Кин-дза-дза и остальные фантастические фильмы в СССР

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантомассс 6 фев 2022 в 04:29
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
11
Любимый фильм детства эт конечно "Гостья из будущего". До сих пор не могу простить "пиратам" гибель робота Вертера! moderator.gif
А сейчас пересматриваю (вернее уже переслушиваю (этот фильм я включаю т.к. смотреть не надо, а всё диалоги известны заранее) на компе во время работы) )Кин Дза Дза!
З.Ы. Что интересно: В 1987 году я этот фильм не смотрел в кино. В 1992 году мне сокурсник в техникуме все уши прожужжал с "Ку". Я смотрел на него как на дебила.
А сейчас я сам, при общении по телефону, заёбываю сокурсника: "Ку"!
Оба ржОм как дебилы.
Хотя почему "как" gigi.gif
dimmu51 6 фев 2022 в 05:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
24
Не правда "Кин-дза-дза" это документалка. Там даже основную суть общества озвучили " правительство на другой планете живёт родной" dont.gif
EngBruns 6 фев 2022 в 05:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Не буду оригинален: Москва - Кассиопея.
Позже сравнимый эффект имели только "Звездные войны".
BUDDYnator 6 фев 2022 в 05:06
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Nezabor @ 6.02.2022 - 03:50)
Мне западный кинематограф больше нравился. Сначала "Ангар-18", потом, значительно позже, "Короткое замыкание".

А ещё Полет навигатора, Человек со звезды и Секретный эксперимент. Просто ребятенку трудновато вкурить все эти Солярисы и Через тернии к звездам, так, чтоб прям понравилось. А на Полет навигатора я в кино ходил уж не помню сколько раз-)

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 6 фев 2022 в 05:07
Fidaikin 6 фев 2022 в 05:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
19

кто помнит
dimaspapuas 6 фев 2022 в 05:10
Папуас  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Напасыч @ 6.02.2022 - 07:51)
Кин-дза-дза, пророчество, а не фантастика. От Бредбери до Данелия один шаг.

Да мы сейчас в этой киндзадзе живем!
RoniG 6 фев 2022 в 05:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Вельд и Письма мёртвого человека, последний совсем жуть. Такой фантастики ниодна зарубежная студия не снимет.
Fidaikin 6 фев 2022 в 05:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Приключения в каникулы
Spadla z oblakov
Varhar 6 фев 2022 в 05:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Какая же "Кин-дза-дза" фантастика?
Это притча.
levvvv 6 фев 2022 в 05:23
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tuatara @ 06.02.2022 - 04:00)
Первым фантастическим фильмом который понравился, был "Через тернии к звёздам".

В мозг впечаталось оттуда: Per aspera ad astra.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LLITbIPb 6 фев 2022 в 05:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Трудно быть богом.
Мне понравилась экранизация.
letec 6 фев 2022 в 05:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dimmu51 @ 06.02.2022 - 05:00)
Не правда "Кин-дза-дза" это документалка. Там даже основную суть общества озвучили " правительство на другой планете живёт родной"

Хороший коммент!

CptDallas 6 фев 2022 в 05:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Кин-дза-дза - это не фантастика, а документальный фильм из будущего.
Ччееллооввек 6 фев 2022 в 05:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
12
Гостья из будущего
Чародеи
Москва-Кассиопея
Отроки во вселенной
Приключения Электроника
Тайна железной двери
Похищение чародея
Гиперболоид инженера Гарина
Тайна двух океанов
Молчание доктора Ивенса
Человек-невидимка
Его звали Роберт
Отель у погибшего альпиниста
Человек ниоткуда
Город Зеро
Через тернии к звездам
Человек-амфибия
Голова профессора Доуэля
Сталкер
Собачье сердце
Солярис
Иван Васильевич меняет профессию
Кин-дза-дза
Капитан Немо
Таинственный остров
Земля Санникова
Летние впечатления о планете Z
Большое космическое путешествие
Планета Бурь

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 6 фев 2022 в 06:21
которыйраз 6 фев 2022 в 05:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Блин. Лем любимый мой писатель.
Rzorge 6 фев 2022 в 05:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Академия пана Кляксы с продолжением -летющие утюги, стреляющие макаронами :)) незабываемая Алиса и Сыроежкин :)) Эх, куда уходит детство?©
esaulZ 6 фев 2022 в 06:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Из наших впечатлил "Остров ржавого генерала". Там тоже про Алису Селезневу.
Где роботы уменьшались и помещались в чемодан толпой. При этом баба Яга присутствовала в сюжете и пр...

Где-то в тоже время ходил в кино на "Полёт навигатора". И немного позже "Бесконечная история". Это из иностранных.
Zwieback 6 фев 2022 в 06:19
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
19
Пожалуй, добавлю фильм "Посредник". Эталон атмосферности.

Кин-дза-дза и остальные фантастические фильмы в СССР

Это сообщение отредактировал Zwieback - 6 фев 2022 в 06:20
6yLOVEka 6 фев 2022 в 06:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
"Тайна третьей планеты" )))

Hujack 6 фев 2022 в 06:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Напасыч @ 6.02.2022 - 03:51)
Кин-дза-дза, пророчество, а не фантастика. От Бредбери до Данелия один шаг.

Пагадити! Так это что, "Кин-дза-дза" не документальный фильм, штоле?
Eggert 6 фев 2022 в 06:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как то странно сравнивать откровенно детские фильмы и сериалы со взрослыми фильмами, "Солярис" я бы вообще детям не показывал, как и "Бегство мистера МаКинли", а вообще лучший фильм конечно "Кин-дза-дза"
vidmidjonok 6 фев 2022 в 06:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (IdiotwithGun @ 6.02.2022 - 04:24)
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.02.2022 - 04:13)

Тарковский снял то, что хотел сказать. Фильм по мотивам книги не должен дословно ее воспроизводить, а то, что вы с режиссером не сошлись во мнениях не делает фильм плохим. Как сказал один философ от футбола: "Ваши ожидания - ваши проблемы".

Не знаю что хотел сказать Тарковский, но то, что он сказал - унылая и занудная банальщина без всякой смысловой нагрузки. Фильм вытягивает лишь только бесподобная игра Кайдановского и мощный саундтрек от Артемьева. По факту вообще можно было выкинуть Гуту и Мартышку, а Писателю дать лишь начальные слова, т.к. их дальнейшее присутствие в фильме - лишь "забивание" экранного времени. А по факту и Писателя можно было вырезать - он там нафиг не нужен. Если ты такой гений - придумывай сам, если снимаешь "по мотивам" - будь готов к тому, что снимешь унылое говно. Это же доказывает и экранизация "Соляриса" - Лем был очень недоволен тем, что там наснимал Тарковский, испоганив книгу своим "хотел сказать"

Позанудствую..
Не надо искать смысла там , где его не особо много. Для поиска смысла можно посмотреть , например, Солярис Содерберга и сравнить Солярис Тарковского.
Попробуйте посмотреть на Сталкер Тарковского как на ожившие картины, поверьте , их хватает. Воспринимает искусство кино как способ рассказать историю образами и картинами, диалоги вторичны.
Ну видит человек по другому , другое восприятие мира, поэтому у него всё "ну очень сильно по мотивам". Что то вроде съёмки пакета в "Красоте по-американски", ну летает пакет , все мимо проходят , а кому то это показалось необычным и он начинает его снимать.
Работы Тарковского это как "живой учебник" для кинематографистов, постановка света, мизансцены, кадры, новые приёмы съёмки, которые реально были прорывными. В очень многих фильмах эти приёмы повторяют. Это дело его жизни , работа, жизнь . Он живёт этим. Постоянно думает над этим.
И поэтому его работы , обычному человеку, далёкому от кино, и мне в том числе , кажутся затянутой нудятиной, т.к. мы рассматриваем кино как досуг, и хочется чтобы кино развлекло и заинтересовало , да и тупо времени нет сидеть рассматривать , условно, "летающий пакет". Нужен определённый настрой.
Ну вот поэтому его и хвалят в основном кинематографисты , т.к. они в теме что происходит в кадре и как это сделано. А остальные , в массе своей, просто поддакивают , чтобы показаться ценителями, типа "разбираюсь в искусстве...
Вот оттуда всякие , мягко говоря странные, перформансы и инсталляции, которые в основной своей массе на самом смысловую нагрузку не несут . Но попробуй сказать : "Херь какая то .." , так заклюют "ценители". Тем более продавать нужно подобную галитматью , таким же "ценителям ".
Это что то из разряда про кадр с лошадью в "Афоне". После показа на западе там нашли кучу аллегорий , " пассатов муссонов". А режиссёр сказал , что ничего они там не хотели передать, тупо хронометраж добивали.
Зануда офф..
bow.gif
Bob54 6 фев 2022 в 08:02
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 04:05)
Ну и секс миссия конечно чешская)

Не чешская, а польская.
Ordinal 6 фев 2022 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Можно посмотреть фильм Будем жить 1995 год, тоже фантастика с комедией, но фильм умный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх