Пособие по безработице

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
3JL0E60T 12 мар. 2024 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (bNegative @ 12.03.2024 - 23:08)
Если ты больной, то оформляй инвалидность и живи на пенсию. Если просто тунеядец, то это никого не должно епсти.

Поди попробуй! На взятки уйдет больше миллиона. Я радуюсь тому, что хоть таблетки бесплатно выписывают. Открой глаза и наконец опомнись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фиглимонов 12 мар. 2024 г. в 23:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (volerog @ 12.03.2024 - 22:00)
всем следует давать достойное, но в пределах разумного, пособие без ограничений.

Целомудренная блядь на пособии?
brand233 12 мар. 2024 г. в 23:17
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
32
Цитата (bNegative @ 12.03.2024 - 23:08)
Если ты больной, то оформляй инвалидность и живи на пенсию. Если просто тунеядец, то это никого не должно епсти.

А вот хер ты ее сейчас оформишь, лично мой пример, мне за полтинник, правая нога была разбита в дребезги и восстановлена, хожу с трудом, нога в колене гнется максимум на 90 градусов. На работу не берут - по лестнице не могу лазить, да и по возрасту. А комиссия по инвалидности говорит - ходишь, стоять можешь - значит здоров. А до пенсии как минимум больше 10 лет, но вариант до нее дожить нулевой. Так что справедливо было бы платить социалку хотя бы баксов 500, чтобы хватало на еду и коммуналку, плюс хоть какую-то одежду и ремонт в жилье. И социалку в нашей стране можно было бы платить из ресурсов страны (но для этого олигархов надо бы изничтожить). Но нефть кончится раньше, чем на этой территории начнут платить социалку...
Bookvatik 12 мар. 2024 г. в 23:19
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
1
ну.. тысяч сто тридцать было бы прилично, в первый год. Плюс подъёмные, обновление дивана и холодильника, единоразовая помощь широкоэкранной плазмой и абонемент в КБ на ежедневную баклаху светлого.
TheUnknown 12 мар. 2024 г. в 23:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
-8
ТС, может ты знаешь где на это средства изыскать? Без этого разговора не получится, только пустой базар.

volerog автор 12 мар. 2024 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 2 года
6
TheUnknown , что если не вести войну, а платить пособия?
Тильзитец 12 мар. 2024 г. в 23:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
12
Мне было бы достаточно, если бы вернули все, что я в соц.страх отнёс. Плюс проценты, хотя бы по ставке ЦБ. Считаю, что это честно.

AndreySh 12 мар. 2024 г. в 23:27
Кот  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (GreatKukuruz @ 12.03.2024 - 23:04)
Ага, тока не забывай что это пособие оплачиваю я и остальные граждане которые работают

А вот и нихуя.
Если человек работал, то он отчислял с зарплаты 30% в фонд соц страха, а теперь
имеет право, пол года пожить на них найдя новую работу. Лохотрон такой
что отчисления в этот фонд будут больше чем выплаты из него.
Некоторые всю жизнь работают, отчисляют и не пользуются.
Учите матчасть начисления зарплаты. Сколько идет на лево. Будет интересно.
olegKowevoy 12 мар. 2024 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sss555 @ 12.03.2024 - 23:03)
А ты хотел на диване сидеть и чтобы тебе за это платили?

а кто не хотел бы ну вот если честно только
VitekG 12 мар. 2024 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А может все же из фонда соцстраха, и согласно тому, сколько ты раньше зарабатывал? И не год, а три месяца, дальше снижать?

АкиБобер 12 мар. 2024 г. в 23:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ууууу, опять очередной про пособие по безработице и его размер.
Разводят руками вам в службе занятости? Чё могут, то и дают. Все вопросы вон туда dont.gif
Тильзитец 12 мар. 2024 г. в 23:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BeerNinja @ 12.03.2024 - 23:05)
Ну хотите из своих налогов кормить лентяев — ваше право. Ладно там люди в возрасте или те, у кого со здоровьем проблемы, их понять можно. А зачем здоровых безработных лбов содержать?

Налог - платёж безвозмездный. Хочешь, не хочешь, не ебет. А пособия платятся из страховых выплат.

wedmack 12 мар. 2024 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
ТС, тогда испортится красивая статистика про низкий уровень безработицы и обоснование этим массового завоза "иностранных специалистов".

VitekG 12 мар. 2024 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (кулибяка @ 12.03.2024 - 23:10)
Стоял я на бирже. Видел кто туда приходит, считаю, что они этого не достойны. Но!! Пошёл на платной основе учится в обучающий центр куда направляют от биржи. Попал в тот момент когда было большое сокращение. Учился в группе 40+. Много хороших грамотных людей которые готовы переобучится, готовые к работе. Но, увы, возрост. Таким я считаю нужна помощь. Как отобрать кто достоин помощи а кто нет?

Да легко.
Надо помогать. Т.е. пошел учится, тебе можно половину или все оплатить. Да и содержать можно. В период обучения.
Ну можешь(не хочешь) работу найти и не хочешь учится? Ну что, смотрим средний заработок и платим по типу больничного определенный срок.

Но, я больше чем уверен, подавляющее большинство там проф лодыри. Ибо за такую смехотворную подачку тратить столько времени?
HODOR888 12 мар. 2024 г. в 23:43
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Пособие по безработице копейки.
Но с другой стороны у нас есть бесплатное обучение от государства.
laternelife 12 мар. 2024 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Мое мнение, всем следует давать достойное, но в пределах разумного, пособие без ограничений.

Это называется безусловный доход. Концепция давно рассматривается в мире, но это не молочные берега и кисельные реки.
Скорее всего, к ней рано или поздно придут, особенно, когда обкатают и реально внедрят цифровой рубль. Но радоваться будет особо нечему: хватит, чтоб оплатить минимальный платеж по коммуналке и купить муку из тараканов. Еще придется конкурировать с желающими поработать, чтоб получить обычные деньги.

Ну а в нынешней обстановке не вижу вообще смысла в длительных пособиях по безработице. Рабочих рук не хватает, работа может быть не удобной, не соответствующей квалификации, с низкой зарплатой - но сейчас найти работу не проблема. Можно платить, если человек внезапно лишился работы - ему нужно какое-то время для поиска и устройства, пока он переучивается на другую профессию тоже логично платить прожиточный минимум хотя бы. Но если человек не ищет по специальности и не хочет переучиться, если по специальности не нашел - это его выбор, почему его должны содержать другие?
Чюбр 12 мар. 2024 г. в 23:50
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
По вашей трактовке, понаостававшиеся не будут работать совсем.

vichet 12 мар. 2024 г. в 23:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хочу пособие как зарплата депутата. И там не работают и я не буду!
RenderG 12 мар. 2024 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Помню какт уволился лет 10 назад и пока отдыхал возникла мысль. Посмотрел тогдаусловия становления. Пособие по безработице было первый месяц - 100% оклада, но не более 5000 рублей. При этом мрот был в районе 11к. Вот как так - 100% оклада но не более 5к рублей, при том что оклад не может быть меньше 11к. Ну и да, сосед вставал - раз в два дня туда ездил и ему предлагали только дворником. При том что у него и вышка и специальность.

Кароч это херь.

nikolik999 12 мар. 2024 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
платят пособие пол года, зато эти пол года входят в стаж
потом можно сняться с учета и по новой на следующий год, но там уже копейки 3 месяца ,но стаж войдет за 3 месяца
anders78 13 мар. 2024 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Ну что вы, сейчас столько бесплатных работников по стране требуется, желательно с опытом и квалификацией. В реалии окунешься- охуеешь
Лис123456789 13 мар. 2024 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6

Да! Позволяют полезные ископаемые. А работали бы таджики, узбеки, поляки, белорусы и так далее.

Tempa 13 мар. 2024 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4

Граждане имеют право на часть приватизированных жуликами природных ресурсов.
Или нет? Вас всë устраивает?

МРОТ положен гражданину. На большее - работа.

Тема широка, считать надобно. Но тогда исчезнут банкиры;)

kony 13 мар. 2024 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (technoservis @ 12.03.2024 - 23:03)
Не переживай, ТС. Цыгане, Курды и другие абреки сидят на нем пожизненно.

Давно уже систему перетряхнули там. Сейчас там маргиналов и нет. Смысла им нет туда идти.
Потому и сейчас такие радостные отчеты публикуют о сокращении числа безработных.
kony 13 мар. 2024 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 23:40)
Цитата (кулибяка @ 12.03.2024 - 23:10)
Стоял я на бирже. Видел кто туда приходит, считаю, что они этого не достойны. Но!! Пошёл на платной основе учится в обучающий центр куда направляют от биржи. Попал в тот момент когда было большое сокращение. Учился в группе 40+. Много хороших грамотных людей которые готовы переобучится, готовые к работе. Но, увы, возрост. Таким я считаю нужна помощь. Как отобрать кто достоин помощи а кто нет?

Да легко.
Надо помогать. Т.е. пошел учится, тебе можно половину или все оплатить. Да и содержать можно. В период обучения.
Ну можешь(не хочешь) работу найти и не хочешь учится? Ну что, смотрим средний заработок и платим по типу больничного определенный срок.

Но, я больше чем уверен, подавляющее большинство там проф лодыри. Ибо за такую смехотворную подачку тратить столько времени?

Что я автора не пойму.

Но!! Пошёл на платной основе учится в обучающий центр куда направляют от биржи.

Если туда биржа отправляет учиться то что мешало идти учится от биржи бесплатно? Плюс пока учишься биржа платит стипендию в размере максимальной выплаты по безработице. По окончании учебы снимаешься с учета.
Эти курсам от биржи уже сто лет. Давно обкатано. Профессии разные. От кабинетных до чисто рабочих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх