Почему в Пятерочке работает так много граждан не из России

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krolik1985 17 июн 2019 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
граждане из России не хотят весь день выебывать за 35 тысяч.
greenchik28 17 июн 2019 в 15:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (s0893 @ 17.06.2019 - 15:30)
В Хакасии, в Пятерочках работают хакасы, которые граждане РФ.
В Якутии, якуты. В Подмосковье, подмосковцы))) Что не так?
Если в Подмосковье не осталось граждан РФ славянской наружности, кто виноват?

+100500, во всех Пятерках в Кемеровской области работают тетки с соседних дворов.
PeterB 17 июн 2019 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Недавно встретил знакомца.

Он работал почти год в Магните, сейчас в другом аналогичном большом супер-магазине.

Ну так вот, в Магните у него санитарную книжку не потребовали.
Просто спросили, будет сан.книжка - приноси.
И она у знакомца появилась только после трудоустройства в другом месте.

Вот оно как быват.
sibire 17 июн 2019 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ну не знаю.Захожу в два магазина Пятерочка и в них основной персонал русские,и даже парни молодые последнее время попадаются.Екатеринбург.
Chudilo 17 июн 2019 в 15:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
Внутри сетей все всё понимают, но никаких альтернатив предложить не могут.

А государство типа самоустранилось?
Никто не может прописать в правилах работы магазинов и не только, что любой сотрудник (хоть свой, хоть привлеченный) обязан знать и соблюдать ТБ? И чтобы за него ОТВЕЧАЛИ непосредственный руководитель и директор магазина.
Государство не хочет шире использовать трудовую инспекцию для проверки кто и как трудится на предприятия? А для исключения желания поиграться с этими вопросами установить миллионные штрафы для организаций и стотысячные штрафы для физ.лиц руководителей. Достаточно раз налететь на такой штраф и больше этого делать не захочется.
Но высшим чиновникам важней, чтобы работали "космонавты" на разгоне демонстраций, чем трудовая инспекция гоняла работодателей.
Witall 17 июн 2019 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Кстати, пятёрочки неплохо поживают в Москве - в Тушино на 1 кв. км видел сразу в 4-х магазинах делается ремонт.. два из них бывшие Великий (а ранее Диксика)
basurmanin 17 июн 2019 в 15:54
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (krolik1985 @ 17.06.2019 - 15:47)
граждане из России не хотят весь день выебывать за 35 тысяч.

Ну начнем с того, что у той же пятерочки нет желания такие деньги платить. Лучше заплатить не гражданину, но 10-15.
GroompeeFish 17 июн 2019 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас на завод то же берут(мы их аутами сокращенно зовем) аутсорсеров, был год когда пригнали уголовников(это вам не махинации и хулиганство) со мной Витя работал, я его спросил, где работал, он мне - Ни где? только вышел.(мужику под 40) кстати работал получше штатных, абсолютно адекватный, мож он меня убить хотел. А вот теперь узбеков пригнали, не бугульме по русски sad.gif кстати да, кидают их на бабло капитально blink.gif причем во всем.условий НОЛЬ, с работы спать потом назад.
exLeft 17 июн 2019 в 15:57
Бубалех  •  На сайте 14 лет
-5
Проблемы москвичей хуле.

Хотя я видел пару раз узбеков в пятерке.
А так все русские.

ПРосто в Московии народ не работает в обслуге.
Это ж не по московски, ну

Сабвей,бургеркинг,мак,перекрестки и пятерочки - везде узбеки и киргизы.

Москвич он сразу в офис на 150к идет
Chudilo 17 июн 2019 в 15:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (alekrusakov @ 17.06.2019 - 15:34)
Интересно- если закрыть границы с СНГ- у нас всё встанет?

Если и встанет, то не на долго.
Мелкие предприятия скорее всего разорятся. Крупным придется больше платить зарплату, больше тратить на ТБ, внедрять передовые технологии и т.п.
s0893 17 июн 2019 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (greenchik28 @ 17.06.2019 - 19:49)
Цитата (s0893 @ 17.06.2019 - 15:30)
В Хакасии, в Пятерочках работают хакасы, которые граждане РФ.
В Якутии, якуты. В Подмосковье, подмосковцы))) Что не так?
Если в Подмосковье не осталось граждан РФ славянской наружности, кто виноват?

+100500, во всех Пятерках в Кемеровской области работают тетки с соседних дворов.

У нас Хакаски, у вас Кузбасски, все логично.
Не шорцы же у вас в Пятерочках)))

Это сообщение отредактировал s0893 - 17 июн 2019 в 16:01
Loki3D 17 июн 2019 в 16:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
5

Всё. И хуй, и волосы на жопе.
argon255 17 июн 2019 в 16:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ой далеко не у всех есть наши паспорта! А работа иностранцев в торговле продуктами, запрещена ещё в 2009 году, но сначала все напугались, а затем как всегда в нашей стране, хороших законов до хрена, но если это не приносит деньги нужным людям, то их можно и не соблюдать...
ivnv 17 июн 2019 в 16:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Покупает такой Ашот, такой мАсквич франшизу Пятёрочки за 5-10 миллионов и гаварит, чтоб только мАсквичи у мене работали, мой аул апустел, на все мои магазины лудей не хватает. И тут все москвичи побрасали свои норки и как давай работать на Ашота за 30 т.р. на руки плюс штрафы.
Айдэн 17 июн 2019 в 16:01
...  •  На сайте 9 лет
5
я помню еще в универе работала,подрабатывала в одной из сетей-на кассе.ну как-на кассе-изначально обещали-да,работа кассира. потом неожиданно и продавец,и товар раскладывай,и на склад ящики таскай. 12 часовая смена- ни присядешь,ни вздохнешь. еще и зарплата копеечная. не думаю ,что счас всё стало лучше. К тому же стало не выгодно брать россиян- дешевле понаехавших. вот так имеем то,что имеем
Loki3D 17 июн 2019 в 16:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Chudilo @ 17.06.2019 - 15:52)
Цитата

Никто не может прописать в правилах работы магазинов и не только, что любой сотрудник (хоть свой, хоть привлеченный) обязан знать и соблюдать ТБ? И чтобы за него ОТВЕЧАЛИ непосредственный руководитель и директор магазина.
Государство не хочет шире использовать трудовую инспекцию для проверки кто и как трудится на предприятия? А для исключения желания поиграться с этими вопросами установить миллионные штрафы для организаций и стотысячные штрафы для физ.лиц руководителей. Достаточно раз налететь на такой штраф и больше этого делать не захочется.
Но высшим чиновникам важней, чтобы работали "космонавты" на разгоне демонстраций, чем трудовая инспекция гоняла работодателей.

Ты же первым начнешь визжать про рейдерский захват бизнеса.
mrPitkin 17 июн 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Почему у нас русские даже шаурмой торгуют в азиатском Оренбурге, а в "русской" Москве всем заправляют иностранцы с гражданством РФ?
basurmanin 17 июн 2019 в 16:04
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

А зачем "государству" этим заниматься? У него "для безбедной жизни" есть кучка коренного населения и куча приезжих, которых можно обложить налогами. Сетевые магазины могут обидеться и сделать наценку на продукты не в 50-100% как сейчас, а в 150-200. И как тогда запоет государство? Ведь нам тут объясняли, что это рынок. Цены государство не вправе регулировать.
Вон нефтяники, предупредили правительство, что больше не могут "сдерживать" цены. Поднимут с запасом так, рубля на три-четыре, какой нибудь козак от правительства возмутится, соберет нефтяников и "договорится" с ними о "заморозке" хотя бы на уровне 2-50, 2-90 за литр. Гарант потом отрапортует, что правительство сделало все возможное.
ispace 17 июн 2019 в 16:06
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
3

нет, зарплата вырастет у людей
s0893 17 июн 2019 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Айдэн @ 17.06.2019 - 20:01)
я помню еще в универе работала,подрабатывала в одной из сетей-на кассе.ну как-на кассе-изначально обещали-да,работа кассира. потом неожиданно и продавец,и товар раскладывай,и на склад ящики таскай. 12 часовая смена- ни присядешь,ни вздохнешь. еще и зарплата копеечная. не думаю ,что счас всё стало лучше. К тому же стало не выгодно брать россиян- дешевле понаехавших. вот так имеем то,что имеем

Не знаю, как у вас, у нас, чтобы устроиться кассиром в гипермаркет, нужно иметь высшее образование! Спасибо, не требуют знания трех иностранных языков, за ЗП 28 тыр.
MLooN 17 июн 2019 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kapues @ 17.06.2019 - 15:38)
Аутстаффинг с 2014 года запрещен так-то. Легально оформить нахождение такого сотрудника на рабочем месте невозможно.

Не угадал.
Есть лазейка. Если договор прописать не на n часов, а на n выполненных работ.
С юр точки зрения абсолютно легально.
Даже в IT практикуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexeich23 17 июн 2019 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
1. Уже сейчас внешники не идут на те копейки, что платит 5.
2. Все граждане РФ.
3. Остатки персонала дебилы из офиса в лице попко-начальников и отдела маркетинга зае..ли постоянной сменой планограмм. Вопрос - кто будет отпускать покупателей при хроническом некомплекте штата магаза, да ещё и со сменой выкладки. Да плюс нужно менять ценники, причем эти уроды новые цены присылают хрен когда знает, могут днем, утром. А не на ночь.
Теперь понятно всем, почему из 5 касс работают максимум 2?
А ещё есть супеавайзеры дебилы, которые тоже создают видимость работы, зачастую их указания идут вразрез с планограммой, а указания этого мега "Босса" нужно подорваться и выполнить немедленно.

Короче, там весело.
maart 17 июн 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
хы

Почему в Пятерочке работает так много граждан не из России
Ogre55 17 июн 2019 в 16:23
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Чтобы у покупателя пропало желание ходить в "Пятёрочку", вот почему.
Бычий 17 июн 2019 в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
4

Ничего не встанет, только з/п подымится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх