"Господи, укрепи руку мою!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спасибо Врачам и низкий поклон!
12
зря он рисковал ее жизнью, могли зашить и потом сделать когда все было бы готово ... эта опухоль не грозила ей смертью
Капец! Аж дух захватывает! Напряжение сумасшедшее при прочтении! Браво ДОКТОР!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
ВРАЧ!!!
... ...
Дай вам сил, здоровья и всех благ, Настоящие Врачи!
Я как в операционной рядом стоял!!!
Браво!

Хороший рассказ. У Булгакова тоже есть рассказы про молодого врача, на одном дыхании читаются!

ParazitN 11.11.2019 - 15:57
Борзый скуф
2
[QUOTE=huligan69,11.11.2019 - 13:01] [quote]За врачей плюсану таки, золотые люди они. Те, которые настоящие,

Вот поляки прошаренные, знают цену НАСТОЯЩИМ врачам - приняли закон, где в их стране стали котироваться дипломы белорусского образца. И народ повалил из "Страны для жизни". Так что скоро перейдем на самолечение или за травками к знахарям ходить будем.. faceoff.gif Куда катимся??? [/QUOTE]
Хех удивил. У нас вона Таджикские дипломана нащальникэ вовсю котируются так что не пропадем... блеать.
Грустно чо-то.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 11.11.2019 - 16:48
Gess 11.11.2019 - 16:03
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"
1
Цитата (Sabalak @ 11.11.2019 - 11:45)
Цитата
И длится эта история уже 3 часа!Все напряженно смотрят на меня, ждут выхода. Я должен их успокоить и ободрить своим видом, поэтому улыбаюсь и разговариваю очень легко и раскованно. Вскрываю брюшину над опухолью и вхожу в забрюшинную область.

я, канеш, огребу щас, но очень интересно:
тут на ЯПе читал про хирургов
там тоже экстренное что то было
времени на дезинфекцию рук (или самих хирургов?) которое часами длится - нет
поэтому тупо окунают руки по локоть в таз со спиртом и минут 10 или сколько там выжигают все нахуй (вместе с кожей)

вопрос - там чутка преувеличили и можно было как здесь, папаху с плеч с долой и шашку скальпель наголо?

никогда часами не моют
есть метод обработки спиртом - спиртом 10 минут - но эффективность низкая.
первомуром одна минута и вперед. и кожу не сушит
хлогекседином 3 минуты
ультразвуком - если аппарат есть - 30 секунд
а вот до обработки правильно помыть - это уже профессиональный навык. но если сноровисто - тоже недолго.
Gess 11.11.2019 - 16:09
1
Цитата (Vetalar @ 11.11.2019 - 13:45)
прости Асклепий. какое-то самолюбование бестолкового барана.
с тех пор как анестезиология развилась почти каждый косорукий баклан считает себя ниибацца хирургом. хули там больному - полежит пять часов в наркозе пока я чудеса вытворяю. видели таких больных, одну даже хоронить пришлось...
вот всё жеж на нём. ладно овцы ассистентки полезли на одно и нашли другое. сам же полез на неизвестную опухоль неизвестного размера, локализации и прорастания. хули толку её выделять то? если оно прорастает то привет уже. паллиатив в помощь.
бедненькому крови не было - это вообще в гинекологии святое. с гинекологами до драки доходило - давай плазму капай и всё тут. и нахуй посылал, и ругался, и заведующего своего звал что бы он очками сверкнул и послал нахуй. бестолку. только став зав ОПК добился снижения интраоперационных трансфузий. каждый раз ходил в оперблок и выяснял чего и как. в гинекологической операционной ни разу не понадобились компоненты крови.

ну а истерика в гинекологической операционной это даже не событие - там всё на повышенных тонах происходит. акушер-гинекологи почему то не умеют в операционной спокойно общаться. я по первости вскидывался - может реально косяка упороли там, а потом привык. гомон стоит как на базаре - все орут и никто друг друга не слушает.

ну они ДВС ссут вечно
но вобщем то правы
у этих баб вечно все через...
одно место
вроде устойчивость к кровопотери выше - а тут хуяк - и внезапно засопело со всех щелей
не, лучше плазму все таки капать потихой. хотя с нормальным анестизиологом канешь проще. он сам все тихо мирно делает. без истерик и нервов
26
почитал комменты и одурел. народ, вы чего??? вы хотите таких докторов???
кратко резюмирую то что этот дохтер настрочил про себя любимого.

вызванный в операционную специалист для того что бы оценить ситуацию и помочь молодым врачам принял совершенно необоснованное решение продолжить операцию без необходимого обеспечения.

он не знал точного диагноза, состояния опухоли и соседних тканей. отсутствовал необходимый инструментарий. ассистенты были крайне неопытные. лекарственное обеспечение и анестезиолог похоже был на уровне ассистентов.
судя по тексту у него не было НИКАКИХ оснований экстренно её оперировать. никаких негативных последствий от того что бы её биопсировали, зашили и после подготовки и дообследования толком прооперировали не было бы и быть не могло.

вместо этого он рискнул и ему повезло. а могло и не повезти. далеко не факт что если бы вы были на месте такой пациентке вам бы повезло.

медицина не терпит таких подвигов. даже в самой нештатной ситуации ты ОБЯЗАН сохранять хладнокровие и трезвый расчёт. тебе пациент ДОВЕРИЛ свою жизнь и рисковать ею ты не имеешь никакого права. пойти на взвешенный риск, учитывая вероятные исходы и сопоставив риски с пользой можно, но оголтело рисковать жизнью пациента в надежде что "бог поможет" это не непрофессионализм - это форменный пиздец.

я проработал в экстренной больнице, потом анестом в плановой хирургии и всегда думал в первую очередь не о подвигах, а о жизни пациента. и повидал таких пидорасов, которые рассчитывают на авось. так вот уважением во врачебной среде они не пользовались. такие в надежде на фарт и сами подставлялись и коллег под молотки подводили...
8
Цитата (Vetalar @ 11.11.2019 - 16:13)
почитал комменты и одурел. народ, вы чего??? вы хотите таких докторов???
кратко резюмирую то что этот дохтер настрочил про себя любимого.

вызванный в операционную специалист для того что бы оценить ситуацию и помочь молодым врачам принял совершенно необоснованное решение продолжить операцию без необходимого обеспечения.

он не знал точного диагноза, состояния опухоли и соседних тканей. отсутствовал необходимый инструментарий. ассистенты были крайне неопытные. лекарственное обеспечение и анестезиолог похоже был на уровне ассистентов.
судя по тексту у него не было НИКАКИХ оснований экстренно её оперировать. никаких негативных последствий от того что бы её биопсировали, зашили и после подготовки и дообследования толком прооперировали не было бы и быть не могло.

вместо этого он рискнул и ему повезло. а могло и не повезти. далеко не факт что если бы вы были на месте такой пациентке вам бы повезло.

медицина не терпит таких подвигов. даже в самой нештатной ситуации ты ОБЯЗАН сохранять хладнокровие и трезвый расчёт. тебе пациент ДОВЕРИЛ свою жизнь и рисковать ею ты не имеешь никакого права. пойти на взвешенный риск, учитывая вероятные исходы и сопоставив риски с пользой можно, но оголтело рисковать жизнью пациента в надежде что \"бог поможет\" это не непрофессионализм - это форменный пиздец.

я проработал в экстренной больнице, потом анестом в плановой хирургии и всегда думал в первую очередь не о подвигах, а о жизни пациента. и повидал таких пидорасов, которые рассчитывают на авось. так вот уважением во врачебной среде они не пользовались. такие в надежде на фарт и сами подставлялись и коллег под молотки подводили...

Согласен с коллегой. Чаще не везёт. Но с литературной точки зрения - зелень. Престиж профессии на высоте.

Цитата
ну они ДВС ссут вечно
но вобщем то правы
одно место
вроде устойчивость к кровопотери выше - а тут хуяк - и внезапно засопело со всех щелей

в акушерстве - ну может быть. в гинекологии - не поверю никогда. сам не видел и от других не слыхал.
Цитата
не, лучше плазму все таки капать потихой

и потом сесть за вич-инфицирование или ТООПЛ? увольте-с. гинеколог первый скажет что понятия не имеет отчего анест плазму капал. плавали-знаем. коллега так чуть не сел и категории лишился. оказалось что то ведро плазмы что он залил в акушерское кровотечение вовсе хирургам и не нужно было - они справлялись и ДВСа у них не было. а матку вдоль и поперёк прошитую "потеряли" по дороге в патанатомию...

так что нахуй не надо - при строгом подходе количество интраоперационных трансфузий существенно снизилось и без роста осложнений.
хотите капать всем подряд - больниц в городе много, развлекайтесь
Цитата (2разаQ @ 11.11.2019 - 12:56)
"Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили."

"и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу." ©

Как атеист не смог пройти мимо)
Написано вроде хорошо и волнительно.
Но впечатление очередной РПЦшной агитки.
Народ на ЯПе на удивление схавал и тоже "заблаговел"

Идеальная история, к которой невозможно прикопаться, не будучи обвинённым в ханжестве.

"Господи, укрепи руку мою!"
Gess 11.11.2019 - 16:35
0
Цитата (Vetalar @ 11.11.2019 - 16:23)
Цитата
ну они ДВС ссут вечно
но вобщем то правы
одно место

в акушерстве - ну может быть. в гинекологии - не поверю никогда. сам не видел и от других не слыхал.
Цитата
не, лучше плазму все таки капать потихой

и потом сесть за вич-инфицирование или ТООПЛ? увольте-с. гинеколог первый скажет что понятия не имеет отчего анест плазму капал. плавали-знаем. коллега так чуть не сел и категории лишился. оказалось что то ведро плазмы что он залил в акушерское кровотечение вовсе хирургам и не нужно было - они справлялись и ДВСа у них не было. а матку вдоль и поперёк прошитую "потеряли" по дороге в патанатомию...

так что нахуй не надо - при строгом подходе количество интраоперационных трансфузий существенно снизилось и без роста осложнений.
хотите капать всем подряд - больниц в городе много, развлекайтесь

а нехрен бабскую кровь капать ))))
от них все беды
"Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал."
©
и не хочу я уже ничего капать
я давно переквалифицировался
ну его нахер в этой стране

Это сообщение отредактировал Gess - 11.11.2019 - 16:36
Эмиль Абрамович АЙЗЕНШТАРК родился в 1929 году, в Ростове на Дону. Жил и работал хирургом-онкологом в России, в городе Новочеркасске Ростовской области.В 1997 г. Эмиль Абрамович издал свое художественное произведение "ДИСПАНСЕР. Страсти и покаяния главного врача", которое является учебником стойкости и наукой выживания в условиях всевластия бюрократии.

Последние годы Эмиль Абрамович начал изучать Тору. Результатом явилась книга "Тора для атеиста", которую он написал совместно со своей супругой Викторией, умер на 79-ом году жизни и похоронен на кладбище в Реховоте. Являлся новатором и изобретателем, многие обязаны ему своей жизнью.
Цитата (turtlez @ 11.11.2019 - 11:28)
Читается на одном дыхании, хоть и кровь кишки, но интересно bravo.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

и малый таз! dont.gif
-3
Цитата (2разаQ @ 11.11.2019 - 12:56)
Как атеист не смог пройти мимо)
Написано вроде хорошо и волнительно.
Но впечатление очередной РПЦшной агитки.
Народ на ЯПе на удивление схавал и тоже "заблаговел"

Я смотрю атеисты нонеча, как веганы хрен умолчат о своих убеждениях. Чем тогда от попов отличаетесь которые лезут , где надо и не надо.
Цитата (Кедро @ 11.11.2019 - 11:48)
Это вам не Нарвского в уголке смотреть !

так у Нарвского - "в-общем, все умерли", а тут цель и задачи - другие.
10
Тема в золоте, прикольно. Про мудака, который не имея нормального инструмента, крови и опытных ассистентов рискнуть жизнью молодой и красивой ? Зашить обратно не судьба ? Как я понял операция не экстренная.
Короче, в очередной раз убеждаюсь, люди ставя плюсики не думают головой над тем, что прочитали.
Вашего бы родственника такой оперировал, а рядом вы стояли - да вы бы его сами задушили.
shua 11.11.2019 - 17:52
Весельчак
2
Цитата

Цитата
"Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили."

"и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу."

Тем же самым слогом описано у М. Булкакова. "Записки юного врача". Реальные эпизоды 1916-1917 годов. Без пеницилина. Без современных анестетиков. Без ассистентов. (фельдшер и санитарки покрепче были в те года?)
Прочитайте, не пожалеете. 7 рассказов. Как помню из детства.
И бритва Жиллет там описана. Тоже оттуда. Ни разу не реклама. Хотя пользовался когда-то.

Это сообщение отредактировал shua - 11.11.2019 - 18:00
Да, такая экспрессия аж слезу вышибло
Как фильм ужасов посмотрел. Не люблю фильмы типа "скорой помощи", где постоянная паника, орут, кого то везут, чего то режут, кровища, пульсирующие органы в руках. Я просто впечатлительный, и всё на себя примеряю. Аж заболела поджелудочная от прочитанного.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 11.11.2019 - 17:56
Цитата (Limmon @ 11.11.2019 - 11:39)
И возникает вопрос, а нахрена лез то? Никакой срочности не было. Зашил, подождал, сделал томографию, подготовился и сделал все как надо и когда все под рукой ... синдром бога на лицо.

Ну я так понял, что тема бога здесь белой нитью и проходит. Смотрите-ка: помолился и сразу +50 к ловкости и твёрдости руки.
Если бы стакан накатил, наверное голыми руками сделал бы. Ах да, он же не пьёт... тогда только бога молить.
Цитата
Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!».

Да,уж ,сильно написано.Если бы бох туда опухоль не засунул и оперировать не пришлось бы..
Очередная рпц-шная хуйня.
Цитата (ситроен @ 11.11.2019 - 17:56)
Цитата
Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!».

Да,уж ,сильно написано.Если бы бох туда опухоль не засунул и оперировать не пришлось бы..
Очередная рпц-шная хуйня.

Ну если верить тому, что выше про него сказано, то он обращался к Яхве напрямую, без всяких там РПЦ-шных прокладок gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93715
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх