Как только люди выживали на Новый год?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка 25 дек. 2018 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (DenMorrison @ 25.12.2018 - 13:32)
Цитата (Boris62 @ 25.12.2018 - 13:30)
Цитата
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

На картинках.
Не было ничего у простых людей,можешь мне поверить.

Даже хлеба не было, масло прямо на колбасу намазывали. faceoff.gif

А масло прямо с берегов кисельных рек лопатами гребли. Даром! lol.gif
ПРИМа25 25 дек. 2018 г. в 14:01
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BESTURUS @ 25.12.2018 - 20:13)
Цитата (kinchevk @ 25.12.2018 - 12:51)
Вот такой рецепт оливье в СССР был.

Советский оливье

5 клубней картофеля;
300 г варёной колбасы;
4 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 яйца;
1 луковица;
150 г майонеза;

Никакой курицы и крабов .

Морковку в оливье нафиг!!! dont.gif
И кстати попробуйте не с майонезом а со сметанкой) popcorn.gif

Мама помню сама взбивала майонез, яйца, уксус, горчица, масло - никакой нынешний не сравнится..
А как капусту квасили.. Достаточно было просто полить маслом, порезать лук и посыпать горошком - вкуснятина обалдеть!!! Готовый салатище!
Масло кстати было не дезодорированное, а вонючее подсолнечное, которое жутко дымило при жарке и вааще.. (ну тут уже писали про корочку хлеба чеснок соль и масло - вот то самое)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25 дек. 2018 г. в 14:03
usr80 25 дек. 2018 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Я бы с удовольствием перенесся на машине времени за новогодний стол 1955 года. Продукты уж точно были натуральными.

На картинках.

У детей свои ништяки были. Был стммул за хлебом сбегать, а на сдачу картохи купить. Помню соседу мама дала 3 рубля. хлеба купить, а мы на остаток картошки купили, весь двор хрустел, а мы люлей получили.

Это сообщение отредактировал usr80 - 25 дек. 2018 г. в 14:02

rm2811 25 дек. 2018 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Поэтому добросовестный повар мог легко кормить остающейся едой друзей и гостей предприятия

а недобросовестный ещё и всю свою семью и полрайона)
bylldozzurr 25 дек. 2018 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Булочка @ 25.12.2018 - 13:42)
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 13:23)
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 13:16)
Цитата (Selchanin @ 25.12.2018 - 12:51)

В очередях постоять захотелось на двадцати градусном морозе? Я хорошо помню 70-80е годы. Бабушка стояла в очереди, а мы с горки ледяной катались. А когда очередь походила, все начинали своих детей звать, потому что продукты давали только в одни руки, чтоб спекуляции не было.

Мы с дедом в очереди за ёлкой стояли. Дед ветераном был. Потому в некоторые места можно было без очереди проходить. Но за ёлкой не прокатывало, там такой пипец-аншлаНг был. Борьба за ёлку, как в последний раз.
P.S. заебали ностальгаторы, которые СССР только по статьям из ЯПа видели.

Не за ёлкой, а за ёлками. lol.gif Патамушта они были страшные, лысые и ветки на них встречались только с одной стороны. Приходилось брать две или три штуки, связывать вместе и ставить. Тогда ещё получалось что-то похожее на дерево. lol.gif В остальном - соглашусь целиком и полностью. Я 1971 года рождения, отлично помню советское время.

А мы с батей в лес за ёлочкой ездили, Нижневартовск если чо без всяких очередей и в те времена даже без талонов. 44годика если чо cool.gif
Госцарь 25 дек. 2018 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Булочка @ 25.12.2018 - 13:42)
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 13:23)

В очередях постоять захотелось на двадцати градусном морозе? Я хорошо помню 70-80е годы. Бабушка стояла в очереди, а мы с горки ледяной катались. А когда очередь походила, все начинали своих детей звать, потому что продукты давали только в одни руки, чтоб спекуляции не было.

Мы с дедом в очереди за ёлкой стояли. Дед ветераном был. Потому в некоторые места можно было без очереди проходить. Но за ёлкой не прокатывало, там такой пипец-аншлаНг был. Борьба за ёлку, как в последний раз.

Не за ёлкой, а за ёлками. lol.gif Патамушта они были страшные, лысые и ветки на них встречались только с одной стороны. Приходилось брать две или три штуки, связывать вместе и ставить. Тогда ещё получалось что-то похожее на дерево. lol.gif В остальном - соглашусь целиком и полностью. Я 1971 года рождения, отлично помню советское время.

елку или елок никогда родители не брали, только сосна (70-80-е года), высокая и пушистая, откуда привозили, как "доставали" - не знаю. Елку потому и не брали, что они плоские и как палки были.
Xollms 25 дек. 2018 г. в 16:01
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
4
Я буду оливье, много. © ДМБ rulez.gif
rogash 25 дек. 2018 г. в 17:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
12
Что за бред про "шубу" написан... Человек то хоть чуть-чуть интернет покурил что-ли... Или в книжку какую полезную заглянул...

В 1918 или 1919 году после революции один повар Аристарх Прокопцев – придумал интересный рецепт.
Он взял сельдь, символизирующую пролетариев,
добавил картошки (символизирующей крестьян),
кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени)
и французский соус провансаль.

В таверне купца Анастаса Богомилова ,в котором и работал этот повар, это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
В то время блюдо получило название “Ш.У.Б.А.” – “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”.
В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название “сельдь под шубой” (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с её простым и доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.
© инет
rogash 25 дек. 2018 г. в 17:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Добавлю также, что подавать енту шушбу стали еще из-за того, что это был один из самых дешевых закусонов. А в те времена в питейных заведениях подавать закуску было не принято - только запивку. И народ перепивался и начинал буянить... Так вот... чтобы чуть разбавить градус общения этот салат и ввели.
skomoroh58 25 дек. 2018 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Салат «Клязьма» из редьки, моркови и мяса под майонезом можно сейчас найти на любом русскоязычном кулинарном сайте. А уж во Владимире и области эти изобретенные полвека назад блюда есть в каждой столовой и кулинарии.

в 1982 году в центральном ресторане г. Муром Владимирской области отмечал свой ДР и очередное воинское звание.
закуска - холодец из говяжьих хвостов, горячее - рис с жаренной докторской колбасой.
мяса не было ни в салатах, ни в горячем.
OneofRussian 25 дек. 2018 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
оливье только с горошком "Глобус" idea.gif остальной был не вкусный............
и в винегрет его же,а остальное с огорода biggrin.gif ,кроме масла растительного, а оно из зеленой бутылки .
skomoroh58 25 дек. 2018 г. в 19:09
17
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 17:16)

Selchanin пишет о желании перенестись в 55 год, а ты ему про очереди 70-80х.

не люблю долбоёбов.
skomoroh58 25 дек. 2018 г. в 19:16
1
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 17:20)

Родители шампанское к НГ летом покупали. Ну и банку майонеза примерно тогда же откладывали. Так что, сейчас ты к пустому столу перенесёшься. Проебал ты время, запасы к НГ столу делать. Надо было тогда с весны начинать lol.gif lol.gif

шпроты, майонез во второй половине 60х, в 70х заранее покупались. шампанское всегда было в нашем гастрономе.
в 80х шампанское уже покупалось в сельских магазинах или в посёлках оленеводов (88-91)
skomoroh58 25 дек. 2018 г. в 19:19
0
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 17:23)

а у нас отец выбирал самую высокую ёлку, из тех, что привозили на полк.
жили на четвёртом этаже в сталинке довоенной постройки, потолки 4 метра.
insaider автор 25 дек. 2018 г. в 19:21
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 25.12.2018 - 19:16)
Цитата (Spmskv @ 25.12.2018 - 17:20)

Родители шампанское к НГ летом покупали. Ну и банку майонеза примерно тогда же откладывали. Так что, сейчас ты к пустому столу перенесёшься. Проебал ты время, запасы к НГ столу делать. Надо было тогда с весны начинать lol.gif lol.gif

шпроты, майонез во второй половине 60х, в 70х заранее покупались. шампанское всегда было в нашем гастрономе.
в 80х шампанское уже покупалось в сельских магазинах или в посёлках оленеводов (88-91)

У нас было проще, Прибалтика под боком. 150 км до Тарту на машине, там с продуктами всё было нормально. Да и вкусное всё было.
SESHOK 25 дек. 2018 г. в 19:40
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
9
Интересно...Как то в одном ресторане нам предложили №рыбу под шубой" но не в том формате, что мы сча знаем, а какой то болгарский рецепт. Короче, хэк или скумбрия, запеченная под слоем теста. Тесто предпалогалось несъедобным, съемным и на выброс. Но мы, блять, студенты, внезапно разбогатевшие на пару тысяч, об этом не знали.

Сначала мы как опытные себариты пытались его, это каменное тесто разрезать столовыми ножами. Когда у нас нихуя не подучилось, а жрать уже хотелось, мы потихоньку поломали эту шубу руками.

Я, как самый неловкий кстати уронил его на пол. Вместе с рыбой. Но вроде никто не заметил. Наконец мы съели неплохую рыбу и каменное тесто. лишь много лет спустя, я узнал, что тесто было на выкидку. Да, я потом читал рецепт, где вместо теса была соль. Хорошо, что нам не подали это блюдо... полкило запеченной соли мой организм не выдержал бы... dont.gif gigi.gif lol.gif
wiover 25 дек. 2018 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3

Были конечно. Только дааалеко не у всех.
beback 25 дек. 2018 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да в 55-ом картофан такой вкусный был, наверное, что всё остальное нахер не нужно было. ;)
makahito 25 дек. 2018 г. в 20:59
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Насчёт оливье, вроде тут особо нечего обсуждать, но вот я с сопливого детства ел такой вариант (скоро опять его буду готовить): вместо колбасы - варёное мясо, к солёным огурцам ещё и свежие идут, и одно яблоко на тазик, если пол тазика, то и яблока половинка. Остальное, так как тут уже писали, ну может с некоторой поправкой по процентному содержанию.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 дек. 2018 г. в 21:01
punker18 25 дек. 2018 г. в 21:00
Басист Б.F!  •  На сайте 10 лет
12
Вот! Ничего лишнего. В этот НГ я сделаю такой же стол. Жена согласна. Но дополню еще "шубой". Всё, ничего не надо больше.

Domatsu 25 дек. 2018 г. в 21:00
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bylldozzurr @ 25.12.2018 - 16:34)

А мы с батей в лес за ёлочкой ездили, Нижневартовск если чо без всяких очередей и в те времена даже без талонов. 44годика если чо cool.gif

Земеля :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25 дек. 2018 г. в 21:01
6bobr9 25 дек. 2018 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (usr80 @ 25.12.2018 - 14:01)
Цитата

На картинках.

У детей свои ништяки были. Был стммул за хлебом сбегать, а на сдачу картохи купить. Помню соседу мама дала 3 рубля. хлеба купить, а мы на остаток картошки купили, весь двор хрустел, а мы люлей получили.

Картошка хорошо, мы ещё коктейль пили по 10 коп, ириски или леденцы в буфете кинотеатра брали, ромбаба вообще опафеоз был, ну и конечно игровые автоматы, морской бой или поднималась ( забыл бля, как называется) там жвачка была, короче сдача была, как манна небесная! Славные времена были!
Porysh 25 дек. 2018 г. в 21:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата

Были конечно. Только дааалеко не у всех.

Жили без продуктов, да? И как они без продуктов жили?
skomoroh58 25 дек. 2018 г. в 21:03
0
Цитата (SESHOK @ 25.12.2018 - 23:40)
Интересно...Как то в одном ресторане нам предложили №рыбу под шубой" но не в том формате, что мы сча знаем, а какой то болгарский рецепт. Короче, хэк или скумбрия, запеченная под слоем теста. Тесто предпалогалось несъедобным, съемным и на выброс. Но мы, блять, студенты, внезапно разбогатевшие на пару тысяч, об этом не знали.

Сначала мы как опытные себариты пытались его, это каменное тесто разрезать столовыми ножами. Когда у нас нихуя не подучилось, а жрать уже хотелось, мы потихоньку поломали эту шубу руками.

Я, как самый неловкий кстати уронил его на пол. Вместе с рыбой. Но вроде никто не заметил. Наконец мы съели неплохую рыбу и каменное тесто. лишь много лет спустя, я узнал, что тесто было на выкидку. Да, я потом читал рецепт, где вместо теса была соль. Хорошо, что нам не подали это блюдо... полкило запеченной соли мой организм не выдержал бы... dont.gif gigi.gif lol.gif

мама делала буженину в тесте (фольги на тот момент и не припомню).
тоже пытался то вкусно пахнущее тесто схрумкать.
фиг вам.
Блокадник 25 дек. 2018 г. в 21:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57975
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх