В России падает рождаемость из-за законов, нарушающих естественный ход эволюции

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 26 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Хватит постить свои умозаключения.
Во всех развитых странах-США, Европа, Япония, Южная Корея, мусульманская Турция.. рождаемость 50 лет назад была гораздо выше чем сейчас.
Но вы все делаете выводы исходя из кругозора своей деревни
gfsergey 26 июн 2026 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Отличная идея. Предлагаю развернуть до. Девочек учить до 3х классов школы. Посещение церкви 7 раз в неделю. Не продавать смартфоны, только кнопочные, не пускать в интернет. Ввести русифицированные никабы, паранджы, чадоры, хиджабы, в зависимости от настроения батюшки/мулы. Запретить контрацепцию. И будет тогда уровень рождаемости 3+ ребенка на женщину. Кто будет уклоняться - тех на принудительное оплодотворение.
Lelik72RUS 26 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата

Конечно, блядь.
Давно были в детских магазинах?
Сколько стоят памперсы, детское питание, детская одежда?
Какого хуя ботиночки 24 размера стоят дороже 46-го?
motya 26 июн 2026 в 09:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (setup @ 26 июн 2026 в 09:29)
Человечество - это не птицы и не насекомые со встроенными инстинктами. Человек вообще отличается от всех остальных животных. Это хищник высшего порядка с полным отсутствием врожденных инстинктов и наличием разума.

тогда почему от него требуют поведения, как от кроликов?

ты мужчин много знаешь, которые хотят взять на себя полное обеспечение такой беспомощной рожалки и многочисленного потомства? А это еще детей воспитывать надо человеческими человеками, на что тупая рожалка просто не способна, поэтому тоже придется самому.
Или до следующего этапа после "отобрать и не пущать" у тебя соображалки не хватает?

Это сообщение отредактировал motya - 26 июн 2026 в 09:37
е27 26 июн 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Nalim @ 26 июн 2026 в 09:31)
Перестали рожать потому, что нет уверенности в завтрашнем дне. Да, осталось только дно .

я бы сказал в дно уже стучат снизу
сейчас за бензом следом пойдет волна последствий
Унбибий 26 июн 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
не, ну алименты то оставить можно все таки. Но они должны быть пересмотрены в сторону логики. И алименты существуют ровно до тех пор, пока женщина не заведет себе другого мужчину.
С кем оставлять детей также можно смотреть по ситуации. Но я бы еще добавил сюда проблему раздела имущества. Понятно что брачный контракт он в данном случае удобен, но и без него можно в законе прописать норму что все имущество делится не в пополам, а что на кого записано. Так и судов по разделу имущества не будет и все делится легко и просто. Логика этого проста: женщины всегда ценят в мужчине его финансовую состоятельность, а сейчас при разводе, многим мужикам приходится начинать все заного. А это означает что он уже не интересен как партнер и отец для женщин. Хотя мужику то всего лет 30 и он вполне себе еще может заиметь детей.
А еще тест днк обязательный. Или как минимум женщина лишается всего имущества если всплывет что дети не от мужа.
Вариаций как разогнать рождаемость много Главное вспомнить, что ребенок это плод двоих детей и помнить роль каждого пола заложенную природой.
КотКристофер 26 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (samallex @ 26 июн 2026 в 09:07)
Какие нах алименты? Жить не где. Платить 30 лет за конуру из полутора комнат, и рожать в ней детей - то еще сомнительное удовольствие. По себе знаю, когда жил в однешке с двумя малолетними детьми.

Сейчас живу в двушке, но с учетом ситуации в стране супруга сказала "Знала бы, что так будет - вообще не стала бы рожать". В этой стране рожать детей выгодно только мигрантам.

Да-да. Вчера только на работе разговорился с матерью одиночкой. Живут вдвоем с 19-летней дочерью в 1-комнатной квартире. Дочка в шоке, не знает что делать, где семью создавать.
ОлегШеридан 26 июн 2026 в 09:37
0
Цитата (motya @ 26 июн 2026 в 09:18)
Цитата (k733xy @ 26 июн 2026 в 09:16)
эволюции не нравится "цивилизация", и это очень наглядно демонстрирует китай:

приводить в пример Китай с его диким последствием стратегии "одна семья - один ребенок" - как минимум глупо

Есть масса куда более логичных примеров

Там где не было такой политики рождаемость упала также, а то и сильнее, в т. ч. в соседних с Китаем странах. Разница с Китаем только в том, что там девочек не оставляли в живых и их там меньше, чем мужчин из-за этого. А так, нежелание заводить детей там точно такое же, как и везде.
Адвокат1967 26 июн 2026 в 09:38
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (е27 @ 26 июн 2026 в 11:06)
ответ был давно найден
тока паллаич не сталин...

наиболее скандальным моментом Указа 118/11 стала отмена алиментов. Женщинам, забеременевшим и родившим вне брака, нельзя было требовать никакие выплаты от отца ребёнка, а также предъявлять наследственные, имущественные и иные претензии к нему. Мужчина мог добровольно признать ребёнка и платить деньги, но если не хотел этого делать – то суды просто не принимали заявления от матерей.

Логика такого решения была простой, хотя и иезуитской: после войны на одного фертильного мужчину приходилось 9 фертильных женщин. Официально разрешить многожёнство власть не могла, а вот создать условия, когда видному мужику можно без последствий «погулять» - вполне.

Бытует история, что Сталин лично вписал пункт об отмене алиментов в готовящийся проект Указа. На недоумённый вопрос тогдашнего Председателя Президиума ВС СССР Михаила Калинина: «а кто же их кормить всех будет?», вождь, затянувшись трубкой, ответил: «Государству нужны дети? Государство о детях позаботится!»

Можно по-разному относится к сталинской инициативе, но факты – вещь упрямая. Уже через год после отмены алиментов рождаемость в СССР взлетела почти вдвое – до 4 млн. младенцев, появившихся в 1946 году.

Все верно .
Нужны государству дети - пусть государство детей и содержит . У меня двое . Ни копейки в них государство не вложило , но зато считает что ему они должны .
Сейчас больше двух детей иметь это роскошь .
Ну или надо быть маргиналом или лицом неопределенной ориентации, которые наоборот нарожают нищету и живут на пособиях, а что с детьми им похуй .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 26 июн 2026 в 09:41
AndreyKlim 26 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Напоминаю:
В настоящий момент мужчина в России вступая в брак подписывает следующий документ:

1) Данная женщина становится моей супругой и поэтому НЕ ОБЯЗАНА проживать со мной, вести совместное хозяйство, готовить, стирать, убирать, заниматься со мной сексом хранить мне верность, рожать мне детей ;

2) Имеет право со мной развестись в любой момент без моего желания и без всякой причины, а за это Я ОБЯЗУЮСЬ стать отцом ее детей от других мужчин, или отцом детей которых она успеет родить от других мужчин в течении 10 месяцев со дня развода ;

3) Выплачивать этим детям алименты, жилищные алименты пока мне в суде не удастся оспорить отцовство ;

4) Я СОГЛАШАЮСЬ с тем, что ранее уплаченные алименты на чужих детей возврату не подлежат ;

5) Что женщина ОСВОБОЖДЕНА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за измену, подложное отцовство, незаконное обогащение и мошенничество с алиментами ;

6) Если она родит моих детей то с вероятностью в 98 % ИМЕЕТ ПРАВО в любой момент их у меня отобрать и лишить меня общения с ними;

7) Я ОБЯЗУЮСЬ выплачивать 50% кредитов, взятых ею, отдать ей половину и имущества приобретённого мной за период брака, а также за неуплату алиментов на чужих детей я СОГЛАСЕН подвергнутся уголовному наказанию;

8) Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА препятствовать супруге совершить аборт по убийству моего будущего ребёнка и СОГЛАСЕН с тем, что она даже НЕ ОБЯЗАНА уведомить меня о совершённом аборте ;

9.) Я ЛИШАЮСЬ ПРАВА развестись с ней пока она беременна от другого мужчины и пока ребёнку от этого мужчины не исполнится год.

10) Я НЕ ИМЕЮ возможности контролировать расходование алиментов на своих родных детей, защищать их имущественные интересы. Отсутствие какой-либо ответственности за нецелевое расходование алиментов.

11) Я НЕ ИМЕЮ возможности без согласия матери ребенка участвовать в его воспитании и развитии.

12) Мать ребенка может бесконечно менять место жительства, переезжать с ребенком в другие города, ДЕЛАЯ НЕВОЗМОЖНЫМ мое с ним общение.

13) Моему ребенку могут беспрепятственно и безнаказанно НАВЯЗЫВАТЬ НОВОГО ПАПУ и я ничего по закону с этим сделать не могу.

14) Моего ребенка могут ОТЧУЖДАТЬ от меня, настраивая против, не неся при этом никакой ответственности

15) Я НЕ МОГУ добиться помощи от опеки, приставов, судебной системы, которые не имеют фактических полномочий, а иногда и желания помогать

16) Может не спрашивая моего согласия и согласия моего ребёнка вывести его
за границу лишив моего ребёнка не только отца но и Родины.

17) Отключить Вас законно от аппарата жизнеобеспечения в больнице если с Вами произошла беда

18) Унаследовать все деньги в случае если Вы погибнете на СВО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gagarin79 26 июн 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Да дело не столько в алиментах, просто ребенок в современной семье стал обузой а не помощником и наследником как раньше. Щас родить ребенка это как взять ипотеку на 20 лет и в итоге ни чего не получить. Он ни как не помогает семье (пособия смешно), он просто рождается и живет за ваш счет до лет 20, а потом говорит родители козлы, у меня от вас детские травмы,ненавижу вас и уходит в закат, ну или живет за ваш счет пока у вас есть на что, если родители слабовольные хлебушки.Есть конечно исключения, но основной сценарий современной семьи именно такой.

Утомленный 26 июн 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Разрывной @ 26 июн 2026 в 09:17)
Режиму оккупационной демократии достаточно 15 млн. таджиков для обслуживания газовой трубы. Остальные - на вымирание и уничтожение гос. аппаратом.

так ведь это не демократия хуевая, правда? это проводник закороченный
LongTom 26 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (setup @ 26 июн 2026 в 11:03)

Какой нахуй естественный ход эволюции, а сейчас эволюция стала не естественной?
Такая же естественная как всегда - просто изменились условия (как падение метеорита) и плодиться и оставлять потомство будут те кто подстроится под новые условия.

И я не думаю что скрепные-традиционные ака "так делал мой отец, так делал мой дед, мой прадед" подходы тут прокатят, ну если конечно все остальные условия не вернуть к традиционным/архаичным, если вы понимаете о чем я.

Это сообщение отредактировал LongTom - 26 июн 2026 в 09:47
sabrewolf 26 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (е27 @ 26.06.2026 - 09:06)
ответ был давно найден
тока паллаич не сталин...

наиболее скандальным моментом Указа 118/11 стала отмена алиментов. Женщинам, забеременевшим и родившим вне брака, нельзя было требовать никакие выплаты от отца ребёнка, а также предъявлять наследственные, имущественные и иные претензии к нему. Мужчина мог добровольно признать ребёнка и платить деньги, но если не хотел этого делать – то суды просто не принимали заявления от матерей.

Логика такого решения была простой, хотя и иезуитской: после войны на одного фертильного мужчину приходилось 9 фертильных женщин. Официально разрешить многожёнство власть не могла, а вот создать условия, когда видному мужику можно без последствий «погулять» - вполне.

Бытует история, что Сталин лично вписал пункт об отмене алиментов в готовящийся проект Указа. На недоумённый вопрос тогдашнего Председателя Президиума ВС СССР Михаила Калинина: «а кто же их кормить всех будет?», вождь, затянувшись трубкой, ответил: «Государству нужны дети? Государство о детях позаботится!»

Можно по-разному относится к сталинской инициативе, но факты – вещь упрямая. Уже через год после отмены алиментов рождаемость в СССР взлетела почти вдвое – до 4 млн. младенцев, появившихся в 1946 году.

Это передёргивание фактов, ты утверждаешь что на рождаемость повлияла какая-то писулька великого вождя, а не сам факт окончания войны и возвращение миллионов мужчин с фронта?

den5014 26 июн 2026 в 09:47
2
а ещё не понятно зачем женщины выщипывают брови затем чтоб их нарисовать upset.gif

Это сообщение отредактировал den5014 - 26 июн 2026 в 09:48
Eugenius1982 26 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Kvag91 @ 26 июн 2026 в 09:18)
Рождение ребенка не должно понижать уровень жизни его родителей. Вот в чем основная проблема. А аллименты, патриархаты - это все вторично.

Рождение ребенка априори понижает уровень жизни родителей. Если только изобретут полностью автономную няню. И то женщины начиная с пятого месяца беременности уже испытывают дискомфорт
motya 26 июн 2026 в 09:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (LongTom @ 26 июн 2026 в 09:46)

абсолютно неестественной
медицина, внешние условия - о какой естественности речь? три четверти живущих тупо не дожили бы до своего возраста, если бы она шла как идет. Так что снижение рождаемости - и есть этот самый способ приспособиться. Просто законы экономики, заточенные на беспрерывный рост, на это не рассчитаны. А придури продолжают считать, что почему-то обязаны плодиться как не в себя, даже не отдупляя, чтобы что.
Kvag91 26 июн 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AndreyKlim @ 26 июн 2026 в 09:38)
Напоминаю:
В настоящий момент мужчина в России вступая в брак подписывает следующий документ:

1) Данная женщина становится моей супругой и поэтому НЕ ОБЯЗАНА проживать со мной, вести совместное хозяйство, готовить, стирать, убирать, заниматься со мной сексом хранить мне верность, рожать мне детей ;

2) Имеет право со мной развестись в любой момент без моего желания и без всякой причины, а за это Я ОБЯЗУЮСЬ стать отцом ее детей от других мужчин, или отцом детей которых она успеет родить от других мужчин в течении 10 месяцев со дня развода ;

3) Выплачивать этим детям алименты, жилищные алименты пока мне в суде не удастся оспорить отцовство ;

4) Я СОГЛАШАЮСЬ с тем, что ранее уплаченные алименты на чужих детей возврату не подлежат ;

5) Что женщина ОСВОБОЖДЕНА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за измену, подложное отцовство, незаконное обогащение и мошенничество с алиментами ;

6) Если она родит моих детей то с вероятностью в 98 % ИМЕЕТ ПРАВО в любой момент их у меня отобрать и лишить меня общения с ними;

7) Я ОБЯЗУЮСЬ выплачивать 50% кредитов, взятых ею, отдать ей половину и имущества приобретённого мной за период брака, а также за неуплату алиментов на чужих детей я СОГЛАСЕН подвергнутся уголовному наказанию;

8) Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА препятствовать супруге совершить аборт по убийству моего будущего ребёнка и СОГЛАСЕН с тем, что она даже НЕ ОБЯЗАНА уведомить меня о совершённом аборте ;

9.) Я ЛИШАЮСЬ ПРАВА развестись с ней пока она беременна от другого мужчины и пока ребёнку от этого мужчины не исполнится год.

10) Я НЕ ИМЕЮ возможности контролировать расходование алиментов на своих родных детей, защищать их имущественные интересы. Отсутствие какой-либо ответственности за нецелевое расходование алиментов.

11) Я НЕ ИМЕЮ возможности без согласия матери ребенка участвовать в его воспитании и развитии.

12) Мать ребенка может бесконечно менять место жительства, переезжать с ребенком в другие города, ДЕЛАЯ НЕВОЗМОЖНЫМ мое с ним общение.

13) Моему ребенку могут беспрепятственно и безнаказанно НАВЯЗЫВАТЬ НОВОГО ПАПУ и я ничего по закону с этим сделать не могу.

14) Моего ребенка могут ОТЧУЖДАТЬ от меня, настраивая против, не неся при этом никакой ответственности

15) Я НЕ МОГУ добиться помощи от опеки, приставов, судебной системы, которые не имеют фактических полномочий, а иногда и желания помогать

16) Может не спрашивая моего согласия и согласия моего ребёнка вывести его
за границу лишив моего ребёнка не только отца но и Родины.

17) Отключить Вас законно от аппарата жизнеобеспечения в больнице если с Вами произошла беда

18) Унаследовать все деньги в случае если Вы погибнете на СВО.

Чот не помню, чтобы такое подписывал. Наверное новую форму на госуслугах ввели.
Agava 26 июн 2026 в 09:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 26 июн 2026 в 09:33)
Цитата

Конечно, блядь.

Поддержу.
Удивляет, что существуют индивидуумы, до сих пор не осознающие, что в основе всего лежит экономика.
В проклятом совке, например, взрослые кроссовки стоили 30-35 рублей, модельные туфли 40-45.
Детская обувь от 1,50 за сандалики до 5 руб за ботинки.
Попробуйте сейчас одеть-обуть ребёнка, который постоянно меняет размер, обеспечить игрушками, тетрадками, которые раньше стоили 2 коп. ...
И т.д., и т.п.
ОлегШеридан 26 июн 2026 в 09:55
-1
Цитата (Унбибий @ 26 июн 2026 в 09:36)
не, ну алименты то оставить можно все таки. Но они должны быть пересмотрены в сторону логики. И алименты существуют ровно до тех пор, пока женщина не заведет себе другого мужчину.
С кем оставлять детей также можно смотреть по ситуации. Но я бы еще добавил сюда проблему раздела имущества. Понятно что брачный контракт он в данном случае удобен, но и без него можно в законе прописать норму что все имущество делится не в пополам, а что на кого записано. Так и судов по разделу имущества не будет и все делится легко и просто. Логика этого проста: женщины всегда ценят в мужчине его финансовую состоятельность, а сейчас при разводе, многим мужикам приходится начинать все заного. А это означает что он уже не интересен как партнер и отец для женщин. Хотя мужику то всего лет 30 и он вполне себе еще может заиметь детей.
А еще тест днк обязательный. Или как минимум женщина лишается всего имущества если всплывет что дети не от мужа.
Вариаций как разогнать рождаемость много Главное вспомнить, что ребенок это плод двоих детей и помнить роль каждого пола заложенную природой.

Вы так рассуждаете, что можно, а что нельзя, как будто вас кто-то будет слушать, для власти вы холоп бесправный, это уже многие события показали.
Современное государство построено так, что бы мужик был в самом низу по правам, это самое бесправное существо в государстве. Если сомневаетесь, то вспомните, как легко сажают за "педофилию" или "изнасилование (собственной жены), если жена или дети этого пожелают, то вы уедите далеко и надолго. Так, что у вашей жены и даже у ваших детей прав больше, чем у вас. А дальше над вами идут уже институты угнетения государства, мент с дубинкой и т. д. Система построенная таким образом, сильно уменьшает вероятность поднятия бунтов и восстаний, но отрицательно влияет на рождаемость (один из множества факторов, но не маловажный). Власти хотят усидеть на двух стульях, хотят что бы мы хоть как-то плодились, но при этом, творить что угодно без особой боязни быть развешенными по столбам, как они того заслуживают. Получается не очень, да им и пофиг, мигрантами заменят. К тому же у них тоже есть хозяева, которым уже тоже не нужно так много холопов и они не против сокращать их поголовье.
Kvag91 26 июн 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 26 июн 2026 в 09:49)
Цитата (Kvag91 @ 26 июн 2026 в 09:18)
Рождение ребенка не должно понижать уровень жизни его родителей. Вот в чем основная проблема. А аллименты, патриархаты - это все вторично.

Рождение ребенка априори понижает уровень жизни родителей. Если только изобретут полностью автономную няню. И то женщины начиная с пятого месяца беременности уже испытывают дискомфорт

Думаю, Вы поняли о чем я. Понятно что снижает - но одно дело бесплатные ясли/детские сады/школы/секции. Льготное питание/памперсы/детская одежда. Расширение жилплощади (это я фантазирую), другое дело еще одна ипотека на 18-23 года только уже на ребенка только с непонятным экономическим эффектом.

Рожают те кто прям хочет. Благо презервативы стоят копейки по сравнению с вышеописанным.
Dasoda 26 июн 2026 в 10:00
2
Цитата (setup @ 26 июн 2026 в 09:03)
Сегодня около 90% разводов инициируют именно женщины, и абсолютное большинство таких семей распадается после рождения первого ребенка. Если бы института принудительных алиментов не существовало, 95% этих разводов просто не случились бы. Оставаясь в браке, женщины рожали бы второго и третьего ребенка.

Есть оральные контрацептивы. Поэтому, если женщина сама не захочет рожать, то и не будет этого делать. Или вообще не будет иметь с тобой секас.
sabrewolf 26 июн 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Agava @ 26.06.2026 - 09:51)
Поддержу.
Удивляет, что существуют индивидуумы, до сих пор не осознающие, что в основе всего лежит экономика.
В проклятом совке, например, взрослые кроссовки стоили 30-35 рублей, модельные туфли 40-45.
Попробуйте сейчас одеть-обуть ребёнка, который постоянно меняет размер, обеспечить игрушками, тетрадками, которые раньше стоили 2 коп. ...
И т.д., и т.п.

Непонятно к чему это сравнение с совком, если вспомнить что зарплата была 120р. то это охуеть какие цены, на наши деньги от 1500 до 5000р. ты сандалики или ботинки не сможешь купить? Про кроссовки за 35000р. вообще молчу.

КотКристофер 26 июн 2026 в 10:07
0
Цитата (motya @ 26 июн 2026 в 09:51)
Цитата (LongTom @ 26 июн 2026 в 09:46)

абсолютно неестественной
медицина, внешние условия - о какой естественности речь? три четверти живущих тупо не дожили бы до своего возраста, если бы она шла как идет. Так что снижение рождаемости - и есть этот самый способ приспособиться. Просто законы экономики, заточенные на беспрерывный рост, на это не рассчитаны. А придури продолжают считать, что почему-то обязаны плодиться как не в себя, даже не отдупляя, чтобы что.

"Плодится как не в себя" - это и есть 8-10 детей. Нам до этого как до Китая раком, потому что сейчас где-то 1,5 ребенка рождается. Так что если даже в 2 раза поднимется рождаемость, то всего будет 3 ребенка на семью - чуть выше естественного прироста.

А если не будет у вас детей, то и заселят Россию все подряд - от таджиков до зулусов. Вот они как раз плодятся как не в себя.
Dasoda 26 июн 2026 в 10:09
3
Цитата (Agava @ 26 июн 2026 в 09:51)
Цитата (Lelik72RUS @ 26 июн 2026 в 09:33)
Цитата

Конечно, блядь.

Поддержу.
И т.д., и т.п.

Пробовали, знаем. И именно поэтому всю детскую одежду, которая в отличном состоянии, отдаём родственникам и друзьям. И нам точно так же отдавали, когда их дети вырастали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 919
9 Пользователей: vovanza, LongTom, volkmn, Zimek, fm41, Skoorp, Deros, StanN, ЙОЙ
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх