Успешные троечники как ошибка выжившего

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tvigor 4 янв 2025 в 13:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
17
Хорошая учеба даёт только хорошую учебу. Все индивидуально, в школе был троечником, реально не интересно было, интерес появился в техникуме и институте. Почему? А потому что в школе с первого класса пюлкаят ярлыки - этот тупой, этот слепой, этот рыжий, этот умный. И лепят сами учителя. Про школу - ни одного положительного воспоминания не осталось, а дальше - полно. У меня что-то с памятью? Нет, просто так сложилось. И то что с возрастом многие добирают и догоняют, знаю по себе. Насчёт "упрямых вопросов" учителям - они меня за это люто ненавидели , а мне всегда было интересно зачем эти знания и как их применять, а не "вот выучи , а зачем нам пох, наша задача - учебный план, а не это вот все, и макулатуру не забудьте сдать с конкурсом строя и песни. Как то так.
Agebt автор 4 янв 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (SturgeonRU @ 4.01.2025 - 13:31)
Это успех или провал? Или просто хуйня какая-то?

Или пиздеж
Pain913 4 янв 2025 в 13:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
Тут нельзя однозначно людей делить по категориям отличник, троечник. Потому что есть троечники хитрые, находчивые и т.д. которые смогут добиться чего-то, а есть троечники, которые штаны протирают в школе, потом в вусе или шараге и потом на работе, если повезет. Без амбиций ребята. Так же и отличники: одни отличники потому что зубрят без понимания и живут без амбиций, а есть те, кто с амбициями, при этом умеющие находить ответы на свои вопросы. Все правда забыли про хорошистов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 4 янв 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Непокорный @ 4.01.2025 - 13:27)
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

А как раз ВУЗ - ориентирован на второй пункт, для этого и придуманы все эти системы экзаменов, обрабатывать большой объем информации, искать ее, структурировать и выделять нужное.
Вообще оценки в школьном аттестате слабо влияют на жизненный путь, но они сильно влияют на правильный выбор этого пути после окончания школы.
FloatP 4 янв 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bereg79 @ 4.01.2025 - 13:25)
Беда в том, что нет адекватного, признанного мерила успеха.
Дача, квартира, машина?
Яхта, Мальдивы и эскортнтца?
Домик в деревне, уединение и умиротворение?
Фриланс, пиво и игры?
Отличная физическая форма, пробежки на воздухе, и отсутствие вредных привычек?
Любимая работа, любимые дети и любимая жена?
Секс, наркотики рок-н-ролл?
Пост, молитва и радио "Радонеж"?

Где он, успех? why.gif

ну, может, если в любой момент можешь позволить себе все из этого списка и что-то еще
LLITbIPb 4 янв 2025 в 13:35
6
Как говаривал один мой знакомый :"Главное - выбрать родителей"
И дальше уже не важно троешник ты или отличник, тупой ты от рождения или вундеркинд.
Вот только выбор этот делаем не мы. Или мы, но не помним об этом выбре cool.gif
azatiks 4 янв 2025 в 13:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (bereg79 @ 04.01.2025 - 13:25)
Беда в том, что нет адекватного, признанного мерила успеха.
Дача, квартира, машина?
Яхта, Мальдивы и эскортнтца?
Домик в деревне, уединение и умиротворение?
Фриланс, пиво и игры?
Отличная физическая форма, пробежки на воздухе, и отсутствие вредных привычек?
Любимая работа, любимые дети и любимая жена?
Секс, наркотики рок-н-ролл?
Пост, молитва и радио "Радонеж"?

Где он, успех?

В америках это 10 мульенов доллариев. Это конечная точка. Если есть эта сумма, то проценты с неё позволяют им жить безбедно и путешествовать по миру.

bereg79 4 янв 2025 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (westdm @ 4.01.2025 - 13:31)
Ну большинство меряет успех финансовым достатком, это самый понятный и общепринятый путь, все остальное чудачество и блаж.

Троечник? blink.gif
DDDmitry 4 янв 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
cool.gif
bibliotekarb 4 янв 2025 в 13:41
Красавчег  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (brigio @ 04.01.2025 - 13:21)
Ты не из Липецка, случайно?

Чо там в Липецке (собираюсь туда стартануть поработать)

VitekG 4 янв 2025 в 13:42
4
Что-то я не припомню успешных троешников из своих знакомых. Хорошисты, отличники, те да, в большинстве чего-то да добились.

XemuLtron 4 янв 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 13:23)
Цитата (brigio @ 4.01.2025 - 13:21)
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 11:15)
нагинал

Ты не из Липецка, случайно? lol.gif

Нет. И ни разу там не был

Зря. Там лук отличный. Лучше только в Чите.
palelle 4 янв 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 13:15)
Возьмите любую тему про образование, почти всегда в ней появляется крайне успешный троечник, который рассказывает свою историю успеха. Она состоят из следующих постулатов:

1. Он учился в школе плохо.

Вот это уже ложное утверждение, на основе которого строится неверный вывод.

Троечник не учится плохо. У него дисбаланс среднестатистической школьной программы. По математике/информатике пятерки, по-русскому и химии двойки. И как это великому программисту мешает жить?

Чистых троечников фактически не бывает. Есть врожденная склонность в то или иное направление, которая к подростковому возрасту преобразуется в гениальность.

Собственно, это и есть залог успеха. Люди знают, что конкретно хотят и не оказываются у ворот чужого мира, как "отличники".

Это сообщение отредактировал palelle - 4 янв 2025 в 13:48
наидобрейший 4 янв 2025 в 13:47
Балагур  •  На сайте 2 года
1
И учился средне и живу средне.меня устраивает.

vo1and 4 янв 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вон они в соседней общаге несгибаемые троечники - двоечники-второгодники. Сброд с претензией к обществу. Все им должны. Хочется всех вечером с детского площадки оптом с их мерзкими визгливыми бабенками в пресс для мусора.

strider1212 4 янв 2025 в 13:49
Господь  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kalizey @ 4.01.2025 - 13:22)
ТС, объясни, а долбоёбы, которые легко отдают мошенникам миллионы, они троешники, или отличники??? И откуда у них столько денег?

Это отличники, так как они ебанулись на отличненько)
H2S 4 янв 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"Существует немало глупых аксиом и закономерностей, которые, якобы, подтверждены жизнью. Одна из них гласит, что троечники обычно добиваются большего, чем отличники."

В этом есть правда.
Отличник синоним раба высокой квалификации. Вроде мельничной лошади с дипломом. Ему уготовано место специалиста, а специалистов не двигают и держат на одном месте. Горизонтальная карьера.
Троешник человек правильно фильтрующий занятия. Понимающий что учеба для троешника потеря времени и есть намного более полезные и прибыльные занятия с высокой отдачей

Это сообщение отредактировал H2S - 4 янв 2025 в 13:53
vlaimir77 4 янв 2025 в 13:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
22
Существует поверье, что троечники добиваются больших успехов в бизнесе нежели отличники. Как это объяснить?

Да, самое простое объяснение в том, что троечников больше по количеству, чем отличников. Если приписать успеху случайный характер, а это так и есть на старте любого дела, то вероятность увидеть на вершине троечников выше, потому что их больше! Математика. Ничего личного.

Можно копнуть глубже и поискать другие причины.

Так как сам всю свою бессознательную жизнь был отличником, то знаю, как эта кухня устроена изнутри. Я был отличником в школе (серебряная медаль), красный диплом университета, защита диссертации и почетное, в ушедшем прошлом, звание кандидата технических наук. Удивительно, что при таком пути отличника, в самом начале, я наотрез отказался вступать в пионеры по идеологическим причинам, неведомо откуда у меня появившимся (у меня с детства нетерпимость к глупости).

Уверен, что отличники потенциально превосходят троечников на порядки (!!!) Мозг отличника натренирован на всякой абстрактной чуши, а это еще та нагрузка!!!

Отличник добьется бОльших успехов, чем троечник, если осознает то, что понимает троечник изначально! Главная мысль, которая пробудила меня — вокруг ОБМАН.

Нас обманывают с самого детства (сады, школы, институты, больницы, офис). Тебе говорят, учись хорошо и будет тебе успех. Ребенок верит и старается изо всех сил. Учит уроки, сдает экзамены, получает пятерки... А потом выходит на работу и сталкивается с реальностью. Где работа — это тюрьма. Об этом ведь им не говорили!

Учиться на отлично нужно. При условии, что ты сможешь в ходе кругов обучения в бессознательном состоянии натренировать мозг, а потом осознаться и выскочить из системы. Пробудиться. Да, и учеба на отлично — это хорошая практика контролируемой глупости (по Кастанеде).

Троечники же изначально лучше чувствуют реальность и видят подвох системы. Они понимают, что оценки в жизни ничего не значат! Вот и не стараются или не могут.

Отличник, как и другие люди, живет в мире галлюцинаций. Но его иллюзии сильно оторваны от реальности. Вот он и не добивается успеха (вымышленный мир оценок и реальность далеки друг от друга). Разрушить галлюцинацию, дать ей трещину может опыт взаимодействия с реальностью. С теми же самыми троечниками.

Помню, как в институте разговорился с товарищем-троечником из параллельной группы. Я тогда только устроился на работу в престижную компанию и хвалился, что у меня зарплата 8 000 рублей (далекие времена). На что он мне ответил, что он летом на море сдает катамараны и зарабатывает 3000 рублей в день!

Тут я и заподозрил что-то неладное со своими установками насчет реальности. Значит я сижу в офисе, а он на море за 3 дня зарабатывает больше меня. Вас не удивляло, что на курортной набережной люди с обезьянками, телескопами и шаурмой зарабатывают за сезон больше, чем человек за несколько лет?

Или на семинаре встретил товарища, который рассказывал, что он ведет бизнес с 18 лет. Управляет дальнобойщиками. Он размышлял о новом бизнесе — курсы по защите информации. И предложил мне их вести (это по моей специальности). На что я ему ответил, что не считаю себя пока достаточно опытным, чтобы их проводить.

— Ок, тогда эти курсы буду вести сам, — сказал товарищ.
— Но как ты будешь это делать без образования?
— Да, сейчас пойду в книжный магазин. Куплю первую попавшуюся брошюру по защите информации. Прочитаю и буду вести курсы.

Для меня это был разрыв шаблона. Но поведение этого «бизнесмена» было ближе к реальности нежели мое.

Проблема отличников в отрыве их от реальности и... не умении контролировать эмоции.

Отследил, что именно эмоции мешают тебе уволиться с надоевшей работы и попробовать себя в новом жанре. Эмоции изнутри хватают тебя как щупальца, они держат твое сердце и замутняют разум. Ты же подведешь начальника, коллектив, останешься без еды... Мир рухнет, солнце погаснет... ты разрушишь своей свободой вселенную! Ох, уж эти галлюцинации, в которых живут люди.

Отличники потенциально на порядки превосходят окружающих, при условии, что они пробудятся и поймут, как устроен мир на самом деле, без этих синусов и косинусов.

Успехов!
Непокорный 4 янв 2025 в 13:52
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (westdm @ 4.01.2025 - 13:34)
Цитата (Непокорный @ 4.01.2025 - 13:27)
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

А как раз ВУЗ - ориентирован на второй пункт, для этого и придуманы все эти системы экзаменов, обрабатывать большой объем информации, искать ее, структурировать и выделять нужное.
Вообще оценки в школьном аттестате слабо влияют на жизненный путь, но они сильно влияют на правильный выбор этого пути после окончания школы.

Это да, но троечники, коих большинство, вряд ли поступают в высшие учебные заведения.
А троечники они именно потому, что система ориентирована на первый пункт и поэтому слабо прививает интерес к знаниям банальной зубрёжкой.
Take0ne 4 янв 2025 в 13:53
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Дело в реальных знаниях и стремлении их получить, а не в оценках. И если откинуть моменты с блатом и жополизов, то налицо будет результат, когда больших успехов добиваются умные люди.

Так уж получилось, что отличники – это более репрезентативная выборка по-настоящему умных людей, а троечники – нет. Но и среди последних бывают. Только они скорее бунтари и могли бы тоже быть отличниками, если бы не нрав.
CJIABUK 4 янв 2025 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
10
«Проблема мира в том, что умные люди полны сомнений. А глупые полны уверенности ». - Чарльз Буковски
arttec 4 янв 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Хуйню ты написал, просто троечнику постоянно приходилось с детства что то придумывать, списывать изворачиваться и искать выход чтобы тебя вообще из школы не выгнали. У него мозг заточен уже на то чтобы решать проблемы. Именно поэтому😜

Чпокер 4 янв 2025 в 13:58
17 вершков  •  На сайте 16 лет
3
А интересно бы в продолжении темы сделать срез по депутатам в госдуме. Сколько там процентов троечников и отличников...
Кополог 4 янв 2025 в 14:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
В школе был двойко- троечником.
Даже в 9-ый класс не взяли, выгнали.
Пошел в ПТУ.
Армия 1984-86 год.
После как то начал себя искать, нашел все таки…
Много лет работаю на себя, детей всех обеспечил квартирами, по заграницам покатал.
Не хвастаюсь, просто тут как фартанет.
Мне повезло в моменте, выбрал очень давно себе направление и иду по нему.
Что важно- кредиты и ипотеки всякие никогда не брал, живу и работаю на свои…

Это сообщение отредактировал Кополог - 4 янв 2025 в 14:00
Take0ne 4 янв 2025 в 14:00
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (arttec @ 4.01.2025 - 20:55)
Хуйню ты написал, просто троечнику постоянно приходилось с детства что то придумывать, списывать изворачиваться и искать выход чтобы тебя вообще из школы не выгнали. У него мозг заточен уже на то чтобы решать проблемы. Именно поэтому😜

Лично мой эмпирический опыт показал, что к жизни лучше оказались готовы те, кто закончил более престижные ВУЗы и более престижные специальности.
"Троечников", умеющих решать "проблемы" среди них нет ни одного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх