Огненный лев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
котэйко
31.03.2026 - 17:50
4
Статус: Offline

Бамбарбия кергудатор

Слушай, автор, когда продожения ждать??..
Не, ну реально интересно!!

[^]
djpansy1988
31.03.2026 - 17:51
1

Шутник

Тож подписываюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
McZloy
31.03.2026 - 18:02
2

Ярила

ждемс продолженья

[^]
KOTEOTAKE
31.03.2026 - 18:06
2

Ярила

Жду продолжения.

[^]
Краксон
31.03.2026 - 18:06
4
Статус: Online

Приколист

Ухх. Аж вспотел!

Безусловное уважение автору!

Каково оно,судьбу мира на кончике пера?

[^]
Baalbeckhan
31.03.2026 - 18:11
1

Ярила

В избранное схоронил.

[^]
Самуэлич
31.03.2026 - 18:13
2

Ярила

Так будет пиздец или хепи энд?

[^]
morya4ok777
31.03.2026 - 18:13
2

Шутник

А продолжение будет? 😏

[^]
Rulezzzz
31.03.2026 - 18:14
1

Весельчак

На острие ножа?!)

[^]
mAAAd
31.03.2026 - 18:14
1

Юморист

так я не понял - доллар продавать? бензин подорожает?

*сарказм

** ТС, сливаешь инсайды))

[^]
Rulezzzz
31.03.2026 - 18:15
1

Весельчак

И потом - Придурок! Ты что сделал?)

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:16
36

Ярила

Токио. Резиденция премьер-министра. 05:52
Премьер-министр Японии Кисида Фумио не спал всю ночь. Он ждал этого звонка. И все равно, когда телефон зазвонил, его рука дрогнула.

— Господин премьер-министр, — голос министра обороны, — северокорейские войска пересекли ДМЗ. Южная Корея запросила помощь.

— Что США?

— Американские силы в Корее вступили в бой. Но их немного — двадцать восемь тысяч. Пентагон запросил у нас разрешение на использование баз в Японии для переброски подкреплений.

Кисида посмотрел в окно. Токио просыпался. Люди ехали на работу, открывались кафе, поезда ходили по расписанию. Они еще не знали.

— Разрешить, — сказал он. — И подготовить обращение к нации. Нам нужно эвакуировать гражданских из южных префектур. Если Ким решит ударить по нашим базам...

Он не договорил. Министр обороны и так знал: если Ким ударит по Японии, страна вступит в войну. А если вступит, то выйдет из нее совсем другой — или победителем, или пеплом.

— Господин премьер-министр, — голос советника по национальной безопасности, — поступила информация из Вашингтона. Президент Трамп готовится к обращению к нации. Говорят, он объявит частичную мобилизацию.

— Частичную? — Кисида усмехнулся. — Они уже воюют в Иране, теперь в Корее. Какая же это частичная мобилизация? Это тотальная война.

Он взял лист бумаги, начал писать текст обращения. Рука не дрожала. Он готовился к этому моменту три года. Но слова не шли.

Вместо слов в голове звучало одно: «Как мы дошли до этого?»

Вашингтон. Белый дом. 05:55
Трамп стоял перед камерами в Овальном кабинете. За его спиной — флаги. На лице — усталость, которую не могли скрыть гримеры. В руке — три листка бумаги. Текст обращения к нации, который переписывали семь раз за последние два часа.

— Господин президент, — голос оператора, — готовы.

Трамп кивнул. Красный огонек камеры загорелся. Он начал говорить:

— Мои сограждане. Сегодня утром, в 5:47 по местному времени, Северная Корея начала полномасштабное вторжение в Республику Корея. Это акт неспровоцированной агрессии, который угрожает не только Корейскому полуострову, но и всему миру.

Он сделал паузу.

— Соединенные Штаты Америки, верные своим союзническим обязательствам, вступили в бой. Наши войска в Корее уже сражаются плечом к плечу с южнокорейскими вооруженными силами. Авиация США наносит удары по наступающим колоннам противника. Военно-морской флот приведен в полную боевую готовность.

— Я подписал указ о частичной мобилизации резервистов. В ближайшие дни в строй будут призваны сто пятьдесят тысяч человек. Мы направим в регион дополнительные силы. Мы сделаем все необходимое для защиты наших союзников и наших интересов.

Он снова замолчал. Слова «частичная мобилизация» повисли в воздухе. Все, кто смотрел это обращение, знали: сто пятьдесят тысяч — это капля. Настоящая война требует миллионов.

— Я обращаюсь к Ким Чен Ыну, — продолжил Трамп. — Остановите агрессию. Верните ваши войска за ДМЗ. Если вы этого не сделаете, вы столкнетесь с последствиями, которые уничтожат вашу страну и ваш режим. Это не угроза. Это обещание.

Он сложил бумаги.

— Да хранит Бог Соединенные Штаты Америки и всех, кто сражается за свободу сегодня.

Красный огонек погас. Трамп выдохнул. В комнате повисла тишина.

— Как это выглядело? — спросил он.

— Сэр, — ответил директор коммуникаций, — это было сильно. Но...

— Но?

— Сто пятьдесят тысяч. Люди поймут, что это слишком мало.

— Я знаю, — Трамп отбросил бумаги. — Но больше я не могу. У нас нет оружия, нет техники, нет даже униформы для большего числа. Мы исчерпали склады.

Он посмотрел на Хегсета.

— Сколько у нас времени, пока Ким не войдет в Сеул?

— Если северокорейские танки продолжат движение теми же темпами, — Хегсет подошел к карте, — они будут на окраинах через шесть-восемь часов. Наши силы задержат их, но не остановят. Нам нужно перебросить подкрепления из Японии и с Гуама.

— А из Ирана?

— Если мы выведем войска из Персидского залива, Иран получит полный контроль над регионом. Это будет означать, что мы проиграли войну там. И это будет сигналом для всех наших врагов: Америка больше не может защищать свои интересы.

— У нас нет выбора, — сказал Трамп. — Корея — это союзник. Иран — это... мы сами туда полезли. Начинайте переброску. Все, что есть, в Корею.

— Сэр, — Рубио шагнул вперед, — если мы выведем войска из Персидского залива, Саудовская Аравия и Эмираты сразу же начнут переговоры с Ираном. Мы потеряем влияние на полмира.

— Мы уже его потеряли, — Трамп сел в кресло. — В тот момент, когда у нас кончились ракеты.

Телефон на столе зазвонил. Трамп посмотрел на определитель. Закрытый канал. Москва.

Он взял трубку.

— Слушаю.

— Господин президент, — голос Путина звучал ровно, без эмоций. — Я только что видел ваше обращение. Вы делаете большую ошибку.

— Какую?

— Вы перебрасываете силы из Персидского залива в Корею. Это значит, что вы оставляете Иран. Но Иран — это не просто страна. Это ворота. Если Иран выйдет из-под вашего контроля, он уйдет под контроль Китая. А Китай, — Путин сделал паузу, — уже вошел в Афганистан. Вы понимаете, что это значит?

Трамп молчал. Он понимал. Если Китай получит контроль над Ираном и его нефтью, над Афганистаном с его стратегическим положением, над Корейским полуостровом, который он и так уже давно контролирует экономически, — США станут второй державой. Навсегда.

— Что вы предлагаете? — спросил Трамп.

— Я предлагаю то, о чем мы говорили раньше. Давайте встретимся. Вы, я, Си. Мы не можем остановить войну в Корее — Ким уже не остановится. Но мы можем не дать ей стать последней. Мы можем договориться о том, как поделить мир после того, как пыль осядет.

— Вы говорите о Ялте-2, — Трамп усмехнулся. — О разделе сфер влияния.

— Я говорю о спасении того, что еще можно спасти, — ответил Путин. — Или вы хотите, чтобы через месяц Америка воевала на три фронта, без союзников, без оружия, без денег?

Трамп закрыл глаза. Представил карту мира, которую перекраивают в Кремле и Пекине. Представил звездно-полосатый флаг, который приспускают над базами, которые закрываются одна за другой. Представил избирателей, которые спрашивают: «Как вы это допустили?»

— Где и когда? — спросил он.

— Женева. Через сорок восемь часов. Если, конечно, — голос Путина стал жестче, — за это время не начнется то, что нельзя будет остановить.

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду Израиль, господин президент. Вы знаете, что Нетаньяху готов применить ядерное оружие. Если он это сделает, игра закончится. Не будет Женевы, не будет договоренностей. Будет ад. Остановите его.

— Я не могу его остановить, — признал Трамп. — Он меня не слушает.

— Тогда остановите иранцев. Заставьте их прекратить огонь. Скажите им, что если они не остановятся, вы...

— Что я? — перебил Трамп. — У меня нет ракет. У меня нет армии. У меня нет ничего, чем я могу им угрожать.

В трубке повисла тишина.

— Тогда, господин президент, — наконец сказал Путин, — я сделаю это за вас. Я скажу иранцам: если они не прекратят, Россия прекратит поставки оружия и прикроет свою базу в Сирии. Это заставит их задуматься. Но взамен я хочу...

— Вы хотите, чтобы я признал ....

— Я хочу, чтобы мы перестали быть врагами, — ответил Путин. — Потому что настоящий враг сейчас — это хаос. И если мы не остановим его вместе, он поглотит нас всех.

Трамп молчал. Он знал, что если согласится, его назовут предателем. Если не согласится, мир может сгореть. Он выбирал между позором и апокалипсисом.

— Сделайте это, — сказал он. — Остановите иранцев. А мы поговорим в Женеве.

— Договорились, — Путин отключился.

Трамп опустил трубку. Посмотрел на своих советников.

— Я только что продал Восточную Европу, — сказал он. — И, возможно, спас мир.

Никто не ответил...

Это сообщение отредактировал aquasik - 31.03.2026 - 18:18

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:17
15

Ярила

Израиль. Бункер «Кирия», Тель-Авив. 5 мая 2026 года, 13:20
Нетаньяху стоял перед картой, на которой горели десятки красных точек. Каждая — место падения иранской ракеты за последние восемь часов. Хайфа, Тель-Авив, Ашдод, Беэр-Шева. Сотни убитых. Тысячи раненых. Города, которые превратились в поля обломков.

— Господин премьер-министр, — голос начальника генштаба Авива Кохави, — наши запасы противоракет на исходе. «Железный купол» держится, но еще одна массированная атака — и система рухнет. У нас нет выбора.

Нетаньяху повернулся к нему. Глаза красные, но взгляд твердый.

— Вы предлагаете «Самсон»?

— Я предлагаю уничтожить возможность Ирана продолжать обстрелы. Точечные удары по командным центрам, по пусковым установкам. Мы можем это сделать. Но...

— Но?

— Но если мы используем ядерное оружие, мир нас не простит. Даже Америка отвернется.

Нетаньяху усмехнулся.

— Мир уже отвернулся. Американцы уходят из Персидского залива. Европа занята собой. Россия играет свою игру. Нас никто не защитит, кроме нас самих. И если мы не остановим иранцев сейчас, они сотрут нас с лица земли. Не завтра. Через неделю. Когда у нас кончатся перехватчики.

Он подошел к карте.

— Где находится командный центр КСИР в Тегеране?

— В центре города. Под зданием министерства обороны. Глубина — шестьдесят метров. Обычные боеприпасы не достанут. Только...

— Только проникающая ядерная боеголовка, — закончил Нетаньяху. — Я знаю.

Он посмотрел на Кохави.

— Я даю вам разрешение на приведение сил специального назначения в готовность. Но финальное решение — за мной. Я должен быть уверен, что у нас нет другого выхода.

— Господин премьер-министр, — голос советника по национальной безопасности, — звонок из Вашингтона. Президент Трамп настаивает на разговоре.

— Скажите ему, что я занят.

— Он говорит, что это вопрос жизни и смерти.

Нетаньяху взял трубку.

— Слушаю.

— Биньямин, — голос Трампа звучал умоляюще, — не делайте этого. Мы нашли способ остановить иранцев. Россия обещала...

— Россия? — Нетаньяху рассмеялся. — Вы верите Путину? Он поставляет им оружие! Он помогает им строить ядерные реакторы! Он...

— Он обещал прекратить поставки, если иранцы не остановятся, — перебил Трамп. — Дайте нам сорок восемь часов. Мы встретимся в Женеве. Путин, я, Си. Мы договоримся о прекращении огня.

— Сорок восемь часов, — Нетаньяху посмотрел на часы. — За это время иранцы могут запустить еще три волны ракет. Мои люди гибнут каждую минуту.

— Я знаю, — голос Трампа стал тише. — Но если вы примените ядерное оружие, мир никогда не будет прежним. Это не просто война. Это конец правил. Если вы сделаете это, завтра Ким Чен Ын сделает то же самое. А послезавтра — кто-то еще. И все мы погибнем.

Нетаньяху молчал. Он знал, что Трамп прав. Но он также знал, что если сейчас не остановить иранцев, через сорок восемь часов его страна может перестать существовать.

— Сорок восемь часов, — сказал он. — Ни минутой больше.

Он бросил трубку.

В бункере воцарилась тишина. Только гул вентиляции напоминал, что время идет.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:19
17

Ярила

Цитата (Самуэлич @ 31.03.2026 - 18:13)

я пока не знаю pray.gif

[^]
Краксон
31.03.2026 - 18:22
0

Приколист

Цитата (Rulezzzz @ 31.03.2026 - 18:14)

На острие ножа?!)

Не на коре, поди,резы чертит

[^]
LupusGrey
31.03.2026 - 18:25
9

Шутник

Цитата (aquasik @ 31.03.2026 - 18:19)
Цитата (Самуэлич @ 31.03.2026 - 18:13)

я пока не знаю pray.gif

Снимаю шляпу, aquasik!

Очень интересный сценарий для фильма!
Похож немножко на "Дом из динамита", но ваш лучше!

Как бы нам не пришлось досмотреть его в живую...

Это сообщение отредактировал LupusGrey - 31.03.2026 - 18:27

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:27
16

Ярила

спойлер:
"Там был спутниковый снимок. На нем — Корейский полуостров. Но не то, что было на нем, заставило адъютанта побледнеть.

Там не было того, что должно было быть на снимке.

Американский авианосец «Карл Винсон», который должен был идти к Корейскому полуострову, исчез с радаров. Вместе с эскортом. Вместе с тремя тысячами моряков."

[^]
loredan
31.03.2026 - 18:32
2

Ярила

Можно и фильм снять по этому сценарию. Годно. 👍👏

[^]
Baalbeckhan
31.03.2026 - 18:32
4

Ярила

Закладка, чтобы завтра не искать.

ЗЫ: аффтар, а из этого можно вполне себе неплохой цикл из 2-3 книг сделать, если захотеть.

На том же СамИздате выложить потом. Многие достаточно популярные сейчас авторы там начинали.

[^]
MaxLast
31.03.2026 - 18:33
2

Балагур

Просто супер! на одномдыхании! Ждем развязки

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:43
8

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 31.03.2026 - 18:32)
Закладка, чтобы завтра не искать.

ЗЫ: аффтар, а из этого можно вполне себе неплохой цикл из 2-3 книг сделать, если захотеть.

На том же СамИздате выложить потом. Многие достаточно популярные сейчас авторы там начинали.

я ленивый... очень
можно было бы конечно донатами или краундфандингом....
ну, осталось 48 часов и будет развязка

а если делать цикл - это надо вводить основных персонажей, всякие любовные истории и прочую чушь, а я пытаюсь в обычный триллер на околонаучной ( если можно так сказать ) основе, то есть без фантастики, инопланетян и прочей чуши, максимально дистанцируясь от выдумки

[^]
Badenser
31.03.2026 - 18:44
1

Ярила

.

Это сообщение отредактировал Badenser - 31.03.2026 - 18:45

Огненный лев

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:47
15

Ярила

Женевский аэропорт. 6 мая 2026 года, 09:00
Самолет президента США приземлился под проливным дождем. Трамп вышел на трап, не поднимая зонта. Внизу его ждали две делегации — российская и китайская. Ни улыбок, ни рукопожатий. Только взгляды, которые оценивали, взвешивали, просчитывали.

Конференц-зал отеля «Президент Вильсон» был подготовлен за ночь. Длинный стол, три флага, микрофоны. За окнами — Женевское озеро, серое под низкими облаками. Мир, который еще не знает, каким будет через несколько часов.

Трамп сел во главе стола. Слева от него — Путин. Справа — Си, который прилетел накануне вечером из Пекина.

— Начнем, — сказал Трамп. — У нас мало времени.

Путин открыл папку.

— Ситуация следующая. Корейский полуостров — война. Северокорейские войска продвинулись на тридцать километров вглубь территории Южной Кореи. Сеул под угрозой. Ваши силы, господин президент, не могут остановить наступление.

— Мы перебрасываем подкрепления, — ответил Трамп.

— Которые прибудут через три дня, — возразил Путин. — К тому времени Ким может захватить Сеул. И тогда...

— Тогда Китай вступится, — спокойно сказал Си. — Мы не допустим падения Южной Кореи. Но и не допустим ее уничтожения. Нам нужен компромисс.

— Какой? — спросил Трамп.

— Заморозка линии фронта по реке Ханган. Северная Корея получает территорию к северу от реки. Южная — к югу. Сеул остается в южной зоне. Демилитаризованная зона создается заново.

— Это признание агрессии, — Трамп сжал кулаки.

— Это спасение Сеула, — ответил Си. — Если Ким войдет в город, его не остановить. Вы знаете, что у него есть ядерное оружие. Вы знаете, что он готов его применить. Так же, как Израиль, кстати.

Трамп посмотрел на Путина.

— А Иран?

— Иран согласен на прекращение огня в обмен на снятие санкций и признание права на обогащение урана в мирных целях, — сказал Путин. — Мы гарантируем, что они не будут создавать ядерное оружие.

— Как вы можете гарантировать? — усмехнулся Трамп.

— Так же, как вы гарантируете, что Израиль не применит ядерное оружие, — ответил Путин. — Силой убеждения.

Он достал из папки карту.

— Это наше предложение. Иран — зона влияния России и Китая. Корейский полуостров — разделенный, но стабильный. Европа — нейтральная зона под совместным контролем НАТО и ОДКБ. США сохраняют влияние в Америке и части Азии.

— Это карта 1945 года, — сказал Трамп. — Вы предлагаете мне вернуться в прошлое.

— Я предлагаю вам будущее, — ответил Путин. — Будущее, в котором мы не уничтожаем друг друга. Будущее, в котором у нас есть время договориться.

Трамп взял карту. Рассмотрел линии, которые перекраивали мир. Американские базы в Европе — закрыты. Американское присутствие на Ближнем Востоке — сведено к минимуму. Америка, которая отступает на свои исторические границы.

— Это не мир, — сказал он. — Это капитуляция.

— Это реальность, — ответил Си. — Ваша империя закончилась, господин президент. Не сегодня, не вчера. Она заканчивалась последние двадцать лет. Мы просто предлагаем вам достойный выход. Или вы хотите, чтобы ваши солдаты гибли в войнах, которые вы не можете выиграть?

Трамп положил карту на стол.

— У меня нет полномочий подписывать такой договор.

— У вас есть полномочия начать переговоры, — сказал Путин. — Мы не просим подписывать сегодня. Мы просим дать слово, что вы готовы к новому миру. И тогда мы остановим кровопролитие.

Трамп посмотрел на часы. Сорок восемь часов, которые он выпросил у Нетаньяху, почти истекли. Где-то в Тегеране иранские генералы ждали его решения. Где-то в Пхеньяне Ким Чен Ын ждал, когда ему позвонят из Пекина. Где-то в Сеуле, на подступах к городу, американские и южнокорейские солдаты умирали каждую минуту.

— Я даю слово, — сказал он. — Но я хочу, чтобы вы дали слово мне. Ким останавливает наступление. Иран прекращает обстрелы. Израиль не применяет ядерное оружие. И мы начинаем переговоры. Настоящие переговоры.

Путин протянул руку.

— Договорились.

Трамп пожал ее. Си кивнул.

В комнате повисла тишина. За окном все так же шумело Женевское озеро. Мир не изменился. Но изменилось будущее. Или, по крайней мере, они надеялись, что изменилось.

Тель-Авив. Бункер «Кирия». 6 мая 2026 года, 12:47
Нетаньяху смотрел на экран, где транслировалось заявление пресс-секретаря Белого дома. Говорили о «новой эре диалога», о «перемирии», о «надежде».

Он не верил ни одному слову.

— Господин премьер-министр, — Кохави, — иранцы заявили о прекращении огня. Ракеты больше не летят.

— И сколько это продлится? — спросил Нетаньяху. — День? Неделю? Месяц? А потом они восстановят силы, получат ядерное оружие, и мы будем ждать следующего удара?

— Что вы предлагаете?

Нетаньяху посмотрел на карту. На Тегеран. На командный центр КСИР. На точку, которую можно уничтожить одним ударом.

— Мы готовы, — сказал он. — Ядерные боеголовки установлены. Самолеты ждут.

— Господин премьер-министр, — Кохави шагнул вперед, — если мы сделаем это сейчас, когда иранцы объявили о прекращении огня, мы станем агрессорами. Мы потеряем последних союзников.

— А если мы не сделаем этого, — ответил Нетаньяху, — они станут ядерной державой. И тогда нас не спасут ни союзники, ни переговоры, ни бог.

Он подошел к телефону.

— Я должен поговорить с президентом.

— Он уже звонил. Три раза.

— Я знаю. Теперь я позвоню ему.

Он набрал номер. Трамп ответил сразу.

— Биньямин, я знаю, о чем вы думаете. Не делайте этого. У нас есть соглашение.

— У вас есть соглашение, которое ничего не стоит, — ответил Нетаньяху. — Путин обманет вас. Си обманет вас. И через год Иран получит бомбу. А Израиля не будет.

— Если вы ударите сейчас, — голос Трампа стал жестче, — вы спровоцируете ответный удар. Не только Ирана. России. Китая. Они не оставят это без ответа. И тогда нас всех уничтожат.

— Пусть попробуют, — Нетаньяху говорил спокойно, почти равнодушно. — У нас есть семьдесят боеголовок. Если мы пойдем, мы заберем с собой половину Ближнего Востока. Иран, Сирию, Ирак. А заодно и российскую базу в Тартусе.

— Вы сошли с ума.

— Я просто хочу, чтобы моя страна выжила, — ответил Нетаньяху. — Даже если для этого мне придется уничтожить полмира.

Он положил трубку.

В бункере было тихо. Только часы тикали, отсчитывая время, которое у Израиля еще было.

— Господин премьер-министр, — голос Кохави дрогнул, — ваш приказ?

Нетаньяху смотрел на карту. На Тегеран. На точку, от которой зависело все.

— Ждем, — сказал он. — Пока. Но готовимся.

Он сел в кресло. Закрыл глаза.

Впервые за много лет он не знал, что делать.

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:50
11

Ярила

Сеул. Окраина города. 6 мая 2026 года, 16:30
Сержант Пак Чон Хо лежал в воронке от снаряда и слушал, как мимо проходят танки. Северокорейские. Десятки. Сотни.

Он потерял свою часть три часа назад. После того как их позицию накрыли «Градами», он очнулся в темноте, заваленный землей. Выбрался. Вокруг были только мертвые.

Теперь он полз на юг, к Сеулу, который был уже совсем близко. Над городом поднимался дым. Артиллерия работала по жилым кварталам. Война пришла туда, где он родился и вырос.

— Стой! — голос сзади на корейском, но с акцентом.

Пак замер. Медленно поднял руки.

К нему подошли двое северокорейских солдат. Молодые, испуганные. У одного в руках автомат, у другого — фотоаппарат.

— Ты солдат? — спросил тот, что с автоматом.

— Да, — ответил Пак. — Сержант третьей дивизии.

— Сдаешься?

Пак посмотрел на свои руки. Пустые. Автомат он потерял, когда полз. Патронов все равно не было.

— Сдаюсь, — сказал он.

Солдат с фотоаппаратом подошел ближе.

— Улыбнись, — сказал он. — Это пойдет в новости. Для всего мира. Как американские наемники сдаются корейской армии.

Пак посмотрел в объектив. Вспышка ослепила его. Он подумал о том, что его мать, наверное, смотрит телевизор в эвакуационном центре. Увидит это фото. И, может быть, заплачет.

— Пошли, — сказал солдат с автоматом.

Пак пошел. Впереди был дымящийся Сеул. Позади — дымящаяся ДМЗ. А вокруг — война, которая теперь была везде.

Он думал о том, что мир, который он знал, закончился сегодня утром. И что новый мир, который наступал, будет совсем другим. Более жестоким. Более темным. Более... одиноким.

В небе над Сеулом пролетел самолет. Пак поднял голову. Это был не американский истребитель. Не южнокорейский. У него были красные звезды на крыльях.

Китайский.

Они тоже здесь. Они уже здесь.

Пак опустил голову и пошел дальше, в плен, в неизвестность, в мир, который перестал быть его миром.

Женева. Отель «Президент Вильсон». 6 мая 2026 года, 23:47
Трамп стоял у окна и смотрел на озеро. Оно было черным, без единого огонька. Как будто город выключили, чтобы он не мешал думать.

— Сэр, — голос адъютанта, — звонок из Тель-Авива. Снова.

— Не отвечайте.

— Сэр, они говорят, что это срочно.

Трамп взял трубку.

— Биньямин, я уже сказал...

— Господин президент, — голос Нетаньяху звучал иначе. Тише. Сломленнее. — Мы не будем наносить удар.

Трамп замер.

— Что?

— Мы не будем наносить удар. Я принял решение.

— Почему?

Нетаньяху молчал долго. Когда заговорил, голос его был едва слышен.

— Потому что я посмотрел на карту. На мир. На своих внуков. И понял, что если я сделаю это, они будут жить в мире, который я не смогу им объяснить. Мире, где нет правил. Нет надежды. Нет будущего.

— Биньямин...

— Я не говорю, что это правильно, — перебил Нетаньяху. — Я говорю, что это человечно. А мы, кажется, забыли, что это значит.

Связь прервалась.

Трамп опустил трубку. Посмотрел в окно. На черное озеро. На темный город. На мир, который еще дышал. Еще.

Он не знал, что будет завтра. Не знал, удастся ли удержать хрупкое перемирие. Не знал, сколько еще крови прольется, прежде чем люди поймут, что война — это не ответ.

Он знал только одно: сегодня, в эту минуту, мир еще существовал. И это уже было победой. Маленькой. Хрупкой. Но победой.

В дверь постучали.

— Войдите.

Адъютант протянул новую папку.

— Сэр, срочное сообщение из Пентагона.

Трамп открыл папку. Прочитал первые строки. Лицо его не изменилось, но рука, держащая бумагу, дрогнула.

— Что там, сэр? — спросил адъютант.

Трамп медленно закрыл папку.

— Ничего, — сказал он. — Абсолютно ничего.

Он вышел в коридор, оставив папку на столе. Адъютант подошел, заглянул внутрь.

Там был спутниковый снимок. На нем — Корейский полуостров. Но не то, что было на нем, заставило адъютанта побледнеть.

Там не было того, что должно было быть на снимке.

Американский авианосец «Карл Винсон», который должен был идти к Корейскому полуострову, исчез с радаров. Вместе с эскортом. Вместе с тремя тысячами моряков.

Исчез.

И никто не знал, где он.

За окном Женевы вставало солнце. Первые лучи осветили озеро, горы, шпили соборов. Мир просыпался в новый день. Не зная, что этот день может стать последним.

Это сообщение отредактировал aquasik - 31.03.2026 - 18:50

[^]
aquasik
31.03.2026 - 18:50
27

Ярила

Усё. Продолжение завтра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16013
55 Пользователей: ФОРМАЛИН, ZAK102, basterr, ktotam4468, леший1979, fecitymen, gromalekss, krya, Vicsam, Alpozito, Dimonoren, Allexxei, Burahmedos, mrVomp, moonman1972, РЕЖУЕБУПАЯЮ, crazylaimer, Hydrogen, zheva, wait4, JerryMgn, rommel76, zet9, Подколодус, GarriL, Powerman5000, welder75, San196, EXUDHbIU, stadnik, Lordblack1, Kotje, Baalbeckhan, fsk88, Steshuha, teemon, flucky, Рахмат, ОЛЕЖИЧ, romaneff, Vinanda, ai4636, stasmegabass, 555653, AlexAG, Швед76, Tsutsu, a22016, Valery22, Хузин, Booker76, Onels, Wasserman, coldflush, ХорекПаникер
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх