Взлом Госуслуг через ВТБ без разговоров и смс

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sputnik61 21 апр. 2024 г. в 18:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
298
Ломанули на днях мошенники мой кабинет на госуслугах. Сижу, никого не трогаю. Приходит смс: "Ваш номер телефона на госуслугах изменен". Ничего себе! Вот это поворот! Бегу за комп-пытаюсь зайти в аккаунт. В окошечке "логин" приветливо высвечивается чужой номер телефона. Взломали, демоны!

Еду в мфц, восстанавливаю доступ. Меняю пароль на госуслугах и почте. Сразу добавлю, что на госуслугах подключена двухфакторная аутентификация, то есть чтобы зайти в госуслуги, помимо логина и пароля надо ввести пуш-сообщение, которое приходит на мой телефон. Захожу в раздел "действия в системе", поглядеть, чего мошенники нашуровали. Заказали кредитную историю, отправили 2 заявки в мфо. Звоню-пишу в мфо. Взять им ничего не удалось, в одной мфо был отказ, во второй заявка висела на рассмотрении-запросили селфи с паспортом.

Заказываю логи на госуслугах. Заказываю список кредитных бюро. Заказываю кредитную историю. С дергающимся глазом ложусь спать. Как так то? На незнакомые номера телефонов не отвечаю, смсок не было никаких, кроме оповещалки о смене номера, но все равно взломали. На следующее утро одна из мфошек пишет вопрос: "Знаком ли вам номер такой-то?" Отвечаю, что нет, с этого номера меня и взломали. Также добрая мфошка сообщает, что планируемый, но неслучившийся займ хотели перевести на карту ВТБ. Хорошо, что у меня карты ВТБ нет, закрыла 4 года назад. Звоню в втб, обьясняю ситуацию, спрашиваю, не взяли ли на меня чего. "Ничего не оформили" -услужливо рапортует сотрудник службы поддержки, - "но у вас имеется незакрытый расчетный счет".

Когда закрываешь карту, то спустя время надо придти и закрыть счет. Но об этом сотрудники банка вежливо умалчивают. Поэтому карту закрыл, а счет висит себе, никого не трогает, до поры, до времени. Приезжаю в втб, где мне сообщают, что вчера поутру на меня оформлен онлайн займ на 29999 р. Пишу обращение, получаю на руки анкету и кредитный договор, пишу заявление в полицию.

Все равно ничего не понимаю. Читаю анкету-приложение к кредитному договору, смотрю на номер, кажется мне знакомым. Откуда я его знаю, понять не могу. Захожу в МТС. Снова обьясняю ситуацию. И тут я говорю: "А посмотрите, не принадлежал ли мне когда-нибудь вообще этот номер, с которого меня взломали". Упс! Номер был у меня 8 лет назад, с тех пор трижды перепродан и на данный момент тоже имеет владельца.

Таким образом вырисовывается цепочка. Давным-давно я оформила карту ВТБ. Указала номер телефона. Потом я переехала, номер телефона сменила. Онлайн-банкинга в те времена не было. Попользовавшись картой, закрыла ее и забыла о банке ВТБ. В конце 2020 года банк втб обновляет свой онлайн банк и вводит прекрасную опцию-вход в онлайн-банк по номеру телефона.

А, и самое главное-из онлайн-банка ВТБ можно зайти в госуслуги и поменять там номер телефона и почту. Что в моем случае и было сделано. То есть примерная картина такова: некое лицо, нынешний владелец моего номера телефона 8-летней давности, само или под воздействием третьих лиц, зашло на сайт ВТБ, ввело номер телефона, получило пароль и ввалилось прямиком в мой онлайн-кабинет, которым я никогда не пользовалась, карты банковской на этот момент около 4 лет как не имела и была не в курсе о таких продвинутых возможностях онлайн-банкинга. А там, в этом кабинете, это лицо услужливо поджидал предодобренный займ, предложенный банком, на 29999 р. Займ был взят, деньги выведены на 2 карты другого банка, а далее-переход в госуслуги, смена телефона и почты, попытка взять займы в мфо.

Мораль сей грустной басни такова: Закрывая карту, уточните, через сколько дней можно закрыть расчетный счет. Потому что счет не равно карта. Приходите и закрывайте следом счет. Не будь у меня незакрытого расчетного счета в банке ВТБ, или будь процедура регистрации посложнее, а не просто тупо-ввел телефон, получил смс-заходи, ни в чем себе не отказывай, этой ситуации бы не случилось. Как и взлома госуслуг.

Это сообщение отредактировал sputnik61 - 21 апр. 2024 г. в 18:23
Yap 15.04.2026 - 23:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lidoff 21 апр. 2024 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
170
Цитата
Давным-давно я оформила карту ВТБ. Указала номер телефона. Потом я переехала, номер телефона сменила.

тс, так ты мужчина или женщина? или вообще где этот текст скопировал?

Цитата
Бегу за комп-пытаюсь зайти в аккаунт. В окошечке "логин" приветливо высвечивается чужой номер телефона.

как это может быть? это автозаполнение в браузере. никак с аккаунтом госуслуг не связано

Цитата
помимо логина и пароля надо ввести пуш-сообщение, которое приходит на мой телефон

не приходит пуш сообщение. такого в настройках вообще нет, только смс

Это сообщение отредактировал lidoff - 21 апр. 2024 г. в 18:41
MrDrakula99 21 апр. 2024 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
84
В окне "логин" номер телефона берется из твоего кэша. Ты сам логинился под левым номером, или кому-то по удаленке доступ дал к телефону? Давай, рассказывай
gelezo131 21 апр. 2024 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
я вижу мораль только такую, не привязывать госуслуги к сторонним сервисам
и конечно отвязывать все ненужные счета от себя

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21 апр. 2024 г. в 19:11
ysn 21 апр. 2024 г. в 18:27
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
62
Цитата (sputnik61 @ 21.04.2024 - 19:21)
Бегу за комп-пытаюсь зайти в аккаунт. В окошечке "логин" приветливо высвечивается чужой номер телефона.

Разве такое может быть, если сам не вводил с этого аппарата?
lidoff 21 апр. 2024 г. в 18:28
21
Цитата (ysn @ 21.04.2024 - 18:27)

вот и мне кажется что тут херня какая-то. это автозаполнение в браузере
Ryazanec 21 апр. 2024 г. в 18:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
22
Все действующие счета видно в личном кабинете налоговой. Если через месяц после закрытия карты не закрылся счёт автоматически, то надо топать в банк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ovk 21 апр. 2024 г. в 18:29
Чубака  •  На сайте 14 лет
23
ВТБ реально кончбанк
Сотрудники говнобанка в канале😂

Это сообщение отредактировал ovk - 21 апр. 2024 г. в 18:51
erolvic 21 апр. 2024 г. в 18:30
Не понятый  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (MrDrakula99 @ 21.04.2024 - 18:26)
В окне "логин" номер телефона берется из твоего кэша. Ты сам логинился под левым номером, или кому-то по удаленке доступ дал к телефону? Давай, рассказывай

У ТСа надо спросить о том, как он часто номера телефонов своих меняет и зачем!
РАд 21 апр. 2024 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Занятная история. rolleyes.gif Нада нафиг закрыть карту втб на всякий случай.
И счет тоже
апнул
cool.gif
Psihofor 21 апр. 2024 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ysn @ 21.04.2024 - 18:27)

там не только госуслуги влзломали но и домашний комп...или где этот комп стоит? rulez.gif rulez.gif
IKS 21 апр. 2024 г. в 18:33
Трахический  •  На сайте 15 лет
71
Помните как все живущие в мире розовых пони хлопали радостно в ладошки, вот мол как здорово теперь госуслуги теперь там все можно как мне будет удобненько. А теперь обязательно, и каждый месяц я читаю про новые схемы мутные и сука виноватых нет, бегать и нервничать тебе. Я знал что такая хуета будет, но чудики в розовых очечьках кричали УРААААА!!! Скоро блять на госуслугах за тебя и заявление на СВО подадут и деньги получат и завещание напишут, пока из окопа доберешься разбираться уже и душа не твоя будет, крепостной будешь.
Recn 21 апр. 2024 г. в 18:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
24
Первый сотовый у меня появился в 2002 году. Который ещё без сим-карты был.
С сим картой, купил в 2006 году.
И, с тех пор это мой номер.
Нахрена этот номер менять?
Лет 12 назад Медвед НеДимон внедрил замечательное правило, что при смене оператора можно номер не менять.
RomZZes 21 апр. 2024 г. в 18:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
44
Цитата (gelezo131 @ 21.04.2024 - 18:26)

Мораль тут в том, что статья полная фигня
Assoroff 21 апр. 2024 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (gelezo131 @ 22.04.2024 - 01:26)

Без карты банка-хуй на нос. Не зарегишься. Я был из первых, кто по почте получал код, один хуй, пенсию спёрли на какой-то мой, но вторичный акк. Удалил их нахер. Завёл новый, но теперь более внимательно. Хотя не верю нихуя

Это сообщение отредактировал Assoroff - 21 апр. 2024 г. в 18:40
lidoff 21 апр. 2024 г. в 18:35
17
Цитата (РАд @ 21.04.2024 - 18:32)
Занятная история. rolleyes.gif Нада нафиг закрыть карту втб на всякий случай.
И счет тоже
апнул
cool.gif

какой-то пиздеж, а не история
IKS 21 апр. 2024 г. в 18:37
Трахический  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (RomZZes @ 21.04.2024 - 18:34)
Цитата (gelezo131 @ 21.04.2024 - 18:26)

Мораль тут в том, что статья полная фигня

ну не полная, но приукрашенная. Но электронно уже можно сотворить любую дичь. Зато сука удобненько. И все данные у мошенников уже есть. Хорошо у меня кредитная история конченая. Чо та заволновался, пойду пыстырничка
danetge 21 апр. 2024 г. в 18:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
30
Цитата (lidoff @ 21.04.2024 - 18:25)
Цитата
Давным-давно я оформила карту ВТБ. Указала номер телефона. Потом я переехала, номер телефона сменила.

тс, так ты мужчина или женщина? или вообще где этот текст скопировал?

Цитата

как это может быть? это автозаполнение в браузере. никак с аккаунтом госуслуг не связано

Оно похоже не мужчина и не женщина.
Больше на пиздобола смахивает.

Ибо на Госуслугах уже месяца 4-5 как ПРИНУДИТЕЛЬНО была введена Двухфакторная идентификация.
И без пуш-кода приходящего на привязанный телефон туда невозможно было попасть.
Joldas 21 апр. 2024 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Какой то цифровой мир нелепым получается, прямо слепок общества многократно усиленный. Горбатого могила исправит.
И не рассказывайте, что там банковские не при чем.

Это сообщение отредактировал Joldas - 21 апр. 2024 г. в 18:41
45летний 21 апр. 2024 г. в 18:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата

Только хотел вопрос про сиськи задать, и тут раз... половая принадлежность - мужчина.
Да ты новорег сам мошенник. Здесь не Тайланд, как-то уже определись
Паласатое 21 апр. 2024 г. в 18:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
16
Цитата
А, и самое главное-из онлайн-банка ВТБ можно зайти в госуслуги и поменять там номер телефона и почту.

Нет там такой функции.
Ухаха 21 апр. 2024 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Все равно они все пидорги. Пробую заходить подрядчиком на ВТБ, я за тебя отомщу по полной ТС, если пройду. Им это будет дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Borze 21 апр. 2024 г. в 18:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ryazanec @ 21.04.2024 - 18:29)
Все действующие счета видно в личном кабинете налоговой. Если через месяц после закрытия карты не закрылся счёт автоматически, то надо топать в банк.

а можете скринов сделать, позырить, как посмотреть?
Или прописать путь: ЛК-> Настройки-> и куда дальше.
Я чесслово не знал про возможность.
Спасибо заранее!
VolgaPM 21 апр. 2024 г. в 18:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
15
Лажа полнейшая.

Высветиться чужой номер не может, если его не вводили, правильно сказали.

Из приложения ВТБ можно затянуть данных из госуслуг, НО для это надо залогиниться на госуслугах, А там сейчас двухфакторная авторизация, просто так не зайдешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх