Тоже собрал на днях самодельный сувид, делаю пока стейки из шеи свиной. Такого вкусного мяса я ещё не пробовал. Ешь и не можешь остановиться. Уже три кило стейков приготовил, и сам обожрался и родителям наготовил. Вот купил кусок говядины, буду на днях пробовать готовить, а то свинина жирновата всё таки. Потом курица и красная рыба на очереди. Список рецептов можно поискать на сайте хлебопечка ру. Да и какие там рецепты, кусок мяса, соль, перец и приправа для мяса. Вакумируешь кусок на пару суток, потом в кастрюлю на 64 градуса на шесть часов. Рекомендую.
Тоже собрал на днях самодельный сувид, делаю пока стейки из шеи свиной. Такого вкусного мяса я ещё не пробовал. Ешь и не можешь остановиться. Уже три кило стейков приготовил, и сам обожрался и родителям наготовил. Вот купил кусок говядины, буду на днях пробовать готовить, а то свинина жирновата всё таки. Потом курица и красная рыба на очереди. Список рецептов можно поискать на сайте хлебопечка ру. Да и какие там рецепты, кусок мяса, соль, перец и приправа для мяса. Вакумируешь кусок на пару суток, потом в кастрюлю на 64 градуса на шесть часов. Рекомендую.
Погуглите, для общего развития, для какого мяса температура идеальная. 64 градуса-это усреднённая величина. Как 36,6 по больнице.
я с сувидом вполне наигрался и перешёл к длительному запеканию в духовке на тех же температурах. за ночь любой кусок мяса готовится в нужном состоянии.
Бульон на дне тарелки не означает про то, что мясо просто пересушено!
Оно нежнейшее. По фото не передать. В сувиде мясо в вакууме готовится в собственном соку - оно априоре не может быть пересушено. Соус этот - часть маринада, что я лью в пакет с мясом + вода с нитритной солью, которой я накалываю мясо.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 3 мая 2026 в 19:16
Долгое и медленное приготовление. Как в сексе ( если понимаешь о чём речь)
Скорее, это когда нечто содержащиеся внутри, которое в процессе варки, кипения, выходит наружу в виде пены, остаётся внутри! Мой вывод. Для Сувид нужны просто идеальные продукты! Не из магазинов шаговой доступности.
я с сувидом вполне наигрался и перешёл к длительному запеканию в духовке на тех же температурах. за ночь любой кусок мяса готовится в нужном состоянии.
как бы вообще мало общего. Су-вид это не про запекание. Технологии разные - вкусы разные.
Бульон на дне тарелки не означает про то, что мясо просто пересушено!
Оно нежнейшее. По фото не передать. В сувиде мясо в вакууме готовится в собственном соку - оно априоре не может быть пересушено. Соус этот - часть маринада, что я лью в пакет с мясом + вода с нитритной солью, которой я накалываю мясо.
Но в духовке как ни крути почти все соки всё равно на дне протвиня окажутся. Поэтому я мясо сперва сувидю до полной готовности (до 12 часов), а потом на гриле минут 10 или на раскалённой сковородке (если грудка или стейки) для ароматной корки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)