gif

Это сообщение отредактировал СЕРБЕЛНАР - 13 окт 2018 в 04:59
Касутий 13 окт 2018 в 04:44
Римлянин  •  На сайте 11 лет
2
В 90-е шла социальная реклама по первому. В одном ролике Машков и Михалков играют в города на космической станции .
Машков: Йошкар-Ола. Михалков : Это гдеж такое? Чет я не знаю такого города?.

По факту, знаменитых мари не густо, поэтому и республика эта не особо людей интересует. Есть и есть, а здесь или за границей, какая разница
mihan77 13 окт 2018 в 04:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (77KUZNEC @ 13.10.2018 - 04:06)
Не скучно же, вон какая развлекуха.
Работал как-то с ребятками из Марий-Эл, спокойные как Будда.

Ещё один любитель географии)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lomamaisty автор 13 окт 2018 в 04:50
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
8
Меня ещё помню удивляло в конце 70-х начало 80-х, всегда в Анапу ездили, там ребята из центрального нечерноземья меня спрашивали, мол откуда я?

Я из Карелии, грамотно отвечал я.

А из Северной или из Южной? - спрашивал меня не менее грамотный житель центрального нечерноземья

Тут я терялся, потому что Птз вроде как и там и там, и подло спрашивал в ответ:

А Анапа на Северном Кавказе или на Южном?

Тут терялись все

А я лопал эскимо за 22 коп, глядя на охреневшие абсолютно в ноль лица жителей центрального нечерноземья
Ловчеволк 13 окт 2018 в 04:55
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
3
я из Карелии, как-то по бизнесу в Москве, в офисе одной компании я заключал договор, когда речь зашла о Петрозаводске, то один сотрудник офиса радостно крикнул: - я знаю где это, это возле Архангельска, Норильска и Иркутска.
вот такой знаток попался. cool.gif
а так все воспринимают Карелию, как вау, это же природа, рыбалка, охота и сплав по рекам.
был еще курьезный случай, мне отправили из питерской компании груз поездом, отправили утром Питер-Мурманск, он у нас останавливается, звонят через сутки, мол встречай. спрашиваю: - а когда выслали? - сутки назад......(поезд у нас прибывал в час ночи) казалось Питер совсем рядом, но все думают, что раз Петрозаводск на Севере, то это хрен знает где.
Гуноп 13 окт 2018 в 04:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ну в общем-то есть много таких Тьмутараканей, про точное расположение которых знают только местные жители. Иван Сусанин подтверждает! :)

Я вот однажды отправлял посылку на Байконур. На почте очень, ОЧЕНЬ долго убеждал почтальонов что город Байконур - это Россия и поэтому посылка не международная а внутрироссийская.

Расположен Байконур на территории Казахстана, это верно. Россия арендует эту территорию. Ну так и Калининград расположен в Европе и не имеет общей границы с остальной Россией. Тем не менее это русская земля. Также и с Байконуром.
Галадранетс 13 окт 2018 в 04:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Будучи казанской студентнотой часто ездили к озеру Глубокое,вот станцию электрички уже забыл название.
Брезентовые палатки Малютка ..сосновый бор..чистое озеро..костры..гитары..вино Алабашлы..податливые однокурсницы..
Йехх,бляха-муха,моладасть !

Это в МариЭл,ближе к Татарии, 70е-80е гг
Leboma 13 окт 2018 в 05:04
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Leboma - 13 окт 2018 в 05:09
LucyFranky 13 окт 2018 в 05:13
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
3
Лет 20 назад при слове "Ханты-Мансийск" большинство делали большие глаза и спрашивали "А это где?".
Счас благодаря биатону хотя бы название слышали
НемАсквич 13 окт 2018 в 05:18
bobbax  •  На сайте 9 лет
6
У меня раньше стояло место прописки в паспорте - Ербогачен. Менты в Домодеово спрашивали, где это. Я говорил подойдете к карте и ткните на самое глухое, по вашему мнению, место в нашей стране, не сильно промахнетесь.
НулиКариф 13 окт 2018 в 05:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (electrovoz @ 13.10.2018 - 04:25)
Цитата (Stenten @ 13.10.2018 - 04:18)
Девочки у вас красивые)))Марийки,да?

Говорят у них поперёк, но сам не видел)))

У нас так про их "соседок" говорят, из мордвы.
НулиКариф 13 окт 2018 в 05:21
1
Цитата (AleXei1505 @ 13.10.2018 - 04:31)
ТС, твой Козьмодемьянск 20.000 населения всего, к тому ж в этой вашей европейской части РФ всяких мелких регионов понатыкано, я ебу! Так что ничего удивительного.
Я вот родом из города о котором ты навряд слышал, а если и слышал, то не знаешь, где это!
Усть-Каменогорск, если что. Город с населением больше 300.000чел., т е. в ~15 раз больше твоего Козьмодемьянска и площадью ~540км^2, т.е. раз в 40 больше. И что? При этом все слышали о соседнем Семипалатинске (225км, по нашим меркам это рядышком), хотя он уже меньше, чем УК и давно не областной центр даже.
Р.S. А о познаниях географии жителей Москвы вообще легенды ходят. Помню писали, что девочка из головного офиса одной компании в Мск отправила по ошибке посылку в Новосибирск, вместо Владивостока. А потом позвонила и просила отвезти её во Владик, типа это же рядом там у вас... rulez.gif
Р.Р.S. Для справки - от Новосиба до Мск 3.4тыс.км, а до Вдадика 5.8тыс.км blink.gif

Зато теперь это "заграница".
ПростоОН 13 окт 2018 в 05:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Steban @ 13.10.2018 - 04:14)
У меня лыжи и роликовая доска были, сделано в Марий Эл.
Почему-то мыслей, что это заграница не было.

были еще велосипеды "Салют" и "Таир" (складной)
Прокопитч 13 окт 2018 в 05:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Благодаря супруге из Чебоксар, имею представление о Йошке (печеночный паштет супер, а уж скульптуры и архитектура столицы-м-м-м!) Племяш рассказал, что про город Чебоксары и чувашей узнал только в армии, а до того думал, что это прикол из мультика про крокодила-Чебоксары, чебуреки...
Галадранетс 13 окт 2018 в 05:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А,ищо по Илети сплавлялись эпично.

А щас спроси кого по каким землям идет газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород"- наверное только каждый двадцатый сразу на карте найдёт.
А мы ищо над американскими школьниками раньше насмехались.Щас свои такие же тупыыыыеее ))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 13 окт 2018 в 05:27
Natalia68 13 окт 2018 в 05:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
1. перепись. у брата в паспорте место рождения Сахалинская область.
Парень и девушка переписчики:
-ух, ты, у вас там холодно очень и всегда снег и много алмазов и мамонтов находят
-??????
-ну Сахалин это же Саха Якутия...

2. о том что Сахалин где-то далеко на севере и там всегда зима уверены почти все мои знакомые, а что , например, Южно-Сахалинск куда южнее Москвы переубедить невозможно

3. есть полис ДМС, круглосуточная поддержка по всей территории РФ.
в прошлом году находилась в Южно*Сахалинске.
потребовалась помощь.
обратилась на пульт страховой компании

-Я,....,бла-бла-бла, нужна помощь.
-Где вы находитесь?
-Южно-Сахалинск, Сахалинская область
-одну минуту, я посмотрю как вам можно помочь
-спасибо, жду.
-спасибо за ожидание, к вам выслали скорую. они вам помогут , при необходимости отвезут в больницу.
-девушка, спасибо огромное, а долго ли ждать?
-ну, я не знаю, насколько Хабаровск большой и какие пробки
-эээээээээээээээээээээ............а причем тут Хабаровск
-я по карте ближе ничего не нашла

это был шок.

проблему решили, пазл сложили))))

ЯЕсть 13 окт 2018 в 05:30
2
Да сколько раз собственными ушами слышал типа того, что, что "Оренбург - небольшой город в орской области, где-то в Челябинске"... Э ТС тут с иностранными Марий-Эл решил удивляться?!
brake.gif
ПростоОН 13 окт 2018 в 05:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Marus26 @ 13.10.2018 - 04:22)
Не доезжая Чебоксар, Козьмодемьянск)
Иак и говори, рядом с Чувашией.
Иль тоже вопросы будут?)

А так то, утверждать не буду что здесь, но текст знакомый.

К сожалению, да. Частенько некоторые теряются в географии

Пс.
Тут же как то расследование проводили, и получилось, что Козьмодемьянск это НЬЮ ВАСЮКИ из 12 стульев ))

каждое лето в Козьмодемьянске проводится Бендериада которая включает в том числе
- парад
- выступление О. Бендера
- аукцион с розыгрышем 12 стульев в одном из них спрятан приз
- шахматный турнир

так что приезжайте
в 2018 году Бендериада проводилась 21 июля

https://www.marpravda.ru/news/afisha/sygrat...ya-brilliantom/

вот видео с праздника
https://www.youtube.com/watch?v=6Fi0ZKHw3Yc
Yanssen 13 окт 2018 в 05:31
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
8
Зачем называть дикие земли за краем мира разными названиями..
Можно же просто указывать направление и расстояние от цивилизации, а там уже ходоки найдут..

География своей страны, где ты живёшь, это конечно трудно, это же не Марьина роща.
Natalia68 13 окт 2018 в 05:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (НемАсквич @ 13.10.2018 - 05:18)
У меня раньше стояло место прописки в паспорте - Ербогачен. Менты в Домодеово спрашивали, где это. Я говорил подойдете к карте и ткните на самое глухое, по вашему мнению, место в нашей стране, не сильно промахнетесь.

Ербогачён (от эвенк. нэрбэкэ — холм, поросший сосной) — село в Иркутской области на правом берегу реки Нижней Тунгуски, административный центр Катангского района. Это самый холодный зимой населённый пункт Иркутской области, абсолютный минимум температуры в нём составляет минус 61 градус. В тёплое время года достаточно непродолжительное время в Ербогачёне наблюдаются белые ночи.

Основано в 1786 году русскими охотниками-промысловиками. Связь с областным центром осуществляет аэропорт.

вот это и правда хрен найдешь и фиг доедешь. глуше место трудно придумать. даже не нашла сходу информации сколько там народу проживает

Касатка 13 окт 2018 в 05:38
Княжна  •  На сайте 15 лет
3
Lomamaisty
О бля, шутка за триста:
Я мисс Владимир!

Это сообщение отредактировал Касатка - 13 окт 2018 в 05:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх