А ты любишь футбол?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Geologist 10 июн 2026 в 14:16
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Тс, я думал я такой один.🥲
Я тоже терпеть не могу футбол и все что с ним связано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ntroy 10 июн 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ногомяч (англ. football; англ.амер. soccer; пшек. 'piłka nożna; хорв. nogomet; ивр. кадурэгэль (кадур (мяч) + рэгэль (нога)); фин. jalkapallo; монгол. хөлбөмбөг; лат. pediludium, moon. 蹴鞠/サッカー) — самая популярная игра в мире; во многом, благодаря тому, что в нее может играть любой даун. На событиях ногомяча можно просрать кучу денег в букмекерской конторе

Чтоб овладеть мячом, надо овладеть соперником, — основное правило футбола

А ты любишь футбол?
nix1976 10 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
хлеб и зрелища - вот что нужно плебсу.
кому-то футбик, кому хоккей.
ТС сам то что любишь посмотреть ? кому-то эт оне понравится.
там выше про избушку и погремушки написали уже
kubenen 10 июн 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
ТС пробовал разобраться за что так ценятся картины того же Пикассо или других известных художников? Первым взглядом просто мазня красок, но это только на первый взгляд, чтоб понять надо немного присмотреться и изучить картину. Есть просто люди кому лень что-то понимать и им проще понять футбол, чем смысл ебучего черного квадрата на полотне. А есть те кто реально увлекаются футболом, знают историю команды, историю игрока ( а там местами сюжет куда интереснее любого фильма и сериала) Есть великие матчи, где идет не просто игра, а целое сражение и в физическом и моральном плане, крч тут долго объяснять насколько это интересный вид спорта.
Для ТСа: просто сходи на любой футбольный матч (даже пусть будет наш убогий РПЛ), ты офигеешь как изменится твоё мнение.
CtrlX 10 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Люди любят зрелища. Это один из показателей нашего развития. Мы занимаемся деятельностью, которая не направлена напряму на выживание вида.
В футболе, хоккее и других видах спорта, главное доступность. Люди любят смотреть на то, что сами монут повторить, пусть и хуже тек, кто выступает или соревнуется. Вряд ли кто-то будет повторять за учёным расчёт, а вот выйти попинать мяч во дворе, желающие найдутся.

Piligrim321 10 июн 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Это с детства. Играли в футбол и смотрели его по телеку. Кто в детстве не играл, тому и футбол по барабану. Я в детстве очень много играл и занимался в футбольной школе и т п. Ща футбол перестал смотреть. Почему-то стало не интересно.

sibull 10 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Что-то вспомнил Аркадия Райкина про футболистов и динамо-машину.
RoBertAka 10 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Батенька!Всё просто ,человеку что нужно?Хлеба и зрелищ!Футбол один из столпов.Раньше гладиаторы ебашили друг друга а теперь так..
Фалангер 10 июн 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Тоже абсолютно равнодушен к футболу.
WhiskIn 10 июн 2026 в 14:27
6
Цитата
Зато результаты матча недельной давности некоторые помнят лучше, чем дни рождения родственников.

Недельной. Хе-хе. Многолетней!

2018 - победа над Испанией (нога Акинфеева) и проигрыш Хорватии.
2014 - проигрыш Бельгии.
2008- победа над Голландией.
2002 - проигрыш Японии.
1999 - ничья с Украиной (косяк Филимонова).
1988 - второе место на ЧЕ. Обидный проигрыш Голландии в финале.
1986 - проигрыш Бельгии (2 гола нашим из офсайда, хет-трик Беланова).

Это я навскидку. Что сразу в голову пришло.
А ТС просто никогда сам не играл в футбол, поэтому ему и неинтересно. А может, просто завидует зарплатам топ-футболистов. Только миллионы баксов получают сотни, может тысячи человек. Где-нибудь на уровне второй лиги зп в 50 000 уже охуенно. А годам к 35 придется завязывать.
BUKVOdel 10 июн 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Как, как? Повезло, распиарили на отличненько

ГербертУэлс 10 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 13:57)
Ну так эмоции вызывают и сериалы, и фильмы, и компьютерные игры, но почему-то вокруг них не строят культ такого масштаба.

Ага, кино и сериалы смотрят миллиарды, в компьютерные игры играет сопоставимое с этим число человек - но культ исключительно у футбола.

Я понял, спасибо. rolleyes.gif
RA2FDR 10 июн 2026 в 14:29
1
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 12:57)
Я никогда не понимал футбол. Не конкретную команду, не конкретный чемпионат, а весь этот культ целиком.
.....
Только без дежурных фраз про традиции и любовь к спорту. Мне действительно интересно понять, почему футбол для миллионов людей является событием номер один, а всё остальное проходит где-то фоном.

Дай угадаю.
Ты видимо работаешь на стадионе или в каком-то месте, связанной с этим видом спорта.

Я когда-то работал на стадионе, в том числе и когда там проходили матчи ЧМ. Интересно было? Ну как... Интересна сама атмосфера, посмотреть на болельщиков, приехавших из других стран, как они радуются (или не очень радуются), но в основном радуются, что они смогли попасть на матч своей любимой команды.
Но при этом все то, что происходит непосредственно на поле - абсолютно похуй. Там какие-то мировые звезды футбола... да я даже не очень помню как их зовут.

А сейчас, когда там уже не работаю, так где-то в новостях бывает что напишут что-нибудь про то, как сыграла наша местная команда... Да похер. Выиграли - ну молодцы. Проиграли - лохи. Ну и хуй с ними, есть новости и поважнее.
Abdula3366 10 июн 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я любитель в футболе но бегал с такими же разновозрастными пацанами 16 лет. Гребцы, биатлонисты, каратисты ну и профи футбола тоже были. Орал от счастья когда забивал. Когда несешься- кажется взлетаешь!
Балфур 10 июн 2026 в 14:32
4
Я люблю футбол. Болею за Зенит ещё с первой лиги, когда играл на Обуховце. Но также любил смотреть АПЛ, симпатизировал МЮ. Покупаю мерч. Но мне совершенно фиолетово до людей кому не нравится или наоборот. Но вот мне не очень понятно, почему те кому не нравится, бесит...... футбол, стараются об этом донести всем. Вы как веганы.

2208 10 июн 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Тут все просто:
1. Доступность.
Этот не хоккей, не теннис, не волейбол, даже не шахматы с картами и прочими лыжами.
Для этого хуе пинания нужен мяч, любой.
Поэтому любой бразилец условно при рождении выходит из утробы прямо с мячем, ибо больше ему там делать особо нечего как с утра до ночи, и ночью тоже пинать хуи и мячик.
2. Учитывая доступность, все считают что он бы точно смог как ранальды и прочие месси. Поэтому четко следит за их достижениями.
3. Где больше народу - там больше и деняг. Стадионы огромные, бабосы там огромные, поэтому и клоуны на этой арене стоят дороже.
Я тоже к футболу спокоен, хоккей уважаю больше, ибо на коньках учиться надо даже просто кататься, плюс игра силовая

WhiskIn 10 июн 2026 в 14:34
0
Цитата (smiralex @ 10 июн 2026 в 14:09)
Тоже к футболу спокойно отношусь.
Пару раз ходил для интереса на стадион.
Так там вообще комментатора как в тв 📺 нет... И получается игроки почти в тишине бегают. Редкие возгласы болельщиков и фан зоны.
Тоже не понимаю что крутого в этой игре

Это ты куда-то на матч "дворовых" команд ходил и ни разу не попадал на битком забитый стадион. Там такая атмосфера! Ух!!! Такое духовное единение ощущаешь с окружающими!
Grundigzzz 10 июн 2026 в 14:35
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Anker74 @ 10 июн 2026 в 14:06)
Цитата (Grundigzzz @ 10.06.2026 - 14:01)
Ну для начала надо понимать как работает этот бизнес, сколько стоит реклама и в конце концов как футболисты с самого детства посвящают себя этому спорту.
Это выдержка, это постоянные тренировки, это командная игра.
Возможно это дорого, возможно это где то неправильно, но это целая жизнь.
Как говорил один из лучших комментаторов Василий Уткин
«Вы думали, мы тут в футбол играем? А мы тут жизнь живём!»

А другие значит себя своей профессии не посвящают, так хуи ходят на работу пинать до 65 лет? И чет не получают миллионы долларов.

Ну почему же? Посвящают, просто не так успешны как футбол.

Вот у нас спорта много разного, но любят футбол.
У футболистов самые мощные фанклубы
Весь мир знает Месси.
Вот назовите 5 имен из разных видов спорта во дворе, даже не текущих а легенд.
Майкл Джордан
Новак Джокович
Майкл Фелпс
Уейн Грецки
Лионель Месси
И идите во двор, спросите у ребят кого они знают.
Если постарше то может и помнят Джордана.
kashnia 10 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Тоже равнодушен абсолютно. Отец обожал футбол смотреть и дядя с двоюродным братом только им и живут)))
А у меня, видимо, на фоне этого с детства отторжение.
Окончательно состарюсь, может тоже полюблю))))

Yazvo 10 июн 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Еще бесят прыжки на палке через палку!

Nyenskans 10 июн 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Иллюзия «великого объединения» — это красивая сказка для телевизионных заставок. На самом деле фундамент футбольного культа — это не любовь, а агрессия и острая потребность во враге.
буляляк 10 июн 2026 в 14:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Почему только футбол? Любой вид спорта это абсолютно бесполезная для человечества гуйня, которая, в отличие, от физкультуры, не имеет ничего общего со здоровьем. Хотя не. Шахматы норм.

KarabasBarab 10 июн 2026 в 14:47
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
4
нам-то нахуя об этом знать?

многие, например не любят в жопу трахаться. А ты, возможно, любитель этого дела.

И что нам теперь, пилить темы на ЯП о не любви к людям типа тебя ?

Будь добрее дружище
Граф 10 июн 2026 в 14:47
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
4
"Не понимаю" и "ненавижу" это как-то очень сильно разные категории
Испытывать такое острое чувство как ненависть по отношению к виду спорта - это пиздец какой перебор. Если футбол вызывает такие негативные эмоции, тут дело не в футболе, тут надо доктору показаться
Rino 10 июн 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да ты, Хоттабыч:)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 427
23 Пользователей: GPFRT, АндрейСП, DJMoHaX, MaryB, 4in, Awas63, Писькомер, LapoTb, Capercaillie, фентипупель, Carlos1, TOPMA3, Haulpak, Botya666, nikmil, Predator999, kidobuild, mnenormalno, Alexfort, mason666, RatCatcheR22, Sting2007, jasonjay
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх