Я шаблоны для такого текста видел или в 2011 или в 2012 году, брат однокурсника зарабатывал написанием подобного, талантливый и образованный сукин сын есличо, и зарабатывал на этом неплохо. ТС, а ты часом не за зп тесты в интернет писать пытаешься? Обработана база есличо годно, но шаблон прям старый.
Никаких шаблонов, все из головушки буйной... Что набежало, тем и делюсь.
Вы точно так же можете отделять автомобиль от бензина. И без автомобиля человек может уехать, на одном бензине.
Цитата
Человек по природе такой, что должен во что-то верить.
"Во-что то" - это в бога, или вообще во что-то? Например что если на столбе написано "Не влезай, убьёт" - то влезать не надо - входит в ваше "во что-то"?.
Это сообщение отредактировал Polugut - 20 июл 2026 в 15:01
что никак не мешало мне стараться быть хорошим человеком. Не знаю, как насчет «быть хорошим человеком», но старался и стараюсь им быть я искренне.
Не знаю как с верой, но с показухой у тебя всё норм Хороший человек не оповещает сотню тысяч человек что он "Старается" А просто скромно делает добрые дела
А почему нужно стесняться говорить, что ты стараешься быть хорошим человеком? Я же не выкатил тут список своих добрых дел на два экрана=)
Понятие хороший - весьма относительно. Где то нормой считается сожрать чужака из соседнего племени... Так что давай, намазывай нам тут, какой ты хороший. А сам может котиков душишь ?
Это сообщение отредактировал Seva79 - 20 июл 2026 в 15:02
У тебя беда с терминологией. Верующий атеист всё равно что честный депутат.
Все у него правильно! Я сам такой же. Я верю в Бога - бог где то есть. Но в церковь не хожу. Мне для веры посредник не нужен. Вы путаете веру и религию. Верят вообще ВСЕ. кто во что, но верят.
Вы путаете веру вообще, которая есть у всех общающихся животных и растений, и веру в существование богов.
Беда веры в том, что она противоположна познанию. По определению. Это отказ выяснять, сомневаться. Чем твоё "добро" (на которое у тебя исключительно право трактования, как у автора концепции) принципиально лучше концепции бога, кармы и других идей? Завтра ты заявишь, что ради добра нужно пойти умереть, а кто против те зло. Ну нафиг. По существу: У людей очень большой внутривидовой разброс по всем признакам, у животных жёсткая привязка, даже у приматов. Для примера возьму половой деморфизмом, у горилл самец всегда лютый альфач на тестостероне, а самка не такая. А есть виды, где мальчика от девочки отличит только биолог, который строго этот вид изучает. И это всегда жёстко закреплено. Но не у нас. У нас встречаются и женщины и с холодным отношением к детям и мужественные внешне, вплоть до усов, бицухи и т. П. И "женственные" мужчины, не говоря уже про меньшинства. Так вот, я полагаю, что по вопросу наличия морали у нас так же все совсем не одинаково. И концепции добра и его внутреннего ощущения совершенно недостаточно для общественного устройства. Поэтому твоя свежеосознанная вера не вывезет такую задачу на уровне общества. Сюдаже ончателтное формирование лобных долей (отвечающий за самоконтроль) только к 28 годам. Исходя из вышеописанного верь себе, но другим не предлагай, не все поймут даже о чем ты, а кто поймёт добро у вас может быть очень разное. В некоторых случаях прям страшно, если отдельные личности будут полагаться только на свой внутренний компас. Законы в этом плане гораздо объективное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С терминологией у тс как раз все нормально, в отличие от. Атеист верит, что Бога нет (так как нет доказательств его отсутствия, так же как и присутствия). А тот, кто не принимает на веру ничего и которого ты пытаешься назвать атеистом, называется агностик.
Атеист не верит. Атеист не нуждается в концепции бога, ему устройство мира объясняет наука. И концепцию бога он рассматривает с точки зрения истории, культуры, религиоведения, и прочих дисципли на основе научного метода.
Беда веры в том, что она противоположна познанию. По определению. Это отказ выяснять, сомневаться. Чем твоё сдобро" (на которое у тебя исключительно право трактования, как у автора концепции) принципиально лучше концепции бога? Завтра ты заявишь, что ради добра нужно пойти умереть, а кто против те зло. Ну нафиг. По существу: У людей очень большой внуиривидовой разброс по всем признакам. У животных жёсткая привязка признаков, есть виды с сильным половым деморфизмом, даже у приматов, вроде горилл, где самец всегда лютый альфач на тестостероне, а самка не такая. А есть виды, где ты хрен отличить одно от другого. У нас же глобально из за менее жёсткого отбора по этим признакам встречаются и мужественные женщины, с холодным о ношением к детям и вплоть до усов, бицухи и т. П. И женственные мужчины, не говоря уже про меньшинства. Так вот, я полагаю, что по вопросу наличия морали у нас так же все совсем не одинаково. И когюнцерции добра и его внутреннего ощущения совершенно недостаточно для общественного устройства. Поэтому твоя свежеосознанная вера не вывезет такую задачу на уровне общества. Верь себе молча, другим не предлагай, не все поймут даже о чем ты. В некоторых случаях прям страшно, если отдельные личности будут полагаться только на свой внутренний компас, что такое добро, по его мнению. Законы в этом плане гораздо объективное.
Ну вообще, в истории немало случаев, когда люди и шли и умирали, потому что считали, что это и есть добро. Мы называем это подвигом.
Все у него правильно! Я сам такой же. Я верю в Бога - бог где то есть. Но в церковь не хожу. Мне для веры посредник не нужен. Вы путаете веру и религию. Верят вообще ВСЕ. кто во что, но верят.
Не надо говорить за всех и делать выводы на основе своих собственных взглядов.
Вы жертва типичной неясности выражения мысли. Вы путаете "Вера" и "верующий" Верующий - верящий в бога. Тот, у кого есть вера в бога. У атеиста нет веры в бога. У атеиста есть вера в первом словарном. Вера есть у всех общающихся животных, и обнаружена у некоторых растений. Но - это не "вера в бога", а именно "вера - принятие информации за истинную без доказательств".
Так что вы не "верующий атеист", а "нуждающийся в умении формулировать недвусмысленные и точные утверждения".
Ну-ка, доказательства того, что вера есть у животных и у растений, в студию!
никак не мешало мне стараться быть хорошим человеком. Не знаю, как насчет «быть хорошим человеком», но старался и стараюсь им быть я искренне.
Твоя изначальная ошибка, что ты сам себе установил понятие "хорошего человека" и ему пытаешься соответствовать. С чего ты решил, что вообще правильно понимаешь как это "быть хорошим человеком"? Намаз делаешь? Кровь христианских младенцев пьешь? Жену соседу предлагаешь? Место в очереди на заправке уступаешь?
Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 20 июл 2026 в 15:20
Вы путаете веру вообще, которая есть у всех общающихся животных и растений, и веру в существование богов.
А есть разница?
Да. Как есть разница между монеткой в вашем кармане, и мировой финансовой системой, с векселями, кредитами, курсами валют. Вера в бога - такой же частный случай веры, как деньга в кармане - частный случай. Умение видеть разницу между частным случаем и обобщением - входит в базовый набор определения разумности. А неумение - признак проблем с психикой.
никак не мешало мне стараться быть хорошим человеком. Не знаю, как насчет «быть хорошим человеком», но старался и стараюсь им быть я искренне.
Твоя изначальная ошибка, что ты сам себе установил понятие "хорошего человека" и ему пытаешься соответствовать. С чего ты решил, что вообще правильно понимаешь как это "быть хорошим человеком"? Намаз делаешь? Кровь христианских младенцев пьешь? Жену соседу предлагаешь? Место в очереди на заправке уступаешь?
а кто тебе должен установить такое понятие, если не ты сам? Христиане придумали такой эталон - Иисус Христос, но я не знаю, уступал ли он место в очереди на заправке. Да и был ли он вообще.
Ну все-таки, человека определяют поступки. Нужно периодически спрашивать себя "а не говно ли я?". Нельзя родиться хорошим или плохим, можно только стать, при этом не случайным образом, а прикладывая усилия.
Может и не говно. Но говно в каждом человеке есть. )))
Тоже молодым говорил, что верю в природу, космос, высший разум. Потом пришла мысль: всё это задолго до нас назвали богом. А публичное проявление веры в бога нужно и выгодно только церкви.
А у меня сложилось впечатление, что эту веру в природу, в высший разум в какой-то момент времени намеренно подменили понятием "вера в Бога", исказив истину и утаивая её от людей.
"Люди не должны знать, что каждый человек сам является вершителем своей судьбы, что мир таков, каким он его видит, что реальность такая, какую он хочет — люди должны думать, что есть некто всемогущий, которого нужно бояться, и что они сами по себе ничтожны" — именно так рассуждали те, кто однажды отнял у людей знания о собственных способностях и возможностях, которые в современном мире сродни магии.
Когда человек находится в страхе, им легко управлять. Когда человек осознаёт своё Я, им управлять невозможно.
Это сообщение отредактировал SpesHope - 20 июл 2026 в 15:28
почитай на досуге. и верующим и атеистам мозги были бы неплохим дополнением.
Агностики сомневаются.... А я уверен, что никаких богов нет. На самом деле, я бы никому не пожелал жить во всем сомневаясь, все стремясь проверить. Это с ума сойдешь.=)
А у меня сложилось впечатление, что эту веру в природу, в высший разум в какой-то момент времени намеренно подменили понятием "вера в Бога", исказив истину и утаивая её от людей.
А что вы подразумеваете под "верой в природу"? Вроде как существование природы никто не оспаривает, равно как и степень ее влияния.
Добро, умность, хорошее/плохое, надо, стараться... - это все якоря. Для публики. Для лайков. А якоря с Верой априори несовместимы. Быть Собой - единственное благо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)