Про какие плацебо вы знаете?

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГрафПанталон 16 мая 2025 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Цитата
7. У некоторых приложений есть очень долгий период загрузки. Так делают специально, чтобы вы думали, что приложение очень сложное и тяжелое, поэтому долго грузится. Аналогично с некоторыми компьютерными играми.

Бред какой то. Пользователя это только раздражает. И он будет думать что не приложение слишком сложное, а оптимизация кривая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAS1970 16 мая 2025 в 07:53
9
Цитата (Panda2 @ 16.05.2025 - 07:21)
Вибраниум это что вообще такое?

Добавка, гасящая вибрации процентов на 70. Но работает только с азотом. lol.gif
ААК65 16 мая 2025 в 07:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Mroad @ 16.05.2025 - 07:49)
Автомобиль после мойки едет быстрее и мягче

Стопудово!
Alex1301 16 мая 2025 в 07:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Просто одна картинка

Это сообщение отредактировал Alex1301 - 16 мая 2025 в 07:54
WhiskIn 16 мая 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (gbhfvblf @ 16.05.2025 - 07:51)
Я когда в институте учился в начале 00-х, мы Visual Fox pro изучали. Базы данных, вот эта вся шляпа!
В общем придумал я на какой-то процесс обработки прикрутить прогрессбар - стильно, модно и далее по тексту. Но обработка происходила очень быстро из-за маленькой базы данных, а похвастать что я так умею хотелось! Решение нашлось нетривиальное (как тогда мне казалось!) и я добавил внутрь процедуры отрисовки прогрессбара таймауты с рандомной задержкой. В результате получил медленно работающее, но активно показывающее свою работу приложение!

Да, визуализация процесса очень важна для конечного пользователя. Неоднократно с этим сталкивался.
ААК65 16 мая 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 16.05.2025 - 07:52)
Цитата
11. Работаю на фрилансе. Если я сдам заказ в тот же день, то заказчик решит, что я почти не работал за эти деньги. Но я не даю повода сомневаться. Я сдаю работу через 3-4 дня, и клиент думает, что все это время я корпел над его заказом, хотя у меня на самом деле ушло несколько часов.

Всегда так делаю. Не на фрилансе. И вообще, когда оцениваешь время на задачу, то заказчику нужно озвучить время, умноженное на два и переведенное в следующую единицу измерения. Если могу сделать за два часа, озвучиваю четыре дня. Всё работает cool.gif

Прочитал Законы Мерфи/Паркинсона?
Даже почти правильно запомнил.
В оригинале
Два часа - три дня
Один день - две недели

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16 мая 2025 в 07:56
WhiskIn 16 мая 2025 в 07:57
1
Цитата (ААК65 @ 16.05.2025 - 07:55)
Прочитал Законы Мерфи/Паркинсона?
Даже почти правильно запомнил.
В оригинале
Два часа - три дня
Один день - две недели

Не просто прочитал, но и творчески доработал cool.gif
motya 16 мая 2025 в 07:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Когда я работала официанткой, меня часто просили прибавить или убавить кондиционер. Я говорила, что сейчас пойду и все сделаю, как они просят. На самом деле ничего не делала, а потом подходила и спрашивала: «Так нормально?» Это всегда срабатывало.

пиздит как дышит, тварь
Strangerr 16 мая 2025 в 08:00
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
10. Когда смеси для тортов только появились, достаточно было добавить воды и все перемешать. Но, нет. Домохозяйкам это показалось слишком просто, и смеси не пользовались спросом. Тогда их производители решили усложнить процесс, добавив одну стадию. Теперь в сухую смесь нужно разбить яйца. И этого оказалось достаточно, чтобы продажи взлетели.

А что, уже изобрели сухое масло? Смеси для коржей - ещё поверю.
Митолизд 16 мая 2025 в 08:00
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Штирлиц @ 16.05.2025 - 07:07)
11. Работаю на фрилансе. Если я сдам заказ в тот же день, то заказчик решит, что я почти не работал за эти деньги. Но я не даю повода сомневаться. Я сдаю работу через 3-4 дня, и клиент думает, что все это время я корпел над его заказом, хотя у меня на самом деле ушло несколько часов.

Порой получается написать процессуальный документ по заказу доверителя буквально минут за 15 - если подобный уже у меня был (а было у меня уже дофига чего, не первый год работаю), там по сути только подкорректировать в соответствии с пожеланиями/обстоятельствами да реквизиты дела вбить (у меня еще и софтина есть специальная, которая по номеру дела подтягивает с арбитражной картотеки сразу всех участников в документ).

И никогда я не отправляю сразу, ставлю в отложенную отправку - минимум к вечеру, а лучше ночью или утром на следующий день. Потому что иначе порой начинается, а за что столько платить, за 15 минут работы? А тут видно, что работал несколько часов или вообще ночью.

Конечно, это не распространяется на тех, кто работает со мной давно и платит не за проведенное время, а за готовый документ. Но таких буквально несколько.
Alex1301 16 мая 2025 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
11
Еще вспомнил, самое жесткое!!

Трамспорт 16 мая 2025 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Можно ли подкачивать шины бесплатно, если не заправляешься на этой заправке?
Пыль 16 мая 2025 в 08:04
5
Пункты 18 и 19 - чистый обман, сомневаюсь, что это законно.
П. 3 с моим котом работает далеко не всегда, 50 на 50, но он уже очень старый, упертый и опытный.

shwed33 16 мая 2025 в 08:04
Offline  •  На сайте 12 лет
6
когда несу картофельные очистки баранам,Чарли,мой такса,с ума сходит .кидаю ему парочку.сжирает мгновенно.
если ему просто вынести и дать кусок картошки-смотрит,как на ебанутого
gbhfvblf 16 мая 2025 в 08:05
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (WhiskIn @ 16.05.2025 - 07:55)
Я когда в институте учился в начале 00-х, мы Visual Fox pro изучали. Базы данных, вот эта вся шляпа!
В общем придумал я на какой-то процесс обработки прикрутить прогрессбар - стильно, модно и далее по тексту. Но обработка происходила очень быстро из-за маленькой базы данных, а похвастать что я так умею хотелось! Решение нашлось нетривиальное (как тогда мне казалось!) и я добавил внутрь процедуры отрисовки прогрессбара таймауты с рандомной задержкой. В результате получил медленно работающее, но активно показывающее свою работу приложение!

Да, визуализация процесса очень важна для конечного пользователя. Неоднократно с этим сталкивался.

Как пользователь, я в современном мире, глядя по нескольку десятков раз на анимацию запуска приложения в телефоне, каждый раз думаю что это такой же ушлый как и я ферзь просто добавил это всё для нихуя! Меня очень раздражает, а главное - постоянно подозреваю разработчика в том что он нарочно так сделал! Лучше бы сука приложение быстрее запускалось!!!
Не надо мне этих облачков и летающих буковок! Пусть вшивое приложение для предъявления скидочной карты быстро запустится и не занимает места как полноценная игра в 2003-м! dont.gif
Olgierd 16 мая 2025 в 08:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
17
Про азот в колесах это классика. Работал при автосервисе, так дня не проходило, что бы кто нибудь не просил «спортивного» или «специального» воздуха на шиномонтаже. Для этого был отдельный зеленый шланг, подключеный к обычному компрессору. Компрессор был заныкан в подсобке. И соответсвенно зеленые колпачки - по евро за штуку, которых закупочная цена - пару евро за сотню штук.

victor812 16 мая 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Слышал от работников АЗС, что 92 и 95 бензин подаются с одного резервуара, особенно в глубокой провинции

Бойцоваямышь 16 мая 2025 в 08:10
3
Цитата (Штирлиц @ 16.05.2025 - 07:07)
10. Когда смеси для тортов только появились, достаточно было добавить воды и все перемешать. Но, нет. Домохозяйкам это показалось слишком просто, и смеси не пользовались спросом. Тогда их производители решили усложнить процесс, добавив одну стадию. Теперь в сухую смесь нужно разбить яйца. И этого оказалось достаточно, чтобы продажи взлетели.

Никогда не видела смеси, куда надо добавить яйца. Только воду/ молоко и масло
ситроен 16 мая 2025 в 08:11
ярила  •  На сайте 12 лет
7
Когда помыл машину и кажется, что она лучше работает, быстрее едет.
goodman965 16 мая 2025 в 08:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

Ну это уже мем практически, про слипы (паузы при выполнении) в приложении. Например если что то тормозит тебе могут порекомендовать слипы по удалять или если удалось что то хорошо ускорить могут спросить ты что слипы поудалял.

Штирлиц автор 16 мая 2025 в 08:12
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Michel59 @ 16.05.2025 - 11:14)
Это не плацебо, а обман

А плацебо это и есть обман gigi.gif
АндрейНовакА 16 мая 2025 в 08:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
15. насчет перезагрузки телефона.

можно подумать, люди идиоты. учитывая, что дозвонится в техподдержку не так легко, может больше часа занять, я понимаю людей. их просто послали нахуй, и теперь они будут дозваниваться еще час.

мой случай, лежу в больнице, приходит "обновление" от оператора. смской. вырубается интернет на всех 5 телефонах семейного тарифа. естественно все 5 аппаратов перезагрузили, и с 5 аппаратов пришлось дозвониться до тупых бибизьян в техподдержке. естественно мне(и каждому в семье) каждый раз втирали до необходимости перезагрузить телефон. далее меня убеждали сменить сим карту. на одном из телефонов она была недельная. и да затем предложили сменить "поломанные телефоны".

кондиционер и остальное. люди поняли что их послали, и просто не стали скандалить.
бесплатная доставка- если цена в магазине с доставкой и без, одна и та же, естественно лучше с доставкой брать. меня так пытались не покупать стиралку, которая на 40% подешевела. которую я выбрал еще по старой, намного более высокой цене.
реально бесят беспроцентные рассрочки. особенно, тем, что тебе не дают скидку, когда приходишь со всей суммой.
Sergvp 16 мая 2025 в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
п.4 -теряюсь в догадках-чеснок , что ли?
Фантомассс 16 мая 2025 в 08:13
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
21
Мы как-то на работе делали кабинки для МФЦ.
Заебали приходить всякие замгубернатора со свитой и давать "ценные" указания. Зачастую один требовал сделать вот так, а другой прямо противоположное.
В общем и до нас один доебался, мол стекло низко висит и надо сделать на 5 см повыше.
Я позвонил шефу, так и так... В общем он приехал, что-то обсудил с прорабом и сказал продолжать делать как начали.
На следущий день приехал тот же замгубернатора, мы ему сказали, мол по вашему повелению и хотению приподняли стекло на 5 см. Даже показали рулеткой, что стало на 5 см выше.
Тот остался довольным, мол я же говорил, а вы мне не верили. Стало же лучше. shum_lol.gif
Он не знал, что у одной из наших рулеток небыло первых 5 см. lol.gif
WTGR 16 мая 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Цитата
Когда я работала официанткой, меня часто просили прибавить или убавить кондиционер. Я говорила, что сейчас пойду и все сделаю, как они просят. На самом деле ничего не делала, а потом подходила и спрашивала: «Так нормально?» Это всегда срабатывало.

На самом деле, люди понимают, что все равно осталось хуево. Просто большинство постесняется просить дважды
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх