Взлом Госуслуг через ВТБ без разговоров и смс

Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine 21 апр. 2024 г. в 18:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
10
Так много написано, но какая жаль, что пиздежь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 18:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
тс, так ты мужчина или женщина? или вообще где этот текст скопировал?

Женщина) Текст, представь себе, скопировала из мозга.

Цитата
как это может быть? это автозаполнение в браузере. никак с аккаунтом госуслуг не связано

Когда с компа заходишь, после ввода логина/пароля в поле высвечивается твой актуальный номер, под которым поле для ввода пуша. То есть, например, твой логин/пароль - вася/123456, ты их вводишь и система, определив твой номер на основе логина/пароля, уже подставляет твой номер телефона и ждёт ввода отправленого пуша. Understood...?

Цитата
не приходит пуш сообщение. такого в настройках вообще нет, только смс

Мне без разницы, пуш это или смс - я имею в виду сообщение от отправителя "Госуслуги")
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 18:52
5
Цитата (Sensemachine @ 21.04.2024 - 18:46)
Так много написано, но какая жаль, что пиздежь

Ты такой умный и проницательный, что мне аж поплохело. Могу запостить сюда логи с госуслуг и талон заявы в полицию, так тебе полегчает?
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 18:53
4
Цитата (erolvic @ 21.04.2024 - 18:25)
Одно могу сказать:
"Внешторгбанк"-это Путин.
"Газпром"- это Медведев.
По факту, если номер телефона меняете часто, возможно именно Вы и есть мошенник!

по факту телефон поменялся один раз за 8 лет.
Evpatii1200 21 апр. 2024 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Не верю. Очередная история для лохов! Надо быть финансово хотя бы элементарно грамотным и хотя бы иногда заходить в свои аккаунты и личные кабинеты в банках, соцсетях, телефонах и т.п. Если их заводят и не контролируют, то они начинают жить своей жизнью!
Nett 21 апр. 2024 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Borze @ 21.04.2024 - 18:43)
Цитата (Ryazanec @ 21.04.2024 - 18:29)
Все действующие счета видно в личном кабинете налоговой. Если через месяц после закрытия карты не закрылся счёт автоматически, то надо топать в банк.

а можете скринов сделать, позырить, как посмотреть?
Или прописать путь: ЛК-> Настройки-> и куда дальше.
Я чесслово не знал про возможность.
Спасибо заранее!

Да сейчас, наверное, никто не подскажет. У налоговой с 18 по 21 апреля технические работы идут. Но я свои счета тоже вижу.
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 18:56
-2
Цитата (MrDrakula99 @ 21.04.2024 - 18:26)
В окне "логин" номер телефона берется из твоего кэша. Ты сам логинился под левым номером, или кому-то по удаленке доступ дал к телефону? Давай, рассказывай

Нет, ничего никому не давалось. Онлайн банком ВТБ я не пользовалась никогда. Пластик закрыла в середине 20-го года. ВТБ сделал вход по номеру телефона в конце 20-го. А потом прикрутил туда переход в личный кабинет Госуслуг, если они у тебя есть.

То есть в мой кабинет ВТБ вошёл новый владелец телефонного номера и увидел, что в кабинете этого номера висит предодобренный кредит, который рисует сам ВТБ.

Так понятно?
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 18:58
2
Цитата (gelezo131 @ 21.04.2024 - 18:26)
я вижу мораль только такую, не привязывать госуслуги к сторонним сервисам

Никто ничего не привязывает, я имею в виду сам пользователь. Сейчас на каждом обосранском МФО или банке уже висит кнопка "войти через Госуслуги", при этом никто из них не озадачивается уточнением, принадлежит ли этот номер вообще.
Ungydrid 21 апр. 2024 г. в 18:58
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Консерва 4-х летняя какую-то хуйню принесла.
Greyshadow 21 апр. 2024 г. в 18:58
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
4
Если сам банк в мобильном приложении создал лазейку для мошенников, значит - он и есть этот самый мошенник.

Или как минимум - пособник.

Уверен, что за всеми подобными мошенническими схемами стоят сами владельцы банков.

Они просто обворовывают своих клиентов.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 21 апр. 2024 г. в 18:58
gluk35 21 апр. 2024 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (erolvic @ 21.04.2024 - 18:30)
В окне "логин" номер телефона берется из твоего кэша. Ты сам логинился под левым номером, или кому-то по удаленке доступ дал к телефону? Давай, рассказывай

У ТСа надо спросить о том, как он часто номера телефонов своих меняет и зачем!

И главное привязывает их к личным кабинетам банка.
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 19:01
-5
Цитата (Ungydrid @ 21.04.2024 - 18:58)
Консерва 4-х летняя какую-то хуйню принесла.

Спасибо, дорогая, мне очень важно и твоё мнение тоже.
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 19:01
0
Цитата (Greyshadow @ 21.04.2024 - 18:58)
Если сам банк в мобильном приложении создал лазейку для мошенников, значит - он и есть этот самый мошенник.

Уверен, что за всеми подобными мошенническими схемами стоят сами владельцы банков.

Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести.
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 19:03
0
Цитата (erolvic @ 21.04.2024 - 18:30)

У ТСа надо спросить о том, как он часто номера телефонов своих меняет и зачем!

Для юных падаванов сообщаю - ты когда переезжаешь в другой регион, то симку берёшь себе местную, чтобы не платить мильоны роуминга, это было в те времена, когда ты ещё говнецо по парте размазывал.
gluk35 21 апр. 2024 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sputnik61 @ 21.04.2024 - 18:56)

Нет, ничего никому не давалось. Онлайн банком ВТБ я не пользовалась никогда. Пластик закрыла в середине 20-го года. ВТБ сделал вход по номеру телефона в конце 20-го. А потом прикрутил туда переход в личный кабинет Госуслуг, если они у тебя есть.

То есть в мой кабинет ВТБ вошёл новый владелец телефонного номера и увидел, что в кабинете этого номера висит предодобренный кредит, который рисует сам ВТБ.

Так понятно?

А откуда тогда взялась привязка к счету? Раз они только это сделали?
REscor 21 апр. 2024 г. в 19:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
ВТБ конечно конченые, но история пиздёж Галимый по всем пунктам, Счёт автоматом закроется через год, если им не пользовались.

Это сообщение отредактировал REscor - 21 апр. 2024 г. в 19:07
Kotofanchik 21 апр. 2024 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Recn @ 21.04.2024 - 18:34)
Первый сотовый у меня появился в 2002 году. Который ещё без сим-карты был.
С сим картой, купил в 2006 году.
И, с тех пор это мой номер.
Нахрена этот номер менять?
Лет 12 назад Медвед НеДимон внедрил замечательное правило, что при смене оператора можно номер не менять.

А если ты переехал и там такого оператора не ловит от слова совсем? Я так свой первый номер мтс потерял. Два года получалось сохранять не имея связи, а потом шесть месяцев не было от меня платных действий и номер утек.
кстати номер не возможно перенести в другой регион. Он всегда будет привязан к региону где получен. И например тюменская симка в Москве совсем не работала, так как был отключен роуминг, а для включения надо к оператору в Тюмень ехать.
так же я вот не смог сменить неисправную московскую симку в тульской области. только ехать в московский офис.
Кстати у меня был счет в ВТБ.
Как теперь проверить его судьбу? Счет без карты. Открыл, перевели деньги на него. деньги снял и все.
krueger3 21 апр. 2024 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Когда уж запретят эти кредиты без личного разрешения, вернее запрет на кредиты можно будет подать, Просто куча проблем отпадает сразу
Викингиня 21 апр. 2024 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (VolgaPM @ 21.04.2024 - 22:45)
Лажа полнейшая.

Высветиться чужой номер не может, если его не вводили, правильно сказали.

Из приложения ВТБ можно затянуть данных из госуслуг, НО для это надо залогиниться на госуслугах, А там сейчас двухфакторная авторизация, просто так не зайдешь.

ЕМНИП, она не по умолчанию двухфакторная, ее надо указать сначала
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 19:08
0
Цитата (gluk35 @ 21.04.2024 - 19:03)
Цитата (sputnik61 @ 21.04.2024 - 18:56)

Так понятно?

А откуда тогда взялась привязка к счету? Раз они только это сделали?

В 2015 году или в 16 открываешь карту, скажем, зарплатную, пользуешься ей, потом переезжаешь в другой регион, в соседний, конкретно из Карелии в СПб, берёшь себе местную симку, потом пару лет пользуешься картой, потом она просто лежит и ты, наконец, решаешь её закрыть, потому что давно не пользуешься и она тебе не нужна.

Приходишь в банк, закрываешь эту карту, добрая нюра в банке, само собой, забывает тебе сказать, что нужно прийти через 10 дней, чтобы вслед за картой закрыть счёт.

Закрыв карту, ты по наивности думаешь, что твои отношения с банком закончились, потому что никаких кредитов ты не взял, карту закрыл и живёшь себе спокойно, а через некоторое время ВТБ воодит вход в личный кабинет "по номеру телефона" без всяких "регистраций" и подтверждений личных данных. И очередной владелец этого номера идёт на сайт ВТБ, вводит свой номер и попадает прямо в мой кабинет с висящим там предложением одолжиться на 30к.

Вот и всё.
gelezo131 21 апр. 2024 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Assoroff @ 21.04.2024 - 18:35)
Цитата (gelezo131 @ 22.04.2024 - 01:26)
я вижу мораль только такую, не привязывать госуслуги к сторонним сервисам

Без карты банка-хуй на нос. Не зарегишься. Я был из первых, кто по почте получал код, один хуй, пенсию спёрли на какой-то мой, но вторичный акк. Удалил их нахер. Завёл новый, но теперь более внимательно. Хотя не верю нихуя

ну я тоже по почте код получал, потом оказалось что моя учетка опять не подтвержденная надо в мфц подтверждать по паспорту.
2 акка быть не может физически

а вот когда подтверждаете учетки в банках , опсосах, иных сервисах типа вконтактиков через Госуслуги, вот в этот момент можно ее и потерять
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 19:10
-1
Цитата (Викингиня @ 21.04.2024 - 19:08)
Цитата (VolgaPM @ 21.04.2024 - 22:45)
Лажа полнейшая.

Высветиться чужой номер не может, если его не вводили, правильно сказали.

Из приложения ВТБ можно затянуть данных из госуслуг, НО для это надо залогиниться на госуслугах, А там сейчас двухфакторная авторизация, просто так не зайдешь.

ЕМНИП, она не по умолчанию двухфакторная, ее надо указать сначала

Я и говорю, что сейчас там вводишь логин/пароль, а потом на телефон приходит смс/пуш/whatever, но в моём случае на Госуслуги зашли через личный кабинет ВТБ.
bigfacker 21 апр. 2024 г. в 19:11
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Greyshadow @ 21.04.2024 - 18:58)

ВТБ хорошо швыряет на бабло лохов. Звонят, народ берет кредиты в ВТБ и переводит деньги мошенникам. Другие банки с кредитами нах посылают. ВТБ дает. Во всех историях с обманом граждан торчат уши гопника-государства.
sputnik61 автор 21 апр. 2024 г. в 19:11
0
Цитата (Kotofanchik @ 21.04.2024 - 19:06)
Цитата (Recn @ 21.04.2024 - 18:34)
Первый сотовый у меня появился в 2002 году. Который ещё без сим-карты был.
С сим картой, купил в 2006 году.
И, с тех пор это мой номер.
Нахрена этот номер менять?
Лет 12 назад Медвед НеДимон внедрил замечательное правило, что при смене оператора можно номер не менять.

А если ты переехал и там такого оператора не ловит от слова совсем? Я так свой первый номер мтс потерял. Два года получалось сохранять не имея связи, а потом шесть месяцев не было от меня платных действий и номер утек.
кстати номер не возможно перенести в другой регион. Он всегда будет привязан к региону где получен. И например тюменская симка в Москве совсем не работала, так как был отключен роуминг, а для включения надо к оператору в Тюмень ехать.
так же я вот не смог сменить неисправную московскую симку в тульской области. только ехать в московский офис.
Кстати у меня был счет в ВТБ.
Как теперь проверить его судьбу? Счет без карты. Открыл, перевели деньги на него. деньги снял и все.

Советую всё-таки проверить, особенно если этот номер где-то когда-то был привязан к какой-то карте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх