Мой неудачный эксперимент с продажей овощей

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pipecio 14 авг. 2023 г. в 00:38
Убобок  •  На сайте 2 года
8
Цитата (драссти @ 13.08.2023 - 23:56)
Понимаю Вас.
Знаете, чтобы я сделал?
Отвез бы излишки в детский дом, дом престарелых, хоспис.
Если хотите могу в личку дать телефоны хосписво вашего региона.
Ваши продукты будут стоить гораздо больше, чем вы можете себе представить. Не в деньгах, разумеется.

Не факт что сейчас возьмут. Я раньше тоже возил яблоки с дачи (много яблок) в дом интернат для детей с деффектами слуха (питер на Песочной наб.)... И где-то году в 18м-19м в очередной сезон у меня их не приняли. Сказали теперь нужна бумага от меня дополнительно от санэпидемии и еще кого-то там. Такие ввели правила. Не помню точно. Вот так я перестал отдавать излишки яблок. Пришлось просто закапывать в компост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jacson465 14 авг. 2023 г. в 01:00
Jeep-there`s only one  •  На сайте 15 лет
1
Я нашёл тебя, сосед. Шутка, ты из подпитерья, а у меня сосед через забор в МО, но засадил весь участок и второй смежный овощами, пипец.

realyu 14 авг. 2023 г. в 01:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Евгневий @ 14.08.2023 - 00:09)
Город - Санкт-Петербург. Фишка в том, что напротив меня снимают дома по 60т.р. в месяц семьи с детьми(естественно только газон), да и СНТ молодое - огородов мало. Думал - ну хоть парочку покупателей, объёмы у меня не те, просто для интереса. Но видимо есть что-то в психологии людей, что мешает даже поинтересоваться. С тем, что нет конкретных цен - согласен, это отпугивает. В чатах местных тоже опубликовал - там один отклик, причём захотела килограмм горошка - я может и наскребу столько, но сколько за него попросить? Пока кило нарвешь - употеешь.
Я предложил "комбо": всего понемногу. Я бы сам такое купил.
Кстати, подумал - наверное слово "недорого" в объявлении лучше заменить на " прямо с грядки".

Всё, что ни делается - к лучшему. Думаю, теперь вы прозрели - что спекулянты/барыги/торгаши/менеджеры вовсе не лоботрясы, а работники. Что мало производить, надо ещё и продавать уметь.

Жена продавала лук, зелень, ягоды, мясо, перепродавала фермерские, сейчас она полуфабрикатами собственного изготовления... но нельзя просто так взять и передать чужой опыт парой фраз. И даже собранием сочинений нельзя. Тут либо дано, либо нет. У неё берут, у меня - нет. Се ля ви.

Так что никаких реальных советов нет и быть не может. Торговля - это искусство.
Tempa 14 авг. 2023 г. в 01:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Хм.. Сейчас время стоит очень дорого. Сырые овощи - это проблема. Продавай часть рубленно-мороженной в прозрачной герметичной упаковке (затраты, зато гигиенично), а часть в виде консервации, четверть оставляй на свежую продажу.

Честная торговля - это труд. Честный рынок - конкуренция.

serg2773 14 авг. 2023 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ищи ближайшее кафе или шашлычку. Зелень постоянно востребованна. Тем более свежая. Цену держи, ниже рынка не падай.
Евдундосий 14 авг. 2023 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата
У меня напротив участка - гостиничный комплекс из таунхаусов.

если для души занимаешься, то попроси разрешения у администрации комплекса поставить столик на их территории, куда ты будешь складывать свои овощи и повесь табличку -берите и платите сколько не жалко - и номер карты

будет как минимум интересно и велело
Assoroff 14 авг. 2023 г. в 01:49
1
Мне соседка кабачок пыталась втюхать, а я их не ем, а у неё их 4, и надо раздать.)
sanaras 14 авг. 2023 г. в 02:03
5
У людей основной барьер - где этот мудак у дороги мог вырастить эти овощи и не поливал-ли он их говном чтоб были кустистее? Вот и вся психология. А то что в сетях, а тем более в упаковке - это не земля с химией и не руки туберкулёзного азиата сорвали, это - божья роса.
humans123445 14 авг. 2023 г. в 02:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Посадют, но перед этим изнасилуют баклажаном...

elegaz 14 авг. 2023 г. в 02:25
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
4
Не то ты выращиваешь, чувак rulez.gif

Займись цветоводством smoka.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 14 авг. 2023 г. в 02:28

4000BC 14 авг. 2023 г. в 02:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
То есть про огород ты знаешь, а про то как банки крутить нет? Пиздец молодежь пошла, ничего в жизни не понимают.
БелыеТапочки 14 авг. 2023 г. в 02:37
Вождь чернокожих  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (LisiTsyn @ 13.08.2023 - 23:42)
Кабачки сразу выкинь, это та ещё тема... на любителя.

Кабачки,кстати,это овощи с очень низким содержанием углеводов. Для желающих похудеть нужно заменять картошку на кабачки. Когда курить бросил-распёрло на 20 кг почти,на кабачках полгода сидел-всё ушло.
Сотэ из кабачков,баклажанов и перцев можно нарезать и на зиму заморозить в пакетах,если некуда девать. В каком-нибудь ...бре кинул на сковородку-вот тебе кусочек лета.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 14 авг. 2023 г. в 02:51

Гугинатор 14 авг. 2023 г. в 03:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Продавай у метро!

greyserg 14 авг. 2023 г. в 03:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Нет времени объяснять ;)
Адвокат1967 14 авг. 2023 г. в 03:07
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Я примерно представляю, что у меня не так, но хотелось бы услышать ваши версии.

Продавай клубнику , малину и вишню - их точно купят.
Кабачки нахрен никому не нужны. dont.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 14 авг. 2023 г. в 03:07
zmej404 14 авг. 2023 г. в 04:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Делай засолки, джемы, варенье, а вот зимой продавай. Клей на банки свои визитки, чтобы те кому понравилось, звонили на прямую. Качество продукции должно быть высоким, чтобы сработал эффект сарафанного радио.
И да, чтобы начать продавать любой товар, нужно несколько месяцев неистово его продвигать - листовки, объявления, канал в телеге/ВК и пр.
Успехов в бизнесе.

belihnat 14 авг. 2023 г. в 05:42
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Излишки отдаём в зоосад для животных

яЧук 14 авг. 2023 г. в 06:27
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Евгневий @ 14.08.2023 - 05:09)
Город - Санкт-Петербург. В чатах местных тоже опубликовал - там один отклик, причём захотела килограмм горошка - я может и наскребу столько, но сколько за него попросить? Пока кило нарвешь - употеешь.

Я предложил "комбо": всего понемногу. Я бы сам такое купил.
Кстати, подумал - наверное слово "недорого" в объявлении лучше заменить на " прямо с грядки".

Красноярск. Возле работы магазин фруктово-овощной. Горошек 600 руб за кг. , я лучше кг хариуса куплю за эти деньги. Бабушки через дорогу продают стаканами (стручки стоймя) 100 руб.

У нас в деревне чат, я тоже обалдела в этом году когда дала объявление по продаже излишков жимолости, так там очередь образовалась. Ладно мы дачники, наездом, но вы то деревня, живете там постоянно, наделы по 20-30 соток, и жимолость сладкую посадить не можете? Там всех забот - купить и посадить, ни полоть, ни поливать...
В прошлом году писала в такой же теме, отдаю все излишки хозяйке козьего стада, огурцы, кабачки, капусту некондицию... покупаю у нее с половинной скидкой молочку в эти дни и все довольны. Чем соседям с поклоном разносить и отвечать на дурацкие вопросы: «Ой как все вкусно! А что мы вам должны?»

Хотите продавать, второе предложение тоже верное!
Gandobog 14 авг. 2023 г. в 06:52
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
0
Фиг знает, супруга на авито всю хуйню ставит.
Приезжают сами. Клубника, малина, огурцы, помидоры, яблоки, груши и т.д.
Дохода это не приносит, но лишние пару тысяч в неделю есть.

Япчела 14 авг. 2023 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Какие нахер излишки?
Перерабатывается всё!
Чесночные стрелки жареные на завтрак-и поехали!
Ведро огурцов в день-закатываем.Дачные огурцы торгуют по 150 рублей\кг, кстати-и покупают люди!
Кабачки-закатываем, или рагу делаем, или с мясом.
Картошку выкопаем-в подвал, чеснок туда же.
горох и бобы для души выращиваем-вкусно, когда сам срываешь с куста.
кирпичныйкир 14 авг. 2023 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
ну так огурцы надо в фнврале продавать,когда цены взлетели на этот деликатес.
Kotikoff 14 авг. 2023 г. в 07:39
1
Цитата (Шпингалет @ 13.08.2023 - 23:43)
в августе кабачки берут только с доплатой

🤣👍👍👍

EvilTesh 14 авг. 2023 г. в 07:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Овощи дорого на продать. Нужно садить то, что стоит дорого, у меня свекруха имеет неплохие деньги на малине и облепихе, у неё за годы уже свои покупатели,ей даже на рынок не нужно нести, сами забирают. Огурцы лучше квасить, перед новым годом на салаты разгребут за любые деньги.

Sergey6318 14 авг. 2023 г. в 07:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Выращивали овощи в Тульской области и привозили на грузовике в Москву. Продавали возле станции метро с машины.
Выстроилась очередь.
Через несколько часов все продали.
Плохо шел только мангольд, народ думал, что это ревень.
Мы его в нагрузку бесплатно отдавали.
Упор сделали на вал и качество, цена была намного ниже, чем везде.
Правда, это было давно.

Это сообщение отредактировал Sergey6318 - 14 авг. 2023 г. в 07:48
Синтетик 14 авг. 2023 г. в 08:01
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Кабачки так и не научился выращивать. Тот что на картинке или на корм свиньям или на семена. А совет такой -зима длинная, делай запасы из своего, но для этого обязательно нужен погреб или кессон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24857
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх