Похвала майонезу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8
Ну, за майонез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Похвала майонезу
Цитата (usr80 @ 28.02.2020 - 21:31)
Цитата (ковальчук @ 28.02.2020 - 21:22)
Да,со сметаной проблемы-нормальной почти нет. Езжу к родителям в станицу и беру домашнюю.

В МСК попробуйте купить. Я только у фермеров нормальную покупаю и то игра в рулетку. Самый вкусный майонез покупал в Уфе в ведре, как раньше в СССР.

А зачем вообще майонез сейчас покупать?.Блендер есть в каждом доме,ингредиенты самые простые.Берите и делайте,на свой вкус.
Тоже любил сей соус, пока не попал на бухту(рынок) которая на Дмитровке. И не увидел расфасовку мазика в гигантских ведрах, типа как у ТС на фото. Мнение поменялось... Ну не может так курица жопу рвать! В таких количествах!

Led 28.02.2020 - 22:04
−•− −−− −••• •− ••••
1
Первая половина текста зашла, прям в удовольствие. А вот вторая, собственно где про майонез, как то не очень показалась
Цитата
А. покупал на десятку в магазине "Кооператор" казённого холодца. Холодец нарезали пластами. Пласты были похожи на грязный лёд на скотобойне. В казённый холодец шла какая-то собачатина четвёртого сорта.

Это в тебе зависть говорит, ТС.
Цитата (CesareBorgia @ 28.02.2020 - 20:37)
Ух-ты, а я и не знал, что Джон Шемякин тоже на истфаке СамГУ учился.
Что Самара понял по этой фразе "магазин "Кооператор" на улице Фадеева", а потом в ВИК залез, а там "вот оно чё, Михалыч" lol.gif

Кого только не наковал Гос. И Шемякина тоже. Интересная фигура городского истеблишмента времён Папы Жо.
Цитата
А.закидывал рюкзак за плечи и возвращался в общежитие на трамвае №20. Или №5.

Пятак всю жисть ходил от Хлебной до Поляны, поэтому хрен бы А. с Фадеева на Пятаке уехал.
UncleMichael опередил.
Цитата
кооператор на Фадеева. Трамвай 20. 5-ка на Фадеева не ходит, разве что только в депо.

Только тезрают меня смутные сомнения... а Пятак базировался в депо не на Полевой ли?

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 28.02.2020 - 22:29
Цитата
Покупал А. казённое сало. Немного он его покупал. Сало было похоже на грязный снег на скотобойне.

Я, похоже, не ошибся....
1
Цитата (Игорь17 @ 28.02.2020 - 21:36)
Ну,  за майонез.

И за мясо.

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.02.2020 - 22:43

Похвала майонезу
Цитата (TopRabbit @ 28.02.2020 - 22:25)
Цитата (CesareBorgia @ 28.02.2020 - 20:37)
Ух-ты, а я и не знал, что Джон Шемякин тоже на истфаке СамГУ учился.
Что Самара понял по этой фразе "магазин "Кооператор" на улице Фадеева", а потом в ВИК залез, а там "вот оно чё, Михалыч" lol.gif

Кого только не наковал Гос. И Шемякина тоже. Интересная фигура городского истеблишмента времён Папы Жо.
Цитата
А.закидывал рюкзак за плечи и возвращался в общежитие на трамвае №20. Или №5.

Пятак всю жисть ходил от Хлебной до Поляны, поэтому хрен бы А. с Фадеева на Пятаке уехал.
UncleMichael опередил.
Цитата
кооператор на Фадеева. Трамвай 20. 5-ка на Фадеева не ходит, разве что только в депо.

Только тезрают меня смутные сомнения... а Пятак базировался в депо не на Полевой ли?

Не, на Фадейку тоже ездили, сам видел. Сейчас не знаю, уже не на Фадейке живу. А от Кооператора до Солнечной пешкарусом херня делов дойти. А там на пятак сесть. Бывало с 20-ми перебои случались.
elenelan 29.02.2020 - 06:50
Балагур
2
Ведро холестерина

А борщевский со сметаной всё равно вкусней.
HVAC 29.02.2020 - 07:06
Приколист
4
Соглашусь с ТС, майонез занимал особую роль в студенческом рационе, когда впервые начинаешь жить без родителей.
Понастольгировал по тем былым временам, когда просто свежий батон с майонезом казался вполне вкусным и съедобным. Майонез даже был как деликатес, т. к. обычно с половинкой батона я съедал пакет сметаны.
Сейчас на него как-то пофиг, я давно женат и жена вкусно готовит, что в майонезе нет необходимости.

P.S. Мне нравился майонез из Нижнего Новгорода, производитель НМЖК, помню до сих пор, хотя прошло более 20 лет.

Это сообщение отредактировал HVAC - 29.02.2020 - 07:19
ВасяКом 29.02.2020 - 07:15
Приколист
7
Советский "Провансаль" в стеклянных мелких банках под железной крышкой заебись был.)) Сейчас хуйня повсеместно.
tuatara 29.02.2020 - 07:30
Безвредный алкоголик
3
Мое детство прошло в г. Мирный в ЯАССР.
Майонез в магазинах не продавали совсем. Но есть некоторые блюда, которые без майонеза не то, оливье, например, или селедка под шубой.
И на праздники мой батя брал дрель с самодельной насадкой в виде цифры 8, металлическую кружку на литр, и творил эту заправку. Дело было долгим, и все соседи в предновогодний день, или в обеденное время 7 ноября начинали нас проклинать - от работающей дрели переставали показывать телевизоры во всех квартирах дома.
Позже, перебравшись в цивилизацию, и дорвавшись до несбыточного, я года два майонез ел со всем, что в тарелку попадало. Двух лет хватило. Сейчас с майонезом по прежнему только оливье, селедка под шубой, и сыр с чесноком готовлю. Для горячих блюд майонез не использую никогда, для бутербродов тоже. пельмени и борщ со сметаной действительно нравятся больше, чем с "мазиком".
Ну и, хвала прогрессу, пользуясь обычным миксером приготовить 300 грамм майонеза теперь можно за 3-4 минуты, попутно подправляя вкус приправы под себя. Люблю, чтоб горчица хорошо чуствовалась. Можно и зелени, чеснока добавить в процессе (для того же сырного салата).

Это сообщение отредактировал tuatara - 29.02.2020 - 07:31
Цитата (Mabalalaykin @ 28.02.2020 - 20:44)
А соусу "Краснодарскому" в банках по 0.5 оды не будет-обожаю этот соус(не кетчуп) ,а где его найти?

Натуральный, без химии, который был самым первым, увы, уже нигде.
Ural174 29.02.2020 - 19:06
Челябинск - город-герой...
0
Самое начало девяностых:
Горбулка вдоль режется, сверху майонезом, все это съедается и запивается стаканом томатного сока. Жрать не хочется до следующего дня.

1
Цитата (usr80 @ 28.02.2020 - 22:56)
Эх, сейчас самодельных пельменей с мазиком наипнуть и с булочкой горячей.

С булочкой пельмени? Тесто с тестом.. фу, извращение! disgust.gif
А мазик да, всему голова для студентоты моей молодости. Реально же все с ним жрали, от супов до печенья))
Эх.. помню с пар вечером придешь, а пожрать только бичпакет и мазик, в лучшие временя еще ебучая кусковая тушенка "Главпродукт" была. Дак запаришь бич тушняка тудой ентова, потом как настоится мазика сверху. Адское хрючево было, но нажористо!))) vilka.gif
Любил мазик всегда,всю жизнь.. особенно сочетание мазик-кетчуп...))) Пока в 48 лет не схватил язву желудка..Три месяца диеты на кашках и лекарствах.язву залечил,но с мазиком пришлось расстаться..увы..Заменил его сметанкой.. но люблю его до сих пор всей душой..уже платонически..)))

3
Майонез самый лучший был ЕЖК, счас тоже его беру но уже не то...
А если бы вместо майонеза у вас было свежевыжатое оливковое масло, то все вы ещё были бы здоровыми и живыми!
xakTM 29.02.2020 - 20:13
два запоя и лето
0
Цитата (Tropilexen @ 29.02.2020 - 00:48)
старый баян про майонез

ЕЖК РУЛИТ!! bravo.gif sm_biggrin.gif
Хорошо написано, обожаю этот "вредный' соус, особенно провансаль минского жирового комбината. Сейчас живу в Польше и к сожалению нету у них такого, нашего, майонеза с нормальным составом. Пробовал разный и дорогой, и подешевле, в разной таре, весь он неправильный. На 90%-это эмульсия из рапсового масла, в которой присутствует яичный желток в мизерном количестве, только для того, чтобы указать в составе. Пытался пару раз запечь мясо под сыром и майонезом, так все заграничные соусы от нагрева превращаются в прозрачную жидкость без вкуса и запаха. В общем, нету здесь хорошего майонеза, а горчица на вкус совсем не острая и по вкусу похожа на наш майонез.

Алкажопашник 29.02.2020 - 20:20
Вечно молодой, вечно пьяный.
1
Цитата (par9 @ 28.02.2020 - 23:40)
Ещё дошикам спасибо

в то время, когда была серая вермишель и стипуха по 40р., о дошиках и не слышали dont.gif
Напирдолятор, так сделай сам, это не трудно, я дома делаю часто, не хуже чем ЕЖК, но и не лучше lol.gif

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 29.02.2020 - 20:23
yurist 29.02.2020 - 20:30
Шутник
0
А еще по дороге от трамвайной остановки и до общаг (их было 2 свечки по 9 этажей) было студенческое заведение "Гаудеамус" (в простонародье - Гамус), вот в нём было о4 весело порой: разок даже со студентами из Нидерландов водку хуярили и выплясывали до упаду.... Во времена были)))
если мазик, то только домашний.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17504
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх