Почему так сложно накачать мышцы и ещё сложнее удержать форму?

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нургул 15 окт 2024 в 15:11
Киргиз  •  На сайте 7 лет
3
на велике гоняю, летом много, зимой поменьше. ноги сдуваются за зиму слегка, вес вырастает. весной за месяц в форму возвращаюсь.
evg489 15 окт 2024 в 15:11
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
12
Потому качалка нахер не нужна.
Велосипед, пробежки, горные лыжи, сноуборд , коньки, , путешествия , походы, зарядка по утрам и тд.
Качалки и прочую подобную хрень сразу нахуй.
grably 15 окт 2024 в 15:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (DZhuma82 @ 15.10.2024 - 13:55)
Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? Качался несколько лет, потел в зале, еда по расписанию, белки, углеводы… Ну а потом — бац, выпал на пару месяцев, может, из-за работы или травмы, и всё, мышечная масса как будто сдувается за пару недель

За пару недель - МНОГО не сдуется.
И обратно - восстанавливается очень быстро, главное вернуться.

Цитата
Почему мышцы так быстро уходят, а вернуть форму — почти как заново начинать?

Мышцы - штука энергозатратная и тяжёлая для поддерживания постоянно.
В тот момент что оно перестаёт активно использоваться - тушка пускает это в утиль.
Жир, с другой стороны - и нарабатывать и содержать в рабочем состоянии ГОРАЗДО легче.
Вот такая вот физиология и биохимия why.gif

Цитата
Особенно, если перевалило за 30.

Пхаааааааааааа lol.gif
Очередной "старик за 30", тьфу бля.
У нас в зале самому хрычёвому хрычу - за 60 уже!!! И ничего - всё держит, молодых многих обгоняет.

Цитата
И что с этим вообще делать? Постоянно держать себя в тонусе тяжело, особенно если жизнь подкидывает то одно, то другое. Да и если вдруг перестаёшь качаться вообще — как бы не превратиться в «плюшку»?

Не переставай надолго.
Когда перестаёшь - ВСЁ РАВНО не загнивай на диване а делай хоть что-то.
И главное:
НЕ скатывайся в рацион на сахаре и крахмале с минимумом белка.
Потому что ТОГДА - тушка 100% всё лишнее мясо сожрёт.

Это сообщение отредактировал grably - 15 окт 2024 в 15:12
AgipTM 15 окт 2024 в 15:11
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DZhuma82 @ 15.10.2024 - 14:55)
Да и если вдруг перестаёшь качаться вообще — как бы не превратиться в «плюшку»?

блять, мышцы и не быть плюшкой - это вообще разные вещи
сразу видно человека, который вообще не понимает что и для чего он делает

Это сообщение отредактировал AgipTM - 15 окт 2024 в 15:12
KnopKin 15 окт 2024 в 15:12
Юморист  •  На сайте 1 год
15
Мышцы и общая форма быстро сдуваются, но и быстро надуваются, если вернуться к тренировкам. Тело, с молодости нагруженное спортом, получает свою "прошивку", гормональный фон, который относительно быстро помогает вернуться в форму.

У людей, со спортом незнакомыми эта фишка не работает, неоднократно видел "бывших" и тех, кто "только начал после 30" - прогресс совершенно разный.

Рост мышц - это адаптация к нагрузкам, нет нагрузки - мышцы сбрасываются как балласт. Короче, мышцы - это всегда временно.

Если коротко - очевидное решение в том, что надо себе ясно донести, что всю жизнь ты не будешь в одной и той же наилучшей форме.

И просто жить в рамках ЗОЖ (сон+питание+физ.активность), не отказывая себе в земных удовольствиях типа посиделок и загулов. А на 2-3 месяца в году повышать нагрузки, выходить на пик формы, потом опять переходя просто на ФизО.

Короче, если нет тяги всю жизнь посвятить спорту - то нет смысла в гонке за фигурой культуриста. Быть просто в хорошей форме и без пуза - это более чем достаточно, в жизни надо успеть и много еще чего кроме качалки.

НУ а если тяга есть - тогда фармакология.
PaSquirrel 15 окт 2024 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
за пару месяцев не сдуется особо ничего, ну если только не лежишь вообще без движений. Я читал исследования на эту тему, за пару месяцев малоподвижного образа жизни у тебя уйдет примерно пара месяцев тренинга. Но и набрать их опять будет легче.
Это если ты в натуралку качался и без добавок особых.

Ну а в целом - физкультура это непрекращающийся процесс, ты им либо занимаешься постоянно, хотя бы немного, либо не занимаешься вовсе.
QG2004 15 окт 2024 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (RusLandiya @ 15.10.2024 - 15:06)
Тапочки в тему

Роднулечки мои, везде в них. Даже с Владика тачку гнал с собой их брал )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hairy 15 окт 2024 в 15:12
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
7
Идёт качок качается, вздыхает на ходу, вот химия кончается - сейчас я упаду )) А по сабжу: ЛЮБОЙ навык теряется без практики! Будь то изучение иностранных языков, тот же силовой тренинг, или программирование на питоне и прочих джаваскриптоизмах.

PaSquirrel 15 окт 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (evg489 @ 15.10.2024 - 15:11)
Потому качалка нахер не нужна.
Велосипед, пробежки, горные лыжи, сноуборд , коньки, , путешествия , походы, зарядка по утрам и тд.
Качалки и прочую подобную хрень сразу нахуй.

идиотское утверждение, если не добавить одно НО - кому не нужна? Если конкретно вам - то все может быть, если всем - то идиотизм.
UmbraVision 15 окт 2024 в 15:14
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (grably @ 15.10.2024 - 15:11)
Цитата (DZhuma82 @ 15.10.2024 - 13:55)
Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? Качался несколько лет, потел в зале, еда по расписанию, белки, углеводы… Ну а потом — бац, выпал на пару месяцев, может, из-за работы или травмы, и всё, мышечная масса как будто сдувается за пару недель

За пару недель - МНОГО не сдуется.
И обратно - восстанавливается очень быстро, главное вернуться.

Цитата
Почему мышцы так быстро уходят, а вернуть форму — почти как заново начинать?

Мышцы - штука энергозатратная и тяжёлая для поддерживания постоянно.
В тот момент что оно перестаёт активно использоваться - тушка пускает это в утиль.
Жир, с другой стороны - и нарабатывать и содержать в рабочем состоянии ГОРАЗДО легче.
Вот такая вот физиология и биохимия why.gif

Цитата
Особенно, если перевалило за 30.

Пхаааааааааааа lol.gif
Очередной "старик за 30", тьфу бля.
У нас в зале самому хрычёвому хрычу - за 60 уже!!! И ничего - всё держит, молодых многих обгоняет.

Цитата
И что с этим вообще делать? Постоянно держать себя в тонусе тяжело, особенно если жизнь подкидывает то одно, то другое. Да и если вдруг перестаёшь качаться вообще — как бы не превратиться в «плюшку»?

Не переставай надолго.
Когда перестаёшь - ВСЁ РАВНО не загнивай на диване а делай хоть что-то.
И главное:
НЕ скатывайся в рацион на сахаре и крахмале с минимумом белка.
Потому что ТОГДА - тушка 100% всё лишнее мясо сожрёт.

Я, возможно, задам крамольный вопрос. Но... Ваш камент без фотки жопы в лосинах не считается. Никак нет.

Viteck116 15 окт 2024 в 15:15
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
15
Мне никогда не сложно было качать массу. Видимо, метаболизм такой от природы.
Только толку то от них, от накачанных. Одна видимость.
А по факту просто лишнее мясо, балласт. Почему такие выводы? А очень просто. Помню послали меня в армии на хозработы, пилить дрова той самой пилой "дружба 2". В напарники дали мелкого худого дрища, совершенно не развитого физически, не мускулистого, не жилистого.
Так я со своими 42-х сантиметровыми бицепсами сдох через полчаса.забились напрочь. Стал менять руки. Потом стал отбегать, якобы живот прихватило, чтоб хоть немного дать рукам отдохнуть. Чуть не помер я там, пока допилили. А мой напарник пилил себе спокойно и руку только один раз поменял.
После этого как отрезало - бросил я все эти качалки бесполезные.

Граф 15 окт 2024 в 15:17
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ЛабиаН @ 15.10.2024 - 15:01)
Генетика, можно ничего не соблюдать и быть в форме

Генетика сама по себе работает хорошо если до 30, дальше без нормального питания, режима и физ.нагрузок поддерживать форму все сложнее, а после 40-45 и вовсе нереально становится
Если хочешь быть подтянутым, стройным и мускулистым, вся эта херота с питанием и физкультурой должна быть стать нормой повседневной жизни. Впрок накачаться или просушиться нереально
QG2004 15 окт 2024 в 15:18
6
Цитата
Отличная форма! Без передоза. Чем занимаешься, какие нагрузки?

Спасибо.

Раньше профессионально бегал на средние дистанции (800-1500-3000) Москву по студентам много раз выигрывал, на взрослой в призах был,на России выступал . Участник сборной Москвы и Белгорода.

Потом кикбоксинг, тайский бокс,каждый день почти брусья турники. В зале тренируюсь в неделю по 4-6 часов со средними весами. Иногда для контроля большие делаю (но они большие для меня. Например все вече 75-76 жму 120 кг на 2раза.
Сладости стараюсь есть только в отпуске или по вс )))
В основном мед и фрукты.
Раз в 2 недели делаю круговые быстрые тренировки:

П.с. отец мастер спорта по лыжам, брат МС по самбо, дзюдо, мама КМС по конькам, спорт с детства с меня

Jus 15 окт 2024 в 15:18
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
надо смириться, что мышцы “не навсегда”?

да, увы why.gif
Nano 15 окт 2024 в 15:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (radatl @ 15.10.2024 - 15:11)
Цитата (QG2004 @ 15.10.2024 - 15:00)
Пффф , легко
Питание и тренировки всегда и по чуть чуть хотя бы

38 лет . 76кг

(П.с. на фото на Байкале, вода +15, воздух -2)

Прекрасно, но в 56 ты будешь весить от 96 до 106

Не будет. Потому что знает физиологию, плюс хорошая генетика.
Grinader 15 окт 2024 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Либо смириться с той формой которая есть и по возможности ходить на тренировки. Либо выстраивать жизнь вокруг тренировок. У меня пока получается ставить на первое место тренировки. Занимаюсь 4 раза в неделю: понедельник ноги, среда грудь/бицепс, пятница спина/трицепс, суббота плечи. До этого было почти год фул боди. Занимаюсь с тренером.

Для меня пока подходит философия: не важно какое состояние, идешь в зал и нагружаешь так, как позволяет это состояние. Главное не пропускать. Как только я начал полтора года назад тренироваться у меня не было простуды или температуры.

Еще хожу с собакой. За сентябрь 350 км за месяц прошел.

DavOLL 15 окт 2024 в 15:19
Юморист  •  На сайте 3 года
9
А есть сакральный смысл именно "качать" мышцы? То есть добиваться их гипертрофии. Более высокий объем мышц чем заложено генетикой, увеличивает нагрузку на сердце, что неразумно в возрасте 40+.

Может лучше умеренно двигаться, ездить на велосипеде, плавать и делать упражнения с собственным весом просто чтобы сохранять хорошую функционалку? Это в жизни более важно чем бицепс в 50 см
Jabbers 15 окт 2024 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
ничего никуда не сдувается. там годы мышечная память. лет 25 после спортзала прошло, тело мышцы держит и моментально на нагрузки отзывается ростом мышц.

генетика только если отстой

Это сообщение отредактировал Jabbers - 15 окт 2024 в 15:21
vladi44 15 окт 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
На хрена организму кормить мышцы, которые не используются? Лучше в подкожный жирок питательные вещества инвестировать...
Ходил молодым по тренажеркам, не Шварц, конечно, был, но деечки попискивали от моих грудных мышц.
Сейчас (почти 56 лет) с удовольствием вернул бы всё былое, но увы и ах - уровень тестостерона с годами понижается, а от него зависит объём накачаного. Да и колени нифписду...
PIGMAN2 15 окт 2024 в 15:21
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
8
Нужно вводить ген гориллы в геном человека... Нихуя не качаются, а мышцы растут, хотя жрут только растительную пищу. У нас, как говорят учёные, есть какие-то блокираторы роста мышц...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 15 окт 2024 в 15:24
QG2004 15 окт 2024 в 15:21
1

Неважно что будет. Главное мне нравится нынешний мой образ жизни.

Гадать ,что будет глупо, может вообще не доживу

inferi69 15 окт 2024 в 15:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Много еще от собственного тестостерона зависит.
Брррр 15 окт 2024 в 15:23
7
Организм человека — хитрая тварь. Мышцы ему не нужны, их надо кормить и обслуживать. Жир лучше в смысле энергетического депо, ничего не просит, висит на боках до поры и всё, а мышцы даже в покое жрут калории. Когда ходишь в зал и тянешь/толкаешь большие веса, да ещё и с постоянной прогрессией, убеждаешь организм, что мышцы ему необходимы, иначе завтра тебя придавит штангой. Как только ты перестаёшь заниматься, он понимает, что опасность миновала, и избавляется от ненужных более инструментов.
Для поддержки — белок не менее полутора граммов на килограмм твоего веса в день и хотя бы одна полноценная тренировка фулбоди в неделю.
Jabbers 15 окт 2024 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vladi44 @ 15.10.2024 - 15:20)
На хрена организму кормить мышцы, которые не используются? Лучше в подкожный жирок питательные вещества инвестировать...
Ходил молодым по тренажеркам, не Шварц, конечно, был, но деечки попискивали от моих грудных мышц.
Сейчас (почти 56 лет) с удовольствием вернул бы всё былое, но увы и ах - уровень тестостерона с годами понижается, а от него зависит объём накачаного. Да и колени нифписду...

колени для грудных мышц не нужны. Спину тягой сверху и подтягиваниями откорректируешь. тестостерон - пофигу, ГЗТ или стероиды, они уже только на пользу.
Slf4j 15 окт 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (QG2004 @ 15.10.2024 - 15:00)
Пффф , легко
Питание и тренировки всегда и по чуть чуть хотя бы

38 лет . 76кг

(П.с. на фото на Байкале, вода +15, воздух -2)

С чего, это потому что ты так сказал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх