Добрый пример

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xollms 24 мар 2020 в 17:25
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SESHOK @ 24.03.2020 - 16:49)
Цитата (Хорриган @ 24.03.2020 - 08:00)
Цитата
Бабушка-доброхотка, молодец, конечно, но вот только из-за того, что городских кошек стали хорошо кормить, они перестали уничтожать грызунов...

Правильно, зачем мышей и крыс ловить, если каждый день тебе обед из трёх блюд. Пообедаем, на солнышке погреемся, хороша житуха. Заодно автомобили поцарапаем и остатки обеда по двору раскидаем. И ведь хер докажешь. С дворовыми "собачечками" такая же история, да и с "птичечками" тоже. Зоошиза песочная, у меня с нее бомбит. Против кошек и собак ничего не имею, но если хотите их заводить - держите в своих квартирах. Можете кидаться, пох...

У нас в деревне к котам и кошкам отношение чисто утилитраное и практичное: ловить мышей и крыс. Нет, мы их кормим два раза в день, но никогда не специальной едой а что останется со стола: суп, каши, косточки. А если не хватает - с ветки вишни грызут сало, что повешено кормом для синиц.
И живут они у нас в сараях и хлевах, лишь зимой в холода пускаю в котельную...

У нас еще соседские заходят в гости, да все везде лазят, а мышей ловят для себя и котят, когда есть и питаются так же, что осталось со стола, но это деревня не город.
DasKochet 24 мар 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не прикармливать нельзя. У меня такая в подъезде живет! Один срач!
Alex422 24 мар 2020 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
У нас есть такая же бабушка, кошаков и собакена в ГСК кормит. Строго 3 раза в день по расписанию! И хоть зверьё и сытое, но мышей в гаражах нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВесеннийСон 24 мар 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Antonvp @ 24.03.2020 - 07:51)
Бабушка-доброхотка, молодец, конечно, но вот только из-за того, что городских кошек стали хорошо кормить, они перестали уничтожать грызунов...

Считаю что есть кошки, у которых инстинктивно заложено ловить мышей и кошки- крысоловы. Они все равно будут ловить и душить грызунов, просто не будут жрать.
MamaLays 24 мар 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
мы их кормим два раза в день, но никогда не специальной едой а что останется со стола: суп, каши, косточки. А если не хватает - с ветки вишни грызут сало, что повешено кормом для синиц.
И живут они у нас в сараях и хлевах, лишь зимой в холода пускаю в котельную...

cry.gif бедные котики. Смотрю на жопу шерстяную - спит на своем собственном диванчике, поела премиальный корм, попила из своей кружечки, потом из моей, крыс только по телевизору видела. Почему такие разные судьбы? Гладишь их изредка?
arz 24 мар 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Чего-то на картинке бабушка не нарядная.

Цитата
Кошки полезные, они мышей едят.

После супчика со вторым им на мышей наплевать.

Но так-то буквы добренькие.
Cyberaxe77 24 мар 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Очередная зоошизоидная агитка.
yurch 24 мар 2020 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Неоднозначное отношение. Сам люблю животных, дома кошка живет. Но когда такая бабка кормит ораву кошек (штук двадцать) у подъезда многоквартирного дома - это катастрофа. И ничего не понимает, всех делающих замечания - прокляла до пятого колена.
LucyFranky 24 мар 2020 в 18:54
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 24.03.2020 - 08:44)
Не обобщай кошек и блоховозов.

Ахуенная логика... Сами вы блоховозы, кошатники...

Enic 24 мар 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Это одиночество.

С кем я разговариваю и кого кормлю.
В деревне, это 4 кота 2 кошки, толпа ежиков, возможно он один, но кажется их как минимум 5, просто по очереди приходят. 3 собаки.
много птиц в скворечнике.
со многими разговариваю.
рыжий кот, самый отзывчивый, всегда встречает меня и провожает и даже пару раз ложился мне на мои больные ноги.
погладить нельзя, он же уличный

прикольно что коты и собаки периодически мышек мне приносят

Сам с собой частенько болтаю, отличный кстати собеседник, всегда выслушает и никогда не кричит smile.gif

Это сообщение отредактировал Enic - 24 мар 2020 в 18:57
LucyFranky 24 мар 2020 в 18:57
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (arz @ 24.03.2020 - 18:47)
Чего-то на картинке бабушка не нарядная.

После супчика со вторым им на мышей наплевать.

Но так-то буквы добренькие.

Вот именно "добренькие". Не " Добрые ". Это же так легко - кормить "нищасных котеков" во дворе объедками. Совсем не то, что взять хотя бы одного домой

GarriMooR 24 мар 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 24.03.2020 - 07:46)
колбаска блюдечко ошейничек фартучек...

Маленькая девочка заходит в магазин:
-Добрая тетенечка, а нет ли у вас того вкусненького мороженица, ванильненького, с малиновым вареньицем и шоколадной крошечкой?
-Нет милая, закончилось...
Девочка глубоко вздыхая
-Да... хуевенько...
Dedperdun 24 мар 2020 в 19:00
СтарыйФраер  •  На сайте 10 лет
2
У меня кот наебнулся и лампу с собой наебнул...
но добрая история.
МТЗ82 24 мар 2020 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Хорошая тема.Добрая.
Gyma1978 24 мар 2020 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Бабушке долгих лет жизни .а всем кто против котеек мышей в хату.
Sinantrop 24 мар 2020 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я по окраске подъездов, сразу догадался,что дело на Украине происходит.
видеограф 24 мар 2020 в 19:08
видеограф  •  На сайте 12 лет
3
В нашем доме такая бабушка есть...в соседнем то же, в соседнем даже скорее весь дом подкармливает их...
наш построен и заселён в 1996-м, соседний в 1988-м.
Подвалы тёплые...чистые, мышей нет! Сам живу уже больше 20 лет в доме.
Кошек во дворе много...котят часто детишки разбирают.
За 20 лет НИРАЗУ не слышал что бы кто то заболел от кошек...

Это сообщение отредактировал видеограф - 24 мар 2020 в 19:09
rsvega 24 мар 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бабульке низкий поклон за доброту!

Добрый пример
Ебений 24 мар 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
а есть у бабушки в полевой кухоньке совочек, тряпочка и хлорочка, а то в подъездике и подвальчике попахивает ссаниночкой, и какусечек после трех блюд по всей округе полным-полно.

Это сообщение отредактировал Ебений - 24 мар 2020 в 19:15
ВесеннийСон 24 мар 2020 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне кажется что душу этой бабули после смерти сама Бастет к Анубису приведет и за нее попросит.
Artmy 24 мар 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ой, как мило... "старенькая бабушка". Это такая редкость сегодня. Обычно сейчас все бабушки молоденькие
Scwortsova 24 мар 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (geck186rus @ 24.03.2020 - 08:24)
Бабка-кастрюлечница это зло! Дома у себя пусть кормит блоховозов!

Дебил ты geck и никакой ты не rus и аватар твой чмошника !

Petya21 24 мар 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Бабушка молодец. Долгих лет ей жизни и здоровья. За кошек всегда зелень.

Arty 24 мар 2020 в 19:25
добрый котег  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Хорриган @ 24.03.2020 - 08:00)
Цитата

Правильно, зачем мышей и крыс ловить, если каждый день тебе обед из трёх блюд. Пообедаем, на солнышке погреемся, хороша житуха. Заодно автомобили поцарапаем и остатки обеда по двору раскидаем. И ведь хер докажешь. С дворовыми "собачечками" такая же история, да и с "птичечками" тоже. Зоошиза песочная, у меня с нее бомбит. Против кошек и собак ничего не имею, но если хотите их заводить - держите в своих квартирах. Можете кидаться, пох...

Категорически несогласен. За собак, да, спору нет. Они сбиваются в стаи, охраняют территорию, которую считают своей, ловят добычу. И человек входит в их пищевую цепочку. Потому бездомные собаки - зло. Отстреливать и ещё раз отстреливать.

С кошками ситуация совсем другая. На человека не нападают, так как он в их пищевую цепочку не входит. На грызунов охотятся, даже если сытые, так как являются естественными врагами грызунов. Это всё я видел сам. Хотите примеров? Пожалуйста.

Пример №1.
Подмосковье. Дом с мусоропроводом. Рядом с домом контейнер с мусором. Десятка два кошек гуляют по двору. Крыс во дворе нет.Кошек подкармливают. К ним, кстати, из ближайшего леса приходят столоваться ёжики. Ежей кошки не трогают.

Пример №2.
Петрозаводск. Дома - старые, кирпичные ещё, хрущёвки. Во дворе контейнеры с мусором. Кошек во дворе нет. За почти год жизни там я видел кошку во дворе всего два раза с интервалом в несколько месяцев и не берусь сказать, что это были две разные кошки. А крыс... В общем, крысы там никого не боятся. Даже людей кусают. В мусорных контейнерах их всегда несколько десятков сидит. В подвалах домов ещё больше. Картина, когда из окна подвала выпрыгивает крыса и бежит куда-то по каким-то своим делам - обычное дело.

Вот и думайте.
Терик 24 мар 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В одном из поселков Башкирии, лет 9 минимум назад ... красивая сказочка с чужой картинкой

Добрый пример
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх