А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит. Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется. Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
Рабство никуда не делось, просто выглядит теперь иначе. Но большинству приятно думать , что батрачат они для собственного удовольствия, а кредиты это вовсе не кандалы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит. Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется. Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
А кто сказал, что рабовладения нет? Есть, причем в чистом виде! В счастье человека можно загнать только палкой! Мы не меняемся в принципе. Вот если управление ресурсами и социумом отдать искусственному интеллекту, захерачить его куда-нибудь на орбиту Меркурия, чтобы добраться не смогли. А на планете построить роботов (назовем их санитарами) для контроля, да на квантовой связи. Вот тогда пожалуй и возможен коммунизм.
Комунизм возможен только когда у человека пропадут материальные потребности и конкуренция за их получение. Например атомарный конструктор полностью убьет любую торговлю и сделает деньги ненужными.
ИИ вон сегодня уже офисных потеснил, а завтра роботы рабочих.
дело в гордыне а не в потребностях. у людей всё есть для жизни.-всего хватает,-но они лезут на другие континенты чтобы других сделать своими колониями и рабами. если эти же "люди" узнают что на марсе живет кто-то, -это станет их идеей фикс-колонизировать рабов на Марсе.
Кароче, выход есть всегда. Барахтаться безсмысленно. И однажды эти бессвязные хаотичные барахтанья перерастут во что-то более осознанное и целенаправленное. Количество перерастёт в качество. Это один из законов развития общества.
Комунизм возможен только когда у человека пропадут материальные потребности и конкуренция за их получение. Например атомарный конструктор полностью убьет любую торговлю и сделает деньги ненужными.
ИИ вон сегодня уже офисных потеснил, а завтра роботы рабочих.
Пока существуют женщины, коммунизма не будет
Женщины при коммунизме будут обобществлены! "Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую." (Манифест)
человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо.
Я правильно понял, что ты готов вьебывать в ущерб себе, своей семье и своему комфорту, что б соседу-алкашу хорошо жилось, была квартира и всегда водились деньги на чекушку?
Или ты хочешь что бы кто-то другой в ущерб себе вьебывал на благо таких алкашей, африканских стран и прочих ленивых?
Очередной пиздёж за все хорошее против всего плохого. Ничего нового.
Коммунизм, мне думается, утопия. Кому захочется добровольно, к примеру, сортиры чистить? Социализм реально построить. Только до этого человечеству (обществу)нужно дорасти. А пока своя рубашка ближе к телу, нам удачи не видать.
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через несколько лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин — тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Когда Брежнев умер, выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
Коммунизм, мне думается, утопия. Кому захочется, к примеру, сортиры чистить? Социализм реально построить. Только до этого человечеству (обществу)нужно дорасти. А пока своя рубашка ближе к телу, нам удачи не видать.
Построен уже в скандинавских странах
А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти.
То есть отрицательный отбор по интеллекту вам ни о чем не говорит? Попытка построения коммунизма в отдельно взятой стране это уникальное событие, подобных которому уже и не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)