«Кошачий ангел»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сюндя 19 ноя. 2018 г. в 19:50
Колокольчики - наше фсе  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Jeep44 @ 19.11.2018 - 05:33)
Свинья ты, инсайдер!

Надо же, меня до кома в горле довел!

16.12.14, 01.08.17, 21.08.18... Даты! Навсегда запомнившиеся даты!

Усугубляем ситуацию!

Не могу в это не верить..
Усугубил cry.gif
bowsov 19 ноя. 2018 г. в 19:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Отличный рассказ!
syshell 19 ноя. 2018 г. в 20:01
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
12
У меня своё "кладбище домашних животных". Мы с женой - хорятники. Большинство "наших" хорей дожило до почтенного возраста.
"Отказники", которых в качестве живых игрушек вручали в качестве подарков людям, не имеющим понятия о том, как содержать хорьков, жили меньше. Это понятно: их пичкали всякой дрянью, которой хорям нельзя, не лечили или использовали в качестве инструмента для разведения и дохода, плюя с высокой колокольни на здоровье животных. Мы их тоже брали и боролись за их жизнь. И боролись успешно.
Единственная смерть хоря, которой я не могу понять и простить себе - это милый ласковый пушистый клянчуга, который умер всего в два года от сердечной недостаточности. В "клубе", где мы его брали - нас только что матом не покрыли. Лечили от сердечной недостаточности. Не спали ночами, делали уколы. Не спасли.
После вскрытия в ветклинике подтвердилось - врождённая сердечная недостаточность, причина - хреновая генетика и погоня за деньгами у "заводчиков"...
До сих пор иногда думаю - может быть, можно было хоть что-то сделать?
Очень больно терять любимых животных, проживших долгую жизнь, но терять молодых - не только больно, но и страшно.

Это сообщение отредактировал syshell - 19 ноя. 2018 г. в 20:11

«Кошачий ангел»
maaks 19 ноя. 2018 г. в 20:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Может у кого есть рассказ, вроде "Девять жизней" назывался.
Там кот последнюю жизнь за хозяина отдал.

PS гугление не помогло
lumy 19 ноя. 2018 г. в 20:13
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (SESHOK @ 19.11.2018 - 15:42)
Цитата
Вот и славно! - улыбнулся Снежок. - И хозяйка под присмотром, и малыш устроен!

Кругооборот котов в природе... Те три маленьких комочка, что родила нам наша кошка Маруся - тоже возврат за тех, кто ушел на радугу... Рыж, Тимоша и Первый Вася, хоть и проблемно немного, ну ладно, пусть будут. wub.gif cheer.gif

А меня бог миловал. Было три кошки, некоторые уже возрастные. Девки пошли джинсы покупать- вернулись с котенком. теперь четыре и с поправкой на 2 самки человека они гендерно меня подавляют :) А котенка суперская!

ЗЫ Дети в кошачьем прайде здорово взбадривают старших. С появлением малявки, бабушка с ней в салочки на потолке играет, а ей уже под 20...

Это сообщение отредактировал lumy - 19 ноя. 2018 г. в 20:31
Lonesomewolf 19 ноя. 2018 г. в 20:31
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
11
Вот такого пушистого комочка ангел подбросил моему сыну под машину. По моему мнению месяца полтора. Внучка (2,5 года) обихаживает его как заботливая мамка.

«Кошачий ангел»
Dipsa 19 ноя. 2018 г. в 20:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
syshell
Хори отличные звери. Вы молодец, что спасаете чьи-то "сломанные игрушки". Я хочу хорька завести, но муж против, да и боюсь маленькие дети замучают.

Это сообщение отредактировал Dipsa - 19 ноя. 2018 г. в 20:44
Кеттарийка 19 ноя. 2018 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
ну, за котиков на радуге, и за ангелов, что нам посылают спасение в виде диких гонок, разбитых ваз и фигурок, за расцарапанные руки.. и теплое мурчание нежнейших Созданий.
syshell 19 ноя. 2018 г. в 21:07
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Dipsa @ 19.11.2018 - 20:43)
syshell
Хори отличные звери. Вы молодец, что спасаете чьи-то "сломанные игрушки". Я хочу хорька завести, но муж против, да и боюсь маленькие дети замучают.

С маленькими детьми не стоит заводить хорей.
Дело в том, что хори выстраивают свою собственную иерархию. Она не похожа ни на кошек, ни на собак.
У них "закон-тайга".
Взрослые члены семьи могут стать "вожаками" для хоря и самыми любимыми хозяевами, но для этого надо очень сильно постараться. Ребёнок - нет, тут рулят инстинкты и Вы ничего в этим не поделаете.
Хорёк прокусывает руку насквозь взрослому человеку с одного укуса. Заставить его считаться с собой - очень непросто. С ребёнком он в принципе считаться не станет, для него это - самый младший член иерархии.
При этом хорька нельзя бить и его воспитание - отдельная непростая наука.
---
Если есть возможность - не заводите хорей. Мой совет всем.
Или будьте готовы организовывать себе личный зоопарк у себя дома, со всеми вытекающими финансовыми и прочими последствиями.
Kotausi 20 ноя. 2018 г. в 01:10
-300  •  На сайте 16 лет
4
09.01.18... Мурчик. Прости меня котинька...
greencat1111 20 ноя. 2018 г. в 01:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nikoletta @ 19.11.2018 - 14:35)
Цитата (mescal @ 19.11.2018 - 05:59)
Так это значит кошачий ангел мне после смерти Митюни подкинул морозным февральским вечером моего хулигана Малыша? Вононочё...

И мне пропавший кот Хатуль подкинул рыжика Тори. Такой заботушка получился, пока всю семью спать не уложит, никуда не уходит.

Кота назвать хатулем-прикольно, таки да gentel.gif
Axel09 20 ноя. 2018 г. в 02:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
19.07.13. Маша, на аве. Просто так не бывает, чтобы кошка "сгорела" за 2 недели. Было 7 лет. Онкология.

Это сообщение отредактировал Axel09 - 20 ноя. 2018 г. в 02:17
RedReaper 20 ноя. 2018 г. в 03:19
Правдоруб-затейник  •  На сайте 9 лет
6
Кошки мне уже как дети стали. Младшая дочерь играет с ними, я постоянно вожусь, то корм, то туалет, то когти обровняй, то прочеши, то пропылесось им шерстку (приучил, не сложно).

Иногда смотрю на старшего, понимаю, что 8 лет, пол котячьей жизни он прожил, а может и дольше проживёт, но все равно не по себе, он не вечный...

Марсель (сибиряк под 6 кг) в центре, Марисса (мелочь шебутная, слева), Маркус (ещё котёнком, сейчас "колбаса" здоровая).

Марсель дареный "конь", а парочку я спас с разницей в год с улицы, с болячками и так далее, всех выходил сам.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 20 ноя. 2018 г. в 03:21

«Кошачий ангел»
комбижир 20 ноя. 2018 г. в 07:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
- Смотри, твоя маленькая копия! - улыбнулся кошачий ангелок.

А где в это время был ангел у мелкого?
Девана 21 ноя. 2018 г. в 09:36
Охотница  •  На сайте 10 лет
1
Слезы на глазах просто, и от умиления и от печали.
sukkubb 21 ноя. 2018 г. в 09:43
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mescal @ 19.11.2018 - 09:59)
Так это значит кошачий ангел мне после смерти Митюни подкинул морозным февральским вечером моего хулигана Малыша? Вононочё...

А мне- вторую Дымку, точную копию первой...

«Кошачий ангел»
Vadziku 21 ноя. 2018 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (insaider @ 19.11.2018 - 03:22)
- Видал? Тебя ищет...- сказал котячий ангелок, новому другу.
- Вижу... Честно говоря, очень жаль ее. Мы почти тридцать лет вместе прожили. Как она теперь без меня будет? Ума не приложу...- тяжело вздохнул старый, белый кот.
-

30 лет? Кот?
У авторши видимо никогда не было кошек.
У нас с ними соотношение шкал 1:5. То есть более 20 лет это как у нас за 100.
А 30 - вообще нереальная цифра.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19853
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх