Хронотипическая дискриминация

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pww2000 18 мар 2020 в 03:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Согласен про дискриминацию.
moonshadow 18 мар 2020 в 03:03
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
7
Да тут все совы то и собрались, если на время посмотреть..
А перевоспитывать нас бесполезно, проще убить.. ну или просто - любить..!!!
MrShelter 18 мар 2020 в 03:05
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 02:55)
Был такой опыт...

Ну не знай... Я прям хаотик, мне ваще фиолетово когда спать.
pww2000 18 мар 2020 в 03:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (moonshadow @ 18.03.2020 - 08:03)
А перевоспитывать нас бесполезно, проще убить.. ну или просто - любить..!!!

Я тоже сов, но уже встал, у нас "8 ночи"...
Pavelroll 18 мар 2020 в 03:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Нежные какие))) Я ложусь как сова, а встаю как жаворонок! 4-5 часов мне хватает .Да не поспать ночь для меня не проблема, бодр и свеж вторые сутки. Но в отпуске реально перехожу на ночную жизнь)))
Klientt 18 мар 2020 в 03:22
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
MrShelter
Цитата
из любого может получиться "сова" или "жаворонок", если припрёт, и достаточно быстро. Если вскочить с самого сранья, то и спатеньки захочется раньше, а если ночью не поспать, то и днём подрыхнуть будет заебись.

А если не припирать, то режим снова сдвинется к комфортному. Об этом-то и речь.
Avidus 18 мар 2020 в 03:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Не, на работу я встаю в 6, но вся бригада знает, до полудня не тиранить, они знают что я после с лихвой отработаю.
Но вот что реально бесит, я как сова людям после 21.00 вообще не звоню,стыдно, а вдруг человек отдыхает, так какого черта мне звонят в 7, ну я-же проснулся значит все уже тоже бдят.
И да переучиться за всю жизнь так и не получилось.

Это сообщение отредактировал Avidus - 18 мар 2020 в 03:25
Klientt 18 мар 2020 в 03:25
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (moonshadow @ 18.03.2020 - 01:03)

Ну, дык.
Если тема не заглохнет, часов через 5 птички нарисуются. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 мар 2020 в 03:25
Чатланен 18 мар 2020 в 03:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 03:25)

Ну, дык.

Кто-то от бессонницы мается, а мне не хватает рабочего дня чтобы устать физически, поэтому сейчас последний перекур, еще часок поковыряюсь и пойду спать до одиннадцати. Встану, поссу, чайку хлебну и пойду работать пока не устану.
Milker 18 мар 2020 в 03:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 01:35)
Биологи выяснили, что деление на сов и жаворонков - это наследие далекого эволюционного прошлого. Чтобы не подвергнуться внезапному нападению диких зверей и врагов, наши предки не могли отходить ко сну одновременно, так что им пришлось разделиться на две группы с разным режимом сна и бодрствования. "Жаворонки" охраняли племя утром и днем, а "совы" вечером и ночью.

Хрень, и ещё предки вели учётный журнал,кто чей сын и с чьей дочерью ему можно детей делать и так веками
Avidus 18 мар 2020 в 03:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Milker @ 18.03.2020 - 03:48)
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 01:35)
Биологи выяснили, что деление на сов и жаворонков - это наследие далекого эволюционного прошлого. Чтобы не подвергнуться внезапному нападению диких зверей и врагов, наши предки не могли отходить ко сну одновременно, так что им пришлось разделиться на две группы с разным режимом сна и бодрствования. "Жаворонки" охраняли племя утром и днем, а "совы" вечером и ночью.

Хрень, и ещё предки вели учётный журнал,кто чей сын и с чьей дочерью ему можно детей делать и так веками

Согласен, отец встает в пять и пашет как заведенный, я на выходных в девять, и до обеда как вареный, зато вечером обратная ситуация, а тут генетическая линия прямее не бывает.
oldcrazydad 18 мар 2020 в 03:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 07:25)

Ну, дык.

Мы уже здесь! lol.gif
Мундиаль 18 мар 2020 в 04:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да хреня это все , у меня теща весь день спит , а ночью шароебится по квартире( типа бессонница) - значит она вампир ( как бы совпадает).
А по теме - всех поселить в деревне , без света и прочих благ - и буквально через неделю все станут жаворонками - уже проверено и научно доказано .

Это сообщение отредактировал Мундиаль - 18 мар 2020 в 04:02
avary 18 мар 2020 в 05:25
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
-2
Пусть сов утешает что к старости потребность сна уменьшается и к 50 будет хватать 6-7 часов сна.
А вообще хейт от "Жаворонков" напоминает диалог сытого с голодным.
Скрытый текст
Приходят ходоки к Ленину:
– Владимир Ильич! Что нам делать? Жрать нечего – одна солома осталась!
– А вы ешьте солому.
– Так мы же так и мычать начнем.
– Ну почему же? Я вот по утрам липовый медок кушаю, а не жужжу.
00eugene00 18 мар 2020 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А я с утра жаворонок, а вечером сова. Сплю максимум 6 часов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hujack 18 мар 2020 в 05:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Увыиах @ 18.03.2020 - 03:46)
«светило» приглашало к себе домой людей «по делам» к семи утра. Очень уважало тех, кто при этом и глазом не повёл, и не любило, если удивлялись... «Светило» хотя бы думало, на чём к нему ехать в такую рань?

Ты не поверишь, но на том же, на чём и в десять утра, и в два часа дня, и в семь часов вечера...

Вообще проблема надуманная. Человек – дневное животное, у него нет органов, способных обеспечить его выживаемость ночью. Эрго: ночью надо спать, а не хуярить до пяти утра в танчики, и сразу станешь если не "жаворонком", то обычной дневной птицей. Орлом, например.
esaulZ 18 мар 2020 в 05:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (jarosl @ 18.03.2020 - 08:05)

Бро, если ты работаешь на токарном станке, теье можно рано вставать. Для такой работы мозги не нужны.

Ого. А ты работал на токарном станке то, чтоб так говорить? Там как раз и мозги нужны и руки откуда надо.

Я на фрезерном поработал в свое время и знаю о чем говорю. И когда работал в две смены именно в первую затупы были, потому что с подъёмом в 6 утра раскачать себя сложно. Я сова. Зато во вторую, огонь просто, выспавшийся и бодрый с 5 вечера за 5-6 часов делал 1,5-2 нормы и больше, а остаток смены 2-3 часа просто отдыхал.
Три года работал только в первую смену, и так и не привык я к раннем подъёму.
Gipsowik 18 мар 2020 в 06:00
1
Цитата
Я сука, гусь. Могу спать в любое время, могу ночью гоготать...

Везучка тебе! sad.gif
Раньше был "совой", ортодоксальной и махровой. Хоть эталон делай и в палату мер и весов выставляй. Засыпал часа в два-три ночи (или три это уже утро?), спать мог до двух дня. Если позволяли обстоятельства. Из-за графика работы, вставать приходилось рано. Позже стал работать на сделке и стало легче. Позже придёшь, позже уйдёшь.
А вот года четыре назад, что-то переключилось в организме и переквалифицировался в "Жаворонка". Начиная с восьми вечера начинает неумолимо клонить в сон. Засыпаю, самое позднее в десять. Встаю в четыре-пять утра.
Если график сбивается, приходится ложится поздно- то весь день хожу как с бодуна. Так что- "Жаворонки" тоже плачут! dont.gif
Новый распорядок, понравился. Но сон, как чужой, так и свой, чту как и раньше. Это святое! И не важно, какой ты птиц- утренний или вечерний! Всем бобра живите дружно и чтите, не только свой сон, но и чужой! agree.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 18 мар 2020 в 06:17
Gipsowik 18 мар 2020 в 06:10
4
Цитата
Готовлюсь как-то раз к экзамену. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: «Добрый день, Ивана можно услышать?» — «А вам не кажется, молодой человек, что уже поздно?!» — рычит в ответ его батя-профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22:15…

Не знаю как сейчас. Но, в приснопамятные времена, считалось дурным тоном звонить после девяти вечера. Если, конечно нет предварительной договорённости или звонишь близким людям.
И дело тут не только в графике сна (хотя это тоже немаловажно!), просто многим людям хочется отдохнуть от внешнего общения и их раздражают неурочные звонки.
Я, до сих пор считаю недопустимым тревожить других с 21:00 до 10:00, своими звонками. Если не случилось чего-то экстраординарного.
Gipsowik 18 мар 2020 в 06:13
0
Цитата (MrShelter @ 18.03.2020 - 02:38)
Если разбираться, то в серьёзных исследованиях до семи хронотипов.
Но я, как хаотичный гражданин, считаю, что все эти исследования немножечко пиздят.
В том смысле, что из любого может получиться "сова" или "жаворонок", если припрёт, и достаточно быстро. Если вскочить с самого сранья, то и спатеньки захочется раньше, а если ночью не поспать, то и днём подрыхнуть будет заебись. Грубо говоря.
Поэтому проблема подобной дискриминации ваще не стоит.

Индивидуальные биологические ритмы, никто не отменял. Спать по неудобному графику, приучится ещё можно. Только продуктивность резко падает.
Gipsowik 18 мар 2020 в 06:15
0
Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2020 - 03:57)
Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 07:25)

Ну, дык.

Мы уже здесь! lol.gif

agree.gif cheer.gif rulez.gif
AleXei1505 18 мар 2020 в 06:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А у меня жена ложится спать примерно в 22.00 и может спать вплоть до 10.00. Я редко ложусь раньше 24.00, просыпаюсь не позже 6.00, но при этом стараюсь днём хотя б полчаса поспать. Этим компенсирую - как говорил Альберт Эйнштейн - полчаса дневного сна заменяют два часа ночного.
кортес17 18 мар 2020 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сова. Пытался пораньше вставать. Продержался неделю. Спал по 4-5 часов. Ну хоть ты тресни, вечером бодрячок, утром разбитый. Бросил эти эксперименты, после того как прямо в квартире, на ходу уснул.

За неделю ничего полезного не сделал. То, что казалось завершенным, пришлось по вечерам заново переделывать.
Lluvia 18 мар 2020 в 06:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
biggrin.gif

Хронотипическая дискриминация
Ruslanbelgorod 18 мар 2020 в 06:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Еще жаворонки проснувшись утром,начинают шуметь,всех стараться разбудить: -"Ты еще спишь? Всю жизнь проспишь. Кто рано встает..." Убил бы нах! Совы почему то так не делают,стараются не шуметь когда люди спят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх