Еще раз про ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гагака 4 дек. 2022 г. в 20:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Да, было дело тоже.
Поворот налево, есть везде разметка, я в крайнем левом ряду. Поворачиваю.
Справа мудак тоже налево поворачивает и меня отжимает на встречку через разметку.
Остановили обоих, меня пожурили (ну для проформы, понимаю), и отпустили. А его чот начали там драконить в хвост и гриву. Ну я не стал дожидаться, уехал.
А могли бы просто палку срубить и лишить меня прав.

Это с какого икса за разметку прав лишают.. А наверное надо бы.. Чтоб ПДД знал.
LG5 4 дек. 2022 г. в 20:37
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
12
За 30 лет стажа меня два (!) раза нахлобучили не по делу. При этом раз 150 помогали, либо отпускали без штрафа и без всяких взяток и звонков. И нет, я не служил в органах, и родственники там не служили, и друзья не служили.

Это сообщение отредактировал LG5 - 4 дек. 2022 г. в 21:20
Рeгион33 автор 4 дек. 2022 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (serge001 @ 4.12.2022 - 20:25)
Ну вообще надо быть либо невыспавшимся, либо упоротым, чтобы не заметить, что колесо спущено :) Вот они решили проверить :)

ну не знаю, у меня тогда Фиат Альбеа была. Может я и совсем хреновый водитель, но на 120 км/ч машину нифига не вело при спущенном заднем правом колесе. Может быть, такая хорошая машина была итальянцами сделана.
Написал, понимая, что за это сообщение наберу минусов, но это было именно так
Linxform 4 дек. 2022 г. в 20:38
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ritualzhik @ 04.12.2022 - 20:24)
И ещё поитерсовались, как самочувствие?

Я бы тоже поинтересовался - чел едет на пустом колесе и не замечает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zyablic 4 дек. 2022 г. в 20:39
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Bashorc @ 4.12.2022 - 20:22)
Они просто проверяли что за упоротый за рулем, что не замечает спущенного полностью колеса

А вот хрен там! От размерности резины зависит и от машины.
Я так два колеса в своей жизни упорол. Размер 205/55/16. Перед еще хоть как-то, а заднее вообще не чувствуется.
Сам если вижу машину со спущеным то стараюсь внимание водителя обратить
Гугинатор 4 дек. 2022 г. в 20:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
В ГИБДД, тоже люди есть!

Рeгион33 автор 4 дек. 2022 г. в 20:41
-1
Цитата (zyablic @ 4.12.2022 - 20:39)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2022 - 20:22)
Они просто проверяли что за упоротый за рулем, что не замечает спущенного полностью колеса

А вот хрен там! От размерности резины зависит и от машины.
Я так два колеса в своей жизни упорол. Размер 205/55/16. Перед еще хоть как-то, а заднее вообще не чувствуется.
Сам если вижу машину со спущеным то стараюсь внимание водителя обратить

согласен! и также пытаюсь делать
Proff251082 4 дек. 2022 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я уже как-то писал тут на ЯПе. Лет 20 назад дело было. Застрял в сугробе, кое как выехал, но порвал бензопровод. Стою с канистрой, голосую. Остановились Гаишники, свозили до заправки, помогли бензопровод починить, ещё и прикурили, потому что аккумулятор высадил по неопытности, фары включеными оставил. Хз что это было)

zipgad 4 дек. 2022 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (гагака @ 4.12.2022 - 20:37)
Цитата
Да, было дело тоже.
Поворот налево, есть везде разметка, я в крайнем левом ряду. Поворачиваю.
Справа мудак тоже налево поворачивает и меня отжимает на встречку через разметку.
Остановили обоих, меня пожурили (ну для проформы, понимаю), и отпустили. А его чот начали там драконить в хвост и гриву. Ну я не стал дожидаться, уехал.
А могли бы просто палку срубить и лишить меня прав.

Это с какого икса за разметку прав лишают.. А наверное надо бы.. Чтоб ПДД знал.

Ну как бы Вам тоже правила не мешало бы подтянуть.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Результат

12.15 часть 4 КоАП  Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи— административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, повторное нарушение 12.15 часть 3 КоАП  Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия— административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей

Это сообщение отредактировал zipgad - 4 дек. 2022 г. в 20:48
Маньякъ 4 дек. 2022 г. в 20:48
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
7
Ну хз, я езжу довольно много, и за 10 с лишним лет ни разу не сталкивался с грубостью или неадекватностью со стороны инспекторов.
Даже когда за нарушения тормозили.
Всё культурно и вежливо why.gif
Nordik84 4 дек. 2022 г. в 20:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
В большинстве случаев абсолютно нормальные люди попадаются среди ГИБДД. Я им всегда спасибо улыбаясь говорю, когда меня останавливают, за то, что работу выполняют)). И знаете - они тоже в основном улыбаются и желают счастливого пути!) Может потому, что они тоже люди на работе и им тоже хочется человеческого отношения к себе?
Докапывались ко мне всего один раз - в Ростовской области по дороге на Юг.. Докапались - нашли несовпадение в страховке(ошибка страхового агента). Но формально - они были правы. Но это один негативный случай за почти 20 лет стажа!

А то, что мало их очень стало - это да, тоже заметил.. И, считаю, построже надо им быть: за поворотники например штрафовать и всё такое! У нас они почему-то не обращают на это внимание.. А мелкие нарушения расхалаживают.. Всем хорошим ГИБДДшникам - спасибо! smile.gif
kazyava25 4 дек. 2022 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Пару лет назад взяла шайтан-каршеринг, чтоб до работы доехать. Да не посмотрела что стоит неудачно в сугробе и не выехать было на переднем приводе. Ну самонадеянная же. Ну и раскорячилась посередине дороги, дорога узкая, машина пролезает, а вот автобус уже нет. Звоню в техподдержку, мне говорят типа завершаем аренду и оставляем так. Ну я ж понимаю что если автобус не пройдёт, то меня потом нагреют на штраф. Звоню мужу, говорю иди выталкивай. Мимо проезжают гаишники, смотрят так внимательно, потом тормозят, включают мигалку. Один выходит-ну чего тут. Говорю - застряла, не вылезает. Он садится за руль, пробует-нифига не получается. Он так выходит, проезжающему мимо машет рукой мол выходи, меня сажает за руль и говорит - ну давай, экстремалка) они вдвоём чуть подтолкнули и этот гребаный рапид вылез из сугроба. Я притормозила сказать спасибо, смотрю муж летит на всех парах. Говорит - только моя жена может в шесть утра попасть в приключения. Сказал спасибо гаишникам за помощь непутевой жене и все благополучно разъехались по своим делам) Да и вообще я пока не сталкивалась с плохими гаишниками, все встречи с ними заканчивались прилично.

Рeгион33 автор 4 дек. 2022 г. в 21:05
-1
Цитата (kazyava25 @ 4.12.2022 - 20:52)
Пару лет назад взяла шайтан-каршеринг, чтоб до работы доехать. Да не посмотрела что стоит неудачно в сугробе и не выехать было на переднем приводе. Ну самонадеянная же. Ну и раскорячилась посередине дороги, дорога узкая, машина пролезает, а вот автобус уже нет. Звоню в техподдержку, мне говорят типа завершаем аренду и оставляем так. Ну я ж понимаю что если автобус не пройдёт, то меня потом нагреют на штраф. Звоню мужу, говорю иди выталкивай. Мимо проезжают гаишники, смотрят так внимательно, потом тормозят, включают мигалку. Один выходит-ну чего тут. Говорю - застряла, не вылезает. Он садится за руль, пробует-нифига не получается. Он так выходит, проезжающему мимо машет рукой мол выходи, меня сажает за руль и говорит - ну давай, экстремалка) они вдвоём чуть подтолкнули и этот гребаный рапид вылез из сугроба. Я притормозила сказать спасибо, смотрю муж летит на всех парах. Говорит - только моя жена может в шесть утра попасть в приключения. Сказал спасибо гаишникам за помощь непутевой жене и все благополучно разъехались по своим делам) Да и вообще я пока не сталкивалась с плохими гаишниками, все встречи с ними заканчивались прилично.

ну вот) а то все гаишники козлы)
Рeгион33 автор 4 дек. 2022 г. в 21:07
-3
Цитата (Proff251082 @ 4.12.2022 - 20:42)
Я уже как-то писал тут на ЯПе. Лет 20 назад дело было. Застрял в сугробе, кое как выехал, но порвал бензопровод. Стою с канистрой, голосую. Остановились Гаишники, свозили до заправки, помогли бензопровод починить, ещё и прикурили, потому что аккумулятор высадил по неопытности, фары включеными оставил. Хз что это было)

это былоа нормальная, как. я понимаю, работа ответственных людей
ПАХОЛИЧ 4 дек. 2022 г. в 21:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
В ГИБДД, тоже люди есть! Приходят же с улицы, трансформация со временем а к пенсии как клоны что визуально что вопросы одинаковы:Употребляли? Как решать будем?Справедливости ради все на Вы
Рeгион33 автор 4 дек. 2022 г. в 21:33
0
Цитата (Proff251082 @ 4.12.2022 - 20:42)

это их работа, просто мы, обычно, замечаем только негатив
Serhio82 4 дек. 2022 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 4 года
3
За 22 года, сталкивался с неадекватными или наглыми сотрудниками ГАИ, считанные разы. Обычно всё чинно и мирно. Там тоже люди, к ним по человечески - и они по человечески к тебе.
Supremeqw 4 дек. 2022 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня пару раз тормозили, я с явным превышением ехал (около 100-110 при разрешенных 60. Но там было безопасно - отбойники по обочинам, между встречными).
Дпс меня тормозили, просили вежливо дальше ехать неспеша и отпускали. Ну, кстати, действовало на меня отрезвляюще - думаю, и правда, куда я лечу, поеду с разрешенной скоростью.

Borovichok23 4 дек. 2022 г. в 22:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
На упоротость проверили это понятно, но как так ехать и не чувствовать машину со спущенным задним колесом?.... upset.gif
toriki2 4 дек. 2022 г. в 22:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Пару месяцев назад, Вынуждено пришлось провести вечер и начало ночи, на посту ГАИ, для оформления ДТП. НИ чего плохого об отношении к участникам ДТП со стороны двух смен полиции сказать не могу. Хотя изначально насмотревшись ютюба ждал подвоха и хамства.
Полицейские приятно удивили.
Potapidze 4 дек. 2022 г. в 22:56
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
1
В 2012 году, в Севастополе плутанул, ночью уже. Пиратский "Навител" помер, я к гайцам с картой. Они мне: "Давай за нами, не отставай" и до адреса. Там пальцем в дом ткнули и уехали. Красавцы!

фумигатор 4 дек. 2022 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Наверняка они и пробили, чтобы штраф взять за спущенное колесо, только их бухать позвали, стало некогда возиться

Proff251082 5 дек. 2022 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Рeгион33 @ 04.12.2022 - 21:33)
это их работа, просто мы, обычно, замечаем только негатив

Согласен. А так за 22 года за рулём, обычно гондоны в форме попадаются! Чего только не было. И на пьянку разводить пытались неоднократно, и на пешиков, и на разметку... Всего говна и не упомнишь! А вот раз по человечески отнеслись,и до сих пор в памяти отложилось)

Низа 5 дек. 2022 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Хм, а как можно не почувствовать, что что-то не так? Тут немного приспустит и то машина себя по другому ведёт.
А ГАИ тут молодцы, конечно!
Фильдеперс 5 дек. 2022 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А я однажды еду без тормозов на Москвиче. (Трубка тормозная переломилась).
5 утра, Набережная.. Никого нет. Разогнался километров 70.
Вдруг ГАИ сзади с маяками. Кричат в матюгальник " Принять вправо и остановиться". А мне никак..) Они обгоняют и подрезают..Я с 4-ой передачи на вторую,сразу первую. Кое-как в 10 сантиметрах от них остановился,заглох..
Спрашивают чего так долго не останавливался.. А что я скажу?!!) Говорю,я думал это вы не мне говорите! Они такие--А кому же ещё?? Тут больше и нет никого!
Оказалось,что колесо подспущено у меня,они увидели,и останавливали меня..
Потом я уже по-тихоньку ехал..Но на светофорах стрёмно было останаливаться..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36449
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх