Огненный лев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rereq
31.03.2026 - 15:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 10:27)
Ну еще глава уже есть, я пока на работе, ближе к вечеру напишу. А пока без спойлеров...

ТС, на работе то тоже пиши!!!
Вечером побольше выложишь!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzes13
31.03.2026 - 16:03
0

Ярила

Просто в новой озвучке.

Огненный лев

[^]
GarriL
31.03.2026 - 16:06
17

Ярила

Цитата
ТС, давай, пиши, чо дальше-то было (будет)

В кабинет заходят ФСБешники и надевают на Шойгу наручники,так как деньги на ремонт Кузи были им и его замами распизжены уже давно........Ударная группа «Кузнецова» никуда выйти не может......

Это сообщение отредактировал GarriL - 31.03.2026 - 16:08

[^]
ChaosKnight
31.03.2026 - 16:07
2

Ярила

отлично написано, но резануло про "Адмирал Кузнецов".

"Доковый этап ремонта «Кузнецова» официально завершили в феврале 2023 года, когда крейсер вывели из специально построенного для него сухого технического сооружения.

Отметим, что сроки завершения работ неоднократно переносили. По актуальным данным на март 2026 года, точная дата возвращения корабля в состав Северного флота остаётся неопределённой.

В июле 2025 года стало известно, что «Адмирал Кузнецов» планируют законсервировать. Напомним, авианосец ремонтировали с 2017 года. По разным оценкам, на корабль потратили около 100 млрд рублей, официальной информации нет."

[^]
Canuckbaeff
31.03.2026 - 16:14
-6

Шутник

Какая лютейшая ебанина в стиле надрачивания на выдуманные победы. Но народу видно заходит.

Цитата
Тегеран. 12 апреля 2026 года, штаб-квартира КСИР

Генерал-майор Хоссейн Салами, главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции, стоит перед картой, которая занимает всю стену.

Убит 13 июня 2025 года в результате ракетного удара Израиля по Ирану, в рамках операции по устранению ядерной угрозы.

Но планировать ему это явно не мешает.

Кстати томогавки не нужны, хотя их и осталось 3500 шт из ранее заявленных 4500 Иран бомбят простым и дешёвым железом - ФАБами и бункеробоями. ПВО нет, ВВС нет, ВМС нет.

Но гордый Салами непоколебимо стоит.

[^]
Зорге
31.03.2026 - 16:26
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Canuckbaeff @ 31.03.2026 - 16:14)
Какая лютейшая ебанина в стиле надрачивания на выдуманные победы. Но народу видно заходит.

Убит 13 июня 2025 года в результате ракетного удара Израиля по Ирану, в рамках операции по устранению ядерной угрозы.

Но планировать ему это явно не мешает.

Кстати томогавки не нужны, хотя их и осталось 3500 шт из ранее заявленных 4500 Иран бомбят простым и дешёвым железом - ФАБами и бункеробоями. ПВО нет, ВВС нет, ВМС нет.

Но гордый Салами непоколебимо стоит.

Так у афтыря и Путин за страну переживает.
Со спокойными, равнодушными и в то же время испуганными глазами.

[^]
Урыс
31.03.2026 - 16:28
1

Хохмач

Путин с планшетом. Смешно

[^]
трах
31.03.2026 - 16:29
0

Ветеран первой холодной

ТС,ты там как,отзовись!Военную тайну просто так нельзя выдавать!

[^]
Del137
31.03.2026 - 16:43
3

Юлист

Цитата (Урыс @ 31.03.2026 - 16:28)
Путин с планшетом. Смешно

планшеты разные бывают

Огненный лев

[^]
aquasik
31.03.2026 - 16:43
18

Ярила

Цитата (yurby81 @ 31.03.2026 - 12:23)
Ждём продолжения.

Воспламенение. Май 2026 года
Пхеньян. 3 мая 2026 года, 04:00 по местному времени
В подземном бункере под резиденцией на горе Пэктусан Ким Чен Ын смотрит на экраны, которых больше двадцати. Каждый показывает разные углы обзора: спутниковые снимки, данные радиолокационной разведки, прямые эфиры государственных телеканалов США, Китая, России, Южной Кореи.

Он не спал двое суток. Адъютанты уже трижды приносили еду, но тарелки стоят нетронутыми. В углу комнаты — генералы, которые ждут его слова. Ждут уже шесть часов.

— Товарищ верховный главнокомандующий, — осмеливается нарушить молчание маршал Ри Ён Хо, начальник Генерального штаба. — Американцы перебросили авианосную группу «Карл Винсон» в Восточно-Китайское море. Это угроза нашей безопасности.

Ким Чен Ын не отвечает. Его палец медленно движется по сенсорному экрану, увеличивая изображение. Вот он — авианосец. Вокруг него эсминцы, крейсер, подводная лодка. И дальше, за горизонтом, еще одна группа — японские корабли сопровождения.

— Они ждут, — наконец говорит Ким. — Американцы ждут, что мы ударим первыми. Как иранцы. Как русские. Все ждут, кто сделает первый шаг.

Он поворачивается к генералам. Ему сорок два, но из-за бессонницы и постоянного напряжения он выглядит старше. Глаза — воспаленные, но живые, цепкие.

— Они ошибаются, — Ким встает. — Первый шаг сделаю я. Но не так, как они думают.

— Товарищ верховный... — начинает Ри Ён Хо.

— Активируйте учения «Вулкан-2026», — перебивает Ким. — Полная мобилизация. Вывод войск к демилитаризованной зоне. Пусть американцы видят.

— Но это спровоцирует...

— Это заставит их думать о двух фронтах, — голос Кима становится жестче. — Сейчас все внимание — на Иран. Пентагон перебросил туда лучшие силы. Тихоокеанское командование оголено. Если мы покажем, что готовы ударить по Южной Корее, американцам придется выбирать: Иран или Корейский полуостров. Они не могут защищать и то, и другое.

В комнате тишина. Генералы переглядываются. План безумен — и именно поэтому может сработать.

— Что прикажете доложить в Пекин? — спрашивает министр народных вооруженных сил Кан Сун Нам.

— Ничего, — Ким усмехается. — Китайцы пусть узнают из новостей. Как и все остальные.

Он подходит к карте Корейского полуострова. На ней — сотни отметок: позиции артиллерии, ракетные установки, подземные тоннели. Все это готово к использованию в любую минуту.

— Через два часа, — говорит Ким, — я выступлю с обращением к нации. Мы объявим о начале крупнейших учений в истории нашей страны. И скажем миру правду: если кто-то посмеет угрожать суверенитету Корейской Народно-Демократической Республики, ответ будет немедленным и необратимым.

Он обводит взглядом генералов.

— А теперь оставьте меня. Мне нужно поговорить с отцом.

Генералы выходят. Ким остается один в полумраке бункера. Он подходит к алтарю в углу комнаты — там портреты его отца и деда. Зажигает благовония. Закрывает глаза.

Он не молится. Он думает. О том, что его страна — последний бастион социализма, который еще может диктовать условия. О том, что если он не использует этот момент, момент слабости Америки, то никогда уже не сможет.

Телефон на столе вибрирует. Ким открывает глаза, смотрит на определитель номера. Пекин. Специальная линия.

Он берет трубку.

— Слушаю, товарищ Си.

Голос китайского лидера звучит спокойно, но в нем слышны металлические нотки.

— Товарищ Ким, мне только что доложили о ваших планах. Я надеюсь, это не то, о чем я думаю.

— Это учения, товарищ Си. Суверенное право моей страны.

— Учения, которые могут спровоцировать войну на полуострове. Сейчас, когда мы стоим на пороге глобального конфликта.

— Именно поэтому, — Ким говорит медленно, чеканя каждое слово, — я должен быть готов. Вы же не хотите, чтобы американцы пришли к вашим границам? Сначала Иран, потом Северная Корея. Вы знаете эту логику.

Си молчит. Пауза затягивается.

— Я понимаю вашу озабоченность, товарищ Ким. Но вы должны понимать и мою. Если вы начнете войну, Китай будет втянут в нее. Мы не можем этого допустить.

— Я не начинаю войну, — Ким смотрит на портрет отца. — Я предотвращаю ее. Когда американцы видят силу, они отступают. Это доказано историей.

— История не всегда повторяется, — голос Си становится жестче. — Иногда она наказывает за самонадеянность. Я прошу вас: не делайте этого. Дайте нам время. Мы решим иранский вопрос дипломатически, и тогда...

— Тогда Америка снова будет диктовать миру свои правила, — перебивает Ким. — Нет, товарищ Си. Время дипломатии прошло. Сейчас время силы.

Он кладет трубку, не дожидаясь ответа.

В бункере тихо. Только гудят серверы, обрабатывающие данные со спутников. Ким снова смотрит на экраны. На авианосец, который движется на юг, подальше от корейских берегов. Они уже испугались. Только не показывают этого.

— Отец, — шепчет Ким, глядя на портрет. — Я не подведу тебя.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 16:46
17

Ярила

Брюссель. Штаб-квартира НАТО. 3 мая 2026 года, 22:15 по местному времени
Экстренное заседание Североатлантического совета длится уже четвертый час. Генеральный секретарь Марк Рютте выглядит изможденным. Перед ним — три папки. В первой — данные об иранском фронте: американские потери, истощение арсеналов, запрос Вашингтона о помощи. Во второй — спутниковые снимки Северной Кореи: сотни тысяч солдат выдвигаются к демилитаризованной зоне. В третьей — разведсводка из Москвы: российский флот вышел в Средиземное море.

— Господа, — Рютте обводит взглядом представителей тридцати двух стран альянса. — Мы находимся в ситуации, которую не прогнозировал никто. Два фронта, которые могут стать горячими в течение сорока восьми часов. И третья держава, которая демонстрирует силу в Средиземноморье. НАТО должно ответить.

— Ответить чем? — голос представителя Германии звучит устало. — У нас нет ресурсов для войны на два фронта. Франция и Великобритания задействовали свои авианосцы в Средиземном море, но этого недостаточно для сдерживания России.

— Речь не о сдерживании России, — вмешивается представитель Польши. — Речь о том, что Путин использует иранский кризис для переформатирования безопасности в Европе. Его флот в Средиземном море — это не поддержка Ирана. Это угроза флангам НАТО.

— Польша, как всегда, видит русских под кроватью, — язвит представитель Франции.

— Господа, — Рютте повышает голос. — Прекратите. Ситуация слишком серьезна для внутренних разборок.

Он открывает первую папку.

— США активировали пятую статью Вашингтонского договора. Нападение на американские силы в Персидском заливе они квалифицируют как нападение на всех членов альянса. Формально мы обязаны предоставить помощь.

— Формально, — кивает представитель Турции. — Но что значит помощь? Отправить войска в Иран? Ввести флот в Персидский залив, где уже потоплен один эсминец? Это самоубийство.

— Турция, как страна, контролирующая проливы, имеет особое положение, — Рютте смотрит на турецкого представителя. — Ваше правительство уже пропустило российские корабли в Средиземное море. Это было нарушение солидарности альянса.

— Мы действуем в соответствии с Конвенцией Монтре, — голос турка спокоен. — Россия имеет право на проход через проливы. И мы не намерены становиться участником войны, которая нам не нужна.

В комнате нарастает напряжение. НАТО трещит по швам. Соединенные Штаты требуют единства, но европейские союзники не готовы жертвовать своей безопасностью ради американских амбиций в Персидском заливе. Турция, которая уже год балансирует между Москвой и Вашингтоном, делает ставку на выжидание.

— Джентльмены, — раздается голос, которого никто не ожидал. Представитель Великобритании, сэр Энтони Маршалл, до этого молчавший, поднимается. — Я хочу сказать несколько слов.

Все поворачиваются к нему.

— Моя страна, — начинает Маршалл, — уже направила эсминцы в Персидский залив. Мы потеряли один корабль. Семнадцать британских моряков погибли. Для нас это не абстрактная статья договора. Это война.

Он делает паузу.

— Но я не буду просить вас присоединиться к нам. Я не буду призывать к эскалации. Потому что я вижу то, что видите вы: альянс, который не готов к войне, которую ему навязывают.

Маршалл достает из портфеля бумагу.

— У меня есть предложение. НАТО должно активировать механизм коллективной обороны, но ограниченно. Увеличение присутствия в Восточной Европе. Усиление противовоздушной обороны стран Балтии. Демонстрация силы, но не ее применение.

— И этого будет достаточно? — спрашивает Рютте.

— Этого будет достаточно, чтобы сдержать Россию, — отвечает Маршалл. — А с Ираном и Северной Кореей должны разбираться те, кто начал эту игру. Соединенные Штаты. Китай. Россия. Мы не можем решать их проблемы ценой нашей безопасности.

В комнате тишина. Представители стран НАТО смотрят друг на друга. Каждый понимает: это момент истины. Альянс, созданный для коллективной защиты, отказывается от своей главной обязанности.

— У меня есть еще одна бумага, — Маршалл достает второй документ. — Предложение от премьер-министра. Создание Европейского оборонительного союза. Независимая от НАТО структура для защиты европейских интересов.

— Это раскол, — тихо говорит Рютте.

— Это реальность, — отвечает Маршалл. — Америка больше не может защищать весь мир. Мы должны научиться защищать себя.

Заседание прерывает звук сирены — сигнал экстренной связи из Вашингтона. Рютте нажимает кнопку приемника. На экране появляется лицо советника по национальной безопасности США Майка Уолтца.

— Генеральный секретарь, — голос Уолтца звучит напряженно. — У нас новая информация. Северная Корея привела свои ядерные силы в полную боевую готовность. Спутники зафиксировали перемещение мобильных установок к восточному побережью. Это не учения. Это подготовка к реальному удару.

В комнате воцаряется гробовая тишина.

— По нашим данным, — продолжает Уолтц, — Ким Чен Ын выступит с обращением в течение часа. Мы не знаем, что он скажет. Но мы должны быть готовы к худшему.

Рютте смотрит на экран, потом на представителей стран НАТО. На Маршалла с его предложением о европейской армии. На турка, который уже сделал выбор. На немца, который боится. На француза, который злится.

— Господин советник, — Рютте говорит медленно. — Мы получили ваше сообщение. НАТО проведет экстренное заседание в расширенном формате. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Он отключает связь.

— Господа, — Рютте обращается к залу. — Мы только что получили подтверждение того, чего боялись: война становится глобальной. У нас нет времени на долгие дискуссии. НАТО должно принять решение. Сейчас.

Он смотрит на пустой стул представителя США — в Брюсселе уже нет американского постпреда. Он в Вашингтоне, в Белом доме, где принимаются решения, о которых здесь только догадываются.

— Я ставлю на голосование, — говорит Рютте. — Предложение Великобритании о создании Европейского оборонительного союза. Кто за?

Рука Маршалла поднимается первой. За ней — Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, страны Балтии. Двадцать семь голосов. Против — Турция, Венгрия, Словакия. Остальные воздерживаются.

— Предложение принято, — Рютте закрывает глаза. — Североатлантический альянс вступает в новую фазу своего существования.

Он открывает глаза. В них — усталость и решимость одновременно.

— А теперь, господа, давайте подумаем, как нам не дать миру сгореть.

Вашингтон. Белый дом. 4 мая 2026 года, 01:30
Президент Трамп не спал уже почти сутки. Кофе давно остыл, бумаги разбросаны по столу, на экране телевизора — CNN с выключенным звуком. Там показывают кадры из Пхеньяна: многотысячные толпы на площади имени Ким Ир Сена, ракетные установки на грузовиках, выстроившиеся в колонны.

— Сэр, — голос адъютанта из динамика, — госсекретарь Рубио, министр обороны Хегсет и директор ЦРУ Ратклифф прибыли.

— Пусть входят.

В комнату заходят трое. Лица у всех осунувшиеся. Рубио держит в руках распечатку — текст обращения Ким Чен Ына, который транслировали двадцать минут назад.

— Вы видели? — спрашивает Рубио.

— Видел, — Трамп кивает. — «Любое вмешательство во внутренние дела Корейской Народно-Демократической Республики будет рассматриваться как акт войны». Стандартная риторика.

— Сэр, — Ратклифф делает шаг вперед. — Это не стандартная риторика. Мы зафиксировали выдвижение восьми мобильных установок «Хвасон-17». Они способны нести ядерные боеголовки. Радиус поражения — до пятнадцати тысяч километров. Они могут достать до Вашингтона.

Трамп медленно поворачивается к нему.

— Вы хотите сказать, что Ким Чен Ын готов применить ядерное оружие?

— Я хочу сказать, — Ратклифф сглатывает, — что он создал ситуацию, в которой применение ядерного оружия становится вероятным. Если мы или наши союзники нанесем удар по Северной Корее, он ответит. Если мы не ответим на его угрозы, он поймет, что может диктовать условия.

— А если мы просто проигнорируем?

— Сэр, — вмешивается Хегсет, — мы не можем игнорировать. У нас есть обязательства перед Южной Кореей и Японией. Если Ким ударит по Сеулу, мы должны защищать союзников. А это означает войну на полуострове.

Трамп встает. Подходит к окну. За стеклом — темный Вашингтон. Огни Пентагона вдалеке. Мемориал Линкольна, подсвеченный прожекторами.

— Два фронта, — говорит он тихо. — Иран и Северная Корея. Европа, которая отказывается нам помогать. Россия, которая ждет нашего поражения. Китай, который уже ввел войска в Афганистан.

Он поворачивается.

— Господа, я хочу услышать правду. Сколько у нас осталось сил?

Хегсет открывает папку.

— Авианосцы: «Джордж Буш» и «Гарри Трумэн» в Персидском заливе. «Карл Винсон» в Восточно-Китайском море. «Дуайт Эйзенхауэр» в Средиземном море. Четыре из одиннадцати. Остальные — в ремонте или на перебазировании.

— Боеприпасы: по крылатым ракетам — менее одного процента от довоенного запаса. По противоракетной обороне — критический дефицит. По боеприпасам для сухопутных войск — запасов на три недели интенсивных боев.

— Личный состав: в Персидском заливе — тридцать пять тысяч военнослужащих. В Корее — двадцать восемь тысяч. В Европе — шестьдесят тысяч. Всего — сто двадцать три тысячи. Этого достаточно для обороны, но недостаточно для наступления на два фронта.

— И главное, — Хегсет делает паузу, — у нас нет резервов. Национальная гвардия может быть мобилизована, но это займет минимум две недели. А у нас нет двух недель.

Трамп слушает, не перебивая. Когда Хегсет заканчивает, президент смотрит на Рубио.

— А что дипломатия? Мы можем договориться с Кимом?

Рубио качает головой.

— Китайцы пытались. Си звонил ему сегодня. Ким бросил трубку. Он чувствует момент. Он знает, что у нас связаны руки Ираном. Он хочет выторговать максимальные уступки: снятие санкций, признание ядерного статуса, вывод американских войск из Южной Кореи.

— Мы не можем пойти на это.

— Если мы не пойдем, он может начать войну. И тогда мы проиграем ее. Потому что у нас нет сил воевать на два фронта.

Трамп сжимает кулаки. Он привык к победам. Привык диктовать условия. Но сейчас он впервые понимает: Америка проигрывает. Не из-за ошибок генералов. Не из-за предательства союзников. А потому, что империя, которая пыталась контролировать весь мир, исчерпала свои ресурсы.

— Свяжите меня с Сеулом, — говорит он. — И с Токио. Я должен объяснить союзникам, что мы не можем их защитить.

— Сэр... — начинает Рубио.

— Я знаю, — Трамп поднимает руку. — Это будет признанием слабости. Но лучше признать это сейчас, чем когда Ким сравняет Сеул с землей. Мы должны выбрать меньшее зло.

Он снова смотрит в окно.

— И еще... свяжите меня с Путиным. Если мы хотим выйти из этой войны, нам нужна помощь тех, кто может говорить с Тегераном и Пхеньяном. Даже если это наш враг.

— Сэр, — Хегсет качает головой, — Путин не поможет. Он заинтересован в нашем поражении.

— Путин заинтересован в том, чтобы мир не рухнул, — Трамп поворачивается. — Потому что если рухнет мир, рухнет и Россия. Он умный человек. Он это понимает.

Президент подходит к столу, берет телефон.

— Набирайте номер. Я готов платить любую цену. Но мы должны остановить это безумие.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 16:50
12

Ярила

Средиземное море. Авианосец «Адмирал Кузнецов». 4 мая 2026 года, 09:00
Контр-адмирал Валерий Григорьевич Воронин стоял на мостике и смотрел на горизонт. Море было спокойным, почти зеркальным. Вдалеке, на пределе видимости, угадывались силуэты кораблей НАТО — французский авианосец «Шарль де Голль» и его эскорт.

— Расстояние до группы противника — сто двадцать миль, — доложил офицер навигационной службы. — Идет сближение.

— Безопасная дистанция, — ответил Воронин. — Никаких провокационных действий. Мы здесь не для войны.

Он не был уверен в своих словах. Приказ из Москвы был четким: «Продемонстрировать присутствие, избегая прямого конфликта». Но в условиях, когда американцы воюют с Ираном, а НАТО объявило о создании европейской армии, каждая ошибка могла стать последней.

— Адмирал, — голос связиста, — шифрованный канал из Москвы. Главнокомандующий на связи.

Воронин прошел в рубку связи. На экране — лицо начальника Генерального штаба. Не тот, кого он ожидал.

— Валерий Григорьевич, — голос генерала звучал сухо. — Изменение обстановки. По данным разведки, Израиль готовит удар по иранским ядерным объектам. Это может произойти в течение двадцати четырех часов. Ваша задача — быть готовым к отражению возможного удара по нашим силам.

— Кто нанесет удар?

— Любой, кто решит, что российское присутствие в регионе — угроза. Американцы, израильтяне, НАТО. Все, кто хочет испытать нас на прочность.

Воронин помолчал.

— Применение оружия?

— В случае прямой угрозы. Но только в случае прямой угрозы. Первыми не стрелять. Повторяю: первыми не стрелять.

— Понял.

Связь прервалась. Воронин вышел на мостик. Море по-прежнему было спокойным. Но он знал, что под водой уже идут «акулы» — подводные лодки обеих сторон, которые ищут друг друга, слушают, ждут.

— Адмирал, — голос акустика, — контакт с подводной лодкой. Тип «Вирджиния». Дистанция — сорок миль.

Американская субмарина. Рядом с русским авианосцем.

— Держать дистанцию, — приказал Воронин. — Никаких активных действий. Пусть слушают. Им тоже нужна информация.

Он достал фляжку с водой — спиртное на корабле запрещено, но в такие моменты хочется чего-то крепкого. Сделал глоток. Вода была теплой и безвкусной.

— Валерий Григорьевич, — старпом подошел неслышно, — люди спрашивают: война будет?

Воронин посмотрел на него. Молодой, лет тридцати. Два года на флоте. Уже успел поучаствовать в Сирии, но там все было по-другому: берег, цели, уверенность в своей силе.

— Не знаю, — ответил он честно. — Я надеюсь, что нет. Но если будет — мы сделаем свою работу.

Он снова посмотрел на горизонт. Там, где угадывались силуэты французских кораблей, что-то менялось. Силуэты становились больше. Они шли на сближение.

— Адмирал! — голос радиометриста. — Французские корабли изменили курс. Идут прямо на нас. Скорость — двадцать пять узлов.

Воронин взял бинокль. Теперь он видел их четко: авианосец, два фрегата, эсминец. И над ними — вертолеты. Палубная авиация готовилась к подъему.

— Объявить боевую тревогу, — сказал Воронин спокойно. — Пусть увидят, что мы готовы.

Над палубой «Кузнецова» взвыли сирены. Моряки бежали к постам. Истребители Су-33 начали прогревать двигатели.

— Адмирал, — голос связиста, — французы выходят на связь.

— Включайте.

В динамике раздался голос с легким акцентом.

— Российский авианосец «Адмирал Кузнецов», говорит командующий ударной группой ВМС Франции. Вы находитесь в зоне наших национальных интересов. Требую изменить курс.

Воронин взял микрофон.

— Французская ударная группа, говорит контр-адмирал Воронин. Мы находимся в международных водах. Следуем курсом, согласованным с международными нормами. Изменять курс не намерен.

Пауза. Воронин чувствовал, как колотится сердце. Над палубой взлетел первый Су-33, пошел на сближение с французскими вертолетами.

— Русский авианосец, — голос француза стал жестче, — предупреждаю: дальнейшее сближение будет рассматриваться как угроза. У нас приказ защищать национальные интересы.

— Французская группа, — ответил Воронин, — у меня тоже есть приказ. И я намерен его выполнять.

Он посмотрел на экран радара. Французские корабли продолжали сближение. Расстояние — двадцать миль. Пятнадцать. Десять.

— Адмирал, — старпом, — они не останавливаются.

Воронин сжал микрофон. Вспомнил слова из приказа: «Первыми не стрелять». Но если французы врежутся в них? Если откроют огонь?

— Всем постам, — сказал он. — Приготовиться к...

Его прервал сигнал экстренной связи. На этот раз — не из Москвы. Из Парижа. Воронин нажал кнопку.

— Контр-адмирал Воронин, — голос звучал по-французски, но с акцентом, который он узнал. — Говорит президент Франции. Прошу вас остановить ваши корабли.

Воронин удивился. Президент? Прямо на связь?

— Господин президент, — ответил он. — Мы выполняем приказ.

— Я знаю, — голос Макрона звучал устало. — И я выполняю свой. Но я не хочу начинать третью мировую войну в Средиземном море. Я прошу вас: давайте найдем решение.

На экране радара французские корабли замедлили ход. Воронин перевел дух.

— Я слушаю, господин президент.

— Отойдите на двадцать миль. Мы отойдем на двадцать миль. Создадим буферную зону. Никто не потеряет лицо. Никто не начнет войну. Согласны?

Воронин посмотрел на старпома. Тот кивнул.

— Согласен, господин президент. Отходим.

Он отдал приказ. «Кузнецов» медленно развернулся, пошел на юг. Французские корабли тоже меняли курс. Расстояние между группами увеличивалось.

Воронин смотрел вслед уходящим французам. В его голове крутилась одна мысль: это было только начало. И если такие инциденты будут повторяться, однажды кто-то не успеет нажать на тормоза.

Тегеран. Штаб-квартира КСИР. 4 мая 2026 года, 18:30
Генерал Салами смотрел на карту, которая теперь охватывала не только Персидский залив, но и все Ближний Восток. На ней появились новые отметки: израильские авиабазы, подготовленные к удару. Американские корабли, которые отходили от иранского побережья. Российский флот в Средиземном море, который, казалось, замер в ожидании.

— Господин генерал, — голос разведчика, — получено подтверждение: израильтяне подняли в воздух пятнадцать самолетов F-35. Курс — на восток.

Салами не удивился. Он ждал этого.

— Активировать план «Зу-ль-Фикар», фаза два, — сказал он. — Запустить баллистические ракеты по израильским аэродромам. Все, что у нас есть.

— Но, господин генерал, — начал было Хаджизаде, — если мы нанесем удар по Израилю, они ответят ядерным оружием. У них есть...

— У них есть бомбы, — перебил Салами. — Но они не посмеют их применить. Потому что мы тоже готовы. И наши друзья в Москве готовы. И в Пекине.

Он указал на карту.

— Смотрите. Русские в Средиземном море. Китайцы в Афганистане. Американцы растянуты между Персидским заливом и Корейским полуостровом. Северная Корея готова ударить. Европа в панике. Если мы сейчас нанесем удар, никто не сможет ответить. Все будут думать, как остановить войну, а не как ее продолжить.

Он повернулся к оперативному офицеру.

— Командуйте запуск.

Через три минуты подземные шахты на востоке Ирана открылись. Первые ракеты «Саджил» ушли в небо, оставляя за собой огненные следы. За ними — «Хоррамшахр». За ними — все, что осталось у Корпуса стражей исламской революции.

Салами смотрел на экран, где отслеживался полет каждой ракеты. Три минуты до цели. Пять минут. Семь.

— Господин генерал, — голос офицера ПВО, — израильская система «Хец» перехватывает цели. Семь ракет сбито. Девять. Одиннадцать.

— Продолжайте, — сказал Салами. — У нас есть еще.

Внезапно экран погас. Потом загорелся снова, но уже показывал другую картинку: спутниковое изображение израильской авиабазы Хацор. На ней — черные воронки, горящие самолеты, разрушенные ангары.

— Попадание, — голос офицера дрогнул. — Три ракеты достигли цели. Потери противника... оцениваются.

Салами не улыбнулся. Он знал, что сейчас начнется.

— Готовиться к ответному удару, — сказал он. — Израиль не оставит это без ответа.

Он не ошибся. Через двадцать минут первые израильские самолеты пересекли иракское воздушное пространство, направляясь к иранским ядерным объектам.

Война перешла в новую фазу.

Вашингтон. Белый дом. 4 мая 2026 года, 20:45
Трамп смотрел на экран, где CNN транслировал кадры из Израиля: взрывы на военной базе, паника на улицах Тель-Авива, интервью с очевидцами, которые говорили о «ракетном апокалипсисе».

— Сэр, — голос Хегсета, — израильтяне нанесли ответный удар. По нашим данным, они поразили объекты в Натанзе и Фордо. Но не все. Иран все еще имеет возможность производить ядерное топливо.

— И что теперь? — спросил Трамп устало.

— Теперь они ответят. И так будет продолжаться, пока одна из сторон не остановится или не уничтожит другую.

— А мы? Мы можем что-то сделать?

Хегсет помолчал.

— Мы можем попытаться остановить израильтян. Но они не послушают. Мы можем попытаться договориться с иранцами. Но они не поверят.

Трамп встал. Подошел к столу, взял телефон.

— Соедините меня с Биньямином, — сказал он. — Я должен сказать ему, что мы больше не можем его защищать. Что он сам выбрал эту войну, и сам должен из нее выходить.

— Сэр, — Рубио сделал шаг вперед, — если мы скажем это, Израиль может применить ядерное оружие. Они не позволят уничтожить себя.

— Они уже позволяют, — ответил Трамп. — Они уже уничтожают себя. И тащат за собой весь мир.

Он набрал номер. В трубке раздались длинные гудки. Потом голос — усталый, но все еще твердый.

— Господин президент, — сказал Нетаньяху. — Я ждал вашего звонка.

— Биньямин, — Трамп закрыл глаза. — Мы должны остановить это.

— Остановить? — голос израильского премьера дрогнул. — Они только что обстреляли наши города. Они убили гражданских. Вы предлагаете нам сдаться?

— Я предлагаю вам не уничтожать друг друга. И нас заодно.

— Господин президент, — Нетаньяху говорил медленно, — мы защищаем нашу родину. Ту, которую вы обещали защищать вместе с нами. Где ваши обещания? Где ваша поддержка?

— Моя поддержка там, где у нас кончились ракеты, — ответил Трамп. — Я не могу воевать на три фронта. Никто не может.

Тишина в трубке длилась почти минуту.

— Тогда, господин президент, — голос Нетаньяху стал ледяным, — мы будем защищать себя сами. Всеми средствами, которые у нас есть.

Связь прервалась.

Трамп опустил трубку. Посмотрел на своих советников.

— Он сделает это, — сказал президент. — Он применит ядерное оружие.

В комнате стало тихо. Только гул вентиляции напоминал, что время еще идет.

Пхеньян. Резиденция Ким Чен Ына. 5 мая 2026 года, 04:00
Ким Чен Ын не спал третьи сутки. Он видел новости из Израиля, из Персидского залива, из Средиземного моря. Он знал, что мир балансирует на грани. И он знал, что сейчас — его момент.

— Товарищ верховный главнокомандующий, — голос адъютанта, — получено сообщение от китайского руководства. Повторный запрос на разговор.

Ким посмотрел на телефон. Потом на портрет отца. Потом на карту, где его ракеты были нацелены на Сеул, Токио, Гуам.

— Соедините, — сказал он.

Голос Си Цзиньпина звучал напряженно.

— Товарищ Ким, вы видели, что происходит? Израиль и Иран обмениваются ударами. Американцы не могут контролировать ситуацию. Россия и НАТО стоят на грани столкновения в Средиземном море. Если вы сейчас начнете войну на полуострове, мир рухнет.

— Я не начну войну, товарищ Си, — ответил Ким. — Я закончу ее.

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду, — Ким говорил медленно, — что сейчас — единственный момент, когда мы можем добиться того, чего добивались десятилетиями. Объединение Кореи под нашим руководством. Вывод американских войск из региона. Признание нашего ядерного статуса. Если мы упустим этот момент, он не вернется никогда.

— И вы готовы пойти на риск ядерной войны?

— Я готов, — ответил Ким. — Вопрос в том, готовы ли вы, товарищ Си? Потому что если вы не поддержите меня, я сделаю это сам. И тогда Китай потеряет не только Корею. Он потеряет весь регион.

Си молчал. Ким ждал.

— Что вы хотите? — наконец спросил китайский лидер.

— Я хочу, чтобы Китай признал право КНДР на объединение полуострова. Я хочу, чтобы вы ввели войска в Северную Корею в качестве гарантии нашей безопасности. Я хочу, чтобы вы вынудили США сесть за стол переговоров на наших условиях.

— Это война, товарищ Ким. Война, в которой погибнут миллионы.

— Война уже идет, — ответил Ким. — Она идет в Иране, в Израиле, в Средиземном море. Разница только в том, кто будет диктовать условия, когда она закончится. Я хочу, чтобы это были мы.

Он положил трубку.

В комнате было тихо. Ким смотрел на карту, на ракеты, на портрет отца.

— Начинаем, — сказал он. — Активируйте план «Объединение».

В подземных тоннелях под демилитаризованной зоной началось движение. Тысячи солдат, сотни танков, десятки ракетных установок приводились в боевую готовность. Северная Корея готовилась к последней войне.

А над всем этим — над Ираном и Израилем, над Корейским полуостровом, над Средиземным морем — вставало солнце пятого мая 2026 года.

Солнце последнего дня старого мира.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 16:58
10

Ярила

Корейский полуостров. Демилитаризованная зона. 5 мая 2026 года, 05:47
Рассвет над разделенной землей всегда был временем тишины. Но в это утро тишина стала другой — тяжелой, звенящей, как струна перед разрывом.

Сержант Пак Чон Хо из 3-й пехотной дивизии Республики Корея стоял на наблюдательной вышке «Олимп» — одной из самых северных точек южнокорейской обороны. Ему было двадцать четыре. Он ждал дембеля через три месяца. Планировал поступить в университет в Сеуле, изучать компьютерную инженерию. Вместо этого он смотрел в бинокль на туман, поднимающийся над рекой Имджин.

— Сержант Пак, — голос рядового Ли из наушника, — сейсмодатчики фиксируют вибрацию. Севернее, в районе туннелей.

— Природная? — спросил Пак, хотя уже знал ответ.

— Не похоже. Частота… ритмичная. Как…

Он не договорил. Земля дрогнула. Сначала легонько, как будто далеко проехал поезд. Потом сильнее. Бинокль в руках Пака задрожал. На той стороне, в густом утреннем тумане, начали проступать тени. Множество теней.

— Контакт! — крикнул Пак в рацию. — Севернее сектора «Олимп» — массовое выдвижение! Танки! Пехота! Это не учения!

Он не успел договорить. Первый снаряд разорвался в пятидесяти метрах от вышки. Взрывной волной Пака швырнуло на бетонный пол. В ушах зазвенело. Сквозь звон он слышал, как рядовой Ли кричит в рацию, как воет сирена на командном пункте, как где-то сзади, в расположении батальона, начинает работать артиллерия.

Пак поднялся на ноги. Сквозь дым он увидел их: десятки, сотни, тысячи северокорейских солдат, выходящих из тумана. Впереди — танки «Сонгун-915», за ними — бронетранспортеры, за ними — бесконечные цепи пехоты в оливковой форме. Над колонной развевалось красное знамя с портретом Ким Чен Ына.

— Всем подразделениям! — голос командира батальона в рации звучал неестественно спокойно. — Вступить в бой. Удерживать позиции до подхода резервов. Повторяю: удерживать позиции.

Пак взял автомат. Проверил магазин. Двадцать патронов. На передовой их должно было сменить подразделение из тыла, но смена задерживалась. Теперь он понимал — навсегда.

— Сержант! — рядовой Ли подбежал к нему, глаза широко раскрыты. — Что нам делать?

Пак посмотрел на приближающуюся стену танков. Потом на вышку, которая через минуту станет мишенью. Потом на своих людей — шесть перепуганных парней, которые должны были сегодня чистить оружие и смотреть дорамы, а не умирать.

— Отходим ко второй линии обороны, — сказал он. — Прикрывая друг друга. Ли, ты первый. Я замыкающий.

— Но приказ — удерживать...

— Приказ, — Пак схватил его за плечо, — отдан тем, кто не видит того, что вижу я. Там, — он указал на север, — пять тысяч человек. А нас семеро. Мы не удержим — мы просто умрем. И это не поможет никому. Отходим.

Они побежали. Пак оглянулся через плечо. Первый танк уже перемалывал колючую проволоку, за ним — второй, третий. Над демилитаризованной зоной, которая простояла семьдесят три года, поднимался черный дым.

Война на Корейском полуострове началась.

Сеул. Бункер командования. 05:47
Президент Южной Кореи Ли Джэ Мён только что получил первое сообщение о вторжении, когда его уже тащили в подземный бункер. Он успел увидеть экран своего телефона: десятки сообщений от советников, генералов, иностранных послов. И одно — от президента США.

«Мы с вами, — писал Трамп. — Держитесь».

Ли набрал ответ, но связь оборвалась. В бункере завыли сирены.

— Господин президент, — голос министра обороны дрожал, — северокорейские войска прорвали ДМЗ в семи местах. Танковые колонны движутся к Сеулу. Наши передовые части оказывают сопротивление, но силы неравны.

— Где американцы? — спросил Ли.

— Авиация США поднимается с баз в Осане и Кунсане. Но ПВО Северной Кореи уже активирована. Три самолета сбиты в первые минуты.

Ли закрыл глаза. Он знал, что этот день может настать. Знал, что Ким Чен Ын рано или поздно решится. Но не думал, что это случится сейчас, когда весь мир горит в других огнях.

— Активировать план «Орел», — сказал он. — Полная мобилизация. Все резервисты — в казармы. Эвакуация гражданских из прифронтовой зоны. И свяжите меня с командованием американских сил в Корее. Мы должны знать, сколько у нас времени.

— Времени до чего, господин президент?

— До того, как они войдут в Сеул.

[^]
NextEmpirik
31.03.2026 - 17:01
1

Ярила

Люблю фантастику молодых авторов про попаданцев.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 17:02
8

Ярила

не расходимся

Огненный лев

[^]
aquasik
31.03.2026 - 17:03
5

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 31.03.2026 - 17:01)

ну это всего-лишь ответ на вот эту тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic3061901.html

[^]
krysoid
31.03.2026 - 17:26
-1

Крокозябра

Черноморский флот в главе с "Адмиралом Кузнецовым"? Шойга? Китай в Афганистане? семь Томагавков?
С каких пор в траву начали подмешивать мышиные какашки?

[^]
stive77
31.03.2026 - 17:30
5

Приколист

Автор, жги. Давай ещё!

[^]
Starrik82
31.03.2026 - 17:33
7

Шутник

Прочитал на одном дыхании! Давай! Весь мир в труху!

[^]
котэйко
31.03.2026 - 17:35
7

Бамбарбия кергудатор

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 17:03)

ну это всего-лишь ответ на вот эту тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic3061901.html

Блин, не томи и не обращай внимания на умников.. Продолжай!!
Сцук, аж сердцебиение участилось..

[^]
DrRey
31.03.2026 - 17:37
0

Ярила

Отмечусь, чтобы прочитать завтра. Несмотря на очевидные ляпы, отмеченные выше, увлекательно...

[^]
Kaa18
31.03.2026 - 17:41
-2

Ярила

Давайте про Путина и зеленского сочиняйте сидят в бункерах два ЖД.ну и тд

[^]
котэйко
31.03.2026 - 17:43
3

Бамбарбия кергудатор

Цитата (DrRey @ 31.03.2026 - 17:37)
Отмечусь, чтобы прочитать завтра. Несмотря на очевидные ляпы, отмеченные выше, увлекательно...

Ляпы???.. Ляпы в художественной литературе??))
Но, сцук, пишет автор очень вкусно, прям веришь...

[^]
vlad107
31.03.2026 - 17:43
0

Ярила

Сожгут их к хуям как япошек.

Огненный лев

[^]
Sign
31.03.2026 - 17:44
4

Юморист

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 17:03)

Не забудь про вторжение инопланетян дописать ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12460
67 Пользователей: XIMERA83, aquasik, ZZZZZZZZZZZ, Краксон, Крыссска, котэйко, МужПодруги, CPB20, skor31029, javaman, Settik, Multiplex7, romka984, EvgenyAly, Setti, Bord, Hudoba, Sax212, МяснойЕж, РЕЖУЕБУПАЯЮ, Jack0358, capoche, Хузин, alexkrow, Tsutsu, rakman, Фиолетовый, Iskander81, fogsector, polones, xx22xx, Zipmartin, mocalkoshek, seseol, vandit, Sign, Карамбус, Mathemat, GebbelsBeer, Юрий102, m072ax, MNXAJIbl4, Мишкасшишкой, Zadrali, Авицена, waq52, wl2001, Madmax43, Мутныйбес, Alexiw, zerg52, KissMan, 7159, ТАЛЯНЧИК, Dronnyk, Sanwel, Yakkudza, skidron, volkmn, ВасяПроныра, civicman, drdolgoff, SAMEC1166, aidem, chusovoy, ob1KENob, Тошнот
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх