Об «адекватности» коллективных санкций против всех россиян

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikelsonM 12 апр 2022 в 14:02
Приколист  •  На сайте 4 года
-4
ТС так в чем проблема? Сделай свой конкурентоспособный продукт, продай на загнивающий запад, предоставляй корпоративную поддержку а потом хоп и отключи все это. Ну либо пользуйся продукцией отечественного производителя.
Понятно что история такая себе, некрасивая и компания DELL проявила себя не с лучшей стороны. Но они действуют в общей парадигме рынка, который говорит - репутацией на международном рынке надо дорожить. Вот и дорожат. И поверь мне получат от этого гораздо больше профита чем может аукнуться за предоставление ITSM и дальше.
paumka 12 апр 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Просто они так долго боролись с "пиратством", приучали людей что "лицензия" и "официальная поддержка"- это охренеть как удобно... Через полгода потихой начнёт появлятся пиратский софт, причём с регулярными обновлениями, а через год на пользователей "лицензии" будут смотреть как на идиотов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amok555 12 апр 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Их давно не интересуют правовые нормы.
exex123 12 апр 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (kottoblog @ 12.04.2022 - 13:34)
огда уточняю, почему при недовольстве руководством государства, санкции применены лично ко мне? Потому что я, говорят, живу в этом государстве. А какая, спрашиваю, может быть связь между политикой государства и конкретно нашими с ними договорными отношениями?

Ну так и на немцев не стоило сердится. Чего уж там, один Гитлер виноват. Зачем мы в них стреляли, не понятно.
regular82 12 апр 2022 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Санкции вводят, чтобы изменить такой важнейший параметр, как уровень жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ivanmiro 12 апр 2022 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 13:40)
Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

Да поддерживаю !

Был я честным пользователем , Steam, GOG, Origin .....
А оплатить теперь не могу , говорю нате денюжки мои хочу вот это купить , а мне:
" Извините из за тд и тп приносим вам тд и идите нахуй"

Окей . свистать всех наверх !
Schwarzer 12 апр 2022 в 14:07
3
Тоже в последние годы покупал ПО, игры и фильмы, как лошара, да еще пиратами возмущался. А меня санкциями в дерьмо окунают, типа унтерменш!
Пок 12 апр 2022 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
14
да пидары они все-делай ход конём

Полицейские задержали в Челябинске 40-летнего мужчину, который намеренно бил кувалдой по автомобилю соседа. Вследствие таких действий, машина получила значительные повреждения кузова.

На допросе правонарушитель признал свою вину и сказал, что его противозаконные действия были вызваны личной идеологической позицией, которая выражалась в протесте против высылки российских дипломатов из Великобритании.

«Я виноват, но делал всё по совести. Они наших дипломатов высылают, а мой сосед демонстративно на Range Roverе рассекает, а вчера я застал его за распитием британского виски», — сказал задержанный на допросе.
maximkoff 12 апр 2022 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (gods02 @ 12.04.2022 - 13:54)
Цитата (timagleb @ 12.04.2022 - 13:47)
В общем-то автор правильно указал конечную цель всех этих запретительных мер. Но, вводя санкции, они не просчитали Российский менталитет, за что сейчас и в недалеком будущем получат ответку.
Нас так долго приучали выживать в любых условиях - что санкции воспринимаются как нечто обыденное. Поломается - починим. Плюс, как не крути, в РФ намного больше башковитых электронов, которые смогут это сделать, хотя вымирают конечно, но сейчас это даст сильный толчок для их реанимации. А сервис мануалы качать - у нас ВПН есть. По запчастям, думаю найдем где брать - земля круглая, умных достаточно, чтобы организовывать поставки.

А расскажи нам, дорогой друг, какое последнее устройство ты починил, пользуясь скачанным мануалом?

Буквально месяц назад -- радиотелефон. А что? cool.gif
Скрытый текст
СМД-шки отвалились и для восстановления потребовался мануал

strangerold 12 апр 2022 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
хм, никогда ничего не покупал ни в плане игр, подписок и т.д., ни в плане софта. И как-то ... и не собирался...и не собираюсь ничего приобретать, и так всего хватает
А все эти "расширенные гарантии" обнуляются продаваном/производителем как только по поводу этой гарантии обращаешься, а уж на основании чего обнулить - они найдут

Это сообщение отредактировал strangerold - 12 апр 2022 в 14:18
Школьница 12 апр 2022 в 14:10
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Продадим за бусики Родину или нет?..
Думаю, что придёт время для коллективных исков к этим самым компаниям, которым придётся доказывать, что они не верблюды.
Koive 12 апр 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
а что, кто-то что-то покупал штоле?)))
Это за игры/фильмы еще ДЕНЬГИ платить надо?))) Да вы ваще поехали)))
mamiya 12 апр 2022 в 14:10
0
Цитата (komcom @ 12.04.2022 - 13:45)
Пусть уходят, придут другие. Спотифай заменил на яндекс.музыку, плейлисты тоже перекинулись, бонусом к музыке идёт подписка на Кинопоиск, стал фильмы посматривать по подписке (раньше тупо пиратил). Неудобно без арлпэй немного, я говорю не про оплату в магазинах (там Карта уже под чехлом телефона) а про оплату на всяких госуслугах ( за детский сад, штуфы и тд и тп), но раз в месяц и потерпеть можно, вводить данные карты. В магдаке только кофе брал, сейчас в чикен за ним катаюсь (есть такая Сеть в Твери). Пока пользуюсь телефоном от эпла, но на всякий купил себе хуавей, дома лежит, понадобится достанем. Макарошки и пельмени в магазине продаются, переживем.

У вас как мантра - пусть уходят типа другие придут. До вас не доходит что приходить некому. И тот же кинопоиск как только придавят - также уберёт из репертуара фильмы. Останется крымский мост и с ним подобные gigi.gif
Bomos 12 апр 2022 в 14:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Пусть уходят, придут другие. Спотифай заменил на яндекс.музыку, плейлисты тоже перекинулись, бонусом к музыке идёт подписка на Кинопоиск, стал фильмы посматривать по подписке (раньше тупо пиратил). Неудобно без арлпэй немного, я говорю не про оплату в магазинах (там Карта уже под чехлом телефона) а про оплату на всяких госуслугах ( за детский сад, штуфы и тд и тп), но раз в месяц и потерпеть можно, вводить данные карты. В магдаке только кофе брал, сейчас в чикен за ним катаюсь (есть такая Сеть в Твери). Пока пользуюсь телефоном от эпла, но на всякий купил себе хуавей, дома лежит, понадобится достанем. Макарошки и пельмени в магазине продаются, переживем.

Зато бомбы не падают на наши головы, ведь как всем известно мы опередили их всего лишь на 6 часов.
SuvoroFF 12 апр 2022 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Притча о гараже.
Сосед купил гараж, а соседский сосед, решил машину свою в гараж поставить.
Хозяин гаража, рассудил так, пусть стоит, все равно своей машины нет.
Но однажды соседский сосед пришёл к хозяину того гаража и стал отчитывать.... Почему в гараже грязь и пыль иди и мой свой гараж.
Хозяин ответил выгоняй машину, сейчас помою. После того как машину выгнали, хозяин быстренько повесил замок на свой гараж и не пустил более соседского соседа.
А соседский сосед ещё долго потом ходил и у всех спрашивал.... Как так? Меня выгнали из гаража, он не имеет такого права. Он плохой человек.
Ну и кто плохой человек?
С тех пор и пошла пословица.... Никогда не лезь в чужой гараж, со своим уставом!

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 12 апр 2022 в 14:22
Liam02 12 апр 2022 в 14:16
4
ТС, ты наверное и в Эльдорадо с М-Видео расширенную гарантию покупаешь?
strangerold 12 апр 2022 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mamiya @ 12.04.2022 - 14:10)

У вас как мантра - пусть уходят типа другие придут. До вас не доходит что приходить некому. И тот же кинопоиск как только придавят - также уберёт из репертуара фильмы. Останется крымский мост и с ним подобные gigi.gif

не, место пустым не бывает, кто-то точно придет, причём с тем же продуктом что и был у ушедшего, законы рынка по щелчку пальцев Бидона не отменяются
Ivanmiro 12 апр 2022 в 14:16
-4

Пффф епа мать а пафосу то .

ДА придут , а мы настроим , построим , создадим и запустим .

И мост еще построим и не только и не раз .

Мы же русские люди а не хохлы какие нить или прости хоспади украина......
kony 12 апр 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AloneSl @ 12.04.2022 - 13:37)
На западе не в курсе, но у нас в конце 80х ходили легенды, что если купишь японский телевизор, то приедут чинить прямо японцы, прямо из Шарп, или Тошиба.

"Эх, Ваня Ваня! Такой большой, а в сказки веришь!"(ц)

Особенно улыбнуло от автора про пиратские игры с рынка. Автор наверно не в курсе что тогда хоть усрись но скачать с интернета не рально просто было чисто технически. Ну и про ломанные приставки с магазинов. Наверно даже и не знает что приставки с Европы привезенные как раз читали все диски без проблем. Прошивать приходилось наоборот купленные у нас но произведенные в Китае.
Да и вся статья отдает писаниной не сильно взрослого юнца. Да и стиль написания отбивает желание дочитывать почти с самого начала. gigi.gif
66ПростоЯ 12 апр 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Hasphat @ 12.04.2022 - 13:40)
Согласен. Я уже поднял пиратский флаг - с момента старта "ссанкций" я не купил ни одной игры, фильма или мульта. Бордерлендс - пиратка. Deathloop - скачан с торрента, хотя Бетезду я любил и все ее игры покупал.

Была куплена ЛИЦУШНАЯ винда для домашнего ПК и ноута. Сейчас - все пиратское будет. И угрызения совести меня не мучают - зачем платить тем, кто отказывается от моих денег?

Лицуха?только одна,при покупке ноута,в 14,остальное - "15 человек на сундук мертвеца!" gigi.gif
RaulDuc 12 апр 2022 в 14:17
2
В данном случае ответственность несёт продавец, официальный представитель на территории РФ.А как взымать свои деньги обратно уже решает покупатель.
Olegolos 12 апр 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Справедливости ради, скажу, что кинопоиск уберет, а лордфильм оставит. Ну и в последнее время очень мало годноты стало. Очередной "блокбастер" от марвеллов не посмотреть - так себе потеря.
Andy121 12 апр 2022 в 14:18
-6
Цитата
А как же может давить недовольный житель? Варианта два:
1. Он идет на митинг и садится на 15 суток.
2. Он активно пишет о своем недовольстве государством в интернетах и садится на 15 лет. После чего вопрос о блокировке его подписок отпадает сам собой ибо на первый план выходят подписки на чай, сигареты и местный ПорнХаб в лице сокамерников пониженной социальной ответственности.

Если ты лошара - то терпи дальше. Какие митинги, какие интернеты. Ты хозяин в своей стране, Путин и другие депутаты - слуги народа и выполняют то, что им наказывают избиратели.

Или ты хочешь сказать, что выборы поддельные а путин - преступник, захвативший власть?
Тогда есть вариант 3

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Статья 59 Конституции РФ

Это сообщение отредактировал Andy121 - 12 апр 2022 в 14:20
SabakaUlybaka 12 апр 2022 в 14:19
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
10
Ну действительно, как дети малые. Сейчас до всех, от адекватных до самых упоротых начнет доходить истинное отношение западных компаний. Срали они и на закон и на репутацию и на правила приличия. Дядя Сэм нас наказывает biggrin.gif Интересно, много ли после этих выкрутасов останется тех, кто продолжит надрачивать на великий просвещенный Запад?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх