Огненный лев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valk
31.03.2026 - 19:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Пиндосы наши друзья только тогда, когда им это выгодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7lesnichy
31.03.2026 - 19:04
3
Статус: Online

Ярила

Ждём продолжения!!!

[^]
Setti
31.03.2026 - 19:16
0

Ярила

Цитата
— Я знаю, — перебивает генерал. Его голос вдруг становится мягче, почти человеческим. —

Вот это гениально!

[^]
nocturnal11
31.03.2026 - 19:17
-2

Ярила

Я все жду, когда пэтриоты будут клеить на сашину про чмо, как при Обаме

[^]
nocturnal11
-2

Ярила

Цитата (Valk @ 31.03.2026 - 19:04)
Пиндосы наши друзья только тогда, когда им это выгодно.

Сколько вас?

[^]
Дэниус
3

Шутник

Ждём-с

[^]
aquasik
31.03.2026 - 19:19
11

Ярила

Большая просьба, не засирайте тему политотой. Видите дявбоеба - просто минусите и кидайте 911

Напоминаю. Триллер не политический, а "научно-популярный"

[^]
aquasik
31.03.2026 - 19:23
7

Ярила

Цитата (Самуэлич @ 31.03.2026 - 18:13)
Так будет пиздец или хепи энд?

Смотря что принимать как хэппи-энд и как пизнец. Эпилог в принципе готов, но спойлерить не буду dont.gif

[^]
djpansy1988
31.03.2026 - 19:23
2

Шутник

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 18:50)
Усё. Продолжение завтра

Постом или здесь же?

[^]
pav56
31.03.2026 - 19:24
0

Ярила

Прекрасно! Как и все, жду продолжения. И сюжет, и повороты - все отлично.

Особенно нравится то, что отсутствует любовная линия, про то, как белозубый американский морпех вытаскивает фигуристую блондинку из разбомбленной помойки в какой-то отсталой южной стране мы уже начитались и насмотрелись

[^]
Коклюш73
31.03.2026 - 19:25
1

Хохмач

Да, напряженное чтиво. Про авианосец интересно, если б Ким ядеркой ёбнул, то всем было бы ясно куда группировка делась, а тут...

[^]
котэйко
31.03.2026 - 19:27
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 19:23)
Цитата (Самуэлич @ 31.03.2026 - 18:13)
Так будет пиздец или хепи энд?

Смотря что принимать как хэппи-энд и как пизнец. Эпилог в принципе готов, но спойлерить не буду dont.gif

Сам пишешь рассказ, или таки ИИ??..
Похуй, канеш, потому как интересно..

[^]
aquasik
31.03.2026 - 19:28
8

Ярила

Цитата (pav56 @ 31.03.2026 - 19:24)

Особенно нравится то, что отсутствует любовная линия, про то, как белозубый американский морпех вытаскивает фигуристую блондинку из разбомбленной помойки в какой-то отсталой южной стране мы уже начитались и насмотрелись

Технически я могу только добавить линию случайного обывателя из глубинки.
Думал дать вам цу - кто угадает, что стало с авианосцем, тот и стал бы "обычным васяном из усть-пиздюйска"... но мне кажется, это сломает всю серьезность моего опуса

[^]
loredan
31.03.2026 - 19:29
3

Ярила

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 19:23)
Смотря что принимать как хэппи-энд и как пизнец. Эпилог в принципе готов, но спойлерить не буду

Ждём, бро. Спасибо за интересное чтиво. 👏👍

[^]
aquasik
31.03.2026 - 19:35
6

Ярила

Цитата (djpansy1988 @ 31.03.2026 - 19:23)
Усё. Продолжение завтра

Постом или здесь же?

Здесь. Как обычно

[^]
pav56
31.03.2026 - 19:44
0

Ярила

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 19:28)

Думал дать вам цу - кто угадает, что стало с авианосцем, тот и стал бы "обычным васяном из усть-пиздюйска"... но мне кажется, это сломает всю серьезность моего опуса

Хммм... взрыв сюжета? Некая пятая или шестая сила?
Только пожалуйста, не надо уходить в стиль Бушкова (Царствие ему небесное), и не надо, что какой-то супер-пупер морской спецназовец проплыл под водой от Владивостока до Кореи и самолично обмотал винты авианосца веревкой, которую украл в соседнем дворе....

[^]
aquasik
31.03.2026 - 19:51
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 31.03.2026 - 19:44)
Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 19:28)

Хммм... взрыв сюжета? Некая пятая или шестая сила?
Только пожалуйста, не надо уходить в стиль Бушкова (Царствие ему небесное), и не надо, что какой-то супер-пупер морской спецназовец проплыл под водой от Владивостока до Кореи и самолично обмотал винты авианосца веревкой, которую украл в соседнем дворе....

ну мало ли, вдруг нетаньяху обиделся на трампа и зданул ядеркой по авианосцу pray.gif

[^]
LupusGrey
31.03.2026 - 19:55
1

Шутник

Очень нравится ваш стиль!

И, сейчас личное мнение выскажу, ни в коем случае не замечание!
Вы слишком добрый. Вы описываете этих людей (что Т, что П, что С или К) как ответственные и умные и с моральными ценностями...
Там ничего такого нет, увы и ах ...

[^]
Red70
31.03.2026 - 19:56
1

Хохмач

Занимательный рассказ. Захватывающий - я бы сказал.
Жду продолжения.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 20:00
6

Ярила

Исчезновение. 6–7 мая 2026 года
Где-то в Филиппинском море. 6 мая 2026 года, 19:30 по местному времени (неизвестно)
Капитан первого ранга Алексей Воронцов, командир подводной лодки «Северодвинск», смотрел на экран гидроакустического комплекса. Там, на расстоянии ста двадцати миль, шла американская авианосная ударная группа. Шла — это громко сказано. Она стояла на месте.

— Расстояние не меняется, — доложил акустик. — Авианосец и эскорт не двигаются уже два часа.

— Связь?

— Никаких радиообменов. Они молчат.

Воронцов потер подбородок. Он следил за «Карлом Винсоном» четвертые сутки, с тех пор как американцы начали переброску сил из Персидского залива в Корею. Приказ из Москвы был четким: «Наблюдать, не вмешиваться, докладывать». Но сейчас происходило нечто, чего не было в инструкциях.

— Командир, — голос старпома, — американцы гасят ходовые огни.

Воронцов подошел к перископу. Над водой темнело, но в сумерках еще можно было разглядеть силуэты кораблей. Один за другим они превращались в темные пятна.

— Они что, готовятся к атаке? — спросил старпом.

— Не похоже, — Воронцов отодвинулся от перископа. — Слишком пассивно. Скорее… уходят.

— Уходят? В смысле?

— В прямом. Я не слышу шума винтов. Они просто… стоят.

В этот момент экран гидроакустики вспыхнул. Сначала Воронцов подумал, что это помехи. Потом понял: это сигнал. Короткий, мощный импульс — такой, какой подают аварийные маяки.

— Это с авианосца, — сказал акустик. — Они активировали аварийный радиобуй.

— Какой код?

Акустик вслушивался. Лицо его побледнело.

— Код «Блэк Бокс». Командир, это сигнал бедствия. Не учебный. Боевой.

Воронцов схватил спутниковый телефон. Набрал зашифрованный канал Северного флота.

— Центр, говорит «Северодвинск». Авианосная группа противника подает сигнал бедствия. Повторяю: сигнал бедствия. Запрос инструкций.

Ответ пришел через три минуты. Голос оперативного дежурного звучал растерянно.

— «Северодвинск», подтверждаем прием. У нас нет данных о каких-либо боевых действиях в вашем районе. Уточните обстановку.

— У меня нет обстановки, — Воронцов повысил голос. — Они стоят на месте, гасят огни и вопят аварийными маяками. Это не учения. Это что-то реальное.

— Подойдите на дистанцию визуального контакта.

— Это будет означать нарушение границ безопасного маневрирования. Если они сочтут нас угрозой…

— Подойдите, — повторил дежурный. — Приказ из Москвы.

Воронцов отключил связь. Посмотрел на старпома.

— Приготовиться к сближению. Самый малый. Боевая тревога не объявлять.

«Северодвинск» медленно двинулся вперед. На экране гидроакустики американские корабли по-прежнему оставались неподвижными. Только маяки продолжали мигать.

— Пятнадцать миль, — отсчитывал штурман. — Десять. Пять. Командир, мы слишком близко.

— Всплываем под перископ, — приказал Воронцов. — Приготовить визуальную съемку.

Лодка медленно поднялась. Перископ разрезал воду. Воронцов прильнул к окуляру.

То, что он увидел, заставило его отшатнуться.

Авианосец «Карл Винсон» стоял на воде. Но он не был похож на боевой корабль. Надстройка казалась пустой. На полетной палубе — ни одного самолета. Вокруг — эсминцы и крейсер, которые тоже выглядели брошенными. Ни огней, ни движения, ни признаков жизни.

— Что там, командир? — спросил старпом.

Воронцов не ответил. Он перевел перископ на корму авианосца. Там, на срезе воды, зияла огромная пробоина. Не от торпеды — слишком большая. Скорее… от внутреннего взрыва.

— Снимай, — сказал он оператору. — Снимай все.

Когда «Северодвинск» погрузился и отошел на безопасную дистанцию, Воронцов снова связался с берегом.

— Центр, докладываю. Авианосная группа противника выведена из строя. Надводных повреждений от внешнего воздействия не зафиксировано. Корабли выглядят покинутыми экипажем. На авианосце — пробоина в кормовой части, предположительно от внутреннего взрыва. Потери личного состава неизвестны.

В трубке молчали.

— Центр, вы меня слышите?

— Слышим, «Северодвинск». — Голос дежурного стал каким-то чужим. — Подтвердите: вы не имеете отношения к повреждениям?

— Подтверждаю. Мы не применяли оружие. Это произошло без нашего участия.

— Вас поняли. Возвращайтесь в базу. Немедленно.

— Но, центр…

— Возвращайтесь. И забудьте то, что видели.

Связь прервалась.

Воронцов опустил трубку. Посмотрел на старпома.

— Что происходит? — спросил тот.

— Не знаю, — ответил Воронцов. — Но боюсь, что мы только что увидели то, что нам видеть не стоило...

Вашингтон. Пентагон. 6 мая 2026 года, 08:15
Министр обороны Хегсет вбежал в ситуационный центр, когда на экранах уже крутили спутниковые снимки. На них — «Карл Винсон». Или то, что от него осталось.

— Когда это случилось? — спросил он, хотя уже знал ответ.

— Четыре часа назад, — ответил оперативный дежурный. — Мы потеряли связь в 03:47 по восточному времени. Сначала думали, что помехи. Потом сработали аварийные маяки.

— Кто это сделал?

— Никто, сэр. По крайней мере, никто из известных нам противников. Подводные лодки в районе — одна российская, «Северодвинск», но она находилась в ста милях. Китайских — нет. Северокорейских — нет.

— Тогда что?

Дежурный помолчал.

— Сэр, предварительный анализ показывает, что взрыв был внутренним. Что-то сдетонировало в кормовой части. Возможно, боезапас. Или… или что-то еще.

— Что вы имеете в виду?

— Сэр, авианосец потерял ход за два часа до сигнала бедствия. По спутниковым данным, двигатели остановились, потом включились снова, потом остановились окончательно. Это похоже на… на системный сбой.

— Кибератака?

— Не исключено. Но если это так, то она была проведена на уровне, которого мы никогда не видели. Системы управления «Винсона» считались неуязвимыми.

Хегсет сел в кресло.

— Экипаж?

— Три тысячи двести человек. Поисково-спасательные группы уже вылетели. Но… сэр, корабли эскорта тоже выглядят пустыми. Похоже, была массовая эвакуация. Но куда — неизвестно.

— Это невозможно, — сказал Хегсет. — Три тысячи человек не могут просто исчезнуть.

— Они не исчезли, сэр. Они… ушли. Спасательные шлюпки были спущены. Часть из них мы нашли. Пустые. Часть — нет.

В комнате повисла тишина.

— Кто знает? — спросил Хегсет.

— Мы, президент, несколько человек в разведке. И русские. Их подлодка была рядом.

— Русские?

— Они зафиксировали сигнал бедствия. Подходили к авианосцу. Видели все.

Хегсет закрыл глаза.

— Если это станет известно…

— Если это станет известно, — перебил дежурный, — мы потеряем не один авианосец. Мы потеряем весь флот. В одно мгновение.

Хегсет открыл глаза.

— Найдите экипаж. Любой ценой. И засекретьте все, что можно. Никто не должен узнать, что американский авианосец может быть выведен из строя неизвестно кем и неизвестно как.

Он встал.

— Я еду в Белый дом.

Белый дом. Овальный кабинет. 6 мая 2026 года, 09:30
Трамп смотрел на спутниковые снимки уже двадцать минут. Он не говорил ни слова. Рядом стояли Хегсет, Ратклифф и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун.

— Кто? — наконец спросил Трамп.

— Мы не знаем, сэр, — ответил Браун. — Ни одно известное нам государство не обладает технологиями для такого удара.

— Тогда, может быть, неизвестное? — Трамп повернулся к Ратклиффу. — Что говорит ЦРУ?

Ратклифф выглядел так, будто не спал неделю.

— Сэр, у нас есть данные о китайских экспериментах с электромагнитным оружием. Теоретически, мощный ЭМИ-импульс мог бы вывести электронику корабля. Но чтобы остановить двигатели, ослепить радары, отключить системы связи… это требует мощности, которой нет ни у кого.

— А практически?

— Практически, — Ратклифф сглотнул, — мы не можем исключать, что это был внутренний саботаж. Или… или что-то еще.

— Что еще?

— Сэр, за последние три дня мы потеряли два эсминца в Персидском заливе, один авианосец в Филиппинском море, и у нас нет объяснений ни для одного из этих инцидентов. Возможно, мы имеем дело с новым видом оружия. Или с новым противником.

— Китай?

— Не обязательно. Российские разработки в области кибервойны…

— Русские не стали бы топить авианосец, если бы хотели сохранить влияние, — перебил Трамп. — Им нужен баланс, а не хаос.

— Тогда кто?

Трамп посмотрел на карту мира. На Филиппинское море, где дрейфовал мертвый авианосец. На Персидский залив, где горели американские корабли. На Корейский полуостров, где северокорейские танки уже стояли на окраинах Сеула.

— Мы, — сказал он тихо. — Мы сами. Мы сделали себя уязвимыми. Растянули силы. Исчерпали ресурсы. И теперь любой, у кого есть камень, может нас ударить.

Он повернулся к Брауну.

— Генерал, сколько у нас осталось боеспособных кораблей в Тихом океане?

Браун открыл папку.

— Три эсминца, два крейсера, одна подводная лодка. Авианосцы — «Джордж Буш» и «Гарри Трумэн» в Персидском заливе, «Дуайт Эйзенхауэр» в Средиземном море. «Карл Винсон» мы потеряли. «Авраам Линкольн» в ремонте. «Рональд Рейган» в Японии, но с повреждениями после тайфуна.

— Три эсминца, — Трамп усмехнулся. — Это все, что осталось от флота, который когда-то мог патрулировать весь мир.

— Сэр, мы можем перебросить силы из Атлантики…

— Некогда, — Трамп встал. — Ким уже в Сеуле. Если мы не покажем силу сейчас, он пойдет дальше. А если мы покажем силу, а она исчезнет, как «Винсон»… тогда все кончено.

Он подошел к окну.

— Я должен позвонить Путину. И Си. И сказать им, что если они не помогут нам найти то, что случилось с авианосцем, я выйду из Женевских соглашений и отзову все войска из Кореи.

— Сэр, если мы отзовем войска…

— Если мы отзовем войска, — перебил Трамп, — Ким захватит весь полуостров. И тогда следующими будут Япония и Гуам. Но если мы не отзовем их, они погибнут там, с непонятно чем. По крайней мере, так у них будет шанс выжить.

Он взял телефон.

— Соедините меня с Москвой.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 20:02
10

Ярила

простите, не сдержался kosyak.gif

[^]
zerg52
31.03.2026 - 20:05
2

Весельчак

Усё. Продолжение завтра

но нет же, давай продолжение, зачитался этой историей очень увлекательно. не надо как в восточных сказках про шарехизаду по одной истории в ночь, надо всю историю прочитать за вечер

[^]
Tsutsu
31.03.2026 - 20:06
1

Ярила

Что то подобное читал у А.Маркьянова, он же С. Анисимов. Тоже очень интересно читаетя, там целые циклы, несколько, в том числе и про Ближний Восток

[^]
Маркауз
31.03.2026 - 20:06
2

Ярила

Комент чтоб не потерять,сорян за флуд.
P.S.
Я только начал,но уже в голове "А вдруг так и будет"?)

[^]
Frost666
31.03.2026 - 20:08
1

Шутник

Коммент что б не потерять, продолжение ждем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16013
54 Пользователей: Livsie, rommel76, zet9, Max27220, Подколодус, GarriL, Powerman5000, welder75, San196, ktotam4468, EXUDHbIU, stadnik, Lordblack1, Hydrogen, Kotje, Baalbeckhan, fsk88, Steshuha, teemon, flucky, Рахмат, ОЛЕЖИЧ, wait4, romaneff, Vinanda, ai4636, stasmegabass, 555653, AlexAG, Швед76, Tsutsu, a22016, Valery22, mrVomp, Хузин, Slaked, Booker76, Onels, Wasserman, coldflush, ХорекПаникер, crazylaimer, Бошк, Круг, 3BEPb, zanuda33, SSSSmale, RU101W08, Kerjqk, jiurich, chiefmp2, Fargos, peshexod, Iwanow
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх