"Господи, укрепи руку мою!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дооптимизировались bravo.gif
Достабилизировались bravo.gif
Допрорывались bravo.gif
Скоро нормальных врачей не останется.

Это сообщение отредактировал saturn6 - 11.11.2019 - 12:05
[quote]За врачей плюсану таки, золотые люди они. Те, которые настоящие,

Вот поляки прошаренные, знают цену НАСТОЯЩИМ врачам - приняли закон, где в их стране стали котироваться дипломы белорусского образца. И народ повалил из "Страны для жизни". Так что скоро перейдем на самолечение или за травками к знахарям ходить будем.. faceoff.gif Куда катимся???

Это сообщение отредактировал huligan69 - 11.11.2019 - 12:02
Страх божий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (reddry @ 11.11.2019 - 11:38)
Отражение состояния российской медицины после реформ Скворцовой

Ага-ага... После реформ... Учитывая, что книга издана в 1997 году, а события там описываемые начинаются в 1981-ом...

Откуда вы лезете? faceoff.gif
5
Цитата
Вот и у меня мысль, а остались ли у нас такие хирурги?
Да и вообще есть ли сейчас в стране врачи готовые на себя взять ответственность за результат?

С тех пор, как начались "дела врачей" с ральными посадками - только безумец может взять "на себя" лишнюю ответственность и "рискнуть" своей жизнью, здоровьем, свободой, жизнью СВОИХ родных и близких. Есть регламенты, протоколы, показания. А искусство нынче - штука опасная: СК + "безутешные" родственники, которым нужны "гарантии" или "компенсации". Так что, - чем можем, но в своих прелелах. Не нравится? Вперёд: областные, краевые, республиканские и прочие уровни - они лучше "вооружены", укомплектованы, но, увы, также не защищены от уебанов, которые считают, что в человеке, как в движке из их сраной тачки, всё легко и просто и можно "по инструкции" : взять - и "заменить", "подтянуть", "подложить". К счастью, думающих людей, на этом ресурсе, всё - таки, большинство.

На всю жизнь запомню очень классного военного хирурга в Одесском военном госпитале-Полковник Кукурудзяк.
В 1992 году он мне спас коленный сустав, выдолбив из сустава хуетень размером почти с косточку от сливы. У меня заклинило колено и нога не работала. Был я тогда молодым летёхой. Только только перед операцией получил старлея.
Anesth 11.11.2019 - 12:08
Весельчак
13
Ага, проснулась сразу после многочасовой операции прям при консультирующем хирурге, а он на неё слезу обронил smile.gif В 1997 году biggrin.gif Ванильная история. На самом деле все было немного....как всегда. Красиво, но не совсем правдиво. Еще дуновение какое то cool.gif

Это сообщение отредактировал Anesth - 11.11.2019 - 12:10
yabiob 11.11.2019 - 12:16
Ярилище
7
Записки юного врача - Булгаков. Интересное чтиво, рекомендую.
6
Зелень коллегам которым прихадится работат в адских условиях из за эффективных.
Без КТ, без крови в неприспособленной больничке лезть в живот...

Пыня еще не всех врачей извел значит

Dzhaks 11.11.2019 - 12:31
Приколист
-2
Цитата (drbudia @ 11.11.2019 - 11:17)
думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз.

МРТ - великая сила, сегодня такие ситуации, наверное, невозможны. pray.gif
Читал,как будто сам оперировал.
А теперь подумайте,что сделал бы ИИ?
не зная броду ... Хорошо то, что хорошо кончается
Furinari 11.11.2019 - 12:40
Приколист
4
Вот низкий поклон вам врачи .

25
Цитата (drbudia @ 11.11.2019 - 11:17)
Брюшная полость вскрыта небольшим поперечным разрезом. Женщина молодая, разрез косметический, когда делали этот разрез, думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз. И вот они стоят над раскрытым животом. Зашить — совесть не позволяет, выделить опухоль — тоже боятся: зона очень опасная и совершенно им не знакомая. Ни туда, ни сюда. Тупик. И длится эта история уже 3 часа!

Я понимаю, что мы взращены "Хаусом", "Хорошим доктором" и т.п., поэтому оцениваем все с точки зрения телеспециалистов.
Но, например, в "Хорошем докторе" когда хирург вскрывает пациента и натыкается вместо маленькой кисты на забрюшинную опухоль, он сразу прекращает операцию, а не продолжает делать ее неподходящими инструментами с неподготовленным персоналом и без запасов крови.
А у нас получается расчет на "авось пронесет" и "Господи, укрепи мою руку".
Хорошо написано. Пойму врачей, которые найдут неточности. Когда читаю связанное со своей профессией, тоже иногда попадается такое, что раздражает. Но тех, кто тащит в обсуждение политоту - не смогу при всём желании.
я вот много такого прочитал и заметил. ни один врач так красочно не описывает то, где он обосрался и конкретно был виноват. где ему говорили, а он сделал по своему и пациент копыта отбросил. а таких случаев сотни, но это понятно не в счёт. а хотелось бы почитать что то навроде "как я угандошил пациента и отмазался в суде". нескоро ещё смельчак найдётся.
У военных есть поговорка "за распиздяйство одних приходится расплачиваться героизмом других". Я к тому, что при нормальном планировании нет места подвигу. Надо было зашить и подготовиться, как следует. Нет, решил сыграть на публику! А если бы зарезал? Какая была необходимость?

Цитата (КурьерИгорь @ 11.11.2019 - 12:34)
А теперь подумайте,что сделал бы ИИ?

Какой-такой ИИ?
Мы его разве уже разработали? Сделали?
Может мы его купили у кого?

Не надо фантазировать. Нет никакого ИИ и будет еще не скоро.
50/50
могла и отъехать тетя.
зашить и в областной центр отправить. показания к экстренному вмешательству были?
2разаQ 11.11.2019 - 12:56
Весельчак
15
"Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили."

"и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу." ©

Как атеист не смог пройти мимо)
Написано вроде хорошо и волнительно.
Но впечатление очередной РПЦшной агитки.
Народ на ЯПе на удивление схавал и тоже "заблаговел"
А потом к такому врачу попадает пьяное быдло и начинает качать права на тему кто тут из них двоих давал клятву гиппопотама.
Цитата
Но впечатление очередной РПЦшной агитки.
Народ на ЯПе на удивление схавал и тоже "заблаговел"

Сие тебе Сотона греховные мысли нашоптовает!
piston 11.11.2019 - 13:08
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
7
Цитата (saturn6 @ 11.11.2019 - 16:01)
Дооптимизировались  bravo.gif 
Достабилизировались  bravo.gif
Допрорывались bravo.gif
Скоро нормальных врачей не останется.

ничо, что история из начала девяностых???
...это видимо хайп такой, во все времена, чуть что, сразу же горланить, до чего бляди довели народ, медицину, образование, производство, добычу, армию, космонавтику (по настроению и ситуации выбор)

Это сообщение отредактировал piston - 11.11.2019 - 13:09
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93713
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх