Гражданин VS Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady 3 ноя. 2020 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Отсюда вывод - государство надо выбирать с умом. Вопрос серьезный, с первым попавшимся связываться не стоит.
karas72 3 ноя. 2020 г. в 20:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Какой-то умный и важный человек с чего-то решил, что светофор должен работать по-другому. Ну и перенастроил его. Теперь эти 300 метров стоят колом все 24 часа в сутки! Ожидаемо оказываются забиты и все остальные улицы вокруг. И никто ни из водителей, теряющих там минут по 15, ни из пешеходов – да даже из инспекторов ДПС – никак не может понять: зачем была сделана эта глупость? Но она сделана. Все страдают. Потом, наверное, все же кто-то примет это решение нецелесообразным и вернут прежний режим

Просто тебе дают понять всю прелесть жизни. Сначала ухудшают что-либо, потом возвращают на то же, первоначальное. И тебе это нравится!!!

Это сообщение отредактировал karas72 - 3 ноя. 2020 г. в 20:44
RAPTOR82 3 ноя. 2020 г. в 20:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Ну на мента можно в суд подать на возмещение убытков или написать в УСБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LоЛ 3 ноя. 2020 г. в 20:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Но вот что меня добивает – чувство справедливости. Почему кому-то можно, а мне – нельзя?

Я честно дочитал до конца.
Но вот в этот момент думал дальше не буду читать.
Короче тс. Если так есть(светофоры,менты!банки, ЖКХ) значит это кому то выгодно.
А справедливости нет. Со временем ты это поймешь

Пысы. Предположу что ТС до 25 лет

Это сообщение отредактировал LоЛ - 3 ноя. 2020 г. в 20:56
Steplerz 3 ноя. 2020 г. в 20:58
2
Цитата (Varhar @ 3.11.2020 - 20:28)
Какие граждане - такое и государство.

ага, особенно граждан понавезли.. тожеграждан..
lukaM 3 ноя. 2020 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну да, в государстве только светофор плохо настроен, всё остальное
хорошо gigi.gif
Рыгачук 3 ноя. 2020 г. в 21:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (VladvSalat90 @ 3.11.2020 - 20:40)
Нужно как в союзе- ответственного за косяки на Колыму. А иначе никак, они о себе лишь думают.

Откуда вы эти сказки про СССР берете?
RaulDuc 3 ноя. 2020 г. в 21:10
-3
Занимательно быть не такими как все, и наблюдать как у других подгорает.Многие хотят этого,но не у всех выходит.Справедливо это,нет,но справедливости не существует.
Sadeid 3 ноя. 2020 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Ну чёрт его знает. Обочечников камеры совокупляют в кошелёк, за парковку на тротуаре лично отправлял жалобы и их имели в кошелёк (аж пост есть с пруфами), яндекс.маркет когда дизайн менял дважды откатывался после моего отзыва, навигатор дважды откатывал нововведение после моей жалобы, в моем мире всё хорошо и каждый получает по заслугам. Справедливость торжествует, пидарасы страдают, я радуюсь жизни.

KiberLis 3 ноя. 2020 г. в 21:35
Колист  •  На сайте 11 лет
26
Мне приставы сделку по продаже дома сорвали. Влепили запрет на рег.действия, не по моим делам, а по делам однофамильца. 1,5 года снимал запрет. Кого наказали? Кроме меня никого. А меня за что? А хз.
ДимаЛьвов 3 ноя. 2020 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Основные черты фашизма. Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии. Россия, увы, УЖЕ полуфашисткое государство - даже такое дно как антикоммунизм, есть.
ddealer 3 ноя. 2020 г. в 22:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-5
Ищи причину в себе.
СТАС73 3 ноя. 2020 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Правильное начало про головную боль.
Так задумано богами что у созданий всегда головная боль .
Не важно от чего.
Лишь бы эта головная боль заставляла созданий шевелиться.
И даже если достигнешь своей цели - возникнет следующая головная боль.
Хотелось бы опровержения этой теории,так как бесит жить в беличем колесе.
Но пока никто мне этого не доказал.

Kuguar 3 ноя. 2020 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (breakerGM @ 3.11.2020 - 20:39)
Цитата
А теперь обратная ситуация. Допустим, человек не заплатил вовремя кредит. Ну бывает такое, зарплату задержали, например. Что происходит? Через 3-7 дней банк тут же начисляет штраф, пени, начинаются бомбежки звонками от банковских звонилок или их прихвостней.

"Ничего личного, просто бизнес"©

Это та самая сказка капитализма, которую в 90-х так радостно многие ждали.

Дождались наконец?

Ожидали мы как в Швеции, или Финляндии.
А получилось как в Гондурасе.
Хотя я не уверен, в Гондурасе капитализм, или оно как то иначе называется?
Kuguar 3 ноя. 2020 г. в 22:14
2
Цитата (RAPTOR82 @ 3.11.2020 - 20:44)
Ну на мента можно в суд подать на возмещение убытков или написать в УСБ.

Можно.
Но только толку, как свинью стричь.

Kuguar 3 ноя. 2020 г. в 22:24
4
Все тут просто. Нет и никогда не будет того кто бы о вас заботился.
Заботиться нужно о себе самим.
В первую очередь осознать, что государство это не вороватые менты, или жопомордые чиновники, а мы с вами.

Мы с вами должны нанять тех, кто будет делать хорошо нам. И контролировать, и если нужно наказывать. Для чего, опять таки, нужно нанять соответствующих людей.

Начать, как мне кажется, нужно с самого верха. Ибо какой смысл в отдельном члене захвативший страну мафии? Его тут же заменят другим.

Ну а самое главное, чего нет и без чего ничего не будет, нужно то само МЫ.
А оно есть только у народа, а не у сборища разных людей с разными интересами, которыми являются россияне.
mrzorg 3 ноя. 2020 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (katsalidis @ 3.11.2020 - 19:37)
полностью поддерживаю, один такой умный остановил меня - вы, говорит, пешехода не пропустили, и после долгих препирательств (ну он реально был неправ) он мне выдал фразу, которая теперь всегда со мной:
- да мне похуй, я тебе нарушение сейчас нарисую, а ты делай, что хочешь:)))

как итог 1500р. за не пропуск пешехода по зебре, правда, тут мне повезло, он повисел 2 года неоплаченным и его сняли, но это чисто везение

Разговор писать на камеру телефона, потом - заявление на ПИДРа в их отдел внутренних расследований (или как там у вас это называется) и в прокуратуру.

У нас за такой базар мента тупо со службы попрут, не моргнув и глазом.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3 ноя. 2020 г. в 22:25
Node13 3 ноя. 2020 г. в 22:26
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Sergiozzz @ 3.11.2020 - 20:38)
Я лично писал. Про идиотский светофор, который описал в посте. Мол, просьба перенастроить, ибо он не решает ни единой проблемы, а только создает вечные пробки и провоцирует нарушения. Получил ответ, какого не ожидал. Точно текст не помню, но суть такая: мол в вашем обращении содержатся факты, указывающие на нарушения ПДД, потому ваше обращение отправлено куда-то там еще. Дело было месяца 3 назад, изменений - хрен целых ноль десятых.

В Питере какой-то конченый идиот с лютой ненавистью к водителям засел в "Дирекции по организации движения". На письма про идиотские режимы светофоров, кривую разметку они хуй кладут. Типа мы посмотрели, нам и так заебись. Зато нахуй не нужных светофоров, переходов, лежачих полицейских поперёк проспекта в восемь полос - этого говна натыкали до жопы. И ни одного - там где надо.
pe3uk90 3 ноя. 2020 г. в 22:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Гнилое государство. Че там базарить. Есть у меня корочка ментовская, могу по встречке обогнать, а остановят, так все мы братья мусорские, отпустят. Так и во всем!

garry21 3 ноя. 2020 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Когда оспаривается штраф и говорят, что ДПС не прав - там не просто поговорят с инспектором, там полный пиздец. Суд подтверждает, что испектор - дэбил. Все, что суд вынесет не в пользу инспекторов - это приговор инспекторов лишения места/заработка/должности, ибо там поток желающих по блату попасть.
Один пройоб - это пиздец какой минус.
Использовал прибор, а человек трезвый - будь добр отчет об использовании при свидетелях , там дебилизм обычный.

Выписали необоснованно штраф - всегда оспаривай!!! (если конечно ты не долбойоб на дороге).

Это сообщение отредактировал garry21 - 3 ноя. 2020 г. в 22:30
соло 3 ноя. 2020 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Дружище, ты требуешь справедливости от государства , где есть целое министерство по человеческим ресурсам. То есть мы всего лишь ресурсы, а не граждане. Так что забей и не парься. ИМХО.

Это сообщение отредактировал соло - 3 ноя. 2020 г. в 22:38
serjharrison 3 ноя. 2020 г. в 22:31
-3
Цитата (Alex88 @ 3.11.2020 - 20:29)
дожил до седых мудей, а все в справедливость и в здравый смысл веришь?!
сказок в детстве перечитал?!
"государство - это машина для обеспечения господства одного класса над другим" (определение из учебника "Обществоведение". автор определения В.И.Ленин)
просто ты... и не только ты , но и мы почти все едем не в "том" классе, у пассажиров "правильного" класса все очень даже прекрасно!
"государство - это я" - определение для "другого" класса...

Не достиг ни чего в жизни и считаешь себя самым умным?

Дурик, государство изначально создано для обеспечения интересов людей.
Это у в самой лучшей стране в мире государство превратилось в гегемон власти.

Бросаться умными фразами от Ленина не надо. Он совершенно другое имел ввиду.

Государство - это человек и его интересы! А не интересы власти.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 3 ноя. 2020 г. в 22:33
Domatsu 3 ноя. 2020 г. в 22:34
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ДимаЛьвов @ 3.11.2020 - 23:41)
Основные черты фашизма. Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии. Россия, увы, УЖЕ полуфашисткое государство - даже такое дно как антикоммунизм, есть.

Чушь малолетнего. Для фашисткого государства в первую очередь характерно, когда капитал, сросшись с властью, натравливает одну часть граждан, наиболее значительную, на другую, сильно меньшую для отвлечения от текущих проблем и выпуска пара. При этом никаких государственных целей это не преследует, исключительно для выгоды капитала.
Ну это типа "как у хохлов", народ страдает и продолжает бороться с "клятыми москалями" и "востоком".

У нас пока чуточку не так, хотя сорваться в крутое пике можно из любого
общественного строя, кроме демократии, потому что её нет нигде в явном виде и это воспоминания о древней греции.
yujin35 3 ноя. 2020 г. в 22:35
0
Цитата (mrsakhnov @ 03.11.2020 - 20:34)
Просто интересно, а что ты, "гражданинин", сделал для того, чтоб хоть изменить ситуацию? Писал петиции о неправильно работающем светофоре? Подавал в суд на неправомочным действия сотрудника полиции, ходил на митинг против повышения пенсвозраста, на голосования ходил хотя бы? Или напечатал свой плач в интернете - и на этом все!?

У меня знакомая есть... так вот она пару недель назад видео нарушения пдд в гибдд отправила (в регионе дело происходит если что). Так девку гайцы до слёз довели своими доёбками, она аж заяву забрала, думала успокоятся, но нет, снова доебались...

serjharrison 3 ноя. 2020 г. в 22:36
2
Цитата (соло @ 3.11.2020 - 22:31)
Так что забей и не парься. ИМХО.

А вот мне совершенно не хочется быть ресурсом и что бы мои дети были ресурсами..
Забивать это на любителя.
А я не хочу это оставлять эту ситуацию.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51234
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх