Хронотипическая дискриминация

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дикийпрапор 18 мар 2020 в 06:41
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
У меня рваный график.Десять лет БД дежурства в РВСН,потом 14 в пожарке(эх,золотое время). Могу спать днём,могу до трёх ночи не спать и в шесть встать.Около трёх ночи стабильно просыпаюсь(смена с поста на БД).Так то заёбывает. Единственный плюс могу спать в любое время суток как и работать( с пожарки видимо осталось).
Педигрипалыч 18 мар 2020 в 06:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
В школе учился во вторую смену. засыпал в 2 просыпался в 10.В армии провел 2года как во сне.Когда вернулся на гражданку, за пару дней вернулся в свой режим .Сейчас С трудом отдираю себя от кровати и сплю в электричке по пути на работу, иногда проезжая свою станцию.На работе активность начинаю с 11,до этого торможу..Пик работы начинается к вечеру.Часов до 20 00.и так всю жизнь.41год.
Melok81 18 мар 2020 в 06:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне похуй на все эти биоритмы. В сложившейся реальности мне интересна только оплата труда моего, точнее размер этой оплаты.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 18 мар 2020 в 06:45
ААК65 18 мар 2020 в 06:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Avidus @ 18.03.2020 - 03:57)
Цитата (Milker @ 18.03.2020 - 03:48)
Цитата (СвинСяосан @ 18.03.2020 - 01:35)
Биологи выяснили, что деление на сов и жаворонков - это наследие далекого эволюционного прошлого. Чтобы не подвергнуться внезапному нападению диких зверей и врагов, наши предки не могли отходить ко сну одновременно, так что им пришлось разделиться на две группы с разным режимом сна и бодрствования. "Жаворонки" охраняли племя утром и днем, а "совы" вечером и ночью.

Хрень, и ещё предки вели учётный журнал,кто чей сын и с чьей дочерью ему можно детей делать и так веками

Согласен, отец встает в пять и пашет как заведенный, я на выходных в девять, и до обеда как вареный, зато вечером обратная ситуация, а тут генетическая линия прямее не бывает.

Может ты приёмный?
Vitisall 18 мар 2020 в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Совы как веганы сцуко,вечно ноют что им поспать не дали утречком. Жаворонки воют что с совами невозможно иметь дела,и только мы-дятлы стороим и производим тихо и молча ненавидя эти два птичьих вида.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cds2004 18 мар 2020 в 07:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (jarosl @ 18.03.2020 - 02:05)
Бро, если ты работаешь на токарном станке, теье можно рано вставать. Для такой работы мозги не нужны.

ага, только если станок не ЧПУшный
ksin 18 мар 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ruslanbelgorod @ 18.03.2020 - 06:38)
Еще жаворонки проснувшись утром,начинают шуметь,всех стараться разбудить: -"Ты еще спишь? Всю жизнь проспишь. Кто рано встает..." Убил бы нах! Совы почему то так не делают,стараются не шуметь когда люди спят.

Так совы ночные хищники тихо ищут добычу, а жаворонки как воробьи, утром встанут с выпученными глазами, и айда курлык хурлык, хлопать дверцами шкафов, кастрюлями, с вечера то не успели пожрать приготовить. А самый ебанутый вид жаворонков, это которым с утра музон надо послушать, уши только не проснулись ещё ))
ksin 18 мар 2020 в 08:26
1
Цитата (cds2004 @ 18.03.2020 - 07:47)
Бро, если ты работаешь на токарном станке,  теье можно рано вставать. Для такой работы мозги не нужны.

ага, только если станок не ЧПУшный

Имелось ввиду наверное вдохновение. Без вдохновения, ни куда!
kazyava25 18 мар 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А я кот, всегда спать хочу

Gerstwood 18 мар 2020 в 10:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
0

Gerstwood 18 мар 2020 в 10:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
2

Mistelroy 18 мар 2020 в 10:17
3
Цитата (fedori4 @ 18.03.2020 - 01:53)
Надо не ложиться пораньше, а вставать. Но не сразу в 5 утра, а каждый раз на минут 20 назад. Например пару дней в 9:00. потом в 8:40 и тп.
Хотя б до 6 утра дойдешь, пару недель продержись, и сам поймешь в чем прикол, и че за бред ты там писал в 3 часа ночи.
Самому трудно держать график, но уже испробовал преимущества в скорости соображалки, большем времени и тп. Стоит того.

Значит ты не сова, просто загулявший жаворонок возвращавшийся в настоящему графику.
Настоящие совы вроде меня с женой хоть годы пройдут тренировок, все равно не переучиваются. Это сидит глубоко в подкорке, будто эволюционный баланс, дабы все разом не были активны.

EddieKorps 18 мар 2020 в 10:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Вот, кстати, да.

chils 18 мар 2020 в 10:21
4
Бро, если ты работаешь на токарном станке, теье можно рано вставать. Для такой работы мозги не нужны.

А вот для творческих людей ранний подъем бессмысленен.

А ты сам то дохуя на токарном станке отработал что бы утверждать что там мозги не нужны? Мозгов там нужно куда более чем всяким творческим бездельникам.

Шеогорат 18 мар 2020 в 10:21
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
2
Совизм лечится армией.
BysyrManka 18 мар 2020 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мундиаль @ 18.03.2020 - 04:00)
Да хреня это все , у меня теща весь день спит , а ночью шароебится по квартире( типа бессонница) - значит она вампир ( как бы совпадает).
А по теме - всех поселить в деревне , без света и прочих благ - и буквально через неделю все станут жаворонками - уже проверено и научно доказано .

У нас в городе в 90-е годы было почти как в деревне - света нет, газа нет, воду периодами отключали. 4 года так продолжалось, если не больше. И вот нифига я в "жаворонка" не превратилась - по утрам один хер хотелось спать, силой себя вытаскивали из коек пораньше, чтобы пока светло, что-то поделать, но пипец как это было тяжело. После обеда сидишь в универе, спать рубит не по-детски, а вечером припрешься, печку протопишь, жрать сготовишь, поешь, посуду помоешь и всё, мама керосинку вырубает - мол, спи, утром пораньше встанешь, чтобы к занятиям подготовиться. И вот лежишь в этой сраной темноте, а спать неохота. Таращишь зенки, то зажмуришься, то с боку на бок перевернешься, а спать неохота всё равно, хотя и тело болит уже, и голова. Так до полуночи и проваляешься без сна. Ессно, в 5 утра вставать на рассвете потом в лом.
Короче, можно себя насиловать, если уж жизнь заставляет, но на работоспособности и здоровье это положительно не сказывается.
ШефВиггам 18 мар 2020 в 10:23
2
Цитата
А «жаворонковый фашизм» цветёт и пахнет.

И тут впихнули набивший все оскомину "фашизм". Как всегда — проблема понимания терминологии. Безграмотность и невежество.
В данной ситуации уместно только определение "дискриминация" и не иначе.
parkinnr 18 мар 2020 в 10:23
1
Даёшь каждой сове свой глобус!

racer666 18 мар 2020 в 10:28
-1
Мой шеф говорил - у людей проблемы, потому звони с утра, не фиг баловать

xbnfntkm 18 мар 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fedori4 @ 18.03.2020 - 01:53)
Надо не ложиться пораньше, а вставать. Но не сразу в 5 утра, а каждый раз на минут 20 назад. Например пару дней в 9:00. потом в 8:40 и тп.
Хотя б до 6 утра дойдешь, пару недель продержись, и сам поймешь в чем прикол, и че за бред ты там писал в 3 часа ночи.
Самому трудно держать график, но уже испробовал преимущества в скорости соображалки, большем времени и тп. Стоит того.

Бред пишите. Встать-то не проблема, подняться с кровати - ещё не проснуться. Продуктивность такого раннего просыпания какова? У жаворонка после контрастного душа в 6.30 куча энергии и бодрость, а у совы в равных условиях, хоть тонну кофе выпей, ничего не поможет. Вот и ходим мы как тряпочка до обеда. А когда жаворонок уже сдулся и думает домой как бы срулить, у нас появляется энергия, желание работать и творить. И попробуй уснуть, когда у тебя мозг говорит, что нужно бодрствовать.
После ежедневных таких мучений сообразно появление депрессии, раздражительности и злости.
Vdulin 18 мар 2020 в 10:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Была у меня такая жена, сова ебучая. До 6 вечера в постели валяется, а потом: Давай по магазинам...Да пошла ты на хуй. Я всё уже купил-иди готовь. И это ей было в падлу, потому что вечером сериальчики и киношки начинались до 5 утра. Сука, мне на работу в 4 вставать, а она зенки разинув в телик пырится, сова ёбаная. Никаких дел днём-только ночью. Иди на хуй ТС, с таким призывом и страданием.
LimaZ 18 мар 2020 в 10:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Ruslanbelgorod @ 18.03.2020 - 06:38)
Еще жаворонки проснувшись утром,начинают шуметь,всех стараться разбудить: -\"Ты еще спишь? Всю жизнь проспишь. Кто рано встает...\" Убил бы нах! Совы почему то так не делают,стараются не шуметь когда люди спят.

Тоже хотела это отметить, совы намного тактичнее и деликатнее

Manfredi 18 мар 2020 в 10:39
0
Боже, как это прекрасно звучит: «жаворонковый фашизм». Прям тайм-дискриминация. Даешь равенство!! Пусть жаворонки суки в 11 встают и в 2 ночи ложатся. Пусть почувствуют каково нам - совам в 7 вставать.

xbnfntkm 18 мар 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я сова, жена жаворонок. По идее удобно, когда ни один, ни другой не мешает. У нас в этом смысле идилия. Ни я не буду будить вечером и ночью, ни меня никто не тронет утром.
xbnfntkm 18 мар 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Vdulin @ 18.03.2020 - 10:38)
Была у меня такая жена, сова ебучая. До 6 вечера в постели валяется, а потом: Давай по магазинам...Да пошла ты на хуй. Я всё уже купил-иди готовь. И это ей было в падлу, потому что вечером сериальчики и киношки начинались до 5 утра. Сука, мне на работу в 4 вставать, а она зенки разинув в телик пырится, сова ёбаная. Никаких дел днём-только ночью. Иди на хуй ТС, с таким призывом и страданием.

Это не сова. Это называется ленивая свинота, получается!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх