Еще одна тема про страховые

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XeneX 30 авг 2022 в 17:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:54)
Да не может там такого урона быть. НИКАК. Потому что я был на месте, детально эту хуйнюшку осмотрел. Специально осмотрел детально фару (потому что да, бывает скол при смещении бампера). В справке о ДТП указана только левая сторона переднего бампера.

Внутренние повреждения осматривал? Снимал ли фару, осматривал корпус, крепления? Тебе еще вполне могли телевизор присобачить в счёт, еще тысяч 70 добавилось бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 30 авг 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:57)
Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 19:55)
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:51)
Цитата (VBB81 @ 30.08.2022 - 19:46)
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

У них была красивая нецарапаная машина. Они хотят чтобы она такой же и оставалась. Их право. Кто там что думает по этому поводу - ваши личные проблемы. Что такое "обчное СТО" - х.з. их страховка покрывает фирменную СТО, в который повреждения исправляют заменой кузовной детали с полной окраской.

Друх, мне похую. Хотят делать по закону, - пусть делают. Факт в том, что мне предъявили замену деталей, которые де-факто повреждены быть не могли и де-юре в справке о ДТП их нет.

Я х.з. что там в справке о ДТП. Оценку ремонта делает эксперт при осмотре машины в сервисе, а не гаишник при составлении протокола.
TOS1 30 авг 2022 в 17:59
шутник  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
Соответственно, создалась небольшая притертость... которую она даже не заметила и парканулась в пяти метрах от содеянного.

Вот то что на фото - это "небольшая притертость"????? Ахахаха!
Разматывай ТСовскую слепую курицу по полной АО "Совкомбанк Страхование".
Научи людей управлять автомобилями через кошелек. gigi.gif
VBB81 30 авг 2022 в 17:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
12
Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

А с хуя 2/3? Типа моя жена рукожопая - получите хоть чтото? ну ничего, на каждую хитрую жопу найдется болт! УТС знаком термин? Тойота после рейсталинга явно моложе 3 лет...

XeneX 30 авг 2022 в 18:00
22
Друх, мне похую. Хотят делать по закону, - пусть делают. Факт в том, что мне предъявили замену деталей, которые де-факто повреждены быть не могли и де-юре в справке о ДТП их нет.

В общем не парься, шли всех нахуй, потом с приставами разбираться будешь. Оплатишь и эти требования, еще и исполнительный сбор отслюнявишь.

северянин44 30 авг 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
18
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

А я вот соглашусь: со знакомой барышней ехали, встречный зеркало цепанул и подошел с такими же вот подгонами, как ему казалось очень "конструктивными": да ладно, мол, там просто кусочек пластика отломился на зеркале - разъезжаемся". Тут даже я выскочил с пассажирского места: что блять за привычка оценивать ущерб другого человека со своей колокольни?

Мышшшь 30 авг 2022 в 18:00
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Reichstag @ 30.08.2022 - 17:46)
Я так полагаю, что страховая ремонтировала машину по каско. И выставила вам регрессный иск, по идее его должна оплатить ваша страховая, если конечно у вас есть осаго. А если нет, то идите в суд и требуйте провести экспертизу повреждений и уменьшить сумму исковых требований до разумной.

Думаю, профессиональный юрист так бы и сделал.
Но, как мы видим, профессионал с места скрылся, что и лишил его права получить ОСАГО
TelePuzick 30 авг 2022 в 18:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Йобни ей ещё правую сторону под покраску бампера и крыла чтобы в осагу уложиться и потом её тачанка была битой по морде и по базам и по факту. Только с места дтп не уезжай, оформи всё по правильному

igsuk 30 авг 2022 в 18:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
23
если машина новая и обслуживается у официалов,там ничего не ремонтируют.сразу деталь под замену.и да,при оставлении протокола ДТП пишут видимые повреждения.а уже детально осматривают страховщики и эксперты
странно что профессиональный юрист как ты себя называешь такого не знает
Pohui 30 авг 2022 в 18:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
21
Я 10 лет отработал корпоративным юристом, но я бы до такой ситуации никогда бы не довёл. Можно и с дпс поговорить, что ДТП только что произошло, или что жена не могла найти собственника. Потом и на экспертизу приехать - должны были вызвать на экспертизу, там бы свои замечания указал. Реально ответ на претензию ты по электронной почте отправил? Не обычной с описью вложения? Судья с таким ответом сразу нахуй пошлёт. Получается, как юрист в гражданском судопроизводстве вы абсолютно ничего не сделали. Так что готовьте кошелёк.

TOS1 30 авг 2022 в 18:04
шутник  •  На сайте 12 лет
24
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

У них была красивая нецарапаная машина. Они хотят чтобы она такой же и оставалась. Их право. Кто там что думает по этому поводу - ваши личные проблемы. Что такое "обчное СТО" - х.з. их страховка покрывает фирменную СТО, в который повреждения исправляют заменой кузовной детали с полной окраской.

Ты тупой? Они не желают ремонтировать машину у твоих друзей-чурбанов в гаражном сервисе.
Дилеры не латают бамперы с такими повреждениями как на том фото что ты выложил, они меняют весь элемент - т.е. бампер. И фару тоже меняют целиком на новую а не замазывают соплями бабушки ануш. gigi.gif
XeneX 30 авг 2022 в 18:04
3
ТС, тут человек знающий подсказал, чтоб ты у страховой запросил описание и фотографии повреждений. Но сначала ты должен туда съездить и написать претензию, что не согласен с требоваемой суммой. Но фотографии объективности тоже не дадут, кроме явных повреждений. А там уже, если тебе повезет, можешь обращаться в суд, но тоже, не факт что суд на твою сторону встанет.

murawey 30 авг 2022 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
Цитата
Заметила коцку на драгоценном кредитокорыте соседка утром, которая вызвала ментов. Те в свою очередь вызвали меня, а я супругу, на которую и составили протокол.
При этом соседушка сидела в ментовской тачке и конструктивно общаться отказалась. Предложили разумную сумму денег, - услышали невнятное мычание.

То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

То, что виновата жена ТС, никто и не спорит.

Весь вопрос в соразмерности причиненного ущерба.

На мой взгляд, 130 тысяч рублей за то, что представлено на фото выше - это перебор.

Интересно было бы посмотреть результаты экспертизы повреждений от сертифицированного эксперта. Особенно сомнителен вопрос о необходимости и целесообразности замены фары. Даже с точки ликвидности автомобиля, если в нем действительно меняли фару, то при дальнейшей продаже будет большой вопрос о причинах. И это всегда предмет торга. Если же фара будет стоять родная, то вопросов будет меньше.

Бампер же, я почти уверен, можно было помыть и максимум шпакля + покраска. Это далеко от 130 тысяч...
sergejshpete 30 авг 2022 в 18:07
IDDQD  •  На сайте 7 лет
6

Странное утверждение для юриста. В протоколе указываются видимые повреждения, окончательная оценка повреждений, включая внутренние, делается техническими специалистами на СТО.
igsuk 30 авг 2022 в 18:09
7
Цитата (murawey @ 30.08.2022 - 18:05)

На мой взгляд, 130 тысяч рублей за то, что представлено на фото выше - это перебор.

Интересно было бы посмотреть результаты экспертизы повреждений от сертифицированного эксперта. Особенно сомнителен вопрос о необходимости и целесообразности замены фары. Даже с точки ликвидности автомобиля, если в нем действительно меняли фару, то при дальнейшей продаже будет большой вопрос о причинах. И это всегда предмет торга. Если же фара будет стоять родная, то вопросов будет меньше.

Бампер же, я почти уверен, можно было помыть и максимум шпакля + покраска. Это далеко от 130 тысяч...

почему вы оцениваете на свой взгляд состояние чужой новой машины?
вот небыло этой вмятины у владелицы
зачем ей соглашаться на ваши стонания что дорого если ей по КАСКО поменяли все детали на новые?
это уже не она,а страховая пытается вернуть свои деньги
CutPaste 30 авг 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (murawey @ 30.08.2022 - 18:05)

Можно серой липкой лентой залепить и ездить. Вообще не вопрос. Но такие можно определяет пострадавший. И в некоторых случаях получив экспертную оценку ремонта можно даже слупить денег и не чинить. Личное дело. Стоимость царапины возмещена.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 30 авг 2022 в 18:09
CutPaste 30 авг 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:08)
Гаишник при составлении протокола указывает повреждения автомобиля. Если могут быть внутренние повреждения, - пишет "возможны внутренние повреждения". После составления справки о ДТП ты не можешь мне предъявить дополнительные повреждения, которые в ней даже близко не описаны.

А если они там есть, но гаишник не написал волшебной фразы то их чинить не будут? Да ладно.
XeneX 30 авг 2022 в 18:14
3
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:10)
Не "латают бамперы" с царапиной? Расскажи мне больше

Не латает дилер ничего, только замена и покраска + работы по установке.

В дополнение к тому, что выше писал, узнай где чинили машину, если это не дилер, то узнай, есть ли у него лицензия от Тойоты (Тойота же на фотографии? Или Киа Рио?), и какая цена была заказываемых запчастей на момент заказа. Возможно дадут копию заказ-наряда. Но вряд ли, если это дилер или сервис с лицензией, он будет мухлевать. Но всякое бывает.

DemaГОГ 30 авг 2022 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата
На ремонт направили на окраску бампера. По расценкам этого ООО это стоит 5 тысяч (для страховой, ессно). Предлагая 11 тыр, я знал сколько это стоит на таком СТО для страховой и на сколько страховые продавливают офф дилеров по ремонту и что больше с меня спросить не могут.

новые цифры появились)
ТС, ты 11 тысяч предлагал?
igsuk 30 авг 2022 в 18:16
11
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:10)
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 20:04)

Ты тупой? Они не желают ремонтировать машину у твоих друзей-чурбанов в гаражном сервисе.
Дилеры не латают бамперы с такими повреждениями как на том фото что ты выложил, они меняют весь элемент - т.е. бампер. И фару тоже меняют целиком на новую а не замазывают соплями бабушки ануш. gigi.gif

Не "латают бамперы" с царапиной? Расскажи мне больше rulez.gif

ты юрист или насрано?
потерпевшая сторона сама вправе выбирать что ей делать с повреждениями
официальный дилер сказал бампер под замену значит ее право согласится.
платит то не она а сторона которая причинила ущерб
maximilian01 30 авг 2022 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Только через суд к сожалению, судебная экспертиза итп. Минимум пол года возни

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх