География своей страны, где ты живёшь, это конечно трудно, это же не Марьина роща.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 13 окт 2018 в 03:58
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
119
А где Марьина роща? Ну, где-то там, наверное.

Я сам с Марий Эл, с Козьмодемьянска. Но географию нашей страны немного знаю.

Я вот например знаю, что Улан-Удэ это совсем не Улан-Батор, и что Карелия ни разу не Корея.
Но иногда кажется, что таких как я в нашей стране не очень много.

1. Служил в Астрахани, когда говорил откуда я, то большинство было уверено что это за Уралом.
Сейчас живу за Уралом, тут многие думают что Марий Эл на Кавказе. Особенно учитывая то, что паспорт выдан ОВД Горномарийского района, хотя горами там понятно не пахнет.

Ладно.
2. В Новом Уренгое в 2004 году покупал симку местного оператора. Девочка оформляющая договор смотрит в паспорте место выдачи и задает вопрос "А какое у вас гражданство?"
Рядом вторая стоит и ей "Дура, паспорт-то российский"
Молодец девочка

3. В Тюмени, году в 2008-2009 отправляю заказным письмом налоговую декларацию в свою налоговую.
Был ИП, а зарегистрирован я всю жизнь по одному адресу, соответственно в Козьмодемьянске.
Девушка на почте глядя на адрес спрашивает в какой стране это находится. В Зимбабве, отвечаю.
МИФНС России находится в Зимбабве, где же ей еще находиться.
Даже не улыбнулась.

4. Из свежего, буквально в прошлом году, хочу сделать электронный ключ на торги, яндексом выбираю первого попавшегося регистратора, начинаю переписываться, чтобы узнать нужные документы, объясняю что ИП зарегистрирован в Марий Эл, а нахожусь в Тюмени, какие доверенности мне нужны для оформления.
Мне в ответ присылают список для нерезидента.
Я ей отвечаю "Вы полагаете что Марий Эл в другой стране?"
После некоторой паузы (видимо погуглила) извинилась и исправилась.

5. На машине у меня 12 регион соответственно, передвигаюсь я везде на ней. Задаёт парень вопрос, что это за регион, говорю что Марий Эл. Даю ему свой номер телефона, он задает вопрос, дорого ли для него будут международные звонки до меня.
Притом что как(?), глядя на номера машины, не понять, что это российские номера???????????????????????????????????????????????77777777777 бля.......ааааа

6. Тюменские гаишники пару раз останавливали просто с вопросом:
"Ты откуда? Впервые такой регион вижу", даже документы не спрашивая, просто удовлетворив любопытство.
Сейчас-то, конечно, это уже не очень актуально, учитывая что регион на номере мало что значит, но все-таки.

7. И самое свежее: этим летом с ребенком в учебные заведения подавали документы для поступления.
Дали бланк заявления, заполняем, паспорт дали для снятия копии. Тут дама, которая бланк давала, всполошилась, вам же, говорит, бланк то для иностранцев нужен.
Почему, спрашиваю (хотя так-то уже понимаю почему, бля)?

Она мне говорит, что у вас тут какой то Марий Эль написан.
Именно так, с мягким знаком произносит. faceoff.gif

Я ей говорю, что так то это в России.
Она мне: "Ну а я то откуда знаю?"
Я ей "А ничего, что паспорт то российский у вас в руках?"
Тут уж коллеги её заулыбались вовсю.
Честно говоря, это было одной из основных причин более не возвращаться в данное учебное заведение, если уж такие в приемной комиссии сидят.

PS: Я поэтому, когда меня спрашивают, откуда я, то всегда говорю, что с Волги.
Раньше пытался объяснять, что это между Нижним и Казанью, но потом понял, что бесполезно.

Те люди, кто в теме, те уточнят, откуда с Волги, кто не в теме - те и не совсем знают, где эта самая Волга находится.

Эх, перипетии, эх, география....

©vanyek

География своей страны, где ты живёшь, это конечно трудно, это же не Марьина роща.
Yap 05.05.2026 - 14:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
СЕРБЕЛНАР 13 окт 2018 в 04:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
65
спасибо, добрый человек
теперь все будут знать хде этот Маринин Эль pray.gif
MrShelter 13 окт 2018 в 04:05
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
15
В тему призывается житель Марий Эл SESHOK. Пусть расскажет права ли копипаста.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 13 окт 2018 в 04:16
круглый 13 окт 2018 в 04:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
А не переживай так. Про кировскую обл где находится меня тоже часто спрашивают.
77KUZNEC 13 окт 2018 в 04:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
Не скучно же, вон какая развлекуха.
Работал как-то с ребятками из Марий-Эл, спокойные как Будда. smile.gif
UncleShiyck 13 окт 2018 в 04:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
78
Да потому, что нехуй было выебываться в свое время. Марийская у вас республика, А не Марий-Эл.
Steban 13 окт 2018 в 04:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
У меня лыжи и роликовая доска были, сделано в Марий Эл.
Почему-то мыслей, что это заграница не было.
Lomamaisty автор 13 окт 2018 в 04:15
2
Цитата (77KUZNEC @ 13.10.2018 - 04:06)
Не скучно же, вон какая развлекуха.
Работал как-то с ребятками из Марий-Эл, спокойные как Будда. smile.gif

Да они просто нормальные русские парни.

Насчёт Будды вам восточнее.
Lomamaisty автор 13 окт 2018 в 04:17
13
Цитата (UncleShiyck @ 13.10.2018 - 04:12)
Да потому, что нехуй было выебываться в свое время. Марийская у вас республика, А не Марий-Эл.

Тут согласен. У нас раньше была КАССР, а не Республика Карелия, и лыжи были Сортавала

И страна была СССР...
Stenten 13 окт 2018 в 04:18
Неунывающий  •  На сайте 12 лет
2
Девочки у вас красивые)))Марийки,да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexmax73 13 окт 2018 в 04:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Steban @ 13.10.2018 - 09:14)
У меня лыжи и роликовая доска были, сделано в Марий Эл.
Почему-то мыслей, что это заграница не было.

А у меня клюшка в детстве dont.gif
Marus26 13 окт 2018 в 04:22
2
Не доезжая Чебоксар, Козьмодемьянск)
Иак и говори, рядом с Чувашией.
Иль тоже вопросы будут?)

А так то, утверждать не буду что здесь, но текст знакомый.

К сожалению, да. Частенько некоторые теряются в географии

Пс.
Тут же как то расследование проводили, и получилось, что Козьмодемьянск это НЬЮ ВАСЮКИ из 12 стульев ))

Это сообщение отредактировал Marus26 - 13 окт 2018 в 04:26
Ижмитек 13 окт 2018 в 04:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
В армии когда спрашивали, откуда - я уже не говорил, что с Удмуртии, больше половины не знают, где это. Говоришь - с Ижевска - практически все знают.
Нонсенс.
Трахтурист 13 окт 2018 в 04:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Волга впадает в Каспийское море!
zolotit 13 окт 2018 в 04:23
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
14
По опыту знаю, что многие не знают, где Владивосток, для большинства где-то на Севере, в районе тундры.
Помню, группа Самоцветы выступала, их ведущий и сказал, что песня Увезу тебя я в тундру как раз актуальна для Владивостока, в этих местах.
То, что он на одной широте с Сочи, вообще никто не знает.
Приморье - это где? Поморье, север? Капец.
А ещё Владивостокская область, Хабаровская область слышал.

Это сообщение отредактировал zolotit - 13 окт 2018 в 04:23
nechhh 13 окт 2018 в 04:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Тушенка Ошкаролинская,заебись!
Vlad24 13 окт 2018 в 04:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
18
Меня раздражают звонки контрагентов в 22-23 часа по работе. Когда им говоришь, что мой рабочий день давно закончился, то они очень возмущены столь коротким рабочим днем в нашей конторе. Типа у них еще 16-17 часов а мы тут уже дома на диване прохлаждаемся. Задолбался объяснять про Дальний Восток и часовые пояса, а также про тигров и медведей в городе.
куишкер 13 окт 2018 в 04:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Ты не поверишь, но ты действительно родом с зауралья, для меня, поткрайней мере)
zolotit 13 окт 2018 в 04:25
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stenten @ 13.10.2018 - 11:18)

Марийэлки smile.gif
electrovoz 13 окт 2018 в 04:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Stenten @ 13.10.2018 - 04:18)

Говорят у них поперёк, но сам не видел)))
BuDilNick 13 окт 2018 в 04:26
16
читал про марийцев увидел мультик)

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 13 окт 2018 в 04:27
serega455 13 окт 2018 в 04:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Не приходится удивляться.Приходилось сталкиваться с такими людьми.Когда говорил им что живу недалеко от Иркутска,меня спрашивали,а где мол это.Приходилось говорить им про рядом находящийся Байкал.И то не все понимали))).
Чиклино 13 окт 2018 в 04:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
1. Служил в Астрахани, когда говорил откуда я, то большинство было уверено что это за Уралом.
Сейчас живу за Уралом, тут многие думают что Марий Эл на Кавказе. Особенно учитывая то, что паспорт выдан ОВД Горномарийского района, хотя горами там понятно не пахнет.

Я там жил. В Волжске). Граничит с Татарстаном. Каждое утро мог наблюдать, как у татар солнце всходит.

Цитата
Меня раздражают звонки контрагентов в 22-23 часа по работе. Когда им говоришь, что мой рабочий день давно закончился, то они очень возмущены столь коротким рабочим днем в нашей конторе. Типа у них еще 16-17 часов а мы тут уже дома на диване прохлаждаемся. Задолбался объяснять про Дальний Восток и часовые пояса, а также про тигров и медведей в городе.

Нужно взять на заметку.

Это сообщение отредактировал Чиклино - 13 окт 2018 в 04:31
Аригус 13 окт 2018 в 04:31
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
11
Да уж господа я со своим Улан-Удэ и в советское время наслушался...
AleXei1505 13 окт 2018 в 04:31
24
ТС, твой Козьмодемьянск 20.000 населения всего, к тому ж в этой вашей европейской части РФ всяких мелких регионов понатыкано, я ебу! Так что ничего удивительного.
Я вот родом из города о котором ты навряд слышал, а если и слышал, то не знаешь, где это!
Усть-Каменогорск, если что. Город с населением больше 300.000чел., т е. в ~15 раз больше твоего Козьмодемьянска и площадью ~540км^2, т.е. раз в 40 больше. И что? При этом все слышали о соседнем Семипалатинске (225км, по нашим меркам это рядышком), хотя он уже меньше, чем УК и давно не областной центр даже.
Р.S. А о познаниях географии жителей Москвы вообще легенды ходят. Помню писали, что девочка из головного офиса одной компании в Мск отправила по ошибке посылку в Новосибирск, вместо Владивостока. А потом позвонила и просила отвезти её во Владик, типа это же рядом там у вас... rulez.gif
Р.Р.S. Для справки - от Новосиба до Мск 3.4тыс.км, а до Вдадика 5.8тыс.км blink.gif

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 13 окт 2018 в 04:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх